Lorca

И снова Volvo... ХС70-осознанный выбор

В теме 155 сообщений

4 минуты назад, AN-2 сказал:

Пока жилье ей обустраиваю :)

Ну это поважнее конечно! :thumbsup:

Все будет хорошо, я узнавал...)))

Поделиться сообщением

@JohnRP, у Вас цвет какой?

добавлено через 3 минуты
13 часов назад, JohnRP сказал:

А 20 см - это ерунда, у меня проблем с парковкой за все время особых не возникало. 

"Проблемы могут возникнуть у "соседа", ХС70 же с некрашеным пластиком по периметру, "No problem":frantics: "

Цвет - черный, честно изначально коричневый хотел, но в конце 14 года  покатался по салонам, и все же черный победил, да и моментум + инскрипшен сделали свое дело, салон офигенный ))

А царапать бампера не мой стиль, я лучше покружу, место поищу, в крайнем случае телефон оставляю ))).

добавлено через 3 минуты
12 часов назад, Lorca сказал:

Другую, в смысле ХС70 другую? Ваша, надо понимать моложе 13 м.г.? А без полицейской подвески укачивало пассажиров?

Да то же так думаю. Да и парктроники на Вольво более чем адекватны.

Нет, моя конец 14 года. Пробег у нее 75т.сейчас. Без полицейской не укачивало, но на трассе раскачка при активных обгонах (на М-6 допустим) мне не нравилась и в поворотах валкая была, и на лежачих полицейских передние стойки так бухали, вычитал, что особенность. А на замену из двух вариантов пока Q7 побеждает, но я еще xc90 не катал, честно 2.0 меня на ней смущает.

Изменено пользователем JohnRP
цитирование

Поделиться сообщением

54 минуты назад, JohnRP сказал:

@JohnRP, у Вас цвет какой?

добавлено через 3 минуты

"Проблемы могут возникнуть у "соседа", ХС70 же с некрашеным пластиком по периметру, "No problem":frantics: "

Цвет - черный, честно изначально коричневый хотел, но в конце 14 года  покатался по салонам, и все же черный победил, да и моментум + инскрипшен сделали свое дело, салон офигенный ))

А царапать бампера не мой стиль, я лучше покружу, место поищу, в крайнем случае телефон оставляю ))).

добавлено через 3 минуты

Нет, моя конец 14 года. Пробег у нее 75т.сейчас. Без полицейской не укачивало, но на трассе раскачка при активных обгонах (на М-6 допустим) мне не нравилась и в поворотах валкая была, и на лежачих полицейских передние стойки так бухали, вычитал, что особенность. А на замену из двух вариантов пока Q7 побеждает, но я еще xc90 не катал, честно 2.0 меня на ней смущает.

@JohnRP, спасибо за исчерпывающие ответы! Ну раскачка это определённая плата за комфорт передвижения на такой длинной базе. Хотя и полицейская подвеска удовольствие не из дешёвых. Вроде ставят некие проставки в пружины, но по-моему они через некоторое время в лепёшки превращаются)).

А Q7 таки да, прям все хвалят за волшебное сочетание дизеля, коробки и управляемости.  90-ки народ катает и вроде довольны все, даже и с 2-х литров)). 

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!

Хочу спросить у владельцев ХС70, как у наиболее компетентных)))

Обратил внимание, что на рестайлинговых моделях ХС70 нередко встречается вот такая приборная панель:

1200x900.thumb.jpg.abd985a2b86ec6014c5842ada47dcb55.jpg

Уже вроде и не дорестал с серыми блюдцами, но и на совсем цифровую не сильно смахивает. :xc_confused:

На ХС60 таковой вроде не наблюдалось. С 14 м.г. сразу оцифрованная пошла. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lorca сказал:

Уже вроде и не дорестал с серыми блюдцами,

Эт бюджетный вариант - новая аналоговая приборка, та монохромная ушла в лету. На рестайлах (и 70-ки и 60-ки) были либо такие, либо ТФТ, просто на 60-ках чаще шли ТФТ

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

23 минуты назад, s.e.r.g. сказал:

Эт бюджетный вариант - новая аналоговая приборка, та монохромная ушла в лету. На рестайлах (и 70-ки и 60-ки) были либо такие, либо ТФТ, просто на 60-ках чаще шли ТФТ

Сергей, приветствую! Спасибо за разъяснения! Стало быть, такую (как на фото выше) приборку можно будет встретить на совсем бюджетных ХС70,60  в плане комплектаций?

Поделиться сообщением

@Lorca, не проблема, 50 т.р. и у Вас цифровая!:thumbsup:

ХС70 D3 FWD 2011MY Electric Silver, продан

Поделиться сообщением

47 минут назад, Хищник сказал:

@Lorca, не проблема, 50 т.р. и у Вас цифровая!:thumbsup:

@Хищник, у меня и такой то нет пока, хотя и блюдца нравились вполне.:)

Да, слышал, что ставит такие некий специалист в Москве. Даже знаю одного товарища, который установил новую ТФТ панельку. :xc_cool:

Поделиться сообщением

По поводу цвета - раньше имел во владении черный автомобиль , весь исплевался от того сколько грязи он на себе копит за считанные дни. Теперь купил белый и оказалось гудрон , покрывающий кузов и заметный глазу на белом цвете вообще не отмыть никаким Керхер , в отличие от черного цвета. В ближайшее время поеду мыть машину с обезжириванием , иначе никак. Самый оптимальный на мой взгляд цвет  в плане грязи - это серебристый и бронзово-коричневый.

Поделиться сообщением

Гудрон оч легко снимается салфеткой с уайтспиритом 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 час назад, s.e.r.g. сказал:

Гудрон оч легко снимается салфеткой с уайтспиритом 

.... правда, для этого нужно нагнуться или присесть на корточки и подвигать правой(левой) рукой с салфеткой вокруг каждой точечки гудрона :yes:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Коллеги, приветствую!

Плавно перехожу к следующему этапу получения звания вольвовода, а именно к поиску автомобиля мечты! :)

По сему-буду несказанно рад рассмотреть предложения  одноклубников, если таковые найдутся. :whistle:

В общем, ищется: ХС70 от 13-14 MY (рестайлинг), D4,D5. Цвета кузова-все светлые+коричневый (начну с них, а там как пойдет). Отделка салона-очень желательно в светлых тонах. Ну и как  водится - плюшек побольше, а пробегу поменьше, хотя не испугает и сотка+, на ухоженной машине:thumbsup:. А так, из наиболее значимого(не буду расписывать пакетами, не силен)-передние парктроники, безключевой доступ с ламинацией, электропривод 5-й двери, ну и подогревы там всякие лишними не будут. Про адаптивный круиз+остальное-лучше скромно промолчу. К косметическим перекрасам 1-2-х элементов отнесусь лояльно и с пониманием. И вот ещё коронка вторички - от одного владельца, да ещё и со всей историей обслуживания. Хотя если будет ещё один счастливый владелец в ПТС вписан, то тогда на него полное досье понадобится:).

Охххх... Бюджет. Я понимаю, что сейчас времена непростые, и именно поэтому многие владельцы не спешат продавать свои автомобили, даже по рыночной цене , но и я не готов существенно переплачивать, пусть даже и за близкий к идеальному автомобиль. Скорее рассмотрю другой вариант, поскромнее. При том, что рынок, по большому счету, пустоватый. Многие владельцы (и не очень) этим пользуются и ломят просто нереальные цены.

Ну в общем-1,350-1,500. Пока такая "вилка". Но так как обращаюсь на страницах нашего форума-рассмотрю, конечно, аргументированные предложения и в более высокой ценовой категории. Знаю, что ввязываюсь в поиски такого автомобиля не в самое походящее для этого время, но пути назад уже нет. До лета ходить пешком не охота :xc_crying2:

Специальную тему, в соответствующей ветке форума, заводить, наверное, нет смысла. Ограничимся пока этой.

Обсуждение также приветствуется. Буду рад полезным ссылкам, наводкам и тайным знакам:drool:.

А так, вот мой номер - +7(903) 009-86-87, Фархад я. Ватсапы и вайберы на телефоне тоже есть:).

Коллеги, если, по каким-либо убеждениям, не хотите публичности- то вэлкам в личку :whistle:.

Спасибо всем за внимание!      

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Кстати, вторым (про первый, в Москве, пока промолчу) в Питере был осмотрен вот этот вариант:

https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/xc70/1068347562-b2e79c/

но чудес не бывает :facepalm:.

Машина из Воронежа. Была на юр. лице, скорее всего в качестве тест-драйва у ОД. Потом частник катал ее. Человек который ее осматривал, заявил, что на ней минимум 130-150 тыс. пробега. Замена масла каждые 19-20 тыс. Сопливят все патрубки и куча ошибок. Вот такое начало поисков :).  

Поделиться сообщением

@Alexandr 51, согласен, красиво все выглядит! Но вот такие вот салоны, после вышеуказанного мной варианта, как раз вызывают больше всего вопросов. Пробег уж больно маловат для такого года.  Завтра запрошу у ни ВИН и гос. номер. Но чёт терзают меня смутные сомненья:))

Поделиться сообщением

Еще обратил внимание, что далеко не все 70-ки (что дорестайл, что рестайл уже)  оснащены передними датчиками парковки. Вижу бОльшую часть машин без них. На ХС60 дорестайл, к примеру, датчики парковки есть практически у каждой. Отсюда вопрос: насколько технически сложно интегрировать передние датчики парковки в ХС70, если изначально они не предусмотрены? Чтоб прям как родные встали, и работали аналогично задним, штатным.  Это должна быть какая-то особая комплектация? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lorca сказал:

Еще обратил внимание, что далеко не все 70-ки (что дорестайл, что рестайл уже)  оснащены передними датчиками парковки. Вижу бОльшую часть машин без них. На ХС60 дорестайл, к примеру, датчики парковки есть практически у каждой. Отсюда вопрос: насколько технически сложно интегрировать передние датчики парковки в ХС70, если изначально они не предусмотрены? Чтоб прям как родные встали, и работали аналогично задним, штатным.  Это должна быть какая-то особая комплектация? 

трудного нет. просто купили комплект и установили. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

У последней камеры нету почему-то

Поделиться сообщением

@Lorca, очень многие 70 шли без переднего парктроника, не удивляйтесь. Мне Кутузов сразу после покупки помог, быстро и недорого.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Alexandr 51 сказал:

@Alexandr 51, продана уже, сказали...

добавлено через 7 минут
7 часов назад, Кутузов сказал:

трудного нет. просто купили комплект и установили. 

Саша, спасибо! Отлично! Обязательно обращусь, если попадётся машинка без них. А то ведь думал как с камерой заднего вида, засада-нет подготовки-паркуйся без глаза на ж..., корме:)).  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти