gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

Комрады кто сталкивался с тем, что водительская дверь не открывается? Подхожу к машине, просовываю руку за ручку, слышу звук открывающегося замка, дергаю и ничего, дверь закрыта, при этом заднии открываются, а водительская ни в какую, приходится лезть за ключем и открывать машину с брелка, только после этого водительская дверь открывается.

Такого не было, но если глюк повторяется, то хорошо бы дилеру предьявить. Интересно, что скажут.

Поделиться сообщением

@Степаныч, сталкивался с такой ситуацией пару раз. Также как и с тем, что не открывался лючок бензобака. Открывая эту машину keyless я уже давно привык ждать какую-нибудь "подлянку" и готов лезть в карман за ключом. Один момент: заменил батарейку на новую и прецедентов стало значительно меньше. Причем, закрытию дверей не мешает ни грязь, ни дождь, ни снег, ни наледь, ни батарейка...

Но попробуйте поменять батарейку - хуже не будет точно. :)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Utal сказал:

@Степаныч, сталкивался с такой ситуацией пару раз. Также как и с тем, что не открывался лючок бензобака. Открывая эту машину keyless я уже давно привык ждать какую-нибудь "подлянку" и готов лезть в карман за ключом. Один момент: заменил батарейку на новую и прецедентов стало значительно меньше. Причем, закрытию дверей не мешает ни грязь, ни дождь, ни снег, ни наледь, ни батарейка...

Но попробуйте поменять батарейку - хуже не будет точно. :)

Причем тут батарейка? Человек же описал, что что открываются все двери кроме одной. Т.е. машина брелок нормально видит. Дальше работает аккумулятор, а не батарейка брелка.

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

14 минут назад, motor53 сказал:

Т.е. машина брелок нормально видит. Дальше работает аккумулятор, а не батарейка брелка.

При этом странно, что водительская дверь отпирается если нажать кнопку на ключе.

добавлено через 5 минут

@Степаныч,

А не пробовали менять настройки отпирания (все двери или только дверь водителя)?

Поделиться сообщением

10 минут назад, imp сказал:

При этом странно, что водительская дверь отпирается если нажать кнопку на ключе.

Это действительно странно. Если только резко не дергать ручку двери. Я например, после кейлеса на машине первого поколения первое время сразу дергал ручку двери на ХС40. В итоге дверь открывалась только после второго дергания.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

21 минуту назад, motor53 сказал:

Я например, после кейлеса на машине первого поколения первое время сразу дергал ручку двери на ХС40. В итоге дверь открывалась только после второго дергания.)

Да, есть такое, я на новой машине тоже не сразу привык ждать щелчка, после того как руку просовываю чтобы открыть :) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Utal сказал:

Но попробуйте поменять батарейку - хуже не будет точно.

Батарейка свежая +- месячной давности.

@Utal,

15 часов назад, dis сказал:

Странно, не открываются все двери, если сенсор от грязи, в морозы и наледи на ручке не сработал.

У меня по крайне мере так. Сенсор не сработал, протер внут. часть ручки

Вариант исключается, машина была чистой и теплой.

14 часов назад, imp сказал:

Такого не было, но если глюк повторяется, то хорошо бы дилеру предьявить. Интересно, что скажут.

Что-то в нынешнюю зиму довольно много глюков по электрике, начиная с кнопок на руле и заканчивая воком, в прошлом кузове с таким не сталкивался.

2 часа назад, imp сказал:

Очень странно, не знаю с чем это связано, может совпало открытие с нажитием кнопки на брелке.

Сегодня с утра открылась без каких либо воросов, только руку в ручку просунул, замок тут же щелкнул и дверь открылась.

Поделиться сообщением

Надо подобные глюки сразу на видео записывать

Поделиться сообщением

Только что, а001рс сказал:

Надо подобные глюки сразу на видео записывать

Почти про все глюки ОД знают. Когда озвучиваешь, ответ стандарный "бывает". В чем причина, отвечают "недостатки программного обеспечения". Речь именно о плавающих глюках, типа вот он был и сам пропал.

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Степаныч сказал:

начиная с кнопок на руле

Так это распространённая проблема, кнопки меняют по гарантии.

1 час назад, Степаныч сказал:

Очень странно, не знаю с чем это связано, может совпало открытие с нажитием кнопки на брелке.

Может, привод замка начал заедать?

Поделиться сообщением

27 минут назад, imp сказал:

Так это распространённая проблема, кнопки меняют по гарантии.

Плавающая проблема, три дня может не работать без видимых на то причин, на четвертый запускается, недели через 3-4 ситуация повторяется, записывался к дилеру, но т.к. проблема нигде не отображается они разводят руками.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Степаныч сказал:

записывался к дилеру, но т.к. проблема нигде не отображается они разводят руками.

Я в своё время записал пару видео, было достаточно.

Поделиться сообщением

В 02.02.2021 в 19:32, Степаныч сказал:

Комрады кто сталкивался с тем, что водительская дверь не открывается? Подхожу к машине, просовываю руку за ручку, слышу звук открывающегося замка, дергаю и ничего, дверь закрыта, при этом заднии открываются, а водительская ни в какую, приходится лезть за ключем и открывать машину с брелка, только после этого водительская дверь открывается.

У меня кейлеса нет, но проблема похожая была. В мороз подошел к машине, неделю простояла, может замерзла, на пульте нажал дважды кнопку, водительскую открыл, задняя никак. Думал примерзла, сильнее побоялся дергать, решил закрыть-открыть, щелчка замка не услышал, хотя на передней отчетливо слышен замок. Задняя с другой стороны открылась, а эта никак, только изнутри открылась. Видимо замок двери не открылся.

Поделиться сообщением

У меня сегодня тоже походу замёрз замок задней двери. Остальные 3 двери открываются, левая задняя даже не щёлкает.

Вчера вечером шёл снег и был слабый мороз, сейчас утром в районе -10 наверное.

Поделиться сообщением

25 минут назад, imp сказал:

У меня сегодня тоже походу замёрз замок задней двери. Остальные 3 двери открываются, левая задняя даже не щёлкает.

Самое главное водителя не замерзла. остальные отогреются.:haha2:

Помню нексия была, всегда подходя к машине, думал через какую дверь полезу на водительское сидение. 

Изменено пользователем dis

Поделиться сообщением

39 минут назад, imp сказал:

Вот, мой случай. Только дверь водительская.

Поделиться сообщением

А качественной силиконовой смазкой все соприкасающиеся резинки дверей жирно смазываете.....

...или я что то не знаю...

Тогда второй вариант.

На видео видно, что именно в той двери, что не открывается, быстрее всего образовался лед (большая площадь щели в снежном покрытии).

А потом уже третий вариант, о котором все дискутируете.

Изменено пользователем ksf079

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

1 час назад, ksf079 сказал:

А качественной силиконовой смазкой все соприкасающиеся резинки дверей жирно смазываете.....

...или я что то не знаю...

Тогда второй вариант.

На видео видно, что именно в той двери, что не открывается, быстрее всего образовался лед (большая площадь щели в снежном покрытии).

А потом уже третий вариант, о котором все дискутируете.

Дык человек же написал, что замок на этой двери даже не щелкает. Причем здесь силикон на резинках?

Поделиться сообщением

40 минут назад, sparrow сказал:

Дык человек же написал, что замок на этой двери даже не щелкает. Причем здесь силикон на резинках?

Читал «по диагонали» и вот результат. :blushing:

добавлено через 7 минут

Видео во всем виновато. Все своё внимание направил на явно больше всего заснеженную заднюю левую дверь и,...... внимательно не прочитав, начал умничать.

Вроде выкрутился.:frantics:

Изменено пользователем ksf079

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

2 часа назад, ksf079 сказал:

На видео видно, что именно в той двери, что не открывается, быстрее всего образовался лед

К сожалению, видео тактильные ощущения не передаёт, но я бы не стал снимать из-за примёрзшей резинки, поверьте :) Я хорошо знаком с этим явлением.

Когда примерзает уплотнитель, то при движении ручки ощущается, как открывается замок, и дверь становится немного подвижна. В данном случае ручка двигалась так, как будто внутри ни к чему не присоединена.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти