gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

Понимаю, что вопрос не совсем про XC60, но все же... В отпуске угораздило запарковаться под деревом, где, как оказалось, гнездилась стая птиц, и оставить машину на пару часов. По возвращении на капоте, крыльях, крыше красовалось некоторое количество "подарочков" из помета. Сразу на мойку заехать было не с руки, смыть хотя бы водой тоже по глупости не озаботился. Вернулся в Москву через 3 дня (по дороге до кучи нахватав насекомых на "морду"). Загнал на бесконтактную "3-х фазную" мойку, где машину аж трижды покрывали шампунем. После мойки на лаке остались едва заметные следы-разводы от помета, а на передней части капота - и от насекомых. Мойщики сказали, что такие следы обычными средствами не отмываются, а использовать что-то агрессивное и активно тереть они не будут, чтобы не убивать лак. Следы от насекомых, мол, за несколько моек сами исчезнут, следы от помета тоже должны, но может потребоваться и полировка. Раньше, на других машинах, у меня такого печального опыта не было: и помет, и насекомые смывались бесследно (либо я просто этого не замечал). Соответственно, вопрос: забить и надеяться, что постепенно отмоется, применить какие-то средства, или поможет только полировка?

Изменено пользователем gene

Поделиться сообщением

От насекомых поможет любое средство для очистки гудрона. Я считаю что не отмоются насекомые сами, особенно если не белая машина, хотя может на белой просто не видно. Только сегодня мыла деним блю и белую. Белую ещё в июне очищала этой прыскалкой, ибо после дальняка было кладбище. А вот синюю в прошлом году после дальняка мыли на мойке, следы насекомых до сих пор, очищала прыскалкой. ЛКП машины не страдает, разумеется. Но на руку лучше надевать перчатку и места где напшикано тереть отдельной тряпочкой. 

Изменено пользователем Natky
1 пользователю понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

@KentXRS, На фото кресла R-Design MY20? Раньше, как мне кажется, более интересные сиденья с велюром были. 

Поделиться сообщением

Только что, links сказал:

На фото кресла R-Design MY20?

да, они.

нубук сейчас не ставят ни в XC60 и в XC90 в р-дизайн

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

12 часов назад, gene сказал:

забить и надеяться, что постепенно отмоется, применить какие-то средства, или поможет только полировка?

В идеале полировка, но можно попробовать полировочный силант, типа такого.

https://detailing-boutique.ru/products/poliruyuschij-silant-auto-finesse-tripple-250-ml

Но он скорее скрывает, чем удаляет.

Поделиться сообщением

18 часов назад, HippoV сказал:

Господа, вопрос владельцам. 

Если не затруднит, не могли бы поделиться моделями держателей для телефонов, которые у вас установлены (и главное как). Желательно магнитные. 

Покупал обычный магнитный держатель в гипермаркете Перекрёсток ещё на прошлую машину. На новую тоже вполне подошёл, хотя и не так удачно для глаз сел.

image0.jpeg

Поделиться сообщением

Есть и несколько другой подход к вопросу помывки автотранспорта, более расслабленный, что ли. Езжу по Москве и Подмосковью. За все долгие годы я сам ни разу не мыл ни одну свою предыдущую машину.... Субары, Киа, Сузуки.... Ни разу. Нет, конечно, на ТО их мыли, и стекла я протирал и протираю с чистящим спреем, а всё остальное время - дождь.:) И знаете что, разница между старательно мытыми машинами и моей всегда была маргинальной. Я допускаю, что если залезть в какие-нибудь говны и выехать из них в земляных котяхах по самые бакенбарды, то помыться будет не грех, но я там не бываю.

Мой нынешний цвет - Denim Blue. Это цвет джинсовой ткани. Идеально чистые стекла + легкая подмосковная пыль по корпусу, как седина , это как раз так, как мне нравится. А это в жизни самое главное.

Теперь вопрос.

Какие бутылочки, бутылки, банки... или какие стаканы, какие б@3*ь вообще ёмкости с питьевой водой стояли перед глазами дизайнеров салона XC60. Научите, что теперь покупать из качественного и доступного питья, что легко бы размещалось в дверях и в подлокотнике и не летало бы туда-сюда при малейшем торможении.

:bye:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Chap сказал:

За все долгие годы я сам ни разу не мыл ни одну свою предыдущую машину.... Субары, Киа, Сузуки.... Ни разу. Нет, конечно, на ТО их мыли, и стекла я протирал и протираю с чистящим спреем, а всё остальное время - дождь.

Зимой, по Москве... Однако, дождя можно ждать месяцами)))

PINE GREY

Поделиться сообщением

1 час назад, Chap сказал:

а всё остальное время - дождь.:)

Кажется, такой принцип был описан в каком-то старом мультике: "дождь моет, солнце сушит..."

Поделиться сообщением

@imp @KentXRS @Utal , благодарю, коллеги! Сделал для себя выводы. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Chap сказал:

Теперь вопрос.

Какие бутылочки, бутылки, банки... или какие стаканы, какие б@3*ь вообще ёмкости с питьевой водой стояли перед глазами дизайнеров салона XC60. Научите, что теперь покупать из качественного и доступного питья, что легко бы размещалось в дверях и в подлокотнике и не летало бы туда-сюда при малейшем торможении.

:bye:

В дверях редко что кладу из банок-бутылок. А в центральных подстаканниках все без проблем держится. Холодные чаи вроде Аризоны или Хакума Матча вообще идеально встают, словно под них и проектировали) 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Степаныч сказал:

В идеале полировка, но можно попробовать полировочный силант, типа такого.

https://detailing-boutique.ru/products/poliruyuschij-silant-auto-finesse-tripple-250-ml

Но он скорее скрывает, чем удаляет.

Спасибо. Сам вряд ли буду этим заниматься, скорее, доверю профессионалам.

Вопрос еще в том, есть ли тут фактор времени. Типа, бежать заполировывать прямо сейчас, или теперь уже без разницы?

Поделиться сообщением

20 минут назад, gene сказал:

бежать заполировывать прямо сейчас, или теперь уже без разницы?

- скорее второе. Для успокоения можно самому обычным антицарапин-ом пройтись и все.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, gene сказал:

Вопрос еще в том, есть ли тут фактор времени. Типа, бежать заполировывать прямо сейчас, или теперь уже без разницы?

Да уже без разницы. На прошлой машине с подобной фигней с полгода проездил, потом все таки оттерли на мойке с двойной полировкой, хотя и не без труда. 

А текущая машина в пленке, поэтому про подобное просто забыл уже. То что на пленку попадает, очень легко бесконтактной мойкой смывается. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

58 минут назад, gene сказал:

Типа, бежать заполировывать прямо сейчас, или теперь уже без разницы?

Забить до весны, как вариант поздней осенью нанести восковой пирог на кузов, которого хватит месяца на 3-4 и весной уже отполировать и покрыть чем-то вроде killaqua для карамельного блеска и гидрофоба.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Степаныч сказал:

Забить до весны, как вариант поздней осенью нанести восковой пирог на кузов, которого хватит месяца на 3-4 и весной уже отполировать и покрыть чем-то вроде killaqua для карамельного блеска и гидрофоба.

Спасибо за рекомендации.

Поделиться сообщением

3 часа назад, VSH сказал:

Зимой, по Москве... Однако, дождя можно ждать месяцами)))

Сдвигаешь с поверхности :)снег и всё.

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своими выводами по держателям для телефона. 

Субъективно они портят эстетику прекрасно нарисованной торпедо. Поэтому решил попробовать apple carplay. С уверенностью могу сказать, что у вольво великолепная реализация данной функции. Мне есть с чем сравнивать т.к. на других моих машинах с гораздо более навороченной мультимедиа эта опция кроме отторжения ничего не вызвала. А здесь прям очень всё кошерно легло. Да, Яндекс навигатора нет, но присутствуют другие навигаторы с пробками, камерами и дорожными событиям, которые реализованы не хуже и так же оперативно работают. Рекомендую. 

volvo carplay.jpg

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

42 минуты назад, HippoV сказал:

но присутствуют другие навигаторы с пробками, камерами и дорожными событиям, которые реализованы не хуже и так же оперативно работают.

Здравствуйте.

Какая именно навигация у вас на фото?

Поделиться сообщением

@Leonid1968,

Тоже хотел спросить, но по значку похоже на 2ГИС.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти