gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

@motor53, ну так проехать чуток. Мне лично и так видно когда у меня что включается, подсвечивается в темноте.

Поделиться сообщением

@Андрей1, Ну так и давайте советы правильные и полные.) А то человек послушает Ваш совет, встанет перед стеной, начнет крутить руль, и подумает, что у него неисправность.)

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей1 сказал:

:baby:мануал, встаньте перед витриной магазина и покрутите и сразу поймете что как работает.  

Включи мозг и подумай, какое отношение птф, освещающее в радиусе неск.метров, имеет к освещению поворотов на скорости. А потом иди и бездумно кури мануал дальше.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

Не знаю как на новом поколении, а на старых ХС60 поворот фар работает только В ТЕМНОТЕ и ТОЛЬКО В ДВИЖЕНИИ. Т.Е. встать и покрутить рулем не проканает на месте ни днем ни ночью.

подсветка в бок работает и на стоячей машине в сторону поворота руля. Когда загорается спец диод во внутреннем углу фары. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, HighFall сказал:

Включи мозг и подумай, какое отношение птф, освещающее в радиусе неск.метров, имеет к освещению поворотов на скорости. А потом иди и бездумно кури мануал дальше.

Молчите уже, выглядите как смешной клоун. Скоро Ваши умственные способности будут доступны общественности, а не только мне.  

Поделиться сообщением

12 часов назад, Max.KOkos сказал:

@Eugene Machinarchy, случайно не ваши две ред-блю сегодня вечером в афимоле на подземном паркинге? )) жалко, что не рядом стояли. 

72604735_1138399196550589_1812065282210922496_o.jpg?_nc_cat=105&_nc_oc=AQnRFhyFVPnhelNVGn68JZXiXFV0iZWWjsVnhIja6Cx_VXGQVj7fFLGVXqCFchyIuJw&_nc_ht=scontent.fhel5-1.fna&oh=e28dc3a3616b3e99abdd26a88b2384ae&oe=5E2E2286

Наши :-) Места не было рядом поставить, пришлось так. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

а зачем на двух машинах в тц приезжать?)

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей1 сказал:

Молчите уже, выглядите как смешной клоун. Скоро Ваши умственные способности будут доступны общественности, а не только мне.  

Кроме этих оскорблений что-то по делу еще написать можешь? За мои умственные способности не переживай - о своих лучше беспокойся.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Нестор, да можно просто с двух разных мест приехать и пересечься, обычно так и бывает. Но вчера просто их Хоффа красную забрали наконец(готова была еще во вторник или среду), и по дороге домой заехали погурманить в Корейскую ресторацию :-) 

добавлено через 1 минуту

48858671981_867f4f7369_c.jpg

Довольная, что ее наконец сейчас вывезут из логова всяких мини & bmw :)

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

Зачем ругаться, здесь же собрались, чтобы радоваться и делиться этой радостью. Кто знает больше, тот подскажет менее знающему, как например:

По поводу ПТФ (фото правда не очень)

IMG_2232.thumb.JPG.d0707bd41f04df2c661eeaded5fb91db.JPG

Если включено Освещение поворотов, противотуманки будут автоматически включаться при повороте в темноте на скорости не более 30 км/ч, даже, если они выключены на подрулевом рычаге.

В инструкции написано, что оба фонаря поворачиваемые, на что я и обратил внимание при езде в темноте по лесной дороге, там это видно лучше, чем если бы двигался на открытой местности.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Allik сказал:

Зачем ругаться, здесь же собрались, чтобы радоваться и делиться этой радостью. Кто знает больше, тот подскажет менее знающему, как например:

По поводу ПТФ (фото правда не очень)

IMG_2232.thumb.JPG.d0707bd41f04df2c661eeaded5fb91db.JPG

Если включено Освещение поворотов, противотуманки будут автоматически включаться при повороте в темноте на скорости не более 30 км/ч, даже, если они выключены на подрулевом рычаге.

В инструкции написано, что оба фонаря поворачиваемые, на что я и обратил внимание при езде в темноте по лесной дороге, там это видно лучше, чем если бы двигался на открытой местности.

На новой получается как и на старой ХС60 в движении и в темноте.

motor53.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

ну да, там паркинг был довольно плотно заставлен. Моя стояла по третьему ряду, немного правее. 

добавлено через 1 минуту
3 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

и по дороге домой заехали погурманить в Корейскую ресторацию :-) 

добавлено через 1 минут

в Инсам?)

Поделиться сообщением

11 часов назад, Max.KOkos сказал:

@Eugene Machinarchy, случайно не ваши две ред-блю сегодня вечером в афимоле на подземном паркинге? )) жалко, что не рядом стояли. 

Только что, Eugene Machinarchy сказал:

Пора тему открывать типа "Встречи на дороге, передаем приветы одноклубникам" :D 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

9 часов назад, gsm сказал:

да, сам блок поворотный , но это не подсветка боковин и противотуманки.

то есть для подсветки боковин ничего не поворачивается

Вот странно. Сейчас пока заезжал в гараж насколько хватило скорости смотрел за средней зоной. Имхо, она же двигается плавно влево-вправо, а не доп.пучок включается. Стоя на месте этого не увидеть конечно. Мое предположение, что это так же сделано как и в других авто с активным светом - влево\вправо все же блок тоже поворачивает, а подключение доп.сегментов включается при "игре света" у автоматического дальнего. Кстати, посмотрите на иконку, с фото @Allik - они и нарисованы, и подписаны как поворачивающие.

Дополню, я говорю именно про подсветку поворотов основными фарами. Подсветка туманками на малой скорости - без вопросов, там и нечему поворачиваться

@Allik, да, Вы правы, мой косяк, я не заметил вторую иконку (про освещение поворотов), потому по памяти и всплыл виджет только по активным фарам. 

@HighFall, да игнорьте, не стоит оно того

Изменено пользователем Infinity666

Поделиться сообщением

1 час назад, Infinity666 сказал:

Подсветка туманками на малой скорости - без вопросов, там и нечему поворачиваться

Пока не соглашусь, все-таки написано в инструкции, что они именно поворотные, в этом и заключался мой, ранее, вопрос. Буду в сервисе, рассмотрю поподробнее.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Allik сказал:

Пока не соглашусь, все-таки написано в инструкции, что они именно поворотные, в этом и заключался мой, ранее, вопрос. Буду в сервисе, рассмотрю поподробнее.

"Поворотные" это фары основные. Птф - не поворачиваются никуда... просто включаются в ту сторону куда поворачиваете. 

На xc90 my16 что у меня был не так давно, не было птф передних. Но, при поворотах  именно фары поворачивались за рулём,  при малых скоростях. 

Так что в мануале, про поворотные написано именно про фары, а не про птф. :)

Иначе птфы бв стоили от 20-30 р. За штуку, из за наличия электромотора и другой фигни. А так стоят по 2 т.р на разборках...

Попросите кого кого-нибудь посмотреть при подъезде на парковку, пусть посмотрят как птфы у Вас "поворачиваются". :)

Не, ну все может быть конечно... :)

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

В мануале возможно трудности перевода, а то там через раз какой то автоматический перевод. Чего только стоит "дверь задка"

Поделиться сообщением

37 минут назад, Infinity666 сказал:

В мануале возможно трудности перевода, а то там через раз какой то автоматический перевод. Чего только стоит "дверь задка"

Вы правы, в англ.версии мануала нет ни слова о повороте птф-ок.

Screenshot_20191007_213718_com.volvocars.manual.thumb.jpg.18862431414c361c8f3d2e0cdf6fa575.jpg

Да и по логике вещей, если бы они были поворотными - то их положение менялось плавно, по мере вращения рулем. Однако это не так - они либо тухнут, либо загораются.

Касаемо поворотных основных фар: в инструкции сказано что они поворачиваются только если авто движется, но минимальная скорость не указана. Подрзреваю что начиная с 30км/ч (как раз после отключения птф-ок). Т.е  на месте перед стеной они не будут смещаться при повороте руля (потестил сейчас - на парковке светят ровно).

добавлено через 3 минуты

Думаю "поворотные" в русском переводе имелось ввиду "для освещения поворотов", а не "вращающиеся".

Поделиться сообщением

Фраза "both cornering illumination" переведена как "оба поворачиваемых фонаря", отсюда наверное и предложение , что ПТФ поворачиваются.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

@HighFall, вот здесь по видео с 2:00 до 2:10 как раз демонстрация поворота луча. Мне кажется тут без вариантов все же поворотные элементы по горизонтали тоже. Так же и на нашей ведет себя ближний, мне показалось даже с 15-20 км\ч

Изменено пользователем Infinity666

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти