gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

В 31.12.2021 в 12:37, Серрёга сказал:

Отставить панику))) Может лучше в мануал вчитаться?))) И разобраться в функциях 1. стояночного подогревателя 2. Подготовки климата. 

Ранее вчитался, причем и в 18 г, и в 19. В 18 двигатель прогревался, в 19 в инструкции этого нет, можете посмотреть.

@imp, у Вас 18 год? И скорее всего двигатель прогревается. У меня 19. Я тоже собираюсь в сервис, заодно уточню этот вопрос к последующим годам.

Поделиться сообщением

1 час назад, Allik сказал:

у Вас 18 год? И скорее всего двигатель прогревается. У меня 19.

У меня T5 20 модельный год и 19 год выпуска, а D5 - 18 модельный и 18 выпуск.

Поделиться сообщением

4 часа назад, imp сказал:

У меня T5 20 модельный год и 19 год выпуска, а D5 - 18 модельный и 18 выпуск.

Так дизельный у Вас 18 года, и двигатель должен прогреваться, а на Т5 у Вас подогреватель есть? Если есть, то уже без прогрева двигателя должно быть.

Поделиться сообщением

Т5   2018 г.в. от вебасты прогревается и движок и салон, проверено. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Я не понял шутку Вольво, в 2018 г. ХС60 шла с полным прогревом, начиная с 2019 МГ остался только салон. Какие изменения они внесли, что двигатель перестал прогреваться как на старых машинах? Можно ли в сервисе вернуть эту полезную функцию, работа стояночного обогревателя 50 минут и прогрев вначале двигателя, а потом салона, может кто знает? 

Поделиться сообщением

В 09.01.2022 в 19:53, Allik сказал:

Какие изменения они внесли, что двигатель перестал прогреваться как на старых машинах?

Я сравнил коды в конфигурации обеих машин, связанные с отоплением и климатом, - Т5 20MY и D5 18MY, в основном всё сходится, кроме таймера, который есть в D5 и отсутствует в T5:

в T5 так:

2B02 HEATER TYPE FOH, Fuel Operated Heater,with timer
EA01 PTC HEATER (SUPL. AIR HEATER) Without Positive Thermal Cofficient
EE03 PARKING CLIMATE LEVEL Heating parking climate

в D5 так:

2W02 TIMER ADDITIONAL HEATER,FUEL Timer to additional heater
EA01 PTC HEATER (SUPL. AIR HEATER) Without Positive Thermal Cofficient
2B02 HEATER TYPE FOH, Fuel Operated Heater,with timer
EE03 PARKING CLIMATE LEVEL Heating parking climate

Т.е. либо опция таймера каким-то образом влияет на прогрев двигателя, либо была изменена конфигурация трубок циркуляции ОЖ, т.к. коды опций отопителя 2B02 и EE03 те же самые.

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

В 01.01.2022 в 23:03, Allik сказал:

Ранее вчитался, причем и в 18 г, и в 19. В 18 двигатель прогревался, в 19 в инструкции этого нет, можете посмотреть.

@imp, у Вас 18 год? И скорее всего двигатель прогревается. У меня 19. Я тоже собираюсь в сервис, заодно уточню этот вопрос к последующим годам.

Начали ставить клапана какие то в систему. Разговаривал с мастером в сервисе - он переделывал на бмв х7. Там тоже только салон греет. Убирал какой то клапан. Пока не жаловались на работу обогреватель.  Но! Говорит не известно как себя поведёт летом система климат контроля. 

Поделиться сообщением

@imp, соглашусь с @Серрёга, скорее всего поставили клапан и изменили время работы на 30 мин. Отличия D5 от Т5 2W02 TIMER ADDITIONAL HEATER,FUEL Timer to additional heater.

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

Может кто сталкивался с таким. Незамерзайка -20, на улице -9, фары омывает, сзади поливает, спереди на дворниках ни капли. В чем может быть дело?

P.S. Недавно менял стекло

Поделиться сообщением

19 минут назад, Allik сказал:

Может кто сталкивался с таким. Незамерзайка -20, на улице -9, фары омывает, сзади поливает, спереди на дворниках ни капли. В чем может быть дело?

Вода видимо была все таки в бачке и прихватило у дворников. У меня было такого года два назад, так же на фары лило и на задний омыватель и камеры, а на щетки спереди никак. Потом оттаяло в гараже, долил той же жижы, и больше не повторялось. У меня тогда точно вода оставалась с осени, разбавлял на две трети. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, buddha.ek сказал:

Вода видимо была все таки в бачке и прихватило у дворников. У меня было такого года два назад, так же на фары лило и на задний омыватель и камеры, а на щетки спереди никак. Потом оттаяло в гараже, долил той же жижы, и больше не повторялось. У меня тогда точно вода оставалась с осени, разбавлял на две трети. 

Воды не было, все слил перед этим. Такое ощущение, что подогрев не работает, а как проверить не знаю

Поделиться сообщением

5 минут назад, Allik сказал:

Воды не было, все слил перед этим. Такое ощущение, что подогрев не работает, а как проверить не знаю

Было похожее, незамерзайка там примерзла малость, трубки от бочка дальше, сечение шланга маленькое и включаем обычно в мороз не часто омыватель.

Подогрев то на форсунке а не на шланге.

Поделиться сообщением

по опыту-на переднее стекло брызгает последним, по мере оттаивания того что в бачке.Сначала на фары, потом на зад.Последним уже на лобовое стекло.При этом явная проблема в незамерзайке, некоторые Минус 20 не льют при минус 10, явная бодяга

Поделиться сообщением

коллеги вопрос по ручному тормозу...

у всех при постановке на автохолд (в пробке/на светофоре) достаточно ощутимо проходит включение?

или у меня "особенный" авто и надо к дилеру ехать?

Поделиться сообщением

@SamSam2021, у меня всегда автохолд включен.Ничего не замечаю ненормального в его поведении, даже сказать ничего не могу. До этого была BMW x2, там тоже никаких вопросов.

Я только замечаю когда он выключен) и ругаюсь.Сервисмены выключают на ТО)

Изменено пользователем ДмитОсм

Поделиться сообщением

Не нашел профильной темы, прошу совета здесь...

может кто-то катается на XC60 T8 Twin, как она в эксплуатации по сравнению с обычной, какие нюансы, стоит ли вообще рассматривать такую версию к покупке?

рассматриваю б/у из США...

Поделиться сообщением

Очень динамичная, нужно искать зарядку, по городу можно ездить на чистом электричестве,

Поделиться сообщением

В 14.01.2022 в 14:42, ivan.smn сказал:

Не нашел профильной темы, прошу совета здесь...

может кто-то катается на XC60 T8 Twin, как она в эксплуатации по сравнению с обычной, какие нюансы, стоит ли вообще рассматривать такую версию к покупке?

рассматриваю б/у из США...

Я на обычной не ездил, поэтому сравнить не могу, а Т8 очень нравится. Из нюансов может быть только один - необходимость наличия удобной зарядки дома. 

Поделиться сообщением

@LТ8, @Lum, Как я понял, катаетесь на таких?))

какой в среднем расход бензина получается и какой запас хода/динамика на электромоторе - километров 40 удается проехать?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ivan.smn сказал:

@LТ8, @Lum, Как я понял, катаетесь на таких?))

какой в среднем расход бензина получается и какой запас хода/динамика на электромоторе - километров 40 удается проехать?

Расход зависит. От размера тапка, в первую очередь. Мощная машина провоцирует, и в спортивном режиме при заряженной батарее можно уложиться в 8,5 литров на 100. Если батарея разряжена- то 12, так как идёт подзарядка на ходу. ( Климат жаркий и расход соответственный) На чистом электро можно проехать ~ 30-35 километров в городском режиме (в потоке держится свободно) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти