gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

52 минуты назад, Серрёга сказал:

Купите в прикуриватель такое зарядное usb. Без потребителя показывает напряжение. 

20201129_115339.jpg

Наконец-то! Ждал когда кто-то подскажет простое и разумное решение. Хотел уже сам подсказать.) Ставить сигналку, только для контроля напряжения - это за гранью разумного.) Кстати, просто вольтметр в прикуриватель может быть и без зарядки USB. Такой вольтметр можно найти в любом автомагазине. Он ничего не потребляет и отключится при засыпании машины.

Изменено пользователем motor53
4 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

...сигнализацию

добавлено через 6 минут
2 часа назад, imp сказал:

Не очень понятно, что именно нужно устанавливать у дилера.
Простейшие сканеры пихать в диагностический разъём машин на SPA платформе мне не рекомендовали.

...сигнализацию.

Вообще об установке сигнализации, тем более у дилера, не задумывался. Поясните, какой смысл её устанавливать?

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

2 часа назад, Серрёга сказал:

Купите в прикуриватель такое зарядное usb. Без потребителя показывает напряжение. 

Благодарствую!!! Это как раз то, что мне и надо!!!

В комплект к уже заказанному

тестеру АКБ iCartool IC-105.

Поясню. Всё это я затеял из-за маленького пробега. Например, предыдущий Тигуан трэкфилд пробежал за 8 лет 16000км и "улетел" за 5 минут на "родном" (заводском) АКБ.

А маленький пробег из-за наличия ещё и Шевроле-Нивы, на которой я в основном и передвигаюсь.

Поэтому и такое внимание к АКБ.

Изменено пользователем ksf079

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ksf079 сказал:

...сигнализацию

...сигнализацию.

Вообще об установке сигнализации, тем более у дилера, не задумывался. Поясните, какой смысл её устанавливать?

Никакого. Плюсов ни с какой точки зрения. Минусов будет больше. АКБ будет высасывать, при кривой установке глючить,  и т.д. 

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

...сигнализацию
добавлено через 6 минут ...сигнализацию.

При наличии штатной сигналки ставить дополнительную нет никакого смысла.

Поделиться сообщением

12 часов назад, imp сказал:

Наблюдайте за сообщениями на приборке, машина сообщит когда придёт время подзарядить. 

Только сейчас до меня дошло, что Вы рекомендуете.

А ночью я по смыслу Ваше сообщение "совместил" с сообщением

sm7234371 ,

который советовал установить сигнализацию. Только сейчас разобрался. Отсюда следует, что надо ,читать, читать, читать....... инструкцию (800!!!стр.), где про ЭТО сказано, что будет сообщение.

Изначально я понял, что будет сообщение после установки сигнализации.

Отправляюсь в поиски вольтметра в прикуриватель

Изменено пользователем ksf079

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

1 час назад, ksf079 сказал:

Благодарствую!!! Это как раз то, что мне и надо!!!

В комплект к уже заказанному

тестеру АКБ iCartool IC-105.

Поясню. Всё это я затеял из-за маленького пробега. Например, предыдущий Тигуан трэкфилд пробежал за 8 лет 16000км и "улетел" за 5 минут на "родном" (заводском) АКБ.

А маленький пробег из-за наличия ещё и Шевроле-Нивы, на которой я в основном и передвигаюсь.

Поэтому и такое внимание к АКБ.

не парьтесь, у вас два аккума, оба поди agm, они заряжаются очень быстро.

не знаю, насколько холодно в вашем регионе, но я почти не езжу на вольво, она порой стоит на улице месяцами и ничего, не разу пока не ругалась на разряд.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Так, как же не париться, если я через два месяца (пробег: 8км с магазина - сейчас 500км) после покупки (произведена в июле, куплена в сентябре) только опомнился и решил измерить напряжение. А там 12,02. Вот и началась паника. Сначала куплен был СТЕК MXS-7. Ну, как же, авто аж 4 ляма! Хочется понадежней.

Подзаряжал с утра и до темноты. Наутро 12,2. Через неделю также повторил. Наутро 12,4. Сегодня с утра также подключил

Разве это быстро???

А поездки то короткие (5-10). Это вы после долгого простоя, а потом куда-нибудь в Европу и обратно. Тогда, конечно.

Интересно, при какой величине напряжения приходит сообщение о подзарядке? Или ответ есть в инструкции??? Всё-таки надо будет распечатать на А4.

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

Так, как же не париться, если я через два месяца (пробег: 8км с магазина - сейчас 500км) после покупки (произведена в июле, куплена в сентябре) только опомнился и решил измерить напряжение. А там 12,02. Вот и началась паника. Сначала куплен был СТЕК MXS-7. Ну, как же, авто аж 4 ляма! Хочется понадежней.
Подзаряжал с утра и до темноты. Наутро 12,2. Через неделю также повторил. Наутро 12,4. Сегодня с утра также подключил
Разве это быстро???
А поездки то короткие (5-10). Это вы после долгого простоя, а потом куда-нибудь в Европу и обратно. Тогда, конечно.
Интересно, при какой величине напряжения приходит сообщение о подзарядке? Или ответ есть в инструкции??? Всё-таки надо будет распечатать на А4.

А какое напряжение вы ожидаете увидеть на АКБ номиналом 12В?

Чтобы не читать все 800 страниц инструкции скачайте приложение на телефон Volvo Manual, там можно искать информацию по контексту.

Поделиться сообщением

Мужчины, подскажите, пожалуйста, у меня одного говностекло вместо лобового?) Камушек - звезда на лобовом. Хорошо, что ещё не поменял после прошлого... Ни на одном предыдущем авто такого не было. Или везёт так теперь? Первая звезда на трассе - как бы смирился, но в Питере на КАДе булыжников нет! Стекло без подогрева, если что...

Поделиться сообщением

@imp, Ну, как учили, хотя бы 12,5, что соответствует 90% заряда. Ведь АКБ новенькое надеюсь.

И, всё-таки, "Интересно, при какой величине напряжения приходит сообщение о подзарядке?"

"Чтобы не читать все 800 страниц инструкции скачайте приложение на телефон Volvo Manual, там можно искать информацию по контексту."

Да, скачал я всё куда только можно. Знаю, что таким образом искать нужную информацию гораздо комфортней, но вот в силу возраста уж очень не привычно (но постепенно привыкаю). Куда спокойней, когда перед тобой стопка бумаги в 800 стр. Вот такой маразм. Хоть содержание описано подробно. Аж на 16стр.!!!!!!!!!!!!

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

4 часа назад, Олег51 сказал:

Мужчины, подскажите, пожалуйста, у меня одного говностекло вместо лобового?) Камушек - звезда на лобовом. Хорошо, что ещё не поменял после прошлого... Ни на одном предыдущем авто такого не было. Или везёт так теперь? Первая звезда на трассе - как бы смирился, но в Питере на КАДе булыжников нет! Стекло без подогрева, если что...

У Вас одного. Я живу на трассе. За несколько лет на XC90 и на XC60 много раз отбивал камни лобовым стеклом. И на XC60 и на XC90 таки были ранения на лобовом, но всё в виде небольших сколов, которые не расходились, так и продавал машины с ними. По КАСКО ни разу не менял лобовые на Вольвах, хотя езжу на них 7 лет. 

Изменено пользователем DIMON D.
2 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Олег51 сказал:

У меня правда с подогревом, но недавно неудачно прилетел камень от впереди идущей машины (ехали около 30-40кмч) и сразу "звезда". С другой стороны, раза 4-5 до этого на трассе прилетали камни, по ошущениям гораздо сильнее, но видимо по касательной и ничего кроме небольшого скола - не было. Имхо стекло норм, вопрос "везения".

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Тоже словил камень крупный в лобовое, причем прям видел как он летел со встречки)) Скол маленький остался, но не более. Менять из-за него желания нет. Стекло с подогревом

Поделиться сообщением

сколько камушков прилетало, каждый оставил скол в 3-5 мм, но не растут и нет в районе взгляда водитнля, а так уже штук 5

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто не поленился прокомментировать. На прежних не попадал, и на 60-ке предыдущей только рытвинки появлялись (не мало). А тут от первой звёздочки до середины луч пошел, и следом следующая звезда... Занервничал). Запланирована замена у дилера. Ждём стекло. По результатам отпишусь.

Поделиться сообщением

Это фигня по сравнению с лобовыми на паджеро. Звёздочка = очень скоро будет трещина через всё стекло. Да даже без звёздочки могло поехать. Родное именно так отличилось, просто внезапно пошла трещина из стойки. Пять стёкол за семь лет. 

У моей прошлой хс60 неизменяемая единственная звёздочка была пять лет.

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

7 часов назад, Natky сказал:

Это фигня по сравнению с лобовыми на паджеро. Звёздочка = очень скоро будет трещина через всё стекло. Да даже без звёздочки могло поехать. Родное именно так отличилось, просто внезапно пошла трещина из стойки. Пять стёкол за семь лет. 

потому что крыша у митсу алюминиевая...  зимой она солнвшком греется, вы садитесь в машину - трещина поперек, так?

рольф менял по гарантии каждую  весну раньше.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Natky сказал:

Кстати, моя "звездочка" на вольво, вопреки настращениям что "зима наступит и тут же все лопнет изза перепада темп." походу не планирует этого делать, даже когда в морозы включал обогрев лобового на макс.

Вот думаю, поездить еще - посмотреть сколько она "протянет" , ради интереса?

Screenshot_20201130-093358.thumb.jpg.eb9c0f98e51e85f54e5b81285c5c20e4.jpgIMG_20200915_091822.thumb.jpg.53ca2088c11f3f1b19cb47d3e6ef1227.jpg

Изменено пользователем HighFall

Поделиться сообщением

3 часа назад, HighFall сказал:

Кстати, моя "звездочка" на вольво, вопреки настращениям что "зима наступит и тут же все лопнет изза перепада темп." походу не планирует этого делать, даже когда в морозы включал обогрев лобового на макс.

Вот думаю, поездить еще - посмотреть сколько она "протянет" , ради интереса?

Screenshot_20201130-093358.thumb.jpg.eb9c0f98e51e85f54e5b81285c5c20e4.jpgIMG_20200915_091822.thumb.jpg.53ca2088c11f3f1b19cb47d3e6ef1227.jpg

У моей была похожа, только лучики поменьше. Ну и стекло без обогрева, не знаю как нити повлияют. Тоже предрекали что поползёт, но нет. У меня пять лет, плюс у нового владельца два года, пока так и зафиксирована.

добавлено через 6 минут
4 часа назад, gsm сказал:

потому что крыша у митсу алюминиевая...  зимой она солнвшком греется, вы садитесь в машину - трещина поперек, так?

рольф менял по гарантии каждую  весну раньше.

Родное пошло поперёк, была зима, но ни солнца, ни экстремального мороза, ни агрессивного обдува. Просто муж завёл, постоял пару минут, начал движение и она поползла. К вечеру доползла до середины.

Да в четырёх случаях шло поперёк, даже если лучики рандомные, то ползут поперечные) Про то что это проблема и можно поменять по гарантии, узнали позже, когда гарантия истекла. К тому же по гарантии ставили японское, а оно самое слабое. Лучше уж пилкингтон поставить, так хоть есть надежда что послужит подольше. Но блин, аэродинамика кирпича...

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти