gsm

Ждуны / в ожидании нового Volvo XC60

В теме 1 178 сообщений

Т5 на трассе 8 литров, это надо ехать 80-90 км\ч, возможно ли это вообще :) По трассе в среднем борт комп показывает запас хода 540 км и выше. Если не по городу запас хода хороший. 

Поделиться сообщением

Еще один вопрос: "Polestar" стоит сразу ставить или после обкатки? ))

Поделиться сообщением

Все советуют после обкатки, ну там ТО 0, только для того чтобы понять и почувствовать изменения. Я сразу тоже ставить не стал, вот сейчас после 2500 поставлю, посмотрю что будет именно в режиме комфорт, потому что на динамик она и так лучше едет, ну и жрет соотвественно. Говорят тупняк пропадает в режиме комфорта и становится лучше. Думаю через недельку опишу впечатления.

Если говорить о режиме ЭКО, то очень странный режим, экономомия бензина - да. Не едет - да, Если в режиме ЭКО все равно жмешь педаль газа, то тупняк, потом едет, экономия - ноль. Да и самое говно - ехал я в режиме эко -сижу и думаю, а что то так жарко и не комфортно в салоне, все включено вроде. И тут я понимаю, что в этом режиме он климат просто душит и нифига толком не охлаждает и не дует. Режим комфорт - и пре тех же настройках все гуд. 

Эко - точно не для меня. Он для тех кто ездит с люком и платком обтирается. А еще один тип людей - они экономят кондей и говорят, что ему нужно давать отдыхать, ну или не заболеть - продует их :haha2:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Павел Викторович сказал:

Андрей1, Антось, спасибо за ответы.

Жду Т5, хотелось именно динамики и тишины. Не сказал бы что гоняю, но езжу всегда на пределе допустимого превышения, с обязательным обгоном тихоходов. Да и от светофоров отъезжать привык достаточно бодро. Знал, что расход будет больше, чем у дизеля, но, как мне кажется, у Т5 этот расход уж черезчур(  При меньшем баке и моей манерой езды получиться от заправки до заправки (не берем период обкатки). Н'да, ну не привык я часто посещать заправку, и даже думать о ней - запас бака на 350 - 400 км. это конечно караул! Ну хочабы на 500))

Ну, 10-ка, даже с превышением в пределах нормы, это не трасса, а, скорее, город. На трассе по идее должно выхрдить 8.

На предыдущей xc-60 2015 T5 с переднем приводом, с 8 ступенчатым автоматом, средний был 11, по трассе в 8 вкладывался. Новая полный привод и пробег пока 2500км. Так что я пока делюсь теми показателями, которые вижу сегодня. Надеюсь что расход немного упадёт. Что касается динамики, её за глаза, особенно в режиме динамик. Может на инскрипшен будет немного другая настройка. Р-дизайн в сиденье вдавливает очень ощутимо в режиме динамик. Ну и в обычном режиме мне всего вполне хватает. Тихоходов) обходить нет проблем! 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Антось сказал:

У меня 16 л. получилось при 160-170 на участке примерно 30 км. Справедливости ради, это при торможениях и ускорениях. Думаю если без помех, то и в 13 можно вложиться, но где найти такие дороги!?)))

Платка до питера за тверью  еще без камер. Жарь сколько влезет

Поделиться сообщением

7 часов назад, Павел Викторович сказал:

Еще один вопрос: "Polestar" стоит сразу ставить или после обкатки? ))

Не стоит торопиться. Покатаетесь и поймёте , а надо ли? Возможно и так все устроит. Тоже думал сразу залить, второй год пошёл, как все и так нравится. Возможно как захочется новых ощущений от машинки, так и прополистарюсь.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

С учетом полученной на форуме информации по прожорливости Т5, его маленького бака,  своей манеры езды, длительных поездок и паранойи насчет автономности, убегаю на Д5. Думаю его динамики мне хватит))

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

18 минут назад, Павел Викторович сказал:

С учетом полученной на форуме информации по прожорливости Т5, его маленького бака,  своей манеры езды, длительных поездок и паранойи насчет автономности, убегаю на Д5. Думаю его динамики мне хватит))

Бред :) (без обид) Трактористы, такие трактористы, раз попробовали и думают судьбу обманули. Вы его даже не окупите, а если много ездите то окупите к годам 5-6 лет эксплуатации. А если посчитать, что эти деньги бы лежали на вкладе эти 5 лет, то никогда не окупите + рычание в салоне в довесок. Ну он как раз поедет как Т5, только с переплатой :whistle:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

12 минут назад, Андрей1 сказал:

...Вы его даже не окупите, а если много ездите то окупите к годам 5-6 лет эксплуатации.

Об экономии речь не идет. Но автономность (запас хода от заправки до заправки) для меня НУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ))) Ну не люблю я заправляться (и кофе на заправках пить))).

12 минут назад, Андрей1 сказал:

...Ну он как раз поедет как Т5, только с переплатой :whistle:

Как раз то, что нужно!!! Ишо Полстарчик и ваще конфетка:-)

Р.S. Бред - наше все! (без обид) :whistle:

Изменено пользователем Павел Викторович
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Павел Викторович, Вам, что 500-600 Запаса хода мало ? :facepalm:, а как же выйти просто размять спину, ноги. Для здоровья полезно, как бы...

Поделиться сообщением

уже с июня Д5 в Европе недоступна :) только то что есть на складах

теперь дороже Д5 будет Б5 :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Андрей1 сказал:

Бред :) (без обид) Трактористы, такие трактористы, раз попробовали и думают судьбу обманули. Вы его даже не окупите, а если много ездите то окупите к годам 5-6 лет эксплуатации. А если посчитать, что эти деньги бы лежали на вкладе эти 5 лет, то никогда не окупите + рычание в салоне в довесок. Ну он как раз поедет как Т5, только с переплатой :whistle:

при чем тут окупите или нет?речь идет об удобстве пользования авто

дизель гораздо предсказуем в плане расхода и запаса хода

если в баке остается топлива немного на дизеле всегда спрогнозируешь с какой скоростью ехать что бы дотянуть до заправки.с бензинкой такое не получается

плюс реально увеличенный бак на дизеле дает большую свободу и перемещения и нет привязки к заправке

удобство пользования решает а не окупаемость

Поделиться сообщением

2 часа назад, Павел Викторович сказал:

Правильно, нужно брать то, что реально самому нравится и удобно :-) 

У нас вот и дизель, и бензин. В принципе, на новом поколении в плане акустического-вибрационного комфорта, разницы между ними практически нет. До то степени, что я реал иногда путаюсь, на какой именно машине сейчас еду :haha2: 

Дизель конечно удобней и комфортней в городе, именно в плане езды. Особенно если не хочется мотор крутить(а уже давно не хочется). 

5 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

18 минут назад, ИгорьЯр сказал:

нет привязки к заправке

с этим не соглашусь, сам владею дизельными машинами и знаю что с топливом надо держать ухо в остро

Поделиться сообщением

даже об экономии

дизель у нас стоит 44 рубля

я бензином 100-м заправляюсь он стоит 49 рублей

беглый подсчет по итогам 35000 км пробега и расходом в среднем дизеля 9 литров и бензинки в 13 литров

имеем что дизелем заправились бы на 138 000 а бензином на 223 000.что имеем лишних оплаченых денег за этот пробег 85 000

неплохо так то

добавлено через 4 минуты
3 минуты назад, @Dmitry сказал:

с этим не соглашусь, сам владею дизельными машинами и знаю что с топливом надо держать ухо в остро

у меня почему то нормально все было.поясню

я каждую неделю летом езжу на рыбалку.100 км в одну сторону

с дизелем я четко понимал сколько в баке топлива и как ехать.если в баке 2 деления и лень ехать на заправку,то просто на рыбалку еду со скоростью 90 км

хватает и туда и обратно.если в баке топлива много,то можно жарить по трассе на все деньги

на бензинке я реально не понимаю ни расход ни запас хода

поэтому в любую дорогу лью полный бак

для спокойствия

это жутко раздражает и жутко неудобно

Поделиться сообщением

@Павел Викторович, я вот тоже, если останусь с Вольво, то следующую скорей всего дизельную возьму. 

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр, я не правильно воспринял Вашу фразу по поводу заправок, Я то подумал что Вы про бренд АЗС, а имелось ввиду что не надо на карте выискивать где и когда по пути АЗС, тут я с Вами согласен.

Поделиться сообщением

добавлю свои 5 коп по поводу дизеля, на машине я почти не езжу, только дальние поездки, так вот дизель для меня спасение, я знаю, что 980 км, я уже проезжал много раз, на 950 загорается лампочка и я смотрю в навигаторе , где заправиться..... но я уверен,  что порядка 50-90 км машина проедет....

моё спокойствие мне дороже, чем стоимость машины или топлива.

а про зимы - у меня дизели с 2011 года, я проезжаю по 50-60к км в год и никаких проблем не разу не было.

вот как тот так.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gsm сказал:

а про зимы

при встроеной Вебасто у Вольво,вообще нет проблем зимой

по факту в машине теплее чем в бензиновой

машину заводишь,Вебасто автоматом греет салон сразу

Поделиться сообщением

Друзья, спасибо за поддержку) ) )

Значит теперь я - ждун Д5))

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти