TugoDum

Конкуренты ХС40

В теме 1 694 сообщения

Бюджетные(относительно) конкуренты для XC40: Mazda CX 30, Opel Grandland X, Mitsubishi Eclipse Cross 2021. Опель только переднеприводной бывает. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

ну не знаю как мазда может быть нашим конкурентом, очень тесная машинка.  Как впрочем и более близкий конкурент Lexus NX, посидел в нем показалось тесная в плечах:haha2:

Поделиться сообщением

19 часов назад, Caviar сказал:

Бюджетные(относительно) конкуренты для XC40: Mazda CX 30, Opel Grandland X, Mitsubishi Eclipse Cross 2021. Опель только переднеприводной бывает. 

Если бы пришлось выбирать из трех, то наверно Мазду. И снаружи, и внутри самая симпатичная и гармоничная. 

Поделиться сообщением

В 15.02.2021 в 23:53, Вета Вульф сказал:

Если бы пришлось выбирать из трех, то наверно Мазду. И снаружи, и внутри самая симпатичная и гармоничная. 

Внутри все таки на любителя. Слишком лаконично и аскетично мне показалось. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Морская сказал:

Внутри все таки на любителя. Слишком лаконично и аскетично мне показалось. 

Понятно, что с Ксю40 не сравнить, прилично проигрывает. Я перед покупкой Вольво, смотрела и каталась на CX-5. Неплохая машина, но именно что бюджетная альтернатива, так как по ощущениям от езды и общему восприятию уступает практически во всем. Но если бы бюджета на Вольво не хватало, то Мазду вполне можно было рассмотреть. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Automotive Woman: Обзор на обычный рестайлинговый Мини Кантримэн 21 модельного года. Обычный, то есть на горячая его версия как JCW. На английском.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 18.02.2021 в 21:06, Вета Вульф сказал:

перед покупкой Вольво, смотрела и каталась на CX-5. 

CX-5 в темное время с некоторых ракурсов путала с XC60 прошлого поколения. Хотя если днем смотреть, то совсем непохожи. 

Поделиться сообщением

Всем привет! Хочу душу излить.. Будет много букв.. В общем муки выбора или тихое сумашествие..

Катаюсь довольный на XC90 MY18, D5 polestar, у супруги права уж как 10лет, но стажа месяц. Год назад купили вторую машину в семью, для жены, практиковаться, suzuki sx4 на автомате, 2013г. Кстати, классный и неприхотливый авто. После нового года, надумал таки поменять авто для жены и выбор конечно же пал на вольво. Живем мы в Н Новгороде, дилер один на весь город, БЦР. За время обслуживания у дилера, познакомился там со многими сотрудниками, как на сервисе, так и с продажниками.. 
В общем.. Пришел пощупать xc 40 с намерением купить сию повозку. Выяснилось что авто в наличии нет. Только под заказ. Несмотря на то, что авто приобретается для жены, знаю что я так же буду на нем кататься, посему...  мммм... сразу же захотелось машинку с таким же фаршем как в моей XC90... А у меня инсрипшен с полным фаршем кроме панорамы и супер музыки.. Как известно, к хорошему привыкаешь быстро и лично для меня из таких мелочей, как все эти приятные плюшки вроде электроприводов, блисов, ассистентов и пр, и создается тот самый уютный и любимый автомобиль..
Выяснилось что ближайшие поставки ожидаются на конец марта, машины прийдут со скудными опциями. Авто на тест драйве у дилера в полном фарше, но как мне сказали, они такие машины не заказывают, ибо дорого и спроса нет. Ну что же... Хотелки хочется получить, поэтому набрасываем в конфиге то, что мне так хочется, выходит на 3700 с копейками. Дорого. Но хочется)) Попутно выяснилось, что в тот день, была последняя возможность заказать авто под заказ чтобы успеть на май. Решено. Заказал. Предоплату отдал. И только после этого прошел тест драйв)) Забавно..
Но самое забавное начинается далее.. Стукнула желтая вода в голову.. Подумал, не дотерплю я до мая)) Начал обзванивать Москву, ситуация плюс минус везде одинакова - машин мало и все почти голыши. Решил себя развлечь, посетил ауди и мерседес. Покатался на GLA,GLC и Q3 - удивился сам себе, остался не в восторге. Мерс убил дизайном экстерьера, ручкой АКПП под рулем на месте поворотников и тупой динамикой. в Q3 все бы ничего, но ощущение как будто провалился вниз, как в коконе каком то.. И тут у меня хватило ума залгянуть в VW - захожу а в шоуруме стоит Тигуан рестайл.. Подбежал продажник - что мол месье изволит? Ну я ему скептически, мол хочу, по размерам не больше Тигуана, но чтобы плюшек было под завязку.  Этот подлец мне, извольте месье, вотс.. Одна на весь город.. Комплектация Эксклюзив, полный фарш, кожа двухцветная, электроприводы водительского и пассажирского с памятью, адаптивные светодиодные фары IQ Light, пакет IQ Drive  со всеми возможными ассистентами, круизами, Блисами, камерами на 360. И привод полный, и багажник электро, 180 коняшек и семиступка в придачу.. Одна на весь город месье.. Берите пока не поздно.. 2780 всего то.. эх... ВЗЯЛ! пригнал им SX4 в трейд by и на след день уехал на новом белоснежном Тигуане..
Часть вторая, поучительная))
Тигуан был куплен без тест драйва  -небыло у них машин как не странно. Выехал из салона и понял что это полный финиш.. По подвеске, это зубодробительный жопотрясный табурет у которого при проезде полицаев и прочих неровностей, подвеска издает адовые звуки, кажется что там что то недокрутили и сейчас кузов от нее просто отделится. Отбой амортизаторов. Полез на форумы ваговские.. Ба.... А там то таких страждущих мученников вагон и тележка. Выяснилось, лечится сие скотство заменой аморртизаторов на премиальные бильшнайны.
Так как меня, такая подвеска в корне не устроила, купил бильштайны, 55 руб. однако. Поставили - о чудо.. Не передать словами.. Другая машина. Комфортно, мягко, рулежка шикарная.. Дилер VW посмотрел на меня как на идиота, когда я пригнал новыю тачку на замену аммортов)) Прошла неделя эксплуатации.. Покатушки в усиленном режиме, хочется насладиться новой игрушкой и получше узнать авто на дороге.. Спустя эту неделю, настроение опять было испорчено.. Накопилось довольно много негативных моментов, которые не давали покоя.. Итак.. Сравнить есть с чем как говориться, вот вам мои субьективные претензии:
Ассистенты - по мне одно название, разве что адаптивный круиз работает нормально. Ассистент удержания в полосе на VW - я за рулем более 20 лет, знаю как работает эта опция на вольво. Если вы хотите наложить кирпичей в штаны или покалечить себя, авто или другие авто и людей - этот ассистен для этого создан. Если в вольво это работает, мягко и деликатно, то в тигуане.... Едешь по прямой. Снег, колея, гололед.. Чего то ему почудилось.. Херак, руль из рук, машина попадает на лед. На лбу испарина, богатый русский матерный в адрес этой повозки.
Камеры 360.. Как бы это сказать... Если честно полное Г. После вольво 360 камер - тройное Г. Идиотизм конструкторов, хрен с ним что разрешение камеры паскудное, так переднюю камеру поставили вплотную к рамке номерных знаков - нижняя треть изображения черная полоса от рамки. Однако - имеется полезная фишка, омывайка задней камеры. Очень понравилось.
Парктроники.. Они типа как в вольво.. И даже предупредят вас и остановят повозку, если вы сдаете назад и будет проезжать авто в опасной близости.

Это в идеале. По факту... Ну думаю или Г или тот кто придумал им алгоритм работы или регулировал чувствительность, что то курил тяжелое.
Пример: Тигуан ставлю на парковочное место, где стояла сузуки.У нас частный дом. Место очень маленькое, машина не влезает. Временно пришлось морду втыкать чуть ли не вплотную к стене дома - см 15 остается)) Реакция парктроников начинается см за 20)) причем так сразу истошно - типа аааааа.. брат!!! Брат приехали, хорош, тормози!!
Далее.. связка педаль, мотор, коробка.. Надо отдать должное, двухлитровая бензинка тихая. Забегая вперед скажу что тише чем у XC40.
Однако.. Тупейшая педаль газа, нет связи с машиной. Реакция на нажатие приходит на коробку с большииимм запозданием. Коробка норовит использовать передачи повыше, типа экологично и тихо)) Хотя если дать под зад ей, авто получается весьма и весьма шустрый. Коробка, та самая DSG - понравилась тем что переключение практически не заметно. 
Расход топлива сейчас 10-12 литров.
Хваленный новомодный светодиодный свет IQ Light - ну что тут сказать... Много пафоса из названия. Стоит овер+100500 денег.. По факту, ближний свет шикарный, дальний тоже.. А вот дальше самое интересное. При его стоимости, то самое IQ  этих фар ограничено тем, что автоматически будет включать выключать дальняк, подсвечивать вам повороты на маленькой скорости+небольшое вращение линз вслед за рулем (в отличии от вольво еле заметное). И теперь самое главное - на этом IQ закончился - выпиливать световой поток при встречке, подсвечивать обочину, как это делает настоящий адаптивный свет на вольво, эти гамнофары не могут.
Ну и по мелочам.. промолчу.. придирок много))) В общем притащился я к дилеру вольво, рассказал про свою покупку как есть.. Благо отношения хорошие, менеджер мне сам предложил взять XC40 на длительный тест драйв. Бери говорит завтра в 4 вечера, катайся - укатайся - к 10 утра вернешь. И выводы сделаешь для себя. 
Выводы сделал. Буду ждать мая. Ждет потеря денег на трейд ин. Ну а по ощущениям про XC40 - писать особо и нечего. Даже в этой малышке я чувствую себя как дома. Мне спокойно и уютно. Машина совершенно другая по подвеске и рулежке по сравнению с XC90. и обе кайфовые. Тига даже на бильштайнах рядом не стоял. XC40 это как крепкий хорошо сбитый медвежонок, единое целое кузова и подвески.. Спасибо что дочитали!!

18-02-2021 21-37-48.jpg

Изменено пользователем AndreyNINO
11 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 21.02.2021 в 19:37, Морская сказал:

CX-5 в темное время с некоторых ракурсов путала с XC60 прошлого поколения. Хотя если днем смотреть, то совсем непохожи. 

Вообще обычно все новые ксюхи сразу можно по силуэту отличить, даже в ночи. По старым не скажу, я на них просто внимание раньше не обращала, да и теперь тоже, поэтому образы не запомнились. 

Поделиться сообщением

@AndreyNINO, Заказал Кашкай, решил перейти с Вольво на WV, сделал предоплату более 300т.руб, через неделю случайно узнал что в Кашкае стоит роботизированная коробка, отказался от Кашкая, деньги вернули. Выбор стоял или Мазда с автоматом, или ХС40 в нужной комплектации. Привык уже к Вольво, 10 лет на них наездил, заказал под себя ХС40 и не жалею. Так что выбор твой одобряю.

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

45 минут назад, Владимирович сказал:

Заказал Кашкай, решил перейти с Вольво на WV, сделал предоплату более 300т.руб, через неделю случайно узнал что в Кашкае стоит роботизированная коробка

Кашкай это не WV, и там ИМХО стоит вариатор.

Поделиться сообщением

57 минут назад, wolfok сказал:

Кашкай это не WV, и там ИМХО стоит вариатор.

Совершенно верная поправка, заказывал Тигуан.

Поделиться сообщением

Toyota RAV4 VS Volvo XC40. AWD Snow And Hill Test. Surprise Contender In The End. Who Is The Winner?

Поделиться сообщением

В 23.02.2021 в 00:48, Вета Вульф сказал:

Вообще обычно все новые ксюхи сразу можно по силуэту отличить, даже в ночи. По старым не скажу, я на них просто внимание раньше не обращала, да и теперь тоже, поэтому образы не запомнились. 

Луно-Марсоходный образ броневика XC40 сложно с чем-то перепутать )) 

Поделиться сообщением

@wolfok, У кого резина лучше, тот и победитель. А третий вообще не по снегу, а по земле ехал.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Владимирович сказал:

У кого резина лучше, тот и победитель.

И там и там вроде всесезонная, если судить по их английскому с русским акцентом. :)

Изменено пользователем wolfok

Поделиться сообщением

8 часов назад, Нестор сказал:

Луно-Марсоходный образ броневика XC40 сложно с чем-то перепутать )) 

Ахаха, это да :D В моей конторе один пожилой дядька из начальства про мои авто говорит, что доросла от Мини-Мобиля(Кантримэна) до Мини-Звездолета(Ксюхи) B)

Поделиться сообщением

я в своём выборе не сомневалась. Более того, мазду и что-то наподобие я даже не рассматривала, т.к. на мой взгляд они не подлежат сравнению. А тут, в один из последних снегопадов в Москве, увидела своими глазами как и cx-5 без откапывания и помощи не обошлась, и WV, - и вот просто бальзам на душу за все попытки уровнять их с xc40. Место действия обычный московский двор. На видео cx-5.

VID_20210213_131319.mp4

VID_20210213_131335.mp4

IMG_20210213_133047.jpg

Изменено пользователем rusLeya

Поделиться сообщением

@wolfok, По моему этот заезд ни о чём не говорит. Первый ехал по целине, второй по накатанной колее, а третий, переднеприводной, ехал по земле :).

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

В 24.02.2021 в 22:20, Вета Вульф сказал:

В моей конторе один пожилой дядька из начальства про мои авто говорит, что доросла от Мини-Мобиля(Кантримэна) до Мини-Звездолета(Ксюхи)

Наверняка завидует) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти