DimadiX

На ваши вопросы отвечает представитель Volvo Cars Russia

В теме 458 сообщений

8 часов назад, Александр А. сказал:

НИ ОДНА подушка безопасности не сработала, хотя был пристегнут.

просто ради интереса:

1. на клаксон нажимали во время удара?

2. на пассажирском сиденье никого?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, motor53 сказал:

никаких телесных повреждений, Вы, судя по Вашему бодрому отчету не получили

10 часов назад, Александр А. сказал:

Удар приличный, получил повреждения сам

Я это понимаю как автор получил повреждения, потому как сомневаюсь что все остальное у газели стоит 700к.

Поделиться сообщением

В 15.04.2020 в 18:48, juriSche сказал:

да уж, каско у нас недорогое, а по сравнению с лехусом РХ просто даром

Да, КАСКО просто подарок у нас. Последний раз за максималку заплатил 43.000 с GAP.

Поделиться сообщением

1 час назад, DimadiX сказал:

Да, КАСКО просто подарок у нас. Последний раз за максималку заплатил 43.000 с GAP.

А какая страховая?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, khomya сказал:

А какая страховая?

У меня Зетта Страхование за 45 т.р. с GAP второй год на полную стоимость 3,8 млн. по договору  купли-продажи.

https://www.banki.ru/insurance/responses/

Поделиться сообщением

2 часа назад, khomya сказал:

А какая страховая?

ингоссс

Поделиться сообщением

3 часа назад, khomya сказал:

А какая страховая?

ВСК, мне потом Ресо предлагали за 35.000  но я уже к тому времени оформил все.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, DimadiX сказал:

потом Ресо предлагали за 35.000 

Ресо готов работать себе в убыток?

Поделиться сообщением

ВСК, мне потом Ресо предлагали за 35.000  но я уже к тому времени оформил все.

1 час назад, Петербуржец сказал:

Ресо готов работать себе в убыток?

Это вряд ли. Судя по "народным" отзывам, они просто "неохотно" платят по страховым случаям:

https://www.banki.ru/insurance/responses/

Поделиться сообщением

Интересно, какая у VOLVO политика в плане обновления системного программного обеспечения? Я имею ввиду не мелкие фиксы, а более глобальные обновления:

1) Будут ли со временем добавляться новые функции в  Pilot assist на уже проданных автомобилях? К примеру, Tesla винтит автоматическую остановку перед красным светофором и некоторыми знаками и они как раз обновляют потом такие штуки на уже купленных автомобилях.

2) На электрической версии VOLVO началиа устанавливать new infotainment system powered by Android with Google technologies built-in https://www.media.volvocars.com/global/en-gb/media/pressreleases/258928/fully-electric-volvo-xc40-introduces-brand-new-infotainment-system-powered-by-android-with-google-te

Интересно какая вероятность, что в будущем можно будет установить эту систему вместо Sensus и на своем авто.

Или все такие штуки распространяются в дальнейшем только на новые автомобили?

Поделиться сообщением

В 19.04.2020 в 20:23, Dmitry001 сказал:

Интересно, какая у VOLVO политика в плане обновления системного программного обеспечения? Я имею ввиду не мелкие фиксы, а более глобальные обновления:

1) Будут ли со временем добавляться новые функции в  Pilot assist на уже проданных автомобилях? К примеру, Tesla винтит автоматическую остановку перед красным светофором и некоторыми знаками и они как раз обновляют потом такие штуки на уже купленных автомобилях.

2) На электрической версии VOLVO началиа устанавливать new infotainment system powered by Android with Google technologies built-in https://www.media.volvocars.com/global/en-gb/media/pressreleases/258928/fully-electric-volvo-xc40-introduces-brand-new-infotainment-system-powered-by-android-with-google-te

Интересно какая вероятность, что в будущем можно будет установить эту систему вместо Sensus и на своем авто.

Или все такие штуки распространяются в дальнейшем только на новые автомобили?

Скорей всего серьезных обновлений не будет. Например на xc60 18 года уже не идет обновление Pilot assist, которое доступно для 19 года. 

Поделиться сообщением

Всем привет.

У меня есть вопрос к представителю VCR. Заранее извиняюсь за многобукв не по теме )

Начну с предыстории ))) (кому лень читать - сам вопрос выделен внизу жирным). Недавно стал обладателем S60 III 2020. Пару дней назад случился неприятный момент. Доставал симку из держателя SIM карты (который в ногах пассажира) и когда вставлял лоток обратно, он выскользнул из рук и провалился за обшивку. Попробовал залезть достать, но там наощупь бездонное дно. Решил, что проще купить эту штучку, чем снимать всю обшивку под пассажирским сиденьем. Конструкция, мягко говоря, не продуманная (судя по гуглению, я далеко не первый и не последний потерпевший), но вопрос не об этом.

Поискал в интернете этот лоток. Нашел, что вот этот прямо копия моего. И оригинальный номер его нашел 31288136.

Позвонил местному дилеру уточнить наличие и сроки поставки, назвал ему вышеуказанный номер. Он сказал, что стоимость $20 (в эквиваленте наших белорусских белок). Затем он уточнил модель и год машины и спросил точно ли я уверен, что запчасть с таким номером от моей машины, увидел ли я его на самой детали или узнал где-то еще. Я сказал, что сама деталь, к сожалению, провалилась под обшивку, а номер я нашел в интернете по внешнему виду, по картинкам и форумам. На что он мне ответил, что по своей базе запчастей видит, что это деталь не от моей машины и деталь, которая мне нужна, стОит в 2.5 раза дороже вышеуказанной - $50. Я говорю ого, а назовите мне пожалуйста оригинальный номер этой запчасти (чтобы посмотреть в инете, что он имел в виду). На что он мне ответил, что может назвать только последние 3 цифры номера. Это 274. На вопрос, что секретного в оригинальном номере запчасти и почему они скрываются от клиентов, он ответил, что это политика компании Вольво. В этом собственно и вопрос к представителю VCR. Действительно ли у Вольво есть такая политика - скрывать от клиента номер оригинальной запчасти, которую он планирует приобрести?

зы. Более глубокий поиск показал, что данный номер запчасти действительно позиционируется для автомобилей предыдущих поколений. Но и нигде нет информации, что он несовместим с этим поколением. В большинстве публичных каталогов S60 III не присутствует вообще.

b8c4f4a338b97e6de5051ed7e733b15f.jpg?cb=1588162336

ззы. Только что нагуглил что-то похожее, дилер скорее всего имел в виду эту запчасть: Memory Card - Volvo (32279274). И последние три цифры совпадают. Но это весь модуль sim-карты, а не сам лоток.
Изменено пользователем 6668468

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Хочу установить транспондер на ветровое стекло, но стекло с подогревом и возможна блокировка сигнала. Есть ли место на стекле, где можно установить транспондер?

Поделиться сообщением

Вечер добрый, стоит у левой стойки над пластиковым держателем пропуска, работает без проблем 

Поделиться сообщением

Спасибо, возможно в этом месте около стойки заканчиваются нити подогрева.

Поделиться сообщением

Трансподер на м4 сработал из подлокотника (забыл достать). Пока не закрепил, кладу на торпеду, срабатывает. Стекло с подогревом.

В инструкции написано про специальную зону для атермальных стекол.

Поэтому без разницы куда лепить

На кодиаке с пленочным обогревом, явно видно зоны для установки трасподеров и другой техники.

Если на стекле такие зоны не просматриваются, то тем более без разницы где он будет

Поделиться сообщением

Прошу разъяснить, для меня непонятно написано:

П. 1. Положите проколотое запасное колесо
на место, предназначенное для запасного
колеса.

Почему "Проколотое" стало запасным?

П. 4. Затем опустите грузовой пол и положите
проколотую шину в багажный/грузовой
отсек.

Почему ещё нужно положить шину? При проколе колеса нужно его разбортировать?

Шина.jpg

Поделиться сообщением

23 часа назад, Владимирович сказал:

Прошу разъяснить, для меня непонятно написано:

П. 1. Положите проколотое запасное колесо
на место, предназначенное для запасного
колеса.

Почему "Проколотое" стало запасным?

П. 4. Затем опустите грузовой пол и положите
проколотую шину в багажный/грузовой
отсек.

Почему ещё нужно положить шину? При проколе колеса нужно его разбортировать?

Шина.jpg

Трудности перевода.) без всякой инструкции понятно, что снятое колесо на место докатки не поместится. Только в багажник. Без вариантов.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Уважаемые VCR, планируется ли доработка по сохранению в профиле водителя режима вождения и привязки его к ключу, а также сохранение настройки (вкл.\выкл.) по запоминанию последних знаков? 

Очень сильно раздражает, что каждый раз надо включать режим Individual при запуске машины + т.к. мне не требуется запоминание послденего знака, постоянно отключать данную функцию. На мой взгляд, это очевидная и достаточно простая доработка в прошивке ГУ.

Изменено пользователем Howled

Поделиться сообщением

@Аов, Подскажите, какой пробег, причину сказали?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти