gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

@ksf079, а почему вы считаете, что именно при определенном напряжении АкБат должно прибыть сообщение о подзарядке АкБат? Это написано в мануале (наскоро глянул, не нашел)?

Я в силу определенных «ковидных» обстоятельств не езжу на Volvo c 13.11. При этом у нас Зима и, ночью последнюю неделю стоит до минус 20- 22.

В итоге машина сначала «уснула» согласно мануала через 10 суток со времени последнего пользования.

НО друг мне ее активировал на 11й день (завёл от руки)и прогрел, но при этом авто не двигался. 

И? Короче потом авто ушёл в спячку на 7е сутки якобы «с целью экономии энергии АкБат» (что-то подобное было написано). Но сообщение о подзарядке не было 

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Dr.John сказал:

НО друг мне ее активировал на 11й день (завёл от руки)и прогрел, но при этом авто не двигался. 

И? Короче потом авто ушёл в спячку на 7е сутки якобы «с целью экономии энергии АкБат» (что-то подобное было написано).

В инструкции пишут, что для нормального состояния АКБ желательно делать поездки от 15 минут раз в неделю.

Поделиться сообщением

8 часов назад, HighFall сказал:

Кстати, моя "звездочка" на вольво, вопреки настращениям что "зима наступит и тут же все лопнет изза перепада темп." походу не планирует этого делать, даже когда в морозы включал обогрев лобового на макс.

Вот думаю, поездить еще - посмотреть сколько она "протянет" , ради интереса?

Screenshot_20201130-093358.thumb.jpg.eb9c0f98e51e85f54e5b81285c5c20e4.jpgIMG_20200915_091822.thumb.jpg.53ca2088c11f3f1b19cb47d3e6ef1227.jpg

Лучше стекло отремонтировать, засверлить и проклеить у нормальных людей, если не планируете менять.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dr.John сказал:

@ksf079, а почему вы считаете, что именно при определенном напряжении АкБат должно прибыть сообщение о подзарядке АкБат? Это написано в мануале (наскоро глянул, не нашел)?

Это не я считаю так. Вы ошиблись. Я тоже пока ничего такого в мануале не обнаружил. Но!!!

Только что (полчаса назад) общался по вацапу с работниками местного (40км) сертифицированного центра ВОЛЬВО и задавал там этот вопрос.

Ответили, что сообщение "всплывёт", когда напряжение АКБ будет 11,5

1 пользователю понравился пост

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

@imp, да это и без мануала понятно. Но иногда нет возможности это сделать .....

@ksf079, а вот это уже интересно и ...полезно знать ( про 11,5 В)

Поделиться сообщением

Кто знает, возможно ли у дилера активировать "АКТИВНЫЙ СВЕТ" ?

Поделиться сообщением

1 час назад, dis сказал:

Лучше стекло отремонтировать, засверлить и проклеить у нормальных людей, если не планируете менять.

Я планирую, сейчас пока руки не доходят. 

Кстати консультировался у специализирующихся ребят на тему засверлить/отремонтировать - отговорили. Стекло с подогревом, более хрупкое, соотв гарантий не дают, и говорят что все равно велик шанс что зимой поползет. Ну и плюс по каске уже не поменять потом.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Олег51 сказал:

Спасибо всем, кто не поленился прокомментировать. На прежних не попадал, и на 60-ке предыдущей только рытвинки появлялись (не мало). А тут от первой звёздочки до середины луч пошел, и следом следующая звезда... Занервничал). Запланирована замена у дилера. Ждём стекло. По результатам отпишусь.

Помимо качества самого стекла может влиять геометрия конкретного кузова и конкретного стекла . Если получилось так, что после вклейки осталось напряжение в стекле такое что внешний слой триплекса  на растяжение, то любые сколы могут перерасти в трещину. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, DJON сказал:

Кто знает, возможно ли у дилера активировать "АКТИВНЫЙ СВЕТ" ?

Имеется ввиду активный дальний? 

Natky.gif

Поделиться сообщением

645 Активные светодиодные фары с автоматической регулировкой уровня

Поделиться сообщением

Ребята, подскажите, что делать.

Ключ с собой не ношу, только метка (без кнопок которая). Несколько дней назад начались странности: сначала от т прикосновения перестала открываться водительская дверь (открывал касаниями задней двери), потом и она перестала. По итогу по очереди перестали открываться все двери. Сегодня, чтобы попасть в машину, сначала открываю багажник (нажимая на кнопку на нем). 

При этом закрывается машина легко от прикосновения к любой из дверей.

Что делать-то?

Поделиться сообщением

@golovka_ot_motokultivatora, попробовать как автомобиль реагирует на ключ. Если с ключом проблем описанных вами не будет то значит в метке кончились батарейка, а вот если с ключом тоже самое, при условии что батарейка в ключе хорошая, тогда в сервис. 

Поделиться сообщением

По итогу по очереди перестали открываться все двери.

Попробуйте протереть внутреннюю поверхность ручки. Бывает, что когда она покрывается налётом жижи с дороги, то плохо реагирует на руку. Ну и лучше пользоваться обычным ключом, т.к. в метке замена батарейки не предусмотрена.

Поделиться сообщением

Если бы это батарейка была, она и закрывалась бы плохо. Но нет, закрывается  с любой двери прекрасно. 

При этом что странно, двери перестали открываться по очереди, а не все сразу. 

Поделиться сообщением

Скорее всего батарейка. У меня таким же образом  умирала батарейка в ключе. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, golovka_ot_motokultivatora сказал:

Если бы это батарейка была, она и закрывалась бы плохо. Но нет, закрывается  с любой двери прекрасно. 

закрывается машина хорошо и при севшей батарейке

а вот открывается плохо

проверьте батарейки.это точно села батарейка,у меня было именно так как вы пишете

Поделиться сообщением

24 минуты назад, golovka_ot_motokultivatora сказал:

Тоже самое было, батарейка садилась. Поменял, все нормально заработало. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, golovka_ot_motokultivatora сказал:

Ключ с собой не ношу, только метка (без кнопок которая). Несколько дней назад начались странности: сначала от т прикосновения перестала открываться водительская дверь (открывал касаниями задней двери), потом и она перестала. По итогу по очереди перестали открываться все двери. Сегодня, чтобы попасть в машину, сначала открываю багажник (нажимая на кнопку на нем). 

Что делать-то?

вам уже ответили - 10000000000% , это мелкодисперсная грязь на ручках, протрите с внутренней стороны.

батарейка не причем.

Поделиться сообщением

1 час назад, golovka_ot_motokultivatora сказал:

Что делать-то?

Носить с собой ключ.

У меня тоже самое. Началось месяц назад после первого ТО и сервиса 2.0. До этого год проездил нормально.

Обычно проявляется в сырую погоду. Правда на других машинах тоже иногда глючил бесключевой доступ и тоже в сырую погоду.

Поделиться сообщением

7 минут назад, sm7234371 сказал:

Правда на других машинах тоже иногда глючил бесключевой доступ и тоже в сырую погоду.

Вот на P3 платформе хорошо было сделано и не глючило, завязано на саму ручку, потянул - открылась.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти