Lorca

И снова Volvo... ХС70-осознанный выбор

В теме 155 сообщений

12 часов назад, Lorca сказал:

@jon, ага! Это он во всем виноват :). Ну и ладно, буду тогда окоченевшими пальцами вцепляться в него. Зато гармонично смотрится со всем остальным убранством салона :xc_cool:. Дежавю. На прошлой ХС60-ке точно такой же был. 5 лет отрулил таким:)). А по ощущениям-как будто опять домой попал и надел любимые тапочки :haha:.

Спасибо! Не буду спорить..;)    

@Alxr, Спасибо! Цвет, да, думаю будет проще с уходом за ним. Салон-мечта! И все остальное как то так подобралось, нормально.

Да, не, не будет. Был такой 5 лет, и норм, привык. Не отдам теперь этот руль, даже в обмен на подогрев:)

Это смотря на сколько подогреть :thumbsup: А цвет тоже по-моему в морской тематике seashell(морская ракушка -типа):)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Сегодня с удовольствием навестил сервис ОД Volvo Car M1. Благодарю всю сегодняшнюю смену коллектива! Олегу, и мастеру Владимиру отдельная благодарность! Ну что сказать...Диагностика узлов и проверка всех электронных систем автомобиля не выявила абсолютно ни каких замечаний. Хроническую сопливость патрубка, в расчёт не берём. Законопатили сегодня уже как положено. Пробег по всем блокам соответствует фактическому на одометре. В период с 12.12.16 (ТО-40) по сегодняшний день, машина пробежала всего около 10 тыс. км. Соответственно было принято окончательное решение о проведении ТО-60 (предварительно оговаривалось). Немаловажную роль сыграла скидка на первое посещение. Да и машина недвусмысленно намекала на проведении планового сервиса по году. В общем - все довольны!  

И это только начало. В ближайших планах обязательное посещение клубного сервиса Revolvo  .  Без него тоже ни как не обойтись :thumbsup:!    

За время пути от ВКМ1 до дома (килОметров 55-60) средний расход составил 6,2-6,3 л/100км. Я аж чуть не прослезился:). Давненько таких показателей расхода не видал. Корейский 150-ти сильный мотор, не стесняясь лопал по 13-14 литров. Не ожидал. А эта стрелка уровня топлива...? Прям шевелится на глазах, окаянная. Про динамику и говорить даже не буду :facepalm: .  Но просто так хаять машину- не стану. Особо и не за что. Хорошая и добротная машина!

В общем все встало на свои места!     

8 пользователям понравился пост

Все будет хорошо, я узнавал...)))

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lorca сказал:

средний расход составил 6,2-6,3 л/100км. Я аж чуть не прослезился.

Корейский 150-ти сильный мотор, не стесняясь лопал по 13-14 литров

Я знаю куда экономию потратить...   :whistle:     :drink:   :hug:

7 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Lorca, отличная машина да и салон светлый.:xc_cool: Светлые салоны всегда нравились , просторнее кажутся. Удачной эксплуатации и только положительных эмоций.

Поделиться сообщением

В 22.01.2018 в 01:15, Staryi сказал:

Я знаю куда экономию потратить...   :whistle:     :drink:   :hug:

Георгий, откладываю экономию в отдельную кубышку. В Гавани откроем :drool:

добавлено через 8 минут
17 часов назад, NaU сказал:

@Lorca, отличная машина да и салон светлый.:xc_cool: Светлые салоны всегда нравились , просторнее кажутся. Удачной эксплуатации и только положительных эмоций.

@NaU, спасибо! И не говорите! Когда перебирал варианты, светлые сразу на душу ложились. Привык уже на прежней к визуальному простору и светлости в салоне))).  Эмоций уже через край! ХС60 отличная машина! А  ХС70, это почти то же самое, и + еще положительных качеств.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Поздравляю с кам бэком) 

Можете в двух словах +- XC60 и XC70 озвучить друг относительно друга и что более предпочтительно?)

Не к месту может быть вопрос, но не жалеете , что продали XC60? 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Spyglass сказал:

Поздравляю с кам бэком) 

Можете в двух словах +- XC60 и XC70 озвучить друг относительно друга и что более предпочтительно?)

@Spyglass, спасибо! Теперь уже совсем кам бэкнулся))). 

Мне и 60-ка очень нравилась (и нравится) и особых минусов я бы не стал ставить ей)). Но ведь прошло около полугода, как я продал ХС60 и пересел на другое авто. Соответственно ощущения подзабылись.  Там у меня был залит Polestar и 215 лошадок+добавочка к моменту. А здесь пока 181 лошадушка. И пока хватает. Но я и не пришпориваю ее, пока)). Ну скажем так-по динамике и всему остальному, ХС60 по сравнению с ХС70 казалась более легкой что ли. Эта же более тяжеловесная и основательная. Во многом это обусловлено настройками и устройством подвесок конечно же. ХС60-плотная, сбитая, где-то даже тряская тачка. ХС70-я же нет-все плавнее, мягче ну и т.д. Ну вы поняли))). Представляете, в первую же, более-менее длительную поездку, меня на ней даже подукачало:facepalm:. Но не пугайтесь-салон остался в чистоте))). Так, слегка совсем. Потом уже не повторялось. На 60-ке укачивало задних пассажиров, иногда)). Так же из-за ощущения бОльшей тяжеловесности авто, я невольно держу чуть большие интервалы до впереди идущих авто. Да просто, пока, чуть излишняя осторожность. Тем более, все время в голове, что ХС70 обута в липучку не первой свежести))). Ну и погоды нынешние не дают повода испытывать ездовые характеристики автомобиля в полной мере. Если в 2-х словах-то примерно так. Хотя напрашиваются и 3-е с 4-м)). Уже сейчас, все-таки более предпочтительнее - ХС70. Наверное я к ней и шёл, все это время (или она ко мне, уж не знаю))).

11 часов назад, Spyglass сказал:

Да в самый раз вопрос, кстати! Просто ни кто не спрашивал до Вас. Хотя, нет, спрашивал ещё человек с форума, но по телефону, за рюмкой чая))).

Знаете, когда продавал ее, в голове уже были мысли о следующем автомобиле, и я как то не заморачивался такими размышлениями (а может подсознательно гнал их от себя,  занимаясь уже выбором другого (ппц же увлекательное занятие)). А по-настоящему начал жалеть уже чуть позже, когда понял, насколько Вольво ХС60 (пусть даже и 12-года выпуска, дорестайлинговая еще) была, для меня, лучше, привычнее и удобнее чем новая КИА. И чем дальше-тем сильнее было чувство того, что это Киа - это не мой автомобиль! И лучше уж дальше ездить, спокойно, на привычной марке Вольво, пусть и не новой.  Вот поэтому и было принято такое решение. Невыгодное чисто экономически, но правильное (с точки зрения душевного равновесия как моего, так и моих близких))).

Ну вот и весь рассказ. Немного сопливый, конечно, но Вы же сами спросили! :whistle::).         

13 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Благодарю за столь развернутый ответ) Главное, что сейчас наступило спокойствие) Все негативное остается быстро в прошлом)

Здорово, что подтвердили тезис про "собранность" у XC60 поболее, чем у XC70, т.к. об этом говорили и в отчетах на ю.тюбе. 

Сравнивать по замерам не очень хочется, вопрос по ощущениям, высота посадки Вам больше нравится в XC60 или XC70 или они почти не отличаются для ВАС?

А какую Киа брали? Вроде собирались что-то другое после XC60 заказывать? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Spyglass сказал:

Благодарю за столь развернутый ответ) Главное, что сейчас наступило спокойствие) Все негативное остается быстро в прошлом)

Здорово, что подтвердили тезис про "собранность" у XC60 поболее, чем у XC70, т.к. об этом говорили и в отчетах на ю.тюбе. 

Сравнивать по замерам не очень хочется, вопрос по ощущениям, высота посадки Вам больше нравится в XC60 или XC70 или они почти не отличаются для ВАС?

А какую Киа брали? Вроде собирались что-то другое после XC60 заказывать? 

Да не за что! Где же ещё делится душевными переживаниями, как не на родном, уже, форуме))).

Про негатив -согласен! А ещё сегодня, наконец-то, поставил машинку на учёт с присвоением ей законных номеров ещё от прежней ХС60. Я принципиально сохранял этот гос.номер. 2 раза сдавал его на сохранение в МРЭО, дав себе слово, что он обязательно будет красоваться на автомобиле марки VOLVO, который, рано или поздно, у меня появится!

Если сравнивать по замерам (или по размерам)), будет не очень объективно. Два этих автомобиля- как два брата. Вроде родные, но каждый со своим характером))). Конечно, высота посадки в ХС60, подкупает ощущением лучшей обзорности, и это хорошо. Но и в повороты, на приличной скорости, на ХС60 приходится входить с осторожностью, ибо выносит наружу с приличным креном кузова. Подвеска обычная была. На 70-ке не приходилось ещё "отжечь", в силу погодных условий, но думаю и она то же будет крениться, за счёт более мягкой и комфортной подвески. Да и попа помассивнее будет)).  В общем нужно ждать тепла и сгонять на ней на дальняк. Тогда все будет понятно. Полицейскую подвеску пока даже и не планирую. Посмотрим как на этой будет. Основным показателем комфорта, станет самочувствие детей на заднем сиденье.

По посадке. Знаете, при не очень высоком росте, как у меня, посадка/высадка в/из ХС70 мне, теперь, кажется более удобной. Сейчас только через раз штаниной отираю порог))). При том, что ну ни как не скажешь, что 70-ка прям таки сильно ниже 60-ки. Там за счет "кроссоверности" и сиденья задраны выше. И сами сиденья мне кажутся более комфортными в 70-ке. В ХС60 было меньше вариантов удобной посадки, что ли. Постоянно менял положение сиденья. Хоть чуть-чуть, но поменяю))).  

А брал неоднозначный внешне Kia Sportage 4-го поколения. Че то и насоветовали даже окружающие. А может это я с горя нагородил такого? :haha:

15.thumb.jpg.e37db0aad41784f256dc0d17096be7c2.jpg            

В принципе, для города (и не только) отличная машина. Хотел дезель, изначально, но блин зажал 150 штук. А чего, с надёжностью нормально там все. Гарантия (даже условная) 5 лет. Безключевой доступ, камера ну и т.д. Знаете же корейцев. В вообще планировал супруге его потом передать, взамен на ее Аудешку Ку 3. А ту на продажу. Какой там! Ни в какую не хочет расставаться. Насмотрелась, видать, на мои причуды))). Да и пробег на Ауди 42 тыс. На ней ещё ездить и ездить. Коробас там DQ500- мокрая 7-ми ступка. А как валит! Сам иногда с удовольствием езжу не ней. Тоже жалко продавать стало. Так она же ещё и не стареет)). Салон какой был 3 года назад-такой блин и остался. И это при том, что брали с пробегом в 19 тыс. ее. ВАГ, что вы хотите))).

Ну в общем, в результате всех этих телодвижений, в семье опять появился Вольво! Надеюсь на долго! Старый друг-лучше новых двух!!! :hug:        

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Lorca, во как торкнула новая машина  :ermm:   - пишешь и пишешь, пишешь и пишешь, а то сама скромность, и двух слов из тебя не вытянешь...

Я тебе сразу говорил, какая наx Кия, а ты мне - "новая - новая"...  :whistle: 

Рад, что всё у тебя так сложилось, и ты, опять, обрёл душевный покой. Да и писательские способности, смотрю, развиваются... :thumbsup: 

Изменено пользователем Staryi
5 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Staryi сказал:

@Lorca, во как торкнула новая машина  :ermm:   - пишешь и пишешь, пишешь и пишешь, а то сама скромность, и двух слов из тебя не вытянешь...

Я тебе сразу говорил, какая наx Кия, а ты мне - "новая - новая"...  :whistle: 

Рад, что всё у тебя так сложилось, и ты, опять, обрёл душевный покой. Да и писательские способности, смотрю, развиваются... :thumbsup: 

@Staryi, да не говори... Чукча всегда больше читателем был, а не писателем, однако...А тут, да, понесло че то...:haha:

Каюсь, не прислушался к совету старшего товарища :facepalm:.

А вообще, Георгий, спасибо за пожелания, добрые слова и положительный пример! Стараюсь! Но до тебя мне, в писательских способностях, ещё далековато! :thumbsup:. Но видишь-учусь!   :whistle:

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Всем, привет!

Ну вот и небольшой фотоотчётец о том, что уже сделано по автомобилю.

Не стал раскидывать по одной фотке в каждую тему. Пусть уж в одной будут.

Вот почему в регламентном обслуживании автомобилей Volvo, умными шведскими инженерами, не предусмотрены такие важные мероприятия как полная очистка пакета радиаторов (с обязательным его снятием и разбором на составляющие) и замена жидкости в АКПП? Для Российских условий эксплуатации-это обязательно! И это ещё далеко не все! 

Вчера убедился в этом лично. Предлагаю полюбоваться и вам (хотя большинство и так в курсе). Ну может кто то из новоиспечённых владельцев марки Вольво, обратит на это внимание и не будет игнорировать эти моменты.

IMG_20180331_171605.thumb.jpg.39f8f8e51b9ed12addf322b27169c8cf.jpgIMG_20180331_171657.thumb.jpg.7dd39d6738ff5aa03b176453e53ba878.jpgIMG_20180331_172020.thumb.jpg.f048f907f178855f18a2bd83cf78bceb.jpgIMG_20180331_172730.thumb.jpg.ab5acf494dc70079235a7c7b1cb32019.jpg      

И это было только начало мойки! Потом, когда все откисло окончательно, по полу тек уже сплошной поток черной грязищи.

Состояние ATF АКПП:

IMG_20180331_165241.thumb.jpg.c100d489654b0be5970d1fae3d77e149.jpg

IMG_20180331_165354.thumb.jpg.3a41feb1bb38e1d25a6c420672bb03d7.jpg

Не знаю. Может первичная заводская АТФ и зелёного цвета, но глядя на эту бурду, ее нужно было менять уже на 25-30 тыс. км.

И уже из предыдущего посещения сервиса. Фильтр муфты Халдекс 5-го поколения.

IMG_20180130_102206.thumb.jpg.dd3fe550ed7d309b1fad794be35e1874.jpgIMG_20180130_102333.thumb.jpg.df5bc79c781e20512197ae6f280ddc7a.jpg

Напомню, что автомобиль 2014 г.в. (15MY) с пробегом в 52 тыс. км. В сервисной всего 2 отметки о проведённых плановых ТО. И, надо полагать, ни чего больше не делалось. И это машина которая, скорее всего, была просто разъездной на фирме. А точнее возила чьих то детей из руководства компании, в школу.

Ну вот, пока такие результаты. Буду дополнять отчёт и в дальнейшем.

Все фотографии сделаны на территории клубного сервиса Revolvo. Возражений, как со стороны персонала, так и от руководителя данного сервиса, замечено не было! Ещё раз спасибо!      

Изменено пользователем Lorca
корректировка
9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Да, и не подумайте, что это пост осуждения и недовольства автомобилем, и маркой Вольво, в целом! Ни в коем случае! Просто все агрегаты и компоненты автомобилей в России, эксплуатируются в не самых простых условиях. И это обязательно нужно учитывать при составлении регламентов по обслуживанию, которые предоставляют нам производитель, представительство марки, а также ОД.

Вот радует уже, что началась отзывная кампания по решению проблем АКПП. Глядишь, и радиаторы начнут бесплатно намывать:))).         

Поделиться сообщением

Да, кстати, забыл упомянуть, что вот эту ATF-ку закачали в коробку.

IMG_20180327_185408.thumb.jpg.07ec9b2f0917b0b9ffb9e4cdae3de454.jpg 

Поглядим как летом, в жару себя поведёт. Но надеюсь, что с учётом чистеньких радиаторов, все должно быть норм.

На крайняк по отзывной пойду кольца в АКПП менять. У меня до середины октября время еще есть. 

А, ну и переобулся до кучи уже сегодня. Поставил BF Goodrich 235/55R18. Почти в верхнем пределе по высоте профиля. Не цепляет ни где.

IMG_20180401_102238.thumb.jpg.3e22bbfe89b80492050c5ddac1049545.jpg

Покатаюсь-отпишусь как они.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorca сказал:

Возражений, как со стороны персонала, так и от руководителя данного сервиса, замечено не было!

:blink:

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

3 часа назад, AndreyS сказал:

:blink:

Андрей, не пугайте и себя, и меня:))). Это было сказано в контексте того, что я болтался, периодически, в ремзоне и пытался сфоткать некоторые процессы ремонта автомобиля))). Стакан мастеру подсунул вот, чтоб жижу из коробки нацедил для осмотра ну и все в том же духе:facepalm:.

Я к тому, что и мастера, и Саша относятся к такому проявлению любопытства, некоторых владельцев, весьма лояльно. А так далеко не везде бывает.   

Поделиться сообщением

Ну что, время идет, а автомобиль радует по-прежнему. С мелким ремонтом по кузову, и приведением ЛКП в надлежащий вид разобрались. Но не останавливаться же на пол пути, раз пошла такая пьянка :frantics:.  Чего я полез на этот Драйв, не знаете? Это как в магазин за хлебом сходить...В итоге тащишься домой с двумя полными пакетами :facepalm:. Ну а говоря откровенно, то подвески ХС70, таки требуют определённого вмешательства в их устройство. Ну это известная заморочка 70-ков)). Цель-сделать подвеску в целом более упругой и не такой "плывущей". Модернизация, напрямую зависящая от кошелька и фанатизма владельца автомобиля))).

Мне кажется, тут главное не переборщить. Недоброс-не так страшен, всегда можно добавить. Легендарная  Police suspension возводит ее в ранг небожителей в купе с подвесками от Polestar, хотя говорят, чертовски хороши обе. И как по мне, то наслаждаться их замечательной работой, тогда, придётся в одних труселях без резинки:xc_crying2:. Дорого/бохато, короче. Хотя и по остальным хотелкам набегает тот ещё бюджет :blink::facepalm:.  

В общем читал я посты владельцев-новаторов, а потом ещё и перечитывал, и решил, что мне тоже нужно. Тем паче, что длительная поездка, тыс. на 5-6 впереди, уже скоро. Вдруг укачивать станет, особенно младшего. Да и багажник грузить не слабо буду. А на моей 70-ке он проседает весьма ощутимо. Кстати не так давно узнал, что у нее нет нивоматов-обычная подвеска. Соответственно компенсации просадки кормы не происходит. Ну в общем нарисовался у меня такой вариант: 

IMG_20180522_163101.thumb.jpg.44ce9dddd0e73efd1f815997ad3d7aa4.jpg

Задние-амортизаторы от ХС60 Dynamic. В перед встанут стойки от Monroe. Читал, что подвеска Four-C на Вольво собрана на элементах именно Monroe. Да и эта компания является официальным поставщиком амортизаторов для некоторых моделей Вольво. Задние Sachs, немного длиннее штатных от ХС70. Ну и пожёстче они, разумеется.  Sachs, насколько мне известно, тоже весьма близок к оригиналу, но за совершенно другие деньги. Да, заодно с передними стойками поменяю и пыльники с отбойниками, а так же верхнюю опру с подшипником, также от Монро. Пружинами пока не стал заморачиваться-посмотрю как такая связка будет отрабатывать. Да у машины то и пробегу немногим более 50-ти тыс. Не думаю, что пружины убились (хотя и 4 года машине). Пусть компенсируют работу более жёстких, чем стоковые, амортизаторов. Посмотрю результат, в общем. Если что, потом поставлю что то типа Lesjofors-они пожёстче стока. И то на зад, только. Спереди Монро со стоковыми пружинами нормально должны отрабатывать.  Вот думаю теперь как можно запечатлеть работу стоковой подвески, а потом сравнить с работой модернизированной. Но тут скорее все на ощущениях будет. Зафиксировать на видео вряд ли удастся что бы прямо увидеть эффект .

Думаете это все? А вот и нет...:facepalm::whistle:

BSR залит просто так что ли? Подвеска усилена будет, скоро. Переходим плавно к тормозной системе:haha:. Опять таки без фанатизма все будет))). Взяв разгон с амортизаторами, и не в силах уже остановиться, начал, уже целенаправленно, изучать вопрос ухода от стоковой тормозной системы в сторону достойной альтернативы. Цель-повышение эффективности, надёжности и долговечности тормозной системы. Ведь не секрет, что штатных тормозов Вольво, зачастую, не всегда хватает для действительно эффективного торможения. Особенно в жару, да и ещё после нескольких оттормаживаний в пол. Нет, тормоза не отказывают, они просто уже не так эффективно работают, как хотелось бы. И я опять возвращаюсь к автопутешествию. Я конечно ездил в горной местности, и знаю как легко можно перегреть тормоза в жару, спускаясь например с затяжного перевала на гружёной машине. Да все же ездили в горах, чего рассказывать. Так вот сейчас, хочу и тормоза уже довести до ума, заодно. Да и семью возить спокойнее будет. Понятно, что штатные рассчитаны на любые режимы работы, но ведь запаса надёжности никогда много не бывает. Ну и всем известный факт-долговечность связки диск+колодки на Вольво серии ХС, оставляет желать лучшего. Даже при обычном стиле вождения. В общем понаблюдаю и за этим фактором тоже. А пока, для установки и дальнейшего тестирования в различных условиях эксплуатации, выбрана такая комбинация тормозных элементов:

IMG_20180524_161031.thumb.jpg.1b1e6af29e3c0c452a868fdfc40aae82.jpgIMG_20180524_161150.thumb.jpg.e9d6c9d8fb7467bbacf0fda6af24efe6.jpgIMG_20180524_160955.thumb.jpg.e8af2cb8f4d1c2baa8d5406d7545487f.jpg

У EBC, на российском рынке имеется несколько линеек тормозных систем. От гражданских, до совсем спортивных. Диски я выбрал серии Стандарт. По сути -это альтернатива штатным, но с улучшенными характеристиками. Дисков на заднюю ось не оказалось в наличии. Поставлю оригинал. Следующие - Ultimax и TurboGroove идут уже с насечками, ну и по цене совсем уж не гуманны. И они уже конкретно - отжигать.   С колодками та же история. Ultimax-отличная альтернатива стоку, но с улучшенными свойствами. Я выбрал - Greenstuff (повезло-были и на перед и на зад). Улучшенный коэффициент трения и устойчивость к перегреву. Долговечность, опять же. Дальше-спорт. Желтые, оранжевые, синие. На холодную не эффективны, нужно прогревать. Короче- это не про Вольвосарай))).

Полетела антенна блока безключевого доступа RKE. Уже куплена. Так же под замену скоро. 

Ну в общем вот такие планы на ближайшее будущее.  

Есть идея-поставить фильтр нулевого сопротивления в штатное место. Пока думаю-не решил окончательно.

Установку всех запчастей что понабрал, разобью на две части, пожалуй. На днях поеду ставить амортизаторы и блок антенны. Ну может ещё что вылезет по диагностике подвески. А уже перед выездом, в середине июня, поставлю тормоза и поменяю масло в движке, на дорожку, (так любимый некоторыми коллегами ARAL, уже как видно, еже закуплен). Перед заменой масла, залью долгоиграющую промывку Ликви-Молли. Перед четвертой сменой лишней не будет, надеюсь, с учётом перехода на другой класс масла.

А, кстати, вот ещё из сделанного- LED-олизация салона автомобиля и подсветка номерного знака. Посветлее и повеселее стало, как мне кажется:xc_ligthbulb:

IMG_20180523_212003.thumb.jpg.12f603b7a1519e35b5b6075f61af37eb.jpgIMG_20180523_212053.thumb.jpg.1c1df39874dbf92e89685be786000cbb.jpgIMG_20180523_212151.thumb.jpg.35b8b0b018fa2b66ed7c444293cfc844.jpgIMG_20180523_212307.thumb.jpg.026f3e1420ddbfc359f0c96013dd73fd.jpgIMG_20180523_212124.thumb.jpg.0e3763d0dde573b33fc752844a6cb80a.jpg

Ну вроде бы все. Еле осилил писанину:)))

Буду делится впечатлениями. ;)

13 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Lorca, классный светлый салон. А где комплект LED ламп брали? Тож нужно поменять, желтый свет уже не комильфо.:)

Поделиться сообщением

1 час назад, NaU сказал:

@Lorca, классный светлый салон. А где комплект LED ламп брали? Тож нужно поменять, желтый свет уже не комильфо.:)

@NaU, спасибо! Сам балдею! Лампы сам не брал. На недавней встрече владельцев ХС70, в ближайшем Подмосковье, наш одноклубник @hatrak, он же Виталий, привёз комплекты ламп с собой. Ну и за приятной беседой, сам же их и установил:thumbsup:. Хотел у него и модуль управления дверью багажника ещё поставить (от нашего уважаемого разработчика @jon) да вот не хватило. Ну да ничего, поставим на будущей встрече. Спишитесь с Виталием, у него всегда их есть в наличии:))). Ну или самому поискать. К сожалению я там же и выкинул все коробочки вместе со старыми лампами.

Согласен, что с таким ярким освещением салона, гораздо приятнее:xc_cool:. Не знаю уж сколько они тока потребляют, но то что так не греются, как обычные-это точно.     

Поделиться сообщением

@Lorca, сейчас у @hatrak есть всё в наличии. :thumbsup:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти