gsm

не было печали, adblue в дизелях вольво

В теме 123 сообщения

57 минут назад, buddha.ek сказал:

Речь явно про сохранение дизельных двигателей в продаже, а не про мифические проблемы с надежностью. 

Я сейчас "пересел" на бензиновую Шкоду, 2.0. Конечно мой пробег специфический, Город - трасса = 10 - 90%. В основном трасса, живу за городом. Расход бензина около 9 литров. Обычно 8.3 - 8.5. У дизельной Вольвы расход тот же, около 8.5 литров. При всем при том, что 95G стоит на Газпроме дешевле, чем дизель почти на 2 рубля.

К чему это я. Аппетиты бензинок со временем падают. И сейчас уже думаешь, а нужен ли дизель, с его проблемами в морозы. На Урале в прошлую зиму частенько до -40 было.

Поделиться сообщением

1 час назад, buddha.ek сказал:

Речь явно про сохранение дизельных двигателей в продаже, а не про мифические проблемы с надежностью. 

Именно. 

Поделиться сообщением

Как бывший хозяин мерса с adblue скажу так - купить и залить саму мочевину действительно не проблема, народ на форуме после гарантии отключает эту штуку так как замерзает она зимой, Конечно инженеры предусмотрели этот момент и поставили дополнительные подогреватели контуров по которым она подается, не знаю как на Вольво, но на мерине после 3-х - 4-х лет эксплуатации ( как раз по окончании гарантии) система начинает подтекать. Все таки постоянные заморозки/разморозки влияют на целостность трубок подачи и бака с мочевиной. Сама система в процессе эксплуатации проблем не создает, достаточно следить за предупреждением об уровне, т.к. потом машина просто не заведется.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ярда сказал:

Дизель все таки часто покупают не из-за экономии, а из-за банального удобства, ездового комфорта. Сам сейчас постоянно имею возможность сравнивать D4 и T5, и дизельная мне нравится больше. 

Я сам на дизеле с мая 2011 года. Есть с чем сравнить, :).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Stranger03 сказал:

Я сам на дизеле с мая 2011 года. Есть с чем сравнить, 

У меня до XC60-2 было еще три дизельных машины, поэтому понятно что предпочитаю их. С Т5 по подписке другой просто не было, поэтому решил попробовать. Неплохо, но если иметь возможность выбирать между бензином и дизелем, выберу последний. Только выбор дизелей на рынке уменьшается. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ярда сказал:

Только выбор дизелей на рынке уменьшается.

И это на самом деле печально. Была у нас дизельная Ауди А6 с 3-х литровым мотором. Несколько раз ездил на Туареге с тем же мотором. До сих пор считаю Ваговский 3-х литровый дизель лучшим за всю историю. Это еще до эпохи Блю, :) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ярда сказал:

Сам сейчас постоянно имею возможность сравнивать D4 и T5, и дизельная мне нравится больше. 

Причем я тебя честно предупреждал, что так и будет :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

10 минут назад, U 96 сказал:

Особенно это заметно у Фольксвагена гольф ~ 800-870 км на одном баке +климат контроль и фары постоянно включены.. и 95 бензин..

Гольф в моем варианте не вариант, :). С середины осени до середины весны будет 2-а путя:

- или лопата

- или трактор

:).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, U 96 сказал:

Это в Испании ездил

Мы как-то во Франции брали в прокат дизельный фиатик, дык там расход дизеля был в районе 4 литров на сотню, :). Но это чудо ехало с некоторым трудом, :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Причем я тебя честно предупреждал, что так и будет 

Не, ну я знал, что чудес не бывает) Просто вот лишний раз убедился. Правда, если дизеля в итоге скончаются, а более-менее прилично-доступных электро или нормальных гибридов(у Вольво пока таких нет) так и не будет, придется к бензинке все таки привыкать. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ярда сказал:

Дизель все таки часто покупают не из-за экономии, а из-за банального удобства, ездового комфорта

не совсем понял.Что там за такое удобство и ездовой комфорт у дизелей?

я вот между D4 и т5 выберу т5, из за удобства и ездового комфорта)

Дизель да, экономней, по затратам на топливо, но более затратен в обслуживании.

Все это на самом деле известно и многократно считалось

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ДмитОсм сказал:

более затратен в обслуживании

Это вряд ли.

Применительно к Volvo, все ТО стоят +/- одинаково, только, например, на Т5 меняются свечи зажигания каждые 60 тыс км, а на дизеле таких расходов нет.

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

@imp,мне не нравится дизель D4.Шумный, особенно снаружи, есть паразитные вибрации, машина тупит относительно бензина

до того же 3.0 тди от фв ему как ....далеко короче

Поделиться сообщением

Только что, ДмитОсм сказал:

мне не нравится дизель D4

Мне D5 нравится больше, чем T5.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ярда сказал:

Не, ну я знал, что чудес не бывает) Просто вот лишний раз убедился. Правда, если дизеля в итоге скончаются, а более-менее прилично-доступных электро или нормальных гибридов(у Вольво пока таких нет) так и не будет, придется к бензинке все таки привыкать. 

Ну, с Вольво еще года два-три думаю будет, может даже до 2025 включительно. Потом уже смотреть на конкурентов. Корейцы те же до конца десятилетия наверняка снимать их с производства не будут. 

Поделиться сообщением

каждому свое

Поделиться сообщением

9 минут назад, buddha.ek сказал:

Ну, с Вольво еще года два-три думаю будет, может даже до 2025 включительно. Потом уже смотреть на конкурентов. Корейцы те же до конца десятилетия наверняка снимать их с производства не будут. 

Вполне можно и до 2025 смотреть на конкурентов )) Мы вот XC40 дизельную с большей долей вероятности будем менять на дизельный же Кадиллак XT4. Через год-два. У Вольво в малом классе к сожалению дизелей уже нет, убрали из гаммы XC40 и D4, и D3. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, makremov сказал:

Вполне можно и до 2025 смотреть на конкурентов )) Мы вот XC40 дизельную с большей долей вероятности будем менять на дизельный же Кадиллак XT4. Через год-два. У Вольво в малом классе к сожалению дизелей уже нет, убрали из гаммы XC40 и D4, и D3. 

А стоит ли оно 180тр разницы? Ладно вот в ХС40 это было 100тр разницы за которые ещё давали вебасту, которая отдельно 65 стоила. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, makremov сказал:

Мы вот XC40 дизельную с большей долей вероятности будем менять на дизельный же Кадиллак XT4. 

И он, кстати, тоже уже с адблю идет) Впрочем, на Европейский рынок по другому уже не пустят дизель. И компаниям походу надоело делать отдельный вариант для РФ. Поэтому будем привыкать, хоть и ненадолго. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти