gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

49 минут назад, Allik сказал:

Входил, как обычно при чистом асфальте, правда, скорость чуть поменьше была, сознательно, хотел посмотреть, как себя поведет машина. Никого не было, ни людей, ни машин, поэтому решил поэкспериментировать. Вроде льда не было, только укатанный снег, но не должно было так сносить машину.

У укатанного снега коэффициент сцепления в 4 раза ниже чем у сухого асфальта. Будьте аккуратнее. Иногда бывает "на вид снег" а на самом деле под ним голый лед - попадаешь туда и полетел ... Разумеется никакая электроника тут не поможет, только надежда на зацеп.

Поделиться сообщением

37 минут назад, BrainStormeR сказал:

Видимо, резина так себе, раз потерялось сцепление с дорогой. А что может сделать электроника, если колёса, как намыленные?

Резина отменная, всегда ставил Конти липучки, и здесь 7, оригинальные колеса, новинка. А так, аккуратно езжу, просто хотел посмотреть на поведение авто, ситуация была не ахти какая. Правда, попал тут под ледяной дождь на трассе, шла без проблем. Стекло только тут же льдом покрывалось, обогрев спасал.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Allik, Мне показалось что на новой платформе, авто стало чуть более "игривое". Т.е. машина сначала встает на дугу боком, и если вас понесло то помогает, если нет, то идем в легком скольжении, которое скорее в плюс для управляемости. Но к такой настройке надо немного привыкнуть. 

Скажем на Тойоте/Лексусе там не то что не даст поставить вас боком, она даже не даст малейшего сноса и заноса. Но иногда это не очень хорошо, скажем на каше, машина попросту не дает вам встать на дугу. На Вольво же это сделать можно.

Как мне кажется Вольво настраивали стабилизации на водителей которые умеют управлять в заносе, а в Тойоте на водителей новичков, которые могут только рулить по факту происходящего. 

Но вообще к любой новой машине надо привыкать, покатайтесь по ледяной площадке в разных режимах и я уверен что вера в надежную управляемость Вольво у вас придет) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, saromrn сказал:

@Allik, Мне показалось что на новой платформе, авто стало чуть более "игривое". Т.е. машина сначала встает на дугу боком, и если вас понесло то помогает, если нет, то идем в легком скольжении, которое скорее в плюс для управляемости. Но к такой настройке надо немного привыкнуть. 

Скажем на Тойоте/Лексусе там не то что не даст поставить вас боком, она даже не даст малейшего сноса и заноса. Но иногда это не очень хорошо, скажем на каше, машина попросту не дает вам встать на дугу. На Вольво же это сделать можно.

Как мне кажется Вольво настраивали стабилизации на водителей которые умеют управлять в заносе, а в Тойоте на водителей новичков, которые могут только рулить по факту происходящего. 

Но вообще к любой новой машине надо привыкать, покатайтесь по ледяной площадке в разных режимах и я уверен что вера в надежную управляемость Вольво у вас придет) 

Согласен, но где ж теперь найти ледяную площадку

Поделиться сообщением

@Allik, любые МЕГИ и прочие большие гипермаркеты. Там как правило есть место. Есть и официальные площадки, скажем в Сорочанах, там правда вроде как только БМВ, но думаю можно и на Вольво проникнуть и всех удивить) 

Поделиться сообщением

@saromrn, да я имел ввиду "ледяную", а не площадку. На улице плюс, снег растаял, надо ждать.

Поделиться сообщением

@Allik, Будет у нас лед, куда он денется)  

Поделиться сообщением

47 минут назад, saromrn сказал:

@Allik, Будет у нас лед, куда он денется)  

В мае..., точно будет...:)

Поделиться сообщением

@Allik, Липучка не всегда справляется

Поделиться сообщением

@Mihana, Кстати у меня эта первая липучка, до этого всегда шипы. В Мск конечно толком льда то еще не было, но те участки которые попадались не выявили ужасающих вещей, да более скользко, но все равно цепляется! Буду дальше наблюдать, если конечно лед будет)))

Поделиться сообщением

Вчера годолед страшенный был везде. Выходной и может поэтому не успели тотально соли насыпать 

Гуляли по району, я столько заносов наблюдал. Причем, судя по шелесту колес, и на шипах тоже

Поделиться сообщением

В 01.01.2020 в 10:47, TDI сказал:

Подскажите, у всех датчик дождя такой кусок говна? То по сухому работает, то дождь не стирает. Короче ему вообще все равно есть дождь или нет. На Ауди как включил один раз, так за 4 года ни разу к дворникам не притронулся. 

Чувствительность датчика регулируется колесиком на правом рычаге. Попробуйте. 

Поделиться сообщением

48 минут назад, Имя сказал:

Чувствительность датчика регулируется колесиком на правом рычаге. Попробуйте. 

не помогает хоть искрутитесь

алгоритм работы датчика дождя бредовый

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

23 часа назад, ИгорьЯр сказал:

не помогает хоть искрутитесь

алгоритм работы датчика дождя бредовый

У меня нормуль.

Поделиться сообщением

3 часа назад, sparrow сказал:

У меня нормуль.

У меня тоже хрень какая-то

Поделиться сообщением

да датчик дождя работает вообще не по известному принципу - то стоит на максимуме еле трет, то стоит на минимуме и дождя нету а трет не переставая - логики пока никакой в нем не понял - одним словом работает "никак"

Поделиться сообщением

Согласен, ДД работает хуже чем например в форд фиеста =/

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Strang3r сказал:

Согласен, ДД работает хуже чем например в форд фиеста =/

Заметил что днем работает нормально. Ночью полный неадекват

Поделиться сообщением

По сравнению с первым поколением, по мне, в новой работает в разы адекватнее. В старой иной раз даже избегала включать ДД, пользовалась уровнями рычажка.

2 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, поддерживаю, работает намного лучше, чем в XC60 I и S60 II. 

3 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти