gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

4 часа назад, Mike.MT5 сказал:

С ней в плане музыки есть несколько минусов. К аудио автомобиля она подключается не по проводам, а как телефон через блютус на второй канал. Который по этой причине будет постоянно занят, для остальных своих устройств останется только первый. Хотя наверно можно его отключать временно. Так же управление кнопками с руля будет ограничено, в основном придется все на экране переключать. В общем все как у любого костыля: проблему решает с помощью компромиссов. 

Да, не лучшие особенности. Хотя еще терпимо. Разве что еще с качеством передачи звука по блютус могут быть ограничения. Но это для продвинутых систем важно, для обычных скорей всего разницы не будет. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

17 часов назад, Нестор сказал:

надо было дизеля брать

Таки и хотели брать вторую D4. Но не было подходящей в красном цвете и нужной комплектации c опциями/пакетами, чтоб в наличии или более-менее ближнем подходе. Зато с самого начала в Инчкейпе была такая Т5. Вот пока все остальные предложения изучили(и модели-конкуренты отвалились), она нас дожидалась, пришлось брать :-) 

3 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Таки и хотели брать вторую D4. Но не было подходящей в красном цвете и нужной комплектации c опциями/пакетами, чтоб в наличии или более-менее ближнем подходе. Зато с самого начала в Инчкейпе была такая Т5. Вот пока все остальные предложения изучили(и модели-конкуренты отвалились), она нас дожидалась, пришлось брать :-) 

Вы как мы с моей женой, не любители долгого ожидания )) Обычно тоже предпочитаем из наличия брать. Правда xc40 зимой почти три недели все таки в ожидании была. Но это терпимо. 

Поделиться сообщением

В 08.11.2020 в 12:57, Mike.MT5 сказал:

Мне кажется что и на будущей системе на андроиде будет так же. Эта затея с папками у Вольво скорей всего не техническая, а маркетинговая и юридическая. Чтоб склонять пользователей к потоковым сервисам. 

Похоже что действительно так, раз за пять лет не удосужились поправить. 

Поделиться сообщением

57 минут назад, Эрикссон сказал:

Похоже что действительно так, раз за пять лет не удосужились поправить. 

Дам там скорей всего нет реальной потребности у большинства покупателей. Даже в России это может максимум четверти пользователей нужно. А в Штатах и Европе наверно 5-10%, не больше. Поэтому в Вольво и не чешутся что-то изменять. За Китай не уверен только, но у них вроде свои потоковые каналы развиты неплохо. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Что то подобное от вас, я, кажется год назад читал)))) 

Поделиться сообщением

В 08.11.2020 в 16:35, Нестор сказал:

надо было дизеля брать )) 

Не, я к бензиновым привык. На дизеле пробовал на подменных, как то не так. 

Поделиться сообщением

В 07.11.2020 в 22:42, sm7234371 сказал:

На 17 тыс. сделал ТО1. Толщина передних колодок 6,5 мм, задних - 8 мм. АСС пользуюсь постоянно.

Сегодня поменял колеса на зимние. Вооружился штангенциркулем и замерил толщину колодок.

Оказалось:

передние 8 мм

задние 9 мм

И чем она тормозила все это время?

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, sm7234371 сказал:

Оказалось:

передние 8 мм

задние 9 мм

Колодки толще стали?

Поделиться сообщением

45 минут назад, imp сказал:

Колодки толще стали?

регенерация) частенько так у дилеров бывает

Поделиться сообщением

5 часов назад, imp сказал:

Колодки толще стали?

Просто их никто не измерял. Все на глазок.

Поделиться сообщением

Вот мои после 40 ткм (перед и зад):

20201110_100614.jpg

20201110_100633.jpg

Изменено пользователем sparrow

Поделиться сообщением

17 часов назад, sparrow сказал:

Вот мои после 40 ткм (перед и зад):

20201110_100614.jpg

20201110_100633.jpg

Интересно, на дисках явно видна выработка, а колодки как новые.

У меня такой буртик на передних дисках при замене колодок обнаружился.

Ещё вопрос, каков процент движения по трассе? Машине около года, а пробег 40 т. Видимо, часто ездите за городом, тогда не удивительно, что колодки не стерты.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

2 часа назад, seligor сказал:

Ещё вопрос, каков процент движения по трассе? Машине около года, а пробег 40 т.

У меня примерно аналогично выглядело на пробеге 40 тыс км за год. Соотношение город/трасса - примерно 30/70.

Поделиться сообщением

2 часа назад, seligor сказал:

Интересно, на дисках явно видна выработка, а колодки как новые.

У меня такой буртик на передних дисках при замене колодок обнаружился.

Ещё вопрос, каков процент движения по трассе? Машине около года, а пробег 40 т. Видимо, часто ездите за городом, тогда не удивительно, что колодки не стерты.

Машина эксплуатируется с марта 2019, так что на самом деле пробег не такой уж и большой. Но действительно, основную его часть составляет трасса на высоких скоростях (за пределом возможностей автопилота). Но,  коллеге такая же машинка пришла месяцем позже и пробег у него уже 60+, т.е. трассы еще больше. Он как раз очень любит ездить на автопилоте и по трассе, и в пробках, и автохолд у него постоянно включен. Первую замену колодок ему делали на 30 ткм.

Поделиться сообщением

2 часа назад, imp сказал:

У меня примерно аналогично выглядело на пробеге 40 тыс км за год. Соотношение город/трасса - примерно 30/70.

Есть у меня друг, живет в Судаке. Основные поездки это Судак-Симферополь-Судак.Т.е. трасса 90%. Первая смена колодок задних 83 000 км.:)

Изменено пользователем Puzzll

Поделиться сообщением

Сегодня переобулся на зиму. Вот так выглядят передние колодки на 31500 км. Задние за это время в ноль, поменял 1500 км назад. C8DA01AD-845C-4F0B-9C4A-C53DF8D59643.thumb.jpeg.3ac291d33b229b05129c67a6ff521696.jpeg

Поделиться сообщением

12 часов назад, Антось сказал:

Сегодня переобулся на зиму. Вот так выглядят передние колодки на 31500 км. Задние за это время в ноль, поменял 1500 км назад. C8DA01AD-845C-4F0B-9C4A-C53DF8D59643.thumb.jpeg.3ac291d33b229b05129c67a6ff521696.jpeg

Похоже, от колодок осталась треть или меньше. Лучше смотреть чуть ниже, со стороны оси. Там на колодках видно прорезь, по ней можно судить об остатке. Этих, думаю, тысяч на семь должно хватить. Но потом менять сразу с дисками, уже сейчас видно высокий буртик на нем.

Поделиться сообщением

Пришли холода. Дня два ездил максимально "сливал" залитую еще на заводе (?) омывающую жидкость. С предупреждениями о низком уровне жидкости :)) катался. И вот сегодня залил незамерзайку. Влезло 5 литров, т.е. полный баклан синей жижи.И еще бы вошло. Как это понимать, ведь у меня нет очистителя фар?! А инструкция говорит, что:

Снимок.JPG

Изменено пользователем Chap

Поделиться сообщением

Это что ещё за новость?

На 100% всегда был уверен, что там незамерзайка с завода. Хоть летом производство, хоть зимой.

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти