gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

1 час назад, sm7234371 сказал:

Ну раз у Вас есть эта опция, то Вы не можете не понимать, что АСС это НЕ автопилот. Или Вас «смартфонный тупизм» в пробке устраивает?

Где я завялял, что АСС это автопилот?

Еще пришейте мне заявление что асс вообще панацея от всех бед за рулем.

Спрошу прямо у всех здесь присутствующих. Хоть раз в жизни приходилось отвлекаться от контроля за дистанцией в плотном трафике на телефон  или медиаэкран? Или залезть в бардачок зачем нибудь? 

И чегой то услуга по разблокировке видео в движении такая востребованная? :xc_thinking:

добавлено через 6 минут
2 часа назад, Степаныч сказал:

Я, когда на мотоцикле езжу таких "отвлекающихся" десятками вижу, которые предпочитают в пробке смотреть в смартфон, а не на дорогу, занимая 1.5 полосы вместо одной и наличие или отсутствие асс на это никак не влияет.

К чему это передергивание на мотоциклетную тему в контексте обсуждаемой темы?

Если вам это так принципиально, то наличие асс наоборот позволяет чаще смотреть в зеркала заднего вида и пропускать двухколесных собратьев, в движении или пробке уже не имеет значение.

Поделиться сообщением

12 минут назад, gus_dim сказал:

Спрошу прямо у всех здесь присутствующих. Хоть раз в жизни приходилось отвлекаться от контроля за дистанцией в плотном трафике на телефон  или медиаэкран? Или залезть в бардачок зачем нибудь? 

И чегой то услуга по разблокировке видео в движении такая востребованная? :xc_thinking:

Конечно приходилось отвлекаться... при этом постоянно глядя на дорогу. А бардачок может подождать и до остановки. Ну а видео в движении, даже если его смотрит передний пассажир - полная безответственность перед окружающими. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Степаныч сказал:

Я, когда на мотоцикле езжу таких "отвлекающихся" десятками вижу, которые предпочитают в пробке смотреть в смартфон, а не на дорогу, занимая 1.5 полосы вместо одной и наличие или отсутствие асс на это никак не влияет.

степаныч, я про мото не стал писать - так как на автофорумах сразу начинается лютое бомбалейло при упоминании мотоцикла ;))

а так полностью солидарен. Видишь машина ведет себя странно - 100500% водила мобилу мучает

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

а я вот наоборот, обсуждал на мото форумах, как они будут ездить, когда автопилоты пойдут в массы, ему то до любви мото ездить между рядами пофиг....

Поделиться сообщением

2 часа назад, gsm сказал:

а я вот наоборот, обсуждал на мото форумах, как они будут ездить, когда автопилоты пойдут в массы, ему то до любви мото ездить между рядами пофиг....

Если все машины будут автоматически ровно держать расстояние между боковыми полосами разметки - это будет рай!

а за соблюдение рядности движения в поворотах я прям с мотоцикла этим автопилотам буду цветы дарить ;))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, Synchro сказал:

Если все машины будут автоматически ровно держать расстояние между боковыми полосами разметки - это будет рай!

а за соблюдение рядности движения в поворотах я прям с мотоцикла этим автопилотам буду цветы дарить ;))

не думаю , что рай, ширину полосы то уменьшат....

Поделиться сообщением

ПА - отличный помощник, но нифига не автопилот и панацея. Я уже не раз писал про его критичные косяки - отсутствие нормальной звуковой индикации (только легкая вибрация в руле при отключении), невозможность снижать скорость после потери "ведущей" машины (когда на ее месте оказывается стоящая на светофоре машина), мотание по дороге при сложностях с полосами (плохая вилимость разметки, крутой изгиб, ответвление доп полосы), откровенно ненадежная реакция на перестраивающихся в пробке (в москве часто перестраиваются плотно, на грани "подрезания" - обычное дело для опытных водителей).

Чеестно говоря очень позоже, что свое по они тестировали либо только у себя на полигоне, в идеальных условиях, либо в Швеции, где наверняка водят не так, как в "бешеных" мегаполисах. Тогда непонятно почему нет багфиксов на ПА за все эти годы и можно ли что-то сделать чтобы они появились?

Касаемо ПА, я для себя решил что используя его, никогда не убираю с руля одну руку - иначе не почувствуешь что пилот отключился.

добавлено через 5 минут
10 часов назад, Synchro сказал:

В штатах примерно так и едут по хайвеям - почти без перестроений и с одинаковой скоростью - весь поток. Правда там и мото едут в тех же рядах что и машины, и с той же скоростью. Непонятно правда, нахрена с такой ездой мот вообще нужен ... В чем удовольствие то? Никакой свободы.

Изменено пользователем HighFall

Поделиться сообщением

11 часов назад, Synchro сказал:

А у моего Вольво косоглазие:) - едет не по центру полосы, а явно ближе к правому краю не зависимо от яркости/жирности разметки.

Поделиться сообщением

6 минут назад, sparrow сказал:

А у моего Вольво косоглазие:) - едет не по центру полосы, а явно ближе к правому краю не зависимо от яркости/жирности разметки.

А мой едет ближе к левому, к осевой. Эт чтоб я не расслаблялся )))

PINE GREY

Поделиться сообщением

46 минут назад, sparrow сказал:

@sparrow, даже если впереди нет машины? Обратил внимание что старается держаться за впереди едущей машиной и как только она уезжает и дорога становиться впереди свободной едет практически ровно по середине.

Поделиться сообщением

1 час назад, @Dmitry сказал:

@sparrow, даже если впереди нет машины? Обратил внимание что старается держаться за впереди едущей машиной и как только она уезжает и дорога становиться впереди свободной едет практически ровно по середине.

На пустой дороге.

Поделиться сообщением

Сегодня наблюдал забавную реакцию адаптивного дальнего света на светофор на переезде:

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

18 минут назад, imp сказал:

Сегодня наблюдал забавную реакцию адаптивного дальнего света на светофор на переезде:

Это уже искусственный интеллект друг с другом общаются)))  

Поделиться сообщением

Это уже искусственный интеллект друг с другом общаются)))  

Скорее ИИ в машине разгадал принцип работы реле и сымитировал :)

Поделиться сообщением

17 минут назад, imp сказал:

Скорее ИИ в машине разгадал принцип работы реле и сымитировал :)

Это азбука Морзе))

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

25 минут назад, BSR сказал:

Это азбука Морзе))

два компа встретились, дайте пообщаться..... любит, не любит......

Изменено пользователем gsm
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Традиционно, большое ноябрьское обновление :)

https://www.volvocars.com/ru/support/topics/uhod-i-servisnoe-obsluzhivanie/obnovleniya-programmnogo-obespecheniya/obnovlenie-programmnogo-obespecheniya

p.s. надо планировать заехать, тема с харманом нужная :) да и пишут что обновили софт мультимедиа в части карт и голосового распознавания.

Обновления с ноября 2019 года

• Относится к Twin Engine: В процессе выполнения расчета точного времени загрузки на дисплее водителя показывается --:--.
  • Не относится к XC40: Во всех автомобилях Twin Engine с топливным баком емкостью 60 или 70 литров будет установлено новое граничное значение для включения предупреждающей лампы уровня топлива. Это значение будет изменено с 50 км на 90 км.
  • Относится к XC40: Более точный расчет дальности хода, обеспечивающий более устойчивые показания, например, при движении в пробках.
  • В настройке памяти для датчика дождя в качестве исходного параметра установлено положение "Включено".
  • Относится к XC60/XC60 B4/B5 начиная с модельного года 2020: На дисплей водителя добавлен символ аккумулятора, показывающий, когда автомобиль находится в режиме регенерации.
  • Регулировка расположения сообщений, все сообщения будут лучше видны на дисплее.
  • Не относится к XC40: Новое сообщение, поясняющее, что происходит автоматическая калибровка стояночного тормоза.
  • Изменено уведомление о необходимости заправки AdBlue с 4,5 литров на 6,5 литров.
  • Информационно-развлекательная система:
    • Улучшена логическая схема для обновления карт онлайн.
    • Действует начиная с модельного года 2018: Новый интегрированный рингтон.
    • Улучшена функция голосового распознавания имен из телефонной книги независимо от языка.
    • Относится к Мексике, Новой Зеландии и Турции: Корректировка часового пояса.
    • Удаляются повторяющиеся сообщения о подписке Sirius.
    • Общие улучшения эффективности функционирования информационно-развлекательной системы.
    • Относится к автомобилям с системой High Performance Pro (Harman Kardon): Новая функция Vehicle Noise Compensation автоматически регулирует громкость системы звуковоспроизведения с целью компенсации повышенных оборотов вентилятора и шума встречного потока воздуха при увеличении скорости автомобиля.
    • Новые функции приложения Spotify: Daily Mixes, а также Pin-pairing, которая в дальнейшем обеспечивает автоматическую авторизацию в автомобиле. Дополнительную информацию см. на сайте Spotiy.
  • Улучшение оптимальных параметров системы управления двигателем.
4 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

4 часа назад, KentXRS сказал:

Традиционно, большое ноябрьское обновление

позвонил дилеру,он говорит на мою машину обновлений нет

как так?

Поделиться сообщением

17 минут назад, ИгорьЯр сказал:

позвонил дилеру,он говорит на мою машину обновлений нет

как так?

может еще не прокачалось что нибудь у них. 

на сайте вольво инфа в ночи сегодня появилась. 

@Volvo Car M1 не поможете?  ноябрьское обновление что вышло по вину показывается? или оно как как-то по по-другому пробивается?

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

5 часов назад, KentXRS сказал:

(Harman Kardon): Новая функция Vehicle Noise Compensation автоматически регулирует громкость системы звуковоспроизведения с целью компенсации повышенных оборотов вентилятора и шума встречного потока воздуха при увеличении скорости автомобиля.

В мотошлеме у гарнитуры Скала  такая система стоит , работает по-разному, бывает веткой по шлему долбанет и как заоорет внутри в уши))

добавлено через 0 минут
5 часов назад, KentXRS сказал:

Регулировка расположения сообщений, все сообщения будут лучше видны на дисплее.

интересно, это теперь целиком будет помещаться местоположение?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти