gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

2 часа назад, Bentonit сказал:

Ну вот в моей инструкции так: 

Нас всех немного Вольво запутало, прошу прощения, что сразу ссылку не приложил. Для MY20 и MY21 другой текст 

https://www.volvocars.com/ru/support/manuals/xc60/2020w46/klimat/obogrevatel/obogrevatel

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mr.Lyu сказал:

А номер детали не сообщите? Такая ?

Да, такая. И покупал здесь же. В закрытом виде крышка высокая, были опасения что будет мешать капоту, но нет - пространства по высоте хватает.

добавлено через 8 минут
5 часов назад, ДмитОсм сказал:

Зайти в раздел Приложения, в меню головного устройства, посмотреть что там есть.Там по умолчанию Туннель Ин, Спотифай, Интернет карты.Посмотреть и обновить приложения

Нету там теперь приложения Интернет-карты. Остались только TuneIn, Spotify и непонятно на что нужный VolvoID.

Поделиться сообщением

23 часа назад, KentXRS сказал:

есть они :) по одному с каждой стороны.

И вроде бы не убирали из комплектаций всех.

61c314f58cae0_.thumb.JPG.c41c40a50bb923d590cd69791300cb37.JPG

Спасибо. Действительно есть :). Не углядел...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mr.Lyu сказал:

Спасибо, но по абсолютному значению разница ничтожная. Мне не нужен опт... ;-)

Меня как то совсем не напрягает заливать омывайку через штатную крышку. Просто попробуйте  поднять  капот более вертикально и доступ становится  удобным. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, imp сказал:

Как понял, в новых простых сиденьях подушка стала покороче, чем в старых XC60

Интереса ради провёл замеры по центру сидушек на своей бывшей, где обычные сидения, и на новой, где Наппа, вентиляция и всё такое. Длина подушки на старой - 51 см, на новой с полностью задвинутой передней частью - 50 см. 

PINE GREY

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VSH сказал:

Длина подушки на старой - 51 см, на новой с полностью задвинутой передней частью - 50 см.

Спасибо, что подтвердили мои предположения. На сиденьях Моментума без выдвижной части как бы не покороче даже подушка получается, чем с задвинутой частью.

Причём я сильно и не выдвигаю даже, на 1 или 2 щелчка всего (у меня механическая выдвижная часть на обеих машинах).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, VSH сказал:

Интереса ради провёл замеры по центру сидушек на своей бывшей, где обычные сидения, и на новой, где Наппа, вентиляция и всё такое. Длина подушки на старой - 51 см, на новой с полностью задвинутой передней частью - 50 см. 

Сейчас езжу, помимо своей, ещё и на служебной хс60 , с обычными сидениями. Могу сказать, что на своей наппе с выдвижной подушкой сиденье более жёсткое, но по удобству и комфорту нареканий нет к обеим. Ну и на д5 движке радует расход и запас хода на баке)

Поделиться сообщением

Только что, Серрёга сказал:

Сейчас езжу, помимо своей, ещё и на служебной хс60 , с обычными сидениями. Могу сказать, что на своей наппе с выдвижной подушкой сиденье более жёсткое, но по удобству и комфорту нареканий нет к обеим. Ну и на д5 движке радует расход и запас хода на баке)

Согласен. Тока что посидел на той и другой, благо, что сын приехал). На старой сразу обратил внимание на мягкость и некоторую диванность подушки.  В новой сидишь строже и как-то однозначней, но претензий у меня к ней ноль. Проезжал за день не раз больше тысячи и никаких проблем не испытывал.

PINE GREY

Поделиться сообщением

7 часов назад, ujohnny сказал:

В МУ21 сначала убрали возможность заменить навигацию на онлайн карты постоянно, те после выключения зажигания плашка карт меняется на плашку навигации, а чуть позже убрали даже возможность установить онлайн карты

у меня 21MY, все есть

При этому у меня при включении зажигания сразу подгружается онлайн навигация.Вот если смартфон не подключен, будет просто верхняя строчка-Путь назначения не задан. Потом только, в дивжении, в какой то момент поменяется на строчку Нет онлайн соединения, но это редко.А так обычно как садишься в машину, все сразу подхватывает.

Я думаю, что просто не загружено приложение Карты онлайн, вот и все.Поискать поиском-Новые приложения

@RPD, я вижу у вас стоит Андроид Авто и Карплей.Хм, вы их дполнительно докупали как аксессуар, так как у вас штатной оффлайн навигации нет? Потому что отдельно они стоять не могут с базы.

Поделиться сообщением

у меня 21MY, все есть
При этому у меня при включении зажигания сразу подгружается онлайн навигация.Вот если смартфон не подключен, будет просто верхняя строчка-Путь назначения не задан. Потом только, в дивжении, в какой то момент поменяется на строчку Нет онлайн соединения, но это редко.А так обычно как садишься в машину, все сразу подхватывает.
Я думаю, что просто не загружено приложение Карты онлайн, вот и все.Поискать поиском-Новые приложения

[mention=17817]RPD[/mention], я вижу у вас стоит Андроид Авто и Карплей.Хм, вы их дполнительно докупали как аксессуар, так как у вас штатной оффлайн навигации нет? Потому что отдельно они стоять не могут с базы.

Да. Отдельно. За навигацию не стал доплачивать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

В 23.12.2021 в 02:23, VSH сказал:

Так это прогревается АКП по программе, которая не допускает ранних переключений вверх. На каждой передаче будут повышенные обороты двигателя и при -15 и ниже довольно долго по времени. При этом движок может быть и прогретым. 

Ездил в режиме Эко, когда переключал коробку, передачи как раз были высокие и страшно тупила, приходилось вниз переключать

Поделиться сообщением

В 22.12.2021 в 20:58, SamSam2021 сказал:

по сиденьям я бы поспорил

ОЧЕНЬ не удобно 

не могу подстроиться уже 2 месяц.

сегодня проехал 300 км НиНо Чебоксары - ноги просто сводит.

Проезжал за раз 1600 км и не раз. Неудобства от сидений не испытывал ни разу.

Кресла с обычной (толстой) кожей, машина MY19.

Поделиться сообщением

Проездил несколько сотен км на подменной ХС60 Inscription. Кресла после моего R-Design показали жутко неудобными, после часа езды уставала спина и ноги. После того, как забрал свою машину, всё встало на свои места - очень рад, что в своё время выбрал именно R-Design с его ковшами.  

Поделиться сообщением

В 23.12.2021 в 11:12, Bentonit сказал:

Ну вот в моей инструкции так: 

@Bentonit, решил разобраться, посмотрел повнимательнее, у Вас МГ 2018, и там все так написано, а уже в МГ 2019 по другому, здесь @ujohnny прав

Снимок экрана 2021-12-28 в 0.49.33.png

Работает он полчаса, не более, поэтому не догревает салон

Сравнил с ХС 70, там все по другому

Работает до 50 минут и двигатель прогревает

Съэкономили опять на мелочах

Снимок экрана 2021-12-28 в 0.53.03.png

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Allik сказал:

Работает он полчаса, не более, поэтому не догревает салон

На моей за полчаса салон он вполне прогревает нормально сейчас. Да и на предыдущей моей XC60 первого поколения автономка тоже полчаса работала. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Allik сказал:

Работает до 50 минут и двигатель прогревает

Съэкономили опять на мелочах

ИМХО, даже в условиях Сибири получаса вполне достаточно для подогрева двигла и салона. Опять же и для АкБкат лучше, так как на 20 минут меньше "напрягается"

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

23 часа назад, buddha.ek сказал:

На моей за полчаса салон он вполне прогревает нормально сейчас. Да и на предыдущей моей XC60 первого поколения автономка тоже полчаса работала. 

Сейчас это когда? Я писал про -20, согревает до +18 салон, при -10 согревает до +25, как выставлено, но двигатель по ощущениям, холодный. На XC60 первого поколения, я думаю, было так же как на ХС70

18 часов назад, Dr.John сказал:

ИМХО, даже в условиях Сибири получаса вполне достаточно для подогрева двигла и салона. Опять же и для АкБкат лучше, так как на 20 минут меньше "напрягается"

У Вас разве не бензин? Я про дизель. Для него не случайно рекомендуют зимой дополнительный отопитель включать. За 5 лет на ХС70 проблем с АкБат не было, хотя зимой всегда пользовался VOC.

Да и батарейку на пульте за этот срок ни разу не менял, так и отдал. А здесь за 2,5 года уже третья батарейка

Поделиться сообщением

@Allik, да-да, бензин с автономным подогревателем. 
Я в курсе, что дизель греется медленнее и в основном на ходу. Но раньше когда у меня был дизельный Cherokee KK, в котором стоял  электрический подогреватель Defa, включающийся по таймеру за полчаса до поездки, этого получаса вполне было достаточно для уверенного запуска дизеля в мороз.
Ну а морозцы у нас бывают достойные:

692E0427-75AB-423A-A332-B8E76C28F938.jpeg

Поделиться сообщением

@Dr.John,  а на стоянке Вебасто у Вас точно греет двигатель, проверяли?

PINE GREY

Поделиться сообщением

Хммм…, вообще не озадачивался проверкой. Но машина с запущенной автономкой в мороз заводится хорошо, без напряга.

сам котёл слышно как гудит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти