gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

1 час назад, Mr.Lyu сказал:

Ну, согласен, я неточно выразился. А предлагаемый Вами разветвитель я видел, но меня смутило, что по расположению гнезд usb в машине такой блочок пришлось бы воткнуть синим гнездом к боковой стенке, т.е. воспользоваться удалось бы только usb 2.0, а хотелось 3.0.

Я невнимательно прочитал Ваш пост. Вам и не нужен хаб, а нужен именно отвод питания без потери гнезда usb.

А то, что я предложил, подходит. Встает в АА гнездо и доступны все разъёмы.

Только вот USB3 в Volvo нет, так что все равно будут работать все как USB2.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, seligor сказал:

Я невнимательно прочитал Ваш пост. Вам и не нужен хаб, а нужен именно отвод питания без потери гнезда usb.

А то, что я предложил, подходит. Встает в АА гнездо и доступны все разъёмы.

Только вот USB3 в Volvo нет, так что все равно будут работать все как USB2.

А вроде по фото вижу, что от обоих гнезд расстояние вбок одинаковое. Да, впрочем, если все равно будет только USB2, то боковой разъем хаба и не нужен.

Ну, значит предлагаемый Вами хаб вполне пригоден. Попробую тоже, как будет удобнее. Спасибо!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mr.Lyu сказал:

А вроде по фото вижу, что от обоих гнезд расстояние вбок одинаковое.

дело не в расстоянии, а в положении контактов. В машине контакты смотрят влево, в хабе - вправо. весь хаб при втыкании сместится вправо и все гнезда будут открыты.

добавлено через 2 минуты

я еще в прошлом поколении использовал маленький 4-х портовый хаб с коротким шнуром. тоже, вполне вариант. через него и флешки и HDD работали.

Поделиться сообщением

свисток - это который втыкается в usb-гнездо ноута (компа)? Он у Вас в багажнике стоит? Тогда этот ноут (комп) играет роль роутера.

Есть рутеры в виде USB-свистка, очень удобно получается: завёл машину - и-нет есть, заглушил - всё пропало. Рутеры с батарейкой обычно требуют ручного включения.

Поделиться сообщением

26 минут назад, imp сказал:

Есть рутеры в виде USB-свистка, очень удобно получается: завёл машину - и-нет есть, заглушил - всё пропало. Рутеры с батарейкой обычно требуют ручного включения.

А вот это интересное замечание! Поищу такие...

Поделиться сообщением

Только что, Mr.Lyu сказал:

А вот это интересное замечание! Поищу такие...

Возьмите это. Решит все ваши вопросы. 
2 312,46 руб. | Разблокированный Huawei CarFi E8377 E8377s-153 LTE Hotspot 4G LTE Cat5 12V автомобильный Wifi роутер Hotspot ключ Wifi модем, PK Huawei E8372
https://a.aliexpress.ru/_eOIn3t

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Антось сказал:

Возьмите это. Решит все ваши вопросы. 
2 312,46 руб. | Разблокированный Huawei CarFi E8377 E8377s-153 LTE Hotspot 4G LTE Cat5 12V автомобильный Wifi роутер Hotspot ключ Wifi модем, PK Huawei E8372
https://a.aliexpress.ru/_eOIn3t

Все бы здорово, если бы в usb, а не в прикуриватель. Ведь торчать будет, а usb-шный прячется под подлокотник. Тогда уж что-то типа такого. А лучше брендовый такой.

Изменено пользователем Mr.Lyu

Поделиться сообщением

А лучше брендовый такой.

@Mr.Lyu, у меня кстати такой "живет" в подлокотнике - отлично работает

Поделиться сообщением

5 минут назад, @Dmitry сказал:

Вот похоже, это самый удобный выбор!:)

Поделиться сообщением

25 минут назад, @Dmitry сказал:

У меня такой же, только белый.

Поделиться сообщением

Цитата

@KentXRS,

работает всегда, но жрет аккум.

с 10 андроида, S10E

Без использования меток и сторонних приложений. Спасибо Самсунгу. Активируем в шторке "сценарии Bixby". Настраивается профиль "За рулём". Выбирается условие *блютуз Вольво" и список выполняемых при этом действий. Дополняем "мобильная точка доступа". Должно работать.

5e50c16149a32_Screenshot_20200222-084408_BixbyRoutines.thumb.jpg.7f7bfc35b76e30d491505d9b9101864d.jpg5e50c16224515_Screenshot_20200222-084538_BixbyRoutines.thumb.jpg.600836e2cb5fdfb03a3d569a10e2a2d3.jpg5e50c16380f3b_Screenshot_20200222-084628_BixbyRoutines.thumb.jpg.43211d8582549312aa59447eb5af5b1b.jpg

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 21.02.2020 в 12:01, KentXRS сказал:

был вопрос - был ответ.  картинка из описания хаба предложеного чуть раньше.

А так да, что то много чего напостили... в пору отдельную тему создавать.

иначе во флуд превращается.

тема про вопросы, а не про хабы

Полностью поддерживаю @KentXRS, это уже другая тема пошла, а не вопросы владельцам XC60 NEW, создайте другую тему по свисткам

Или в Доп. органайзеры в XC60 перейдите

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

Немного про кодеки БТ. Самсунг поддерживает аптх, но его не поддерживает Вольво. Вольво поддерживает сбц и аац, но аац для айфона вроде как. Аац лучше чем сбц. У меня на самсе с вольво используется сбц, это наихудшее качество из возможных. Может быть Нокиа задействовала аац? Ну а по шнурку идёт лосслесс.

Поделиться сообщением

5 часов назад, SergO сказал:

Немного про кодеки БТ. Самсунг поддерживает аптх, но его не поддерживает Вольво. Вольво поддерживает сбц и аац, но аац для айфона вроде как. Аац лучше чем сбц. У меня на самсе с вольво используется сбц, это наихудшее качество из возможных. Может быть Нокиа задействовала аац? Ну а по шнурку идёт лосслесс.

Переведите ))

Поделиться сообщением

2 часа назад, GarryXC60 сказал:

Переведите ))

:haha2: да уж-ш... 

Поделиться сообщением

Добрый день всем участникам форума. Являюсь обладателем Honda CRV IV -2013 г., до этого была Honda CRV III-2007. Очень надежное, беспроблемное авто - менял только расходники! В настоящее время, ценник на CRV-V, стал очень не гуманный, скоро сравняется с премиальными марками, поэтому решил менять на что-то посолиднее, а именно: Volvo xc60, BMW X3, Audi Q5, Пока приоритетом является Volvo xc60. Рассматриваю покупку дизельного xc60, но смущает то, что на форумах и на ютюбе, говорят, что якобы последние дизельные Вольво на SPA платформе страдают запотеванием движка. Если быть точнее, то речь  шла о D5-ом движке, на Volvo xc90. Хотелось бы узнать, есть ли эта болячка на D4 у xc60?

Поделиться сообщением

Что значит запотевание?

Поделиться сообщением

1 час назад, Серафим сказал:

Добрый день всем участникам форума. Являюсь обладателем Honda CRV IV -2013 г., до этого была Honda CRV III-2007. Очень надежное, беспроблемное авто - менял только расходники! В настоящее время, ценник на CRV-V, стал очень не гуманный, скоро сравняется с премиальными марками, поэтому решил менять на что-то посолиднее, а именно: Volvo xc60, BMW X3, Audi Q5, Пока приоритетом является Volvo xc60. Рассматриваю покупку дизельного xc60, но смущает то, что на форумах и на ютюбе, говорят, что якобы последние дизельные Вольво на SPA платформе страдают запотеванием движка. Если быть точнее, то речь  шла о D5-ом движке, на Volvo xc90. Хотелось бы узнать, есть ли эта болячка на D4 у xc60?

на D5 меняется по гарантии крышка - я как раз в выхи еду менять.

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

И вовсе не крышка, а прокладка клапанной крышки. Мне на D4 уже поменяли.

Зато на D4 шланг не слетает)

Natky.gif

Поделиться сообщением

В 22.02.2020 в 12:13, SergO сказал:

Если Вольво поддерживает ААС, то без разделения на марки телефона.

Проверить очень легко.

Включите Самсунг в режим разработчика, и посмотрите какой протокол выбран?

В немцах Самсунги автоматом подключают ААС.

Не думаю, что Вольво решило в этом вопросе отличиться в худшую сторону))).

В 22.02.2020 в 17:57, GarryXC60 сказал:

Переведите ))

Речь о протоколах Блютус, используемых для передачи потоковых данных (музыка, например)

По аналогии с битрейдом в МР-3.

Чем выше битрейд, тем выше качество.

Так же и здесь.

Есть начальный протокол SBC, по нему самое низкое качество.

Немного лучше ААС.

Разрешение HD начинается с протокола APTX, которое поддерживается большинством смартфонов, но не поддерживается большинством автомобилей.

А жаль, т.к. разница существенная.

Я проверял в Шкоде Октавия на штатной акустике, попеременно подключая телефон к установленному процессору и штатной голове.

Получался чистый эксперимент: состав аудиосистемы не меняется, настройки одни и теже, телефон и музыка тоже не меняются.

Меняется только протокол ВТ (ААС и APTX)

На штатной акустике разница огромная, даже если проигрываешь музыку в МР-3.

Как-будто с вокалиста сняли ватно-марлевую повязку, а инструменты играют не за ширмой, а напрямую перед тобой:)

5 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти