gsm

не было печали, adblue в дизелях вольво

В теме 123 сообщения

часто, много путешествую и живу там и тут.

во многом вы правы, особенно если учитывать, что в европе нет зимнего дизеля в принципе, есть присадки, которые льешь в бак (это когда внизу +5, а на 2-х км в горах минус 10)

а так дизель мне нравиться - все машины на нем наверное привычка, быстрее бы эл. мобили пошли за адекватные деньги.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@BrainStormeR, мочевина и моча это не одно и тоже, или вы стебетесь? :).  пока никто не жаловался на эту самую мочевину, значит никаких особенных или дополнительных проблем с ней нет.

Больший запас хода имеет смысл на трассе. При равных баках, какая разница 1000 или 1100? А то что вольво урезает бак в бензинке, так надо маркетологов за фаберже хватать.

Электромобили тоже не выход. Пока их мало еще ладно. А когда будет как в калифорнии? где свободный суперчаржер хрен найдешь. увеличение количества зарядок проблему не решит, их будет больше чем знаков в городе. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

у меня это первая дизельная и всё нравилось до этой темы, но возить еще и канистру с мочевиной... какая то фигня, на заправках её нет... в общем наверно буду думать, а так ли мне нужен дизель с его ценой выше чем 95...

электромобиль не выход, это что ж теперь от москвы до питера три дня ехать?:sick:

Поделиться сообщением

С 2004-го езжу на дизелях и ни разу не заливал ни каких присадок.Также как и везде , здесь есть зимнее и летнее ДТ.Только здесь температура замерзания ДТ наверное соответствует обещанной производителем ДТ.В прошлом году у нас на фирме встали почти все Мерсы (Actros) при -24.Проблему решили опустошением баков и заправкой ДТ -30. А вот чтоб кто то подливал присадки не слышал. Да и морозы здесь бывают не часто.

Поделиться сообщением

Долой вонючие дизеля!!! Ей богу, братцы! Вы покупаете машину за 2,5-3,5 млн. рублей, а потом судорожно пытаетесь экономить на топливе!!! "Дайте им 1000 км. на одном баке!!!" Экономисты!!! Купите себе велосипед, и езжайте по самому правому ряду! 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 12/25/2017 в 07:46, mrsCENTRIC сказал:

Долой вонючие дизеля!!! Ей богу, братцы! Вы покупаете машину за 2,5-3,5 млн. рублей, а потом судорожно пытаетесь экономить на топливе!!! "Дайте им 1000 км. на одном баке!!!" Экономисты!!! Купите себе велосипед, и езжайте по самому правому ряду! 

Читать больше  

Хорошо сказано!

Только вопрос не только в экономии, а в более редких заправках. Я, к примеру, вне дачного сезона заправляюсь раз в месяц. Правда, меня дизель пока не напрягал; очень нравится подхват с низов. Может, до сих пор везло с заправками. И присадку лью регулярно. 350р бутылка Виннса - хватает на 3 месяца.

Поделиться сообщением

В 12/25/2017 в 08:40, gynecs сказал:

Хорошо сказано!

Только вопрос не только в экономии, а в более редких заправках. Я, к примеру, вне дачного сезона заправляюсь раз в месяц. Правда, меня дизель пока не напрягал; очень нравится подхват с низов. Может, до сих пор везло с заправками. И присадку лью регулярно. 350р бутылка Виннса - хватает на 3 месяца.

Читать больше  

Поверьте, подхват "с низов" у T5-го порезвее будет, чем у не только D4-го, но и у D5-го. И "с низов", и "с верхов" - как Вам будет угодно. А уж про T6 и говорить нечего.

Всем на бензин!!! Долой экономию!!! Надо больше тратить - это заставляет больше зарабатывать!!!!!:haha2::haha2:

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Год езжу на дизеле с bluetec и никаких проблем, мочевина заливается раз в 15000 км на очередном ТО, так что о ней вообще можно не вспоминать. В морозы проблем не доставляет никаких. А XC60 буду брать дизель и не из-за экономии, а из-за динамики. На тест-драйве был - бензиновый Т5 вообще не едет, да еще и провалы при разгоне. Сравнивал c XC90 D5 и с тем, на чем езжу сейчас. Только дизель! ;)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 12/23/2017 в 14:28, BrainStormeR сказал:

Пожалуй, более редкое посещение заправок - единственный плюс дизельных тачек, коллега.. (имхо)

Кстати, есть у меня мысль - заколхозить кастомный бензобак, добавить литров 30 - 40 ...:)

Читать больше  

Это очень большой плюс. И чем больше расстояние и скорость, тем это больший плюс. Например, если ехать очень быстро, бензинового бака может хватать на 300 км, т.е чуть ли не каждые 1.5 часа надо заправляться. А это съезжать с автобана, плюс там обычно магазин и  очередь, плюс заправляешь сам, а потом оплата - в итоге минус 15 минут. За это время можно уехать на 50 км дальше!  И выходит, что перемещаться на дизеле со скоростью 200 км/ч и расходом 15 л/100 км намного быстрее чем на бензине 250 км/ч и расходом 30 л/100 км. Ну это на безлимитных автобанах. 

А у нас тоже, когда скорость быстрейших машин потока примерно одинакова, проехать Москва-Питер без заправок, или Москва-Сочи с одной, это очень большой плюс. Особенно когда у тебя в машине спят дети, и на каждой остановке они просыпаются, а потом капризничают.

В 12/23/2017 в 14:47, BrainStormeR сказал:

На трассе при обгонах бензинка безопасней, т.к. на скорости резвей подхват.

Читать больше  

Коллега, вы вообще на дизельных машинах ездили? На обгонных скоростях как раз у дизелей очень хороший подхват, а у бензиновых подхват со светофора. Сомневаюсь, что ваш Т6+Polstar в упражнении  80-160 км/ч намного резвее моего D4+BSR :whistle:

А если в салоне будет по 4-е пассажира и лыжной снаряги еще на 200 кг, и затяжной подъем в гору, то я просто от вас уеду:bye:

Сорри, не выдержал бесконечных вбросов от бензоводов.

У людей можно сказать траур, а они пляшут на костях :facepalm:

А по теме, хочу сказать вот что. Последовательные действия по вытеснению дизелей (отказ от развития дизель-гибридов, внедрение системы старт-стоп, повышения стоимости авто с дизельным ДВС в сравнении с бензиновыми, а теперь и применение мочевины) приносят свой результат - делают малопривлекательной покупку дизельной Вольво.:(

Изменено пользователем carlson_f1
10 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 12/25/2017 в 09:05, carlson_f1 сказал:

Коллега, вы вообще на дизельных машинах ездили? На обгонных скоростях как раз у дизелей очень хороший подхват, а у бензиновых подхват со светофора. Сомневаюсь, что ваш Т6+Polstar в упражнении  80-160 км/ч намного резвее моего D4+BSR :whistle:

А если в салоне будет по 4-е пассажира и лыжной снаряги еще на 200 кг, и затяжной подъем в гору, то я просто от вас уеду:bye:

Читать больше  

Боюсь, вы отстали от жизни. Бензины уже вовсю наступают на дизеля на их поле - высокий момент, низкие обороты, экономичность. Например у ниже обозначенного glc250 полка момента 1200-4000, при меньшей мощности (211) и моменте 350 обыгрывает d5.  Q5 и glc300 так вообще не оставляют шансов дизелю.

Можно еще нарыть замеры динамики у bsr и полестара, но думаю и этого достаточно

Некоторые результаты измерений Авторевю

Параметры Автомобили
Audi Q5 Mercedes-Benz GLC 300 (GLC 250)* Volvo XC60
Максимальная скорость, км/ч 228,3 219,0 (211,8) 217,2
Время разгона, с
0—50 км/ч  2,7 2,5 (2,6) 3,3
0—100 км/ч 7,1 7,5 (7,8) 8,8
0—150 км/ч 15,3 15,6 (17,9) 18,8
0—200 км/ч 33,5 38,3 (49,9) 44,6
на пути 400 м 15,2 15,6 (15,8) 16,4
на пути 1000 м 27,8 28,7 (29,0) 29,7
60—100 км/ч (D) 3,9 4,8 (4,8) 4,7
80—120 км/ч (D) 5 5,5 (5,8) 5,8
Выбег, м
с 50 км/ч 598 484 (569) 596
130—80 км/ч 1100 968 (989) 1040
160—80 км/ч 1678 1506 (1514) 1576
Торможение со скорости 100 км/ч
путь, м 37,4 37,9 (37,9) 38
замедление, м/с2 10,3 10,2 (10,2) 10,1
Торможение со скорости 150 км/ч
путь, м 82,6 87,4 (87,4) 86,7
замедление, м/с2 10,6 9,9 (9,9) 9,9
* Данные в скобках для GLC 250

Поделиться сообщением

В 12/25/2017 в 07:41, geral77 сказал:

С 2004-го езжу на дизелях и ни разу не заливал ни каких присадок.Также как и везде , здесь есть зимнее и летнее ДТ.Только здесь температура замерзания ДТ наверное соответствует обещанной производителем ДТ.В прошлом году у нас на фирме встали почти все Мерсы (Actros) при -24.Проблему решили опустошением баков и заправкой ДТ -30. А вот чтоб кто то подливал присадки не слышал. Да и морозы здесь бывают не часто.

Читать больше  

вы наверное про Германию.

а где вы в Италии видели зимний дизель? 

я не зря написал про 2км высоты, в горах на этой высоте всегда уже минус, а то и минус 15-20, хотя внизу +5. 

а вот коллега carlson_f1 меня очень понимает :-) и в горы мы с ним видать "вместе" кататься ездим.

весь свой спич я начинал не для выяснения, что лучше и не об "экономии на спичках", так как рассматриваю покупку машины в диапазоне от 4-6млн руб.

мне главное, что бы мне нравилось и никого в свою веру я обращать не собирался :-) 

у меня в общем то остался только один вопрос  - что там с двойным дизельным клапаном в горловине на новом хс90 ? работает ли он с правильными дизельными и бензиновыми пистолетами?

Поделиться сообщением

В 12/25/2017 в 10:46, dmitryn сказал:

Боюсь, вы отстали от жизни. Бензины уже вовсю наступают на дизеля на их поле - высокий момент, низкие обороты, экономичность. Например у ниже обозначенного glc250 полка момента 1200-4000, при меньшей мощности (211) и моменте 350 обыгрывает d5.  Q5 и glc300 так вообще не оставляют шансов дизелю.

Можно еще нарыть замеры динамики у bsr и полестара, но думаю и этого достаточно

Некоторые результаты измерений Авторевю

Параметры Автомобили
Audi Q5 Mercedes-Benz GLC 300 (GLC 250)* Volvo XC60
Максимальная скорость, км/ч 228,3 219,0 (211,8) 217,2
Время разгона, с
0—50 км/ч  2,7 2,5 (2,6) 3,3
0—100 км/ч 7,1 7,5 (7,8) 8,8
0—150 км/ч 15,3 15,6 (17,9) 18,8
0—200 км/ч 33,5 38,3 (49,9) 44,6
на пути 400 м 15,2 15,6 (15,8) 16,4
на пути 1000 м 27,8 28,7 (29,0) 29,7
60—100 км/ч (D) 3,9 4,8 (4,8) 4,7
80—120 км/ч (D) 5 5,5 (5,8) 5,8
Выбег, м
с 50 км/ч 598 484 (569) 596
130—80 км/ч 1100 968 (989) 1040
160—80 км/ч 1678 1506 (1514) 1576
Торможение со скорости 100 км/ч
путь, м 37,4 37,9 (37,9) 38
замедление, м/с2 10,3 10,2 (10,2) 10,1
Торможение со скорости 150 км/ч
путь, м 82,6 87,4 (87,4) 86,7
замедление, м/с2 10,6 9,9 (9,9) 9,9
* Данные в скобках для GLC 250
Читать больше  

коллеги, ТАК, сравнивать вообще двигатели нельзя.

коробка решает все, возьмите бмв или порш и при 190 лс дизель с их коробками уделает 250 лс вольво или того же ренд ровера.

вы лучше посмотрите ттх ВНУТРИ бренда, например то же бмв, там дизель делает бензин по разгогной динамике.

добавлено через 2 минуты

и вдогонку - бензин, дизель - это все история, водород и/или электричество - вот что будет через 5, максимум 10 лет

а про эл заправки - так тесла вот уже показала аккум на 1000 км

а то, что на завправках, вам будут не заряжать, а менять аккумы, вы не думали - пит стоп так сказать, 30 сек и едете дальше.

Поделиться сообщением

Не, не пока не отстал.:)

Во-первых, я говорил не про 80-120,  а про 80-160. Именно диапазон 120-160 вызывал у меня вопросы и недоумение на стоковых D4 и D5, что и привело меня к мысли о прошивке. Теперь этот диапазон меня полностью устраивает.

Даже если и накопаете где-то что Т6 там быстрее на 0.3 сек , и что он есть всего на 2 литра ест больше чем D4, это мало репрезентативно в реальных условиях. А в реальных условиях по трассе с частыми обгонами, в динамике ускорений правильный дизель не уступает, а расход в 2 раза меньше бензина. Ездил я с разными бензиновыми на дальняк, результат один  - едем вместе, а на заправку они заруливают на лампочке, когда у меня еще пол бака.

Во-вторых, все эти тесты без загрузки. А как раз это очень сильно влияет на динамику и расход у бензиновых. Поэтому, кстати,  на практике не выходит как на бумаге. Мало же, кто на машине в отпуск один едет и без багажа - вот тут и начинается разница между теорией и практикой.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

530d и 540i там и там 3 литра. можно конечно вписать сюда дизель с 3 турбинами, но это уже за гранью добра и зла. да и 2 литровый 530i не сильно отстает.

да что уж тут далеко ходить. T5 и D5 - братья близнецы.

@carlson_f1, удел дизелей - большие и тяжелые машины. соглашусь когда в вашем примере будет лендкрузер. но уже для авто размера xc60 тема меньшего расхода топлива не актуальна. все решает меньший объем бака у бензина xc60 :fp:. Что уж говорить про всякие A, B, C классы.

Изменено пользователем dmitryn

Поделиться сообщением

Всю жизнь ездил на дизелях, vw passat, LC120 и нынешний XC60 D4+polestar. Но новый XC60 заказал с Т6 по нескольким причинам

1) Бензин резвее.

2) У нас цена 98го (а в T6 рекомендуется заливать именно его) уже сравнялась с ценой дизеля.

Если бы был у вольво более резвый дизель чем D5, то возможно взял бы снова дизель.

Проблем с качеством топлива у нас нет, поэтому в данном случае на надежность у нас это не влияет.

Да и в Европе скоро начнут страстно дрю**ть тех кто вырезает сажевые фильтры, поэтому надеюсь и с вонью будет полегче.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 12/25/2017 в 09:00, Kcaj5 сказал:

мочевина заливается раз в 15000 км на очередном ТО,

Читать больше  

ну вот уже легче.... пошли разъяснения

Поделиться сообщением

В 12/25/2017 в 15:01, juriSche сказал:

ну вот уже легче.... пошли разъяснения

Читать больше  

это зависит от производителя, я сделал запрос в вольво, вообще и про обслуживание.

возможно к нам и не повезут эту гадость, на что я очень надеюсь.

КСТАТИ - в веларе именно так и поступили, в Россию везут без адблю, пока так, но как мне сказали, в любой момент могут без предупреждения прийти машины с ним, так как заявлено, что они уже должны идти с ним. 

Поделиться сообщением

Коллега, вы вообще на дизельных машинах ездили?

Читать больше  

Ездил.

На обгонных скоростях как раз у дизелей очень хороший подхват, а у бензиновых подхват со светофора

Читать больше  

А не наоборот?

Сомневаюсь, что ваш Т6+Polstar в упражнении  80-160 км/ч намного резвее моего D4+BSR :whistle:

Читать больше  

Не сомневайтесь, коллега.

Читать больше  

Не, не уедете. Всё то же самое. Сначала из-за большей тяги будете впереди на корпус, потом отстанете. Проверено на моей Т6 и новой D5.

---

Эмоции победили разум, да, коллега? Не обижайтесь, плиз, что трактора обоcрaл, я не апологет бензинки, сам хотел SQ5 дизель 340 л.с. купить, да не сложилось. Просто дал разумный расклад.

Изменено пользователем BrainStormeR

Поделиться сообщением

Мне не очень понятно желание поклонников бензина влезть в любой диалог с целью рассказать какие недалекие владельцы дизельных авто. Конкретно в этой ветке обсуждается вопрос adblue, данная система присутствует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в авто на тяжелом топливе. ТС обеспокоился данным вопросом и это вполне понятно - для владельцев МБ это уже прошедший этап, все обсудили, все пережили, а для вольвоводов это в новинку и в диковинку. Тем более гуляет разная информация по поводу этой системы, а так как изначально ее устанавливали на грузовые автомобили и она не была доведена до ума, то и шлейф за этой системой тянется тот еще. Нечто аналогичное на моей памяти было и с автоматическими коробками передач. Но время идет, прогресс не стоит на месте, все меняется. И собственно главное о чем хочется попросить коллег - давайте не будем общаться по принципу вы тут идиоты по тому что : ездите  на бензине/дизеле, ратуете за наличие/отсутствие АСС.... ну и т.д. В конце могу предложить для желающих вылить весь душевный негатив в сеть зарегистрироваться например на форуме МБ, поверьте сра...ся будете пока не надоест. Спасибо всем !!

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Спор между владельцами дизеля и бензинки уже было заканчивался, но тут у одного зазвонил айфон, а у другого самсунг.:haha:

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти