gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

В 19.11.2020 в 21:12, Антось сказал:

Сегодня переобулся на зиму. Вот так выглядят передние колодки на 31500 км. Задние за это время в ноль, поменял 1500 км назад. 

У меня примерно так же было на схожем пробеге.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, ksf079 сказал:

На 100% всегда был уверен, что там незамерзайка с завода.

В моем случае, при -2С всё там где-то схватилось и не лилось, как положено. Отогрелось, правда, быстро, но я решил дальше не рисковать. Вот. Залил на -30С

Но мой пафос в том, что у меня в бачке оказалось 5 литров, вместо штатных (по мануалю и всё такое) 3.5 литров. Я, собственно говоря,  этому рад радешенек..:)

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 14:24, Chap сказал:

И вот сегодня залил незамерзайку. Влезло 5 литров, т.е. полный баклан синей жижи.

сейчас  все чаще ушлые продавцы переходят на 4-литровые баклажки, может в этом дело?

Поделиться сообщением

В 11/9/2020 в 21:16, Ярда сказал:

Дам там скорей всего нет реальной потребности у большинства покупателей. Даже в России это может максимум четверти пользователей нужно. А в Штатах и Европе наверно 5-10%, не больше. Поэтому в Вольво и не чешутся что-то изменять. За Китай не уверен только, но у них вроде свои потоковые каналы развиты неплохо. 

Вполне вероятно что так и есть. 5G в т.ч. для этого и развивают.

Поделиться сообщением

Добра всем, комрады

Не нашел отдельной ветки для новичков, пишу сюда. Если не так, - поправьте.

Принимайте в ряды, D4 inscription, собирал сам, ждал ,3,5 месяца, наконец получил.

За пару дней впечатлений, конечно, много, слава богу все позитивные. Дальше будем смотреть.

Сразу вопрос, не смог активировать компас, дырка внизу зеркала есть, но там ничего не нажимается. Может, у меня и нет этого компаса?

Поделиться сообщением

2 часа назад, tim163 сказал:

D4 inscription, собирал сам, ждал ,3,5 месяца, наконец получил

Поздравляем с обновкой! Ровных дорог и всё такое!

2 часа назад, tim163 сказал:

Может, у меня и нет этого компаса?

Если сами не заказывали, то, может, и нет. 

Поделиться сообщением

В 02.12.2020 в 19:21, tim163 сказал:

Добра всем, комрады

Не нашел отдельной ветки для новичков, пишу сюда. Если не так, - поправьте.

Принимайте в ряды, D4 inscription, собирал сам, ждал ,3,5 месяца, наконец получил.

За пару дней впечатлений, конечно, много, слава богу все позитивные. Дальше будем смотреть.

Сразу вопрос, не смог активировать компас, дырка внизу зеркала есть, но там ничего не нажимается. Может, у меня и нет этого компаса?

На сколько помню - компас в зеркало это обязательная американская фича. В машины для РФ компас в зеркало не предлагают и не устанавливают.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 02.12.2020 в 19:21, tim163 сказал:

Наверняка нет! На XC60 он и не предлагается. На XC90 есть в аксессуарах зеркало с HomeLink и компасом. И в любом случае компас не внизу, а вверху справа.

Изменено пользователем Mr.Lyu

Поделиться сообщением

У меня вопрос: зачем на авто компас?

Поделиться сообщением

39 минут назад, HighFall сказал:

Чтобы американцы не заблудились. Они всегда спрашивают друг друга на 66 трассе: "Ты на запад или на Восток?":))

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 12/2/2020 в 19:21, tim163 сказал:

Может, у меня и нет этого компаса?

При переводе регулятора режима движения из стандартного Comfort в 4х4 компас появляется в правом углу панели приборов.

53 минуты назад, HighFall сказал:

Первое, что приходит в голову, так это катания по замерзшим ледяным озерным поверхностям. Их, этих поверхностей, в Скандинавии много. И вот, к примеру,  дрифтовал, дрифтовал... додрифтовался:) до сумерек. Всё кругом становиться одинаковое. Вот и пригодиться компас. Ну, это если и мобильный сел к тому же, а вольвовская навигация не оплачена.

Изменено пользователем Chap
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Chap, нда, ох уж эти скандинавы :)

Поделиться сообщением

Уже пару недель беспокоит непонятный посторонний звук из задней части автомобиля. Поначалу думал что-то намерзло в подвеске (погода была сырая с резким понижение температуры), но посторонний звук не пропал даже после мойки. Потом думалось, что постукивают какие-то вещи в багажнике. Вынул из багажника все, вплоть до китайских органайзеров, но постукивание не прекратилось. Очередное подозрение пало на приводы крышки багажника, хоть их заменили прошлым летом на новые усиленные. У меня к стоковым замечаний не было, заменили их по отзывной компании. Новые хоть и усиленные, но все же могут сломаться. После очередной мойки совершил визит к дилеру, мастер прокатился со мной вокруг сервиса и пришел к выводу. что стучит лед где-то внутри автомобиля и порекомендовал отогреть в теплом боксе в течении нескольких часов. На мою просьбу проверить электроприводы ответил, что они уже нового образца и ничего с ними быть не может.

Вопрос, можно ли как-то проверить целостность электроприводов не снимая их с автомобиля?

Поделиться сообщением

12 часов назад, seligor сказал:

непонятный посторонний звук из задней части

А звук какого характера? Свист, скрип, глухой? Вопрос актуальный

Поделиться сообщением

8 часов назад, HippoV сказал:

А звук какого характера? Свист, скрип, глухой? Вопрос актуальный

Звук напоминает постукивыние и поскрябывание.

Мне кажется, что на неровностях шевелится корпус привода багажника, а внутри него что-то стучит, возможно, шток или что-то отломилось. Проявляется на высоких неровностях или волнах на дороге. На мелких выбоинах все тихо. 

При шевелении приводов в открытом состоянии руками, все нормально, люфтов сильных нет.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

После владения ХС70 с полностью светлым салоном очень хотел взять ХС60 также со светлым, но в наличии были только крем в скромной комплектации и крем в черном интерьере с нужными опциями. Позже купил коврики крем, очень красиво, но этот цвет оказался очень не практичным, по сравнению с предыдущим светлым салоном на ХС70. Не попробуешь, не поймешь. Зря они тот цвет салона поменяли. Теперь понимаю, почему с 2019 г таких комплектаций больше нет. Очень много косяков стало у Вольво с улучшением новых линеек.

IMG_3499.JPG

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, Allik сказал:

Очень много косяков стало у Вольво

Каких, например? 
Я начал знакомство с Вольво в 2008 году с ХС90 2.5Т. Машина новая была, но головняка доставляла. То стойки по кругу, то электрика, то ещё что-то. Затем одновременно были куплены в 2011 ХС60 D5 и ХС90 2.5Т (снова). ХС60 жива до сих пор, пробег около 200т.км. Возможно повезло, но из серьезных поломок была только замена аккумулятора. При этом ХС90 развалилась к 100т.км.

В 2020 купил новую ХС60 Т5. Проездил на ней не так много, но показалась очень добротной машиной. По крайней мере за 10000км ни одного замечания. А с какими проблемами вы столкнулись? 

ПС: Цвет салона - пушка! 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, HippoV сказал:

Каких, например? 

ПС: Цвет салона - пушка! 

Из очень серьезных, как у Вас, не было, в основном по мелочи. ХС70 2010 г. Action Car, сразу поменяли подушку на руле по гарантии, криво стояла, какое-то пятно образовалось на потолке в зоне багажника, обивка кресла протерлась, под замену. ХС70 D5 2012 полетел блок управления тормозами. ХС70 D4 2014 заменили редуктор угловой, замок двери, стал плохо работать привод багажника, гарантия закончилась, менять не стал. Ну и так по мелочи, всего не помню.

Салон крем намного светлее чем бежевый, может и красивее, но не практичнее точно.

Поделиться сообщением

Завершился второй год владения XC 60  D4  MY 2019 комплектация Momentum.

Пробег 99,4 тыс. км. 

Средний расход 7,4 л.

Средняя скорость 57 км/ч.

Обслуживание в Volvo Car M1.

Отказов и поломок не зафиксирвано,

при пробеге 95 тыс. км замена тормозных колодок "по кругу".

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сергий сказал:

при пробеге 95 тыс. км замена тормозных колодок "по кругу".

да ну нафиг...

пробег 85 тысяч

уже 2 раза колодки менял и один раз диски....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти