gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

Друзья, подскажите. Хотел купить очечник в хс 60 2020г.в.  вместо ручки над водителем. Купил. Он собака не очень подходит. Отверстия совпадают, но сами ножки-крепления длиннее. Покупал оригинал в популярном инет магазине. Я не то купил? 

IMG_20201005_131215.jpg

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Strang3r сказал:

@golovka_ot_motokultivatora, все так. он именно такой.

Прикручивается без доработок? Зазоры видно будет?

Поделиться сообщением

8 часов назад, golovka_ot_motokultivatora сказал:

Прикручивается без доработок? Зазоры видно будет?

Я когда купил такой очечник, то мне даже в голову не пришло сравнивать длину крепления :)

Просто открутил ручку и прикрутил очечник. При обычной эксплуатации он не попадает в поле зрения, поэтому не видно, есть там какие-то зазоры или нет. 

https://www.drive2.ru/l/548726672078145505/

Поделиться сообщением

Это вот такая экономия...... глубина самого очешника очень маленькая и они пытаются за счет креплений сделать так, чтобы туда хоть какие-нибудь очки влезали )))))

Не хотите подчиняться обстоятельствам, учитесь формировать их самостоятельно.

Поделиться сообщением

@golovka_ot_motokultivatora, у меня черный на черном - никаких эстетических дискомфортов не доставляет :)) ничего не видно

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 01:08, Fallin сказал:

@Серафим, конкретно за Вольво не в курсе, но вообще операции вроде замены масла и фильтра разрешается делать самостоятельно или в сторонних сервисах. Даже ТО в принципе можно сделать таким образом. Понятно, что представительству и дилерам это не нравится, стараются пресечь подобную практику.  

может подскажите, плиз, номера: оригинального масла, фильтра и прокладки под сливную пробку?

Изменено пользователем Серафим

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Серафим сказал:

может подскажите, плиз, номера: оригинального масла, фильтра и прокладки под сливную пробку?

Если имеются ввиду артикулы запчастей, то вот, взяла из дилерского заказ-наряда(только у меня D4, не знаю подходит ли к Т5): 

977751 - кольцо уплотнительное Вольво

32140029 - фильтр масляный 

156E5F - масло EDGE Prof. V 0W-20 (5 литров); 156E6A - 1 литр. 

Изменено пользователем Fallin
7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Серафим сказал:

Castrol 153A89 масло

Volvo 31 372 212 фильтр масл

Volvo 31 407 748 салонный уголь

Volvo 31 370 089 воздушный 

Volvo 31 355 911 топливный 

это на т5

Поделиться сообщением

а сколько литров масла нужно в т5?

Поделиться сообщением

@dis, около 5,5 л

добавлено через 7 минут

Всем привет! С удивлением обнаружил сообщение «плановое ТО». А до 20000 км ещё далековато. Да и годовщина покупки Авто только 28.11.20 . Не обращать внимание и дальше кататься до конца ноября или ехать к ОД (помню, что кто-то здесь о такой ситуации писал, но я поиском найти не смог).

спасибо за Советы-ответы!

FFAA9CE1-E6E8-40AF-8340-795C2B7FD9E0.jpeg

56B6EF5B-29E0-4B33-8DF5-EF4F0D40D855.jpeg

Поделиться сообщением

17 минут назад, Dr.John сказал:

Всем привет! С удивлением обнаружил сообщение «плановое ТО». А до 20000 км ещё далековато. Да и годовщина покупки Авто только 28.11.20 . Не обращать внимание и дальше кататься до конца ноября или ехать к ОД (помню, что кто-то здесь о такой ситуации писал, но я поиском найти не смог).

спасибо за Советы-ответы!

Тут два варианта. Либо при передаче авто не обнулили отсчет до ТО и реально считает примерно от 6 ноября 2019, когда авто возможно привезли в Россию на склад или к дилеру. То есть ровно за месяц до года начинает сигнализировать. Либо накрутили моточасов в избытке уже, и машина на них ориентируется. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Dr.John, У Вас же есть сервисная книжка, там все написано

97853B43-0CE0-4F6E-B3DB-DBEB4DFC75CE.jpeg

Поделиться сообщением

Такая же фигня была через 5 мес. эксплуатации, запросилась на ТО. Свяжитесь с дилером, по телефону поможет снять напоминалку. Дело 2-ух минут

добавлено через 1 минуту
19 часов назад, dis сказал:

а сколько литров масла нужно в т5?

Да, кстати, действительно, сколько надо литров для Т5?

Поделиться сообщением

@Нестор, скорее всего так и есть, спасибо за наводку. Нашёл дилерские бумаги, где прописан исходный пробег в 9,5 км и дата появления авто на складе VCR 19.10.19 

завтра заскочу попути к ОД и уточню что к чему (подозреваю, что начнут склонять к ТО1 ;) )

ADB98459-BD46-497E-A622-3986212805ED.jpeg

добавлено через 4 минуты

@sm7234371, спасибо, это читал, «не моя история», так как проехал действительно мало. Да и по моточасам особого превышения нет, так как авто заводится почти всегда в относительно тёплом помещении, прогревы практически отсутствуют. 

Поделиться сообщением

@Dr.John, По ТО кстати допускается лишний месяц, то есть если у вас машина условной говоря выдана 1 ноября 2019 и эта дата стоит в сервисной книжке, то можно приехать до 30 ноября 2020. Вот по перепробегу вроде не более 1000 км допускается. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Серафим, Dr.John написал 5,5л

Изменено пользователем dis

Поделиться сообщением

В 07.10.2020 в 15:49, Dr.John сказал:

Да и по моточасам особого превышения нет, так как авто заводится почти всегда в относительно тёплом помещении, прогревы практически отсутствуют. 

Моточасы в основном в пробках добирают. Преимущественно Московских) В Иркутске наверно таких нет. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@buddha.ek, да, конечно, наши пробки по сравнению с московскими, просто - «пробочки» )))

заезжал, к ОД, который подтвердил предположения «Нестор».  Сказали приезжать в «годовщину» )))

Изменено пользователем Dr.John

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти