jon

Используем программу VDASH. Делимся впечатлениями.

В теме 1 442 сообщения

@Бес, ключ состоит из двух частей:сердечника,который в замок вставляют и брелка.В брелке(если он с выкидным ключём) или в самом ключе(если брелок отдельно) есть чип,он синхронизируется с иммобилайзером и даёт доступ к запуску двигателя,но к центральному замку и сигнализации отношения не имеет.К сигналке имеет отношение брелок,который подаёт сигнал на дистанционное открытие машины,а приемник этого сигнала установлен в салонном зеркале.Если поменять зеркало,то брелок перестает работать и его надо прописывать с зеркалом или покупать зеркало с брелком сразу и опять же прописывать...Салонное зеркало это блок UEM,если вдруг машина перестает реагировать на открытия с брелков,то скорее всего накрылся именно он.Как то так

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Wadim0506, слабо что понял, ну ладно :haha2:

Это ключ. 

volvo-XC70-td-14.jpg.7c74a6455e3e22d18a58cebee0cd0971.jpg

Железяка вынимается и втыкается в замочную скважину открыть дверь.

Внутри пластмасски - плата. На ней и чип иммо и все приблуды для сигналки. Нет никаких отдельных брелоков.

Покупается этот (пятикнопочный точно) ключ за 20 баксов и клонируется через ВДАШ за 22. 

Полностью. И с блоком иммо на плате, и с блоками сигналки и центрозамка на той же плате. 

Что Вы хотите сделать - я не понял )))

Про блок зеркала и все что с ним связано - говорить не буду. Не в теме.

добавлено через 1 минуту

Плата на последнем/нижнем фото

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

@Бес, у меня ключ не вынемается,а отдельно,брелок с кнопками отдельно.Видимо предыдущий хозяин поменял зеркало и теперь не работает этот брелок,т.к. ему просто некуда посылать сигнал на открытие/закрытие,а открыть можно только ключём.

Нужно:прошить зеркало(привязать его к машине) и к зеркалу привязать либо этот брелок,либо другой,не важно.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Леган сказал:

Подскажите плиз стоимость прописки ВДАШем:

- отключение автонейтрали.

- прописка датчиков давления шин.

- прописка лимитера ограничения скорости.

И можно ли все это взять пакетом?

Пока ПИН не подобрал, все никак не собирусь а теперь зима, и я без гаража)))):haha:

Я за 40€ пакетом, отключил автонейтраль и добавил датчики в шинах. Лимитер скорости вдаш не умеет делать. 

P. S. На али заказал комплект из  датчиков в шины, за 2800р. Продавец прописывает датчики на все машины. 

Скоро должны прийти.. Жду

Изменено пользователем VaN1010
Правка

Поделиться сообщением

@Wadim0506, А фото можно)))

Просто для саморазвития.

На некоторых машинах бывает два ключа. Один с кнопками, другой без кнопок, но в него впаян блок иммо. И при этом, при открывании механически этим ключом замка двери - снимается сигналка. И. понятно, этим ключом машина заводится.

Но чтобы отдельно кнопки сигнализации (брелок), и отдельно ключ с иммо.... 

Но думаю Вам надо списаться с ВДАШевцами.

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

Механически машина откроется и просто ключём без брелков и чипов она и сейчас механически открывается,закрывается,заводится,все с этим хорошо...Не реагирует на кнопки на БРЕЛКЕ ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОТКРЫТИЯ/ЗАКРЫТИЯ,потому,что приемная антена(в зеркале) от другой машины,соответственно брелок не видит свою машину,в которой прописан,а чужую,естественно,открывать не хочет,поэтому этот брелок нежно "подружить" с этим зеркалом,ачтобы он принимал его за своего,а зеркало "подружить" с машиной...

добавлено через 5 минут

@Бес,

IMG_20190506_214428.jpg

Поделиться сообщением

Да, я понял Вас. 

Тонкая тема. 

Я бы написал ВДАШевцам. 

Чтобы не зря деньги жечь и время тратить. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Леган сказал:

Подскажите плиз стоимость прописки ВДАШем:

- отключение автонейтрали.

- прописка датчиков давления шин.

- прописка лимитера ограничения скорости.

И можно ли все это взять пакетом?

Пока ПИН не подобрал, все никак не собирусь а теперь зима, и я без гаража)))):haha:

Цену не помню но если у вас на машине не стоит железо которое должно этим управлять 

то функционировать оно не будет

Поделиться сообщением

Я прошивал (покупал) визуализацию датчиков по каждому колесу - 40 евро, автонейтраль думаю не дороже. Изначально в авто должен стоять блок контроля давления в шинах+датчики в самих колесах.

Поделиться сообщением

@Леган, 40 евро стоит отключение автонейтрали. По крайней мере, месяц назад точно такая цена была. Сейчас вроде не жарко. Все равно беспокоит?

Поделиться сообщением

По цене ясно, спасибо. 

Датчики поставил VDO за 7200р-4шт.

добавлено через 1 минуту

@viktor73, что именно не будет функционировать? 

добавлено через 3 минуты
56 минут назад, viktor73 сказал:

добавлено через 6 минут
37 минут назад, Kekc198 сказал:

@Леган@Леган Сейчас вроде не жарко. Все равно беспокоит?

Что летом, что зимой, беспокоит. Вот и хочу отключить

добавлено через 8 минут
50 минут назад, faeton701 сказал:

Я прошивал (покупал) визуализацию датчиков по каждому колесу - 40 евро, автонейтраль думаю не дороже. Изначально в авто должен стоять блок контроля давления в шинах+датчики в самих колесах.

Что за блок? 

Народ просто устанавливает соответствующие  ПО и датчики в шины и все работает. 

Изменено пользователем Леган

Поделиться сообщением

1 час назад, faeton701 сказал:

Что за блок? 

Народ просто устанавливает соответствующие  ПО и датчики в шины и все работает. 

Поделиться сообщением

@Леган, Все верно. Имел ввиду, что нужен оригинал софт, система косвенного контроля Indirekt TPMS (iTPMS) включает в себя приложение. Система прямого контроля Direkt TPMS (dTPMS) включает в себя датчики и приложение. То есть, есть авто с ПО по АБС определяют спущ. колесо, а есть по датчикам в колесах. Нужно смотреть по VIN. Да, и в неориг. датчиках батарейки ходят меньше.

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

@Леган, симптомы те же, пинает со светофоров? Или, может быть, что то другое появилось?

Поделиться сообщением

1 час назад, faeton701 сказал:

То есть, есть авто с ПО по АБС определяют спущ. колесо, а есть по датчикам в колесах. Нужно смотреть по VIN.

И в каком месте ВИН это смотреть? )))

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Бес сказал:

И в каком месте ВИН это смотреть? )))

iTPMS работает на шасси 675937 и далее

Поделиться сообщением

2 часа назад, faeton701 сказал:

@Леган, Все верно. Имел ввиду, что нужен оригинал софт, система косвенного контроля Indirekt TPMS (iTPMS) включает в себя приложение. Система прямого контроля Direkt TPMS (dTPMS) включает в себя датчики и приложение. То есть, есть авто с ПО по АБС определяют спущ. колесо, а есть по датчикам в колесах. Нужно смотреть по VIN. Да, и в неориг. датчиках батарейки ходят меньше.

У меня как раз система dTPMS по Vin

добавлено через 2 минуты
2 часа назад, Kekc198 сказал:

@Леган, симптомы те же, пинает со светофоров? Или, может быть, что то другое появилось?

И со светофоров и когда к ним подъезжаеш не спеша. В пробках также чувствуется включение и отключение автонейтрали. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, ant0nk0 сказал:

iTPMS работает на шасси 675937 и далее

Сцук, не работает (((

Поделиться сообщением

В 01.11.2019 в 09:25, Бес сказал:

Что-то не посмотреть - а СЕМ (блок управления двигателем, он же ECU) клонировать можно?

@Бес, блок управления двигателем клонировал. на ebay приобрел бу и в него клонировал свой, для экспериментов с прошивками. тк свою имеющуюся авторскую прошивку терять не хотел

Изменено пользователем itIgorek
добавил обращение

Поделиться сообщением

@Wadim0506, нет. 2 платформа увы так не шьеться. ток 3я.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти