gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

1 час назад, Dr.John сказал:

Хммм…, вообще не озадачивался проверкой. Но машина с запущенной автономкой в мороз заводится хорошо, без напряга.

сам котёл слышно как гудит.

У меня тоже гудит ))). И в мороз запуск отличный, тока движок при этом холодный.  Вчера весь прощупал, пока котёл грел …. салон. 

1 пользователю понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

))) Значит в праздники будем проверять!

Поделиться сообщением

2 часа назад, VSH сказал:

И в мороз запуск отличный, тока движок при этом холодный.

А вы двигатель сверху трогали на предмет нагрева? Может быть, нагревается только внизу, в районе картера?

У меня на предыдущей XC60 был датчик температуры, и когда я заводил двигатель после работы котла, то температура сначала показывалась больше, но после запуска двигателя и начала циркуляции ОЖ температура понижалась, а потом уже обратно росла по мере работы.

Поделиться сообщением

Мммда....

Вообщем в первый раз  вчитался в мануал и вник в суть описания. Понял, что двигатель во время стоянки не греется. Греется при стоянке только салон. А « Дополнительный обогреватель помогает обогревать салон и двигатель в поездке» когда активирован в настройках планшета. 

Как-то стало грустно ((( (можно сказать в первый раз за 2 года обладания Volvo) 

Как-то не логично....

Поделиться сообщением

@imp, @imp, да, на прошлой всё так и было.  Двигатель я облазил где смог, и даже с ИК пирометром.  ГБЦ и блок были температуры гаража  -8 гр., когда котёл заканчивал работу.

Может это у меня что-то не включено?  Иначе это подстава конкретная.  Прошлая Ксюха у меня не знала, что такое холодный пуск, а тут (

PINE GREY

Поделиться сообщением

Только что, Dr.John сказал:

Понял, что двигатель во время стоянки не греется. Греется при стоянке только салон.

Грустно, если так. Такая хрень была на Туареге 2 поколения. Тоже от Вебасто грелся только салон. Движок не грелся. Это было одной из причин, почему я перестал рассматривать Тур в качестве кандидата на приобретение. Народ, помню, там что-то перешивал программно, чтобы какие-то клапаны в системе охлаждения открывались и движок грелся.

3 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dr.John сказал:

Как-то стало грустно ((( (можно сказать в первый раз за 2 года обладания Volvo) 

Как-то не логично...

Нет смысла включать Вебасто на стоянке ибо только возрастает риск просадить аккум.

добавлено через 3 минуты

@motor53, думаю и здесь есть какой-то клапан, потому как после запуска движка начинает ведь греться весь контур

PINE GREY

Поделиться сообщением

[mention=14313]imp[/mention], [mention=14313]imp[/mention], да, на прошлой всё так и было.  Двигатель я облазил где смог, и даже с ИК пирометром.  ГБЦ и блок были температуры гаража  -8 гр., когда котёл заканчивал работу.
Может это у меня что-то не включено?  Иначе это подстава конкретная.  Прошлая Ксюха у меня не знала, что такое холодный пуск, а тут (

У меня предыдущая XC60 Т5 была с мотором Drive-E, типа как на новых, поэтому в теории реализация отопителя должна быть аналогичной.
Я на новых моторы не щупал, но по ощущениям после работы котла двигатель заводится как тёплый.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Dr.John сказал:

@Allik, да-да, бензин с автономным подогревателем. 
Я в курсе, что дизель греется медленнее и в основном на ходу. Но раньше когда у меня был дизельный Cherokee KK, в котором стоял  электрический подогреватель Defa, включающийся по таймеру за полчаса до поездки, этого получаса вполне было достаточно для уверенного запуска дизеля в мороз.
Ну а морозцы у нас бывают достойные

Cherokee у меня не было, но я выложил инструкцию к ХС70, где написано, что прогрев салона начинается после прогрева двигателя. Насчет получаса не знаю, в телефон не смотрел, когда запускался прогреватель не видел, но в -25, конечно это не -36, и двигатель и салон были прогретыми, а на новой ХС60, видимо решили сократить время "выбросов" и соответственно, сократили время и греют только салон, без двигателя, как сказано в инструкции. И мне стало грустно на 3-й год, до этого ездил мало и не в морозы. Брал дизель только из-за этой функции, теперь можно и бензин с обогревателем.

добавлено через 1 минуту
1 час назад, imp сказал:

У меня предыдущая XC60 Т5 была с мотором Drive-E, типа как на новых, поэтому в теории реализация отопителя должна быть аналогичной.
Я на новых моторы не щупал, но по ощущениям после работы котла двигатель заводится как тёплый.

Вроде те двигатели были другие, и принцип работы другой а дилер говорит, что можно после прогрева сразу ехать, хотя движок ревет как прохладный

Поделиться сообщением

@motor53, на тигуанеII жены друга такая же хрень. Получается как на туареге и на ...современных Volvo ((

Поделиться сообщением

@Dr.John, Правильно, это мы дождались нового экологичного решения. Меньше время работы не экологичного котла, а значит прогрев только салона ибо если ещё движок греть, то времени не хватит.

Изменено пользователем VSH

PINE GREY

Поделиться сообщением

@VSH, лучше бы вольвовцы подогрев мотора оставили(

Я вот теперь серьезно задумался о риске запуска авто в мороз. Хорошо пока акбат относительно свежая и запускает мотор уверенно. А как будет через пару лет? (планирую ездить на 60ке 5 лет).

Может Defa добавить? Ну или Calix? ))

Поделиться сообщением

А как на MY18?  Там ещё по нормальному было сделано и движок греется? Как бы возвернуть и у нас всё взад )))

Изменено пользователем VSH

PINE GREY

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dr.John сказал:

@VSH, лучше бы вольвовцы подогрев мотора оставили(

Я вот теперь серьезно задумался о риске запуска авто в мороз. Хорошо пока акбат относительно свежая и запускает мотор уверенно. А как будет через пару лет? (планирую ездить на 60ке 5 лет).

Может Defa добавить? Ну или Calix? ))

Отставить панику))) Может лучше в мануал вчитаться?))) И разобраться в функциях 1. стояночного подогревателя 2. Подготовки климата. 

"Подготовка климата автомобиля перед поездкой может снизить износ и энергопотребление во время поездки.

Функцию подготовки климата можно запустить напрямую или с помощью таймера.

В зависимости от ситуации в функции используются различные системы:

• Стояночный обогреватель в холодную погоду обогревает салон до комфортной температуры, а также подогревает двигатель.

• Вентиляция охлаждает салон в жаркую погоду, затягивая воздух снаружи.

ВНИМАНИЕ

При включении режима предварительного кондиционирования салона автомобиль настроен на достижение комфортной температуры, а не температуры, заданной в климатической установке."

Изменено пользователем Серрёга

Поделиться сообщением

Я сегодня был в сервисе, менял передние диски и колодки, и заодно спросил про обогреватель.
По XC60 и бензиновым, и дизельным, в VIDA написано, что котёл гоняет ОЖ через двигатель с помощью своего насоса. А вот по XC40 пишут, что котёл греет только салон.

aea268f62551b99dbcf7ee9fd3395172.jpg
d7441aab583d634b073274b74bb5d689.jpg

добавлено через 3 минуты
Вроде те двигатели были другие, и принцип работы другой а дилер говорит, что можно после прогрева сразу ехать, хотя движок ревет как прохладный

На той был двигатель B4204T11, на новой B4204T20, но поколение одно и то же по сути, индекс отличается из-за мощности - Т11 245 лс, а Т20 - 249 лс.
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Серрёга сказал:

Стояночный обогреватель в холодную погоду обогревает салон до комфортной температуры, а также подогревает двигатель.

В мануале моего т5 такие слова отсутствуют (

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Dr.John сказал:

В мануале моего т5 такие слова отсутствуют (

У меня мануал для 18 мг. Попробуй в нем в поиске задать Обогреватель. 

Кстати, Ксюху я не продал. Форестера отдал. Теперь 2  вольвы в семье))

Screenshot_20211231-214756_Volvo Manual.jpg

Поделиться сообщением

@Серрёга, я вчера электронный мануал со словом «обогреватель» вдоль и поперёк прочёл. Но о подогреве двигателя во время стоянки - ни слова(((

двигатель греется только во время поездки при активированном дополнительном обогревателе, что на мой взгляд не актуально для движущейся машины. Это уместно пожалуй для Якутии и тп.

кстати, а «служебный» д5 тоже 18 my?

Изменено пользователем Dr.John

Поделиться сообщением

@Dr.John,   Разница в мануалах на MY18 и на MY19+.   Скорее всего и режимы работы Вебасто тоже разные.  Владельцам MY19+ 

“повезло» с экологичностью машинок (

PINE GREY

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dr.John сказал:

@Серрёга

кстати, а «служебный» д5 тоже 18 my?

Да. Куплена на 3 дня позже моего  и пробег практически одинаков.  Разница в 100 км))  по 62500

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти