gsm

не было печали, adblue в дизелях вольво

В теме 123 сообщения

3 часа назад, Allik сказал:

Аdblue появилось на машинах 2020 года?

@Allik, появилось в Украине, например. В России нет

Поделиться сообщением

13 минут назад, doublexx сказал:

Я сегодня на подменке 20г, D4 без Adblue.

Год выпуска 2019 или 2020? Может это модельный год 2020? А речь шла о производстве и поставках 2020 г.

Поделиться сообщением

Да что все так этот adblue боятся? Ведь даже не на каждой заправке его доливать нужно. А если бы это сохраняло возможность продлить существование дизельных двигателей на новых авто, я б и каждый раз не отказался заправлять.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ярда сказал:

Да что все так этот adblue боятся? Ведь даже не на каждой заправке его доливать нужно. А если бы это сохраняло возможность продлить существование дизельных двигателей на новых авто, я б и каждый раз не отказался заправлять.

@Ярда, хрен его знает почему боятся - у меня на мерсе был, ездил в -25 проблем не было и бака хватает от ТО до ТО ( 15000 км)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Знаю что на грузовиках это огромный геморрой :frantics:

на новых еще норм работает, но потом требует постоянных вложений в замену компонентов системы. 

а еще жидкость адблюшная замерзает при минусовых температурах, а замерзшая жидкость в системе приводит к нехорошим последствиям 

Поделиться сообщением

2 часа назад, @Dmitry сказал:

@Ярда, хрен его знает почему боятся - у меня на мерсе был, ездил в -25 проблем не было и бака хватает от ТО до ТО ( 15000 км)

После - 11 С мочевина без подогрева замерзает.. 

У мерса последнего поколения сбой системы мочевины череват недвижимостью авто, при ошибке либо пробег в 800км и 6 раз что ли можно завести авто, а потгм тупо недвижимость, что бы вы не отправляли атмосферу(

Стоимость замены датчика nox примерно 50000р........

Поделиться сообщением

@jon, @TugoDum, коллеги, не буду с вами спорить, просто написал о своём опыте владения авто с мочевиной и о том что проблем с этим не было ни разу. Если почитаете форум например владельцев дизельных MB GLC, то тоже не обнаружите каких то уж страшных историй про мочевину. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Не так страшен черт, как его малюют. 
Пробег 11 тыс. Пока проблем нет. Ночевала и в -15. Завелась с пол оборота. 

CD613816-0874-4A7A-B9D6-02A2FEB296EF.jpeg

Поделиться сообщением

1 час назад, @Dmitry сказал:

@jon, @TugoDum, коллеги, не буду с вами спорить, просто написал о своём опыте владения авто с мочевиной и о том что проблем с этим не было ни разу. Если почитаете форум например владельцев дизельных MB GLC, то тоже не обнаружите каких то уж страшных историй про мочевину. 

У меня свой личный опыт W447 

Поделиться сообщением

1 час назад, GarryXC60 сказал:

Не так страшен черт, как его малюют. 
Пробег 11 тыс. Пока проблем нет. Ночевала и в -15. Завелась с пол оборота. 

CD613816-0874-4A7A-B9D6-02A2FEB296EF.jpeg

За 11 тыс пробега ушло пол резервуара.

Поделиться сообщением

1 час назад, GarryXC60 сказал:

За 11 тыс пробега ушло пол резервуара.

просто любопытно, а откуда у вас дизельная с адблю? Если живете в Мск) 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Нестор сказал:

просто любопытно, а откуда у вас дизельная с адблю? Если живете в Мск) 

Куплена в Голландии. Временный ввоз. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 05.03.2020 в 15:27, @Dmitry сказал:

У коллеги-контрагента аналогичный опыт с тем же мерседесом, тоже никаких проблем в эксплуатации не было с этой системой. Наверно для северов это не лучший выбор, но для наших окрестностей вполне сгодится. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 08.03.2020 в 14:45, Ярда сказал:

У коллеги-контрагента аналогичный опыт с тем же мерседесом, тоже никаких проблем в эксплуатации не было с этой системой. Наверно для северов это не лучший выбор, но для наших окрестностей вполне сгодится. 

Возможно в ресталйинговых B4 можно будет наглядные тесты этой системы проводить: как понял, дизельный рестайл будет с adblue. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Caviar сказал:

Возможно в ресталйинговых B4 можно будет наглядные тесты этой системы проводить: как понял, дизельный рестайл будет с adblue. 

В новом дизельном Кадиллаке XT4 для России тоже с адблю привезли. Так то даже любопытно систему попробовать. Саму жижу вроде видел в продаже на некоторых заправках. Да и наверно у дилера можно будет банально прикупить. 

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

6 часов назад, Caviar сказал:

Если это помогает сохранить дизеля, то только за) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Нестор сказал:

В новом дизельном Кадиллаке XT4 для России тоже с адблю привезли. Так то даже любопытно систему попробовать. Саму жижу вроде видел в продаже на некоторых заправках. Да и наверно у дилера можно будет банально прикупить. 

У нас практически на всех приличных заправках есть адблю в канистрах, а на некоторых заправляют из колонки, как топливо (я уже раза три так заправлялся) и стоит чепуху.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярда сказал:

Если это помогает сохранить дизеля, то только за) 

Это каким вдруг таким образом? Если я не ошибаюсь, адблю это чисто экологическая штука для нейтрализации бяки из выхлопа и добавляется она уже в пыпускной тракт. Ну а на надежность дополнительная система, которая многим не нравится из-за проблем, влияет явно не положительно, хотя влияния на движок непосредственного не оказывает.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, East сказал:

Это каким вдруг таким образом? Если я не ошибаюсь, адблю это чисто экологическая штука для нейтрализации бяки из выхлопа и добавляется она уже в пыпускной тракт. Ну а на надежность дополнительная система, которая многим не нравится из-за проблем, влияет явно не положительно, хотя влияния на движок непосредственного не оказывает.

Речь явно про сохранение дизельных двигателей в продаже, а не про мифические проблемы с надежностью. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, buddha.ek сказал:

Речь явно про сохранение дизельных двигателей в продаже, а не про мифические проблемы с надежностью. 

Понял, извиняюсь, протупил)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти