gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

Вопрос знатокам:

с наступлением холодов стала дребезжать рамка проекционного дисплея (heads-up display). Кто-нить сталкивался с этим? И как это устранить?

№8 на диаграмме

9767492-2T.jpg

Изменено пользователем DimonAggie

Поделиться сообщением

@DimonAggie,

Я бы отщёлкнул рамку и посмотрел что там может дребезжать. 

Поделиться сообщением

В продолжение про неравномерный износ колодок. Сегодня переобувал ХС40. Сфоткал колодки. Износ передних и задних примерно одинаковый. Пробег 30 тыс. 90% пробега на АСС. Как только выезжаю на любую дорогу, хоть в городе хоть за городом включаю АСС. Глупая теория о том, что на АСС машина тормозит только задом не подтверждается.

Верхний снимок задние, нижний - передние колодки.

20201107_101611.jpg

20201107_101650.jpg

motor53.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, motor53 сказал:

В продолжение про неравномерный износ колодок. Сегодня переобувал ХС40. Сфоткал колодки. Износ передних и задних примерно одинаковый. Пробег 30 тыс. 90% пробега на АСС. Как только выезжаю на любую дорогу, хоть в городе хоть за городом включаю АСС. Глупая теория о том, что на АСС машина тормозит только задом не подтверждается.

Верхний снимок задние, нижний - передние колодки.

но у XC40 и платформа, и вес другие. естественно и алгоритм работы

Поделиться сообщением

Я тоже менял колеса и заметил, что задние колодки изношены больше, чем передние. 

Парадокс. 

Изменено пользователем GarryXC60

Поделиться сообщением

2 часа назад, St-ter сказал:

но у XC40 и платформа, и вес другие. естественно и алгоритм работы

Разумеется. Я и не утверждаю, что на ХС60 должно быть так же. Речь выше шла о том, что задние колодки изнашиваются быстрей из-за того что автомобиль (любой, хоть ХС60, хоть ХС40) при работе АСС тормозит задними тормозами больше, чем передними. Я лишь показал на примере ХС40, что это не так.

2 часа назад, domino horley сказал:

Да человек с дипломом не в курсе был даже про работу EBD, а вы теперь вообще невыполнимое требуете, чтоб заметил разницу между платформами ))) 

Хоть с дипломом, хоть без, любой на фото может заметить, что задние и передние колодки при постоянной езде на АСС на ХС40 изнашиваются равномерно. У меня нет ответа, почему на ХС60 задние колодки изнашиваются быстрей. Но я уверен, что это не из-за работы АСС.

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

На 17 тыс. сделал ТО1. Толщина передних колодок 6,5 мм, задних - 8 мм. АСС пользуюсь постоянно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sm7234371 сказал:

На 17 тыс. сделал ТО1. Толщина передних колодок 6,5 мм, задних - 8 мм. АСС пользуюсь постоянно.

Интересно, что теперь скажут знатоки платформ и EBD.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

20 минут назад, Max.KOkos сказал:

Кстати, это еще и индикатор того, кто реально ездит и тормозит аккуратно, а кто левую педаль насилует регулярно) 

У меня примерно так и есть, часто торможу достаточно интенсивно. И износ передних колодок немного больше, что вполне логично. АСС пользуюсь, но не сказать чтоб часто. В основном на трассе, в городе сравнительно редко. 

11 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Гонять и интенсивно тормозить для оного в принципе необязательно. Достаточно просто часто продавливать педаль немного сильнее/быстрее условного "плавного" торможения, чтоб система это воспринимала соответственно, и переводила большее усилие на передние колеса. Может быть банально такой стиль езды, привычка у водителя. 

С этим согласен. Даже АСС можно заставить так регулярно тормозить, достаточно выставить в городском потоке минимальную дистанцию и самому не помогать ей заранее с торможениями. По крайней мере на первом поколении так. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Гонять и интенсивно тормозить для оного в принципе необязательно. Достаточно просто часто продавливать педаль немного сильнее/быстрее условного "плавного" торможения, чтоб система это воспринимала соответственно, и переводила большее усилие на передние колеса. Может быть банально такой стиль езды, привычка у водителя. 

А на твоих какой износ? Хотя при твоих пробегах не замерял еще наверно))

добавлено через 4 минуты
5 минут назад, Эрикссон сказал:

С этим согласен. Даже АСС можно заставить так регулярно тормозить, достаточно выставить в городском потоке минимальную дистанцию и самому не помогать ей заранее с торможениями. По крайней мере на первом поколении так. 

На втором поколении если выставить одно деление, то адаптив очень любит затягивать торможение, довольно поздно тормозит. Вот если два деления выставить и больше, то реагирует заранее и куда более адекватно. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Caviar сказал:

На втором поколении если выставить одно деление, то адаптив очень любит затягивать торможение, довольно поздно тормозит. Вот если два деления выставить и больше, то реагирует заранее и куда более адекватно. 

Понятно. На первом похоже на минимуме. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Caviar сказал:

А на твоих какой износ? Хотя при твоих пробегах не замерял еще наверно))

В сервисе на ТО то по любому замеряют и озвучивают. На XC40 износ на 13% больше на задних колодках, чем на передних. На XC60 D4 разница 9%(опять же больше износ на задних). На Т5 сам не видел, а супруга не сохранила цифры, что ей дилер в воцап присылал. Но пропорция скорей всего та же. Вообще примерно так же было и на наших XC60 I. Задние изнашиваются быстрее при более-менее спокойной езде, что с АСС, что без нее. Особенно если стиль торможения похож на тот, что АСС применяет в своем более-менее адекватном состоянии :-) АСС просто может это еще немного ускорить, за счет озвученных уже тут причин. Вот на S60 II было наоборот, передние колодки уходили быстрее с разницей процентов в 20-25%. Но на ней я частенько "зажигал" с интенсивными торможениями и АСС на ней не пользовался :) На новых XC60 в принципе тоже время от времени бывают более чем интенсивные торможения, собственно возможно это и определяет разницу в 9%, а не в 13% как на XC40 - на ней наша пилотесса ездит очень спокойно и аккуратно всегда. 

8 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

У меня крайний раз где-то примерно процентов на 15 оставалось больше на передних, чем на задних. Мне вообще думается, что износ с разницей в 30-40%(вроде столько тут озвучивали?) это скорей уже брак задних колодок или неисправная работа самой тормозной системы. Процентов в 10 или даже 20 может дать, с учетом стиля езды и работы адаптивного круиза. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ярда сказал:

У меня крайний раз где-то примерно процентов на 15 оставалось больше на передних, чем на задних. Мне вообще думается, что износ с разницей в 30-40%(вроде столько тут озвучивали?) это скорей уже брак задних колодок или неисправная работа самой тормозной системы. Процентов в 10 или даже 20 может дать, с учетом стиля езды и работы адаптивного круиза. 

На моей износ был на передних почти 50% и на задних меньше примерно на 10%. Точных цифр не запомнил, помню что передних колодок осталось половина, а задних больше на 10%. Но я свой стиль езды уже озвучивал на предыдущей странице, а АСС-ом пользуюсь нечасто. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти