gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

Встало все очень хорошо. Можно рекомендовать. Влез огнетушитель, куча всяких бутылок с автохимией, трос, тряпки, небольшой набор ключей и всякая мелочевка. 

B74C4DE8-6C5C-47E7-BE93-0ED355821AFA.jpeg

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, HippoV сказал:

Встало все очень хорошо. Можно рекомендовать. Влез огнетушитель, куча всяких бутылок с автохимией, трос, тряпки, небольшой набор ключей и всякая мелочевка. 

B74C4DE8-6C5C-47E7-BE93-0ED355821AFA.jpeg

а топор и лопата где?

Поделиться сообщением

Народ, как вам автоматический режим дворников? Очень доволен машиной, но вот автоматический режим дворников... То как они чистят в ясную погоду - не вопрос, хорошо, а вот когда дождь - это просто ад какой-то! Не получается выставить автоматический режим так что бы он сам понимал когда уже пора протирать. Если сильный ливень - выкрутил автоматический режим в максимум и вроде бы ок, а когда моросит - чёрт пойми как поставить так что бы оно само смахивало до того как всё окно заплывёт. 

Кто разобрался, подскажите.

Поделиться сообщением

Народ, как вам автоматический режим дворников? Очень доволен машиной, но вот автоматический режим дворников... То как они чистят в ясную погоду - не вопрос, хорошо, а вот когда дождь - это просто ад какой-то! Не получается выставить автоматический режим так что бы он сам понимал когда уже пора протирать. Если сильный ливень - выкрутил автоматический режим в максимум и вроде бы ок, а когда моросит - чёрт пойми как поставить так что бы оно само смахивало до того как всё окно заплывёт. 

С алгоритмами Вольво - в принципе не просто разобраться

Отправлено с моего ELS-NX9 через Tapatalk

Поделиться сообщением

@s.a.v., воспользовался поиском по форуму, нашёл отзывы на эту тему. @gsm сказал "никакого анализа количества воды...." ёлки палки, машина за 45к евро. В таллинне последнюю неделю дождливо, надоело ролик крутить туда-сюда... ох уже эти проблемы первого мира :)

добавлено через 7 минут
В 9/7/2020 в 17:47, dis сказал:

Народ есть видео от вольво, как работает полный привод?

В Ютубе не нашел.

Может быть не совсем то что вы ищете, но вдруг :D

Поделиться сообщением

11 часов назад, Sunguresat сказал:

Не разобрался никто. Алгоритм работы датчика на новом поколении - г-но. То окно залито - дворники спят. То начинают чистить из-за 5 капель мелкой пыли из под колес. Особенно обидно после того, как на первом поколении работает вполне адекватно.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

А еще напрягает, что датчик дождя надо включать отдельной кнопкой. На большинстве других машин он всегда включен и дворники автоматически включаются при первых каплях дождя. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, links сказал:

А еще напрягает, что датчик дождя надо включать отдельной кнопкой. На большинстве других машин он всегда включен и дворники автоматически включаются при первых каплях дождя. 

Что не есть правильно. Ибо протирая окно влажной тряпкой есть риск получить дворниками по рукам.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

31 минуту назад, links сказал:

На каких, например? Было много машин в пользовании и везде датчик включался либо отдельной кнопкой, либо дополнительным поворотом крутилки на рычаге, либо самим рычагом. 

Из личного наблюдения, работает не хуже и не лучше чем на немцах или американцах. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Sunguresat, алгоритм говно

@links, там в настройках можно включить запоминание режима ДД...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, Sunguresat сказал:

Нормально работает. В дождь достаточно быстро переключается по интенсивности. Именно что выкручиваешь в максимум, а когда еле-еле моросит, подкручиваешь назад на 1-2 шага и все. Мне перманентно приходится сравнивать с Мерсом GLA, вот там датчик дождя тупой в квадрате, может начать посуху стекло протирать. 

11 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, links сказал:

В настройках можно включить память кнопки датчика дождя.

Я считаю вариант с кнопкой удобнее, чем включение ДД основным переключателем.

При автоматическом режиме с ДД для принудительного взмаха достаточно нажать рычаг вниз в нефиксируемое положение и ДД останется включенным. На других машинах при принудительном взмахе нужно опять переводить рычаг в прерывистый режим.

Зимой дворники периодически примерзают за ночь, и если с вечера не выключить прерывистый режим с ДД, то утром механизму может быть туго.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, HippoV сказал:

На каких, например? Было много машин в пользовании и везде датчик включался либо отдельной кнопкой, либо дополнительным поворотом крутилки на рычаге, либо самим рычагом. 

Рычагом, именно. То есть можно в летнее время всегда рычаг переводить в первое положение, и в нужный момент дворники сработают автоматически. 

2 часа назад, Strang3r сказал:

@links, там в настройках можно включить запоминание режима ДД...

Спасибо, полезная информация.

Поделиться сообщением

Зимой дворники периодически примерзают за ночь, и если с вечера не выключить прерывистый режим с ДД, то утром механизму может быть туго.

Поэтому у ВАГа дворники (если ДД стоит в автоматическом режиме) активируется только после начала движения. О чем в Вольво пока не догадались

Поделиться сообщением

Только что, s.a.v. сказал:

О чем в Вольво пока не догадались

Им и не нужно было догадываться, на Вольво ДД включается кнопкой давным-давно, разве что до SPA памяти кнопки не было.

Поделиться сообщением

Им и не нужно было догадываться, на Вольво ДД включается кнопкой давным-давно, разве что до SPA памяти кнопки не было.
Я имею ввиду - не додумались сделать так, чтоб дворники не ломались от случайного автоматического включения в случае, когда они примерзнут к стеклу

Поделиться сообщением

1 час назад, s.a.v. сказал:

Я имею ввиду - не додумались сделать так, чтоб дворники не ломались от случайного автоматического включения в случае, когда они примерзнут к стеклу

Так и я не имел в виду, что на Volvo примёрзшие дворники обязательно сломаются при попытке включения. Тем более, что при выключении зажигания ДД также выключается и такая ситуация просто не может возникнуть.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! 
вопрос! Уже как месяц появилась такая надпись «невозможно выбрать» появляется на главном дисплее при заводе авто, всплывает сверху. И остаётся в уведомлениях. Может кто подскажет, что именно невозможно выбрать? Вроде всё работает штатно, не заметил чтоб на что-то влияло. 

EACB813D-31D6-4AF5-8958-1185A70BF541.jpeg

Поделиться сообщением

Так и я не имел в виду, что на Volvo примёрзшие дворники обязательно сломаются при попытке включения. Тем более, что при выключении зажигания ДД также выключается и такая ситуация просто не может возникнуть.
Может. У меня возникала. Только дворники были не примерзшие, а под слоем мокрого снега. К счастью не сломались, но по нервничать заставили

Поделиться сообщением

9 минут назад, s.a.v. сказал:

Может. У меня возникала. Только дворники были не примерзшие, а под слоем мокрого снега.

На Volvo? А как такое могло случиться, если по умолчанию при запуске машины ДД всегда выключен? Или переключатель был не в нулевом положении?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти