TugoDum

Конкуренты ХС40

В теме 1 543 сообщения

В 12.10.2020 в 04:29, Нестор сказал:

В Юдрайве раньше вроде был. 

Есть, но похоже постоянно занят. 

Поделиться сообщением

Про XC40, но автор 'Шкодавод' слегка набрасывает сравнениями с Джили 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вета Вульф сказал:

'Шкодавод' слегка набрасывает сравнениями с Джили 

Особенно учитывая, что XC40 все таки раньше появилась, и второй на платформе CMA(первой - Lynk & Co 01).

добавлено через 3 минуты

Тут скоро бюджетного конкурента XC40 привезут. Собирать будут во Владике. По начинке альтернатива только более-менее бюджетным версиям сороковки. 

Продажи Мазды CX-30 в России начнутся в ближайшее время. 
Кроссовер Mazda CX-30 получил Одобрение типа транспортного средства в России ещё в декабре 2019 года, но на наш рынок компактный автомобиль так и не вышел. Однако при общении с официальными дилерами выяснилось, что живые машины появятся в шоу-румах до конца нынешнего года. Это автомобили с обновлённым ОТТС, в котором прописано, что CX-30 будут делать на заводе во Владивостоке, а не в Хиросиме, как планировалось изначально. А ещё стало известно, что в России приостановлена реализация модели Mazda 3, которую к нам поставляли из Японии. Возможно, продажи не возобновятся из-за упадка сегмента С+ в целом.
https://www.drive.ru/news/mazda/5f97c7b7ec05c4fa6700002e.html

5f97c7b7ec05c4fa67000013.jpg

Mazda CX-30 сертифицирована в России с одним мотором — атмосферником 2.0 с непосредственным впрыском и отдачей в 150 л.с. и 213 Н•м. Коробки передач — шестиступенчатые, «механика» и «автомат». Первая будет предложена с передним приводом, а вторая — как с передним, так и с полным.

Изменено пользователем domino horley
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, domino horley сказал:

Тут скоро бюджетного конкурента XC40 привезут. Собирать будут во Владике. По начинке альтернатива только более-менее бюджетным версиям сороковки. 

CX-5 смотрела перед Ксюхой, совсем мне он не понравился. Ну то есть неплохой автомобильчик наверняка, но слишком простой внутри показался. CX-30 наверно лучше не будет. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 28.10.2020 в 08:17, Вета Вульф сказал:

CX-5 смотрела перед Ксюхой, совсем мне он не понравился. Ну то есть неплохой автомобильчик наверняка, но слишком простой внутри показался. CX-30 наверно лучше не будет. 

CX-30 по крайней мере на картинках и видео выглядит симпатичней, чем CX-50. 

Про Мазду CX-30 от Анны 

Изменено пользователем Fallin
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

CX-30 это такой альтернативный выбор, в случае дальнейшего обвала рубля и повышения ценников на авто. Будет стоить как XC40, а сама XC40 приблизится к XC60. Тогда можно будет рассматривать ее или CX-5. Мазда то неплохие машины делает, достаточно надежные. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Нестор сказал:

CX-30 это такой альтернативный выбор, в случае дальнейшего обвала рубля и повышения ценников на авто. Будет стоить как XC40, а сама XC40 приблизится к XC60. Тогда можно будет рассматривать ее или CX-5. Мазда то неплохие машины делает, достаточно надежные. 

У меня есть запасной вариант на такой случай - Киа Соул :xc_girl: 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Вета Вульф сказал:

У меня есть запасной вариант на такой случай - Киа Соул :xc_girl: 

У него полного привода нет. И багажника) 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Вета Вульф сказал:

У меня есть запасной вариант на такой случай - Киа Соул 

Он еще электрический есть ;) Обзор от Мануэлы Васкез на Испанском(субтитры можно включить, и перевод).

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, Нестор сказал:

У него полного привода нет. И багажника) 

Это можно пережить. Багажник специфический, но задние сиденья раскладываются если что, а много пассажиров со мной не ездит. 

добавлено через 6 минут
5 часов назад, Fallin сказал:

Он еще электрический есть 

Электрический не хочу пока, слишком много заморочек с зарядкой. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Вета Вульф сказал:

Это можно пережить. Багажник специфический, но задние сиденья раскладываются если что, а много пассажиров со мной не ездит. 

Я не понял. Вы рассматриваете замену своего почти нового XC40 на Соул ? :blink:

Поделиться сообщением

@wolfok, Не в данный момент, а запасной вариант если припрет по финансам. См. выше. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Вета Вульф сказал:

Не в данный момент, а запасной вариант если припрет по финансам. См. выше.

Лично я не буду менять, даже когда совсем уйду на пенсию (пока работаю), тем более, что как оказалось, KIA не дешевле по запчастям и в обслуживании:

Поделиться сообщением

18 часов назад, Вета Вульф сказал:

Электрический не хочу пока, слишком много заморочек с зарядкой. 

И даже в Москве сокращается количество зарядных станций. Был бум года два-три назад, с тех пор многие зарядки отключили. И на паркингах в ТЦ стали розетки убирать под это. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Нестор сказал:

И даже в Москве сокращается количество зарядных станций. Был бум года два-три назад, с тех пор многие зарядки отключили. И на паркингах в ТЦ стали розетки убирать под это. 

Теперь В России будут развивать водородный транспорт :haha2:

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, е-Соул не лучший вариант хотя бы из-за этого: «Лосиный тест» выявил недостаток электрического Kia Soul. Электромобиль продемонтрировал недостаточную поворачиваемость.

Испанское издание km77.com в очередной раз провело «лосиный тест» – для испытаний выбрали электрическую версию Kia Soul, которая продаётся в Европе под названием e-Soul. В ходе теста был выявлен недостаток электрокара: раз за разом он демонстрировал недостаточную поворачиваемость.
«Лосиный тест» проводится для того, чтобы проверить устойчивость автомобилей во время резких манёвров, а именно при объезде внезапно возникшего на дороге препятствия. Km77.com использует для этого трек с выставленными конусами, между которыми машина должна проехать на разных скоростях. Хорошим результатом считается, если автомобиль не задевает конусы на скорости 77 километров в час.
Электрический e-Soul оказался достаточно маневренным, однако обнаружился и недостаток: независимо от скорости он раз за разом демонстрировал недостаточную поворачиваемость, из-за чего сбивал конусы. С испытанием удалось справиться только на скорости 68 километров в час. В числе достоинств автомобиля журналисты отметили хорошую работу системы стабилизации.
Для испытаний выбрали Kia e-Soul 2019 года выпуска c 204-сильной электрической установкой. На одном заряде такой электромобиль проезжает 340 километров в час. В России Soul продаётся только с бензиновыми моторами объёмом 1,6 и 2,0 литра, а электрическая версия не представлена.
Недавно «лосиный тест» провалил пикап Mitsubishi L200 – он не справился с резким перестроением на скорости 70 километров в час, в а ходе одного из заездов начал «прыгать», хотя все четыре колеса остались на асфальте. С проблемами столкнулся и Volkswagen Golf восьмого поколения, который показал избыточную поворачиваемость, вилял кормой и сбивал конусы на скорости 69 километров в час. Несмотря на это, он справился лучше, чем Mercedes-Benz CLA 2019 года – тот задевал конусы уже на скорости 66 километров в час.

https://motor.ru/news/e-soul-moose-test-29-10-2020.htm

b89989c3c20ef2d9a0fdc50539d66d04b078b5bb

Это издержки платформы, изначально не предназначенной для электропривода с тяжелой батарей. Видимо ее не удалось разместить достаточно низко, и это повлияло на управляемость. А Соул сам по себе высоковат, при том что формально кроссовером не является. Обычный Соул достаточно неплохо управляется, а Соул-GT вообще хорошо для своего класса и размеров(высоты). 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 часов назад, Нестор сказал:

Видимо бума в элетромобилизации у нас не произошло. Оно и понятно, учитывая уровень цен здесь и на западе. 

11 часов назад, Caviar сказал:

@Вета Вульф, е-Соул не лучший вариант хотя бы из-за этого: «Лосиный тест» выявил недостаток электрического Kia Soul. Электромобиль продемонтрировал недостаточную поворачиваемость.

Ну вот, не зря мне обычный пока больше нравится :xc_girl:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, Вета Вульф сказал:

Видимо бума в элетромобилизации у нас не произошло. Оно и понятно, учитывая уровень цен здесь и на западе. 

У нас ему и неоткуда взяться пока: дешевые модели официально практически не продаются. Ниссан Лиф и тот серый. Тесла тем более. А Ягуары и Ауди погоды не сделают, продажи мизерные. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Нестор сказал:

У нас ему и неоткуда взяться пока: дешевые модели официально практически не продаются. Ниссан Лиф и тот серый. Тесла тем более. А Ягуары и Ауди погоды не сделают, продажи мизерные. 

Я только Лифы и вижу на дороге иногда. В основном каршеринговые. Очень редко Теслы попадаются. Ягуары электрические ни разу не видела до посещения Инчкейпа на Магистральной в сентябре. А Ауди наверно и не отличу от обычных, они все одинаковые :D

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вета Вульф сказал:

Я только Лифы и вижу на дороге иногда. В основном каршеринговые. 

Это потому что их в расклейке каршеринговой в потоке заметить легко. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти