DimadiX

На ваши вопросы отвечает представитель Volvo Cars Russia

В теме 458 сообщений

Нет конечно....

Где-то читал, что изменение формы внешней ручки двери одному автоконцерну встало в не один десяток лямов нерублей.

Поделиться сообщением

11 часов назад, jon сказал:

Конечно.

В этом весь вопрос.

Хотя я уже доработал свой омыватель фар и поставил модуль, которые отключает омывание фар, когда они не горят.

В режиме авто?

Или выкл и габариты тоже омываются? 

Поделиться сообщением

@Леший, переключатель света стоит в Авто

Когда ближний загорается в темное время суток, тогда и фары начинают омываться.

Когда светло - ближний не горит, фары не моются

Поделиться сообщением

16 минут назад, jon сказал:

@Леший, переключатель света стоит в Авто

Когда ближний загорается в темное время суток, тогда и фары начинают омываться.

Когда светло - ближний не горит, фары не моются

Евгений, это теперь с модулем или так с завода? 

Я про заводской алгоритм спрашивал

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Леший, Это алгоритм работы с модулем

Без модуля всё без изменений - омываются всегда

Поделиться сообщением

Не замечал днем омывание фар... 

Поделиться сообщением

@DimadiX, день добрый.

Связь с ВКР еще действует?

Пусть они прокомментируют ситуацию которая складывается по акции Volvo Build у многих форумчан.

Как происходит "дарение" колес и почему оно часто либо не происходит или происходит за деньги?

4 пользователям понравился пост

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

Или в виде «скидки».

Поделиться сообщением

5 часов назад, doublexx сказал:

@DimadiX, день добрый.

Связь с ВКР еще действует?

Пусть они прокомментируют ситуацию которая складывается по акции Volvo Build у многих форумчан.

Как происходит "дарение" колес и почему оно часто либо не происходит или происходит за деньги?

@april опишите в деталях вашу ситуацию, если спрошу стандартно то и ответят мне так же, нужен подробный живой пример. Если у кого есть еще вопросы ранее не озвученные в профильной теме, то буду рад так же отправить в ВКР.

Изменено пользователем DimadiX
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

50 минут назад, DimadiX сказал:

@april опишите в деталях вашу ситуацию, если спрошу стандартно то и ответят мне так же, нужен подробный живой пример. Если у кого есть еще вопросы ранее не озвученные в профильной теме, то буду рад так же отправить в ВКР.

Добрый день! Я купил колеса в конце января с резиной Nokian Hakka 9, ОД дал гарантию 1 год на колеса. Сейчас на сайте Nokian нашел что у них расширенная гарантия на весь срок эксплуатации резины. Написал на сайт Nokian по поводу гарантии они отправили к дилеру. Написал в ВКР они ответили "По Вашему запросу хотим сообщить, что гарантия Завода-изготовителя не распространяется на колесные шины. В связи с этим мы не сможем ответить на Ваш вопрос. Рекомендуем адресовать его непосредственно производителю резины." Посоветуйте что делать? Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

8 минут назад, anshukovd сказал:

Посоветуйте что делать? Заранее благодарю!

Попробуйте пойти от обратного. Узнайте что требуют сервисы для бесплатного ремонта или замены шины и требуйте это от дилера или ВКР.

Раньше давали бумажку-гарантию и нужен был чек.

Поделиться сообщением

@DimadiX, тогда давайте на примере моей ситуации.

Заказан хс40 Ins + пакеты в производство. Заказ от ноября 18 года, ожидаемый срок конец апреля 19. Дилер "Свид-Мобиль"

Вопрос: Положены ли мне колеса по VolvoBuild при условии, что акция продлена до 31.12.2020?

Варианты ответа по временной шкале дилера:

1. Да, конечно.

2. Да, со скидкой 50% нам ВКР только 50% оплачивает.

3. Нет, это акция ВКР пусть он Вам колеса и предоставляет.

Кто простите должен выбирать правильный ответ? дилер путается в показаниях. Причем по нескольку кругов ответов.

ВКР должен четко обозначить, что независимо от пола, расы и вероисповедания ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ заказники машины на заводе получают колеса.

2 пользователям понравился пост

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

28 минут назад, doublexx сказал:

@DimadiX, тогда давайте на примере моей ситуации.

Заказан хс40 Ins + пакеты в производство. Заказ от ноября 18 года, ожидаемый срок конец апреля 19. Дилер "Свид-Мобиль"

Вопрос: Положены ли мне колеса по VolvoBuild при условии, что акция продлена до 31.12.2020?

Варианты ответа по временной шкале дилера:

1. Да, конечно.

2. Да, со скидкой 50% нам ВКР только 50% оплачивает.

3. Нет, это акция ВКР пусть он Вам колеса и предоставляет.

Кто простите должен выбирать правильный ответ? дилер путается в показаниях. Причем по нескольку кругов ответов.

ВКР должен четко обозначить, что независимо от пола, расы и вероисповедания ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ заказники машины на заводе получают колеса.

Я заказывал свой XC40 у "Свид-Мобиль" в июле 2018, на стадии заключения договора мне обещали 5% скидку. Когда я заговорил о колесах по программе Volvo Build он (мой первый менеджер), сославшись на руководителя отдела продаж, сказал, что либо скидка - либо колеса (аналогично мне сказали и в Суздальском). После долгих препирательств наконец договорились о 5% скидке + зимняя резина (Ice Contact 2 SUV 19`) - по себестоимости (за 44 тыс.руб). Стоимость авто вместе с резиной (в качестве ДОПа) была прописана в договоре! Чудом мне удалось сохранить стоимость до окончательного расчета в январе 2019-го, но это уже отдельная история.

Изменено пользователем wolfok

Поделиться сообщением

23 минуты назад, wolfok сказал:

что либо скидка - либо колеса

Да, такое тоже есть, даже если колеса по себестоимости заявлялись.  Еще аргумент дилера  выпасть из  VolvoBuild  - сохранение стоимости ам при удорожании в конфигураторе с момента заказа.

Изменено пользователем Saldan

Поделиться сообщением

8 часов назад, DimadiX сказал:

@DimadiX, спасибо  огромное  за участие и желание помочь!

Моя ситуация  такова: дилер дал скидку на а/м. После некоторых моих злоключений с этим дилером (это отдельная тема,об этом на ночь нельзя)))) на этапе, когда я принимала решение об отзыве предоплаты, я уточнила у дилера как насчет бесплатных колес. Мне был дан ответ "либо скидка, либо колеса". Ну ок, почему бы и нет, если это правило единое ( т.е. одно для всех). Потом я узнала в том числе из данного форума, что-таки не единое это правило. Позвонила в ВКР, спросила  - не помню уже, как дословно, общий смысл такой -  влияет  ли скидка на а/м в договоре на получение колес? Мне ответили, что нет, колеса мне положены и предложили озвучить номер договора и зафиксировать обращение. Тут случился epic fail с моей стороны,  и я ответила что пока не хочу эскалировать ситуацию, хочу еще раз с дилером обсудить это вот все. Обсудила. Дилер сказал, что ВКР в сделке не участвует и в общем, бесплатных колесиков мне не видать. Звоню опять в ВКР и о чудо,оказывается скидка +колеса - не всегда работающая комбинация...На вопрос "а когда она работает" ответа четкого я не получила (вроде как дилер решает,но ключевое - "вроде как"). Через некоторое время Inchcape, видимо, решил меня потроллить немного ( и здесь надо отдать им должное, они преуспели, полностью оправдывая звание "лучший дилер года Вольво в каком-то там году))))))))  сообщив, что вот в связи с обращением моим в ВКР они готовы предоставить колеса+резину мне, какую я хочу... я захотела, озвучила марку резины. Менеджер Кристина перезвонила через 5 мин, сообщив, что резина есть, и что также у них есть прям специальное предложение для меня - комплект будет стоить всего 170 тыс)))) ну молодцы же))) Я, конечно, опять позвонила в ВКР,  с данным вопросом, четкого ответа не получила ("будем разбираться"),  и я перешла в эпистолярный жанр общения с ними, оставив сообщение на сайте))) Жду, что ответят)))

с Inchcape диалог на эту тему прекратила, у меня слишком слабая нервная система и нет чувства юмора))) Это, знаете ли, уже следующий уровень личностного развития должен быть)))

Если менее эмоционально и более конструктивно, то вот @doublexx, как нельзя лучше описал то, на что хотелось бы получить комментарий от ВКР. Потому что я со своими колесиками уже почти попрощалась и дело не в них, а в том, что многим теперешним (и,что важнее, будущим) владельцам XC40 (и не только) будет интересно знать о четких условиях акции, тем более, что они не так однозначны и прозрачны, как выяснилось :) 

Изменено пользователем april
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@april, да вздался вам этот дилер - идите к другому. 

Это какой именно дилер? Из Инчкейпов :)

Скажите, что описав эту ситуацию на профильных форумах они явно потеряют клиентов. Ещё плюс жалоба в ВКР.

Сейчас у одного дилера есть интеоесная акция в честь возвращения домой :) если интересно, то скажем у кого:))

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dimey сказал:

@april, да вздался вам этот дилер - идите к другому.

:) действительно, чего уж проще)) дать дилеру прокрутить мои 3 млн (100% оплата за а/м), перезаказать  а/м у другого дилера (примерно такого же, суда по форуму)  без гарантии возвращения оплаты за отказ от покупки у первого, и потом вместо нескольких дней ждать машину еще 2 мес (примерно), пока ее на заводике соберут)) а я-то думаю, чего мне еще для полного счастья не хватает?  как развлечь себя дополнительно?)) мне прям понравился Ваш совет дня)

Поделиться сообщением

@april, Вы забыли еще один весьма существенный момент при перезаказе машины - получить удовольствие от "как пить дать" подорожания машин )))))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, @Dmitry сказал:

@april, Вы забыли еще один весьма существенный момент при перезаказе машины - получить удовольствие от "как пить дать" подорожания машин )))))

да-да-да, признаю, совершила оплошность в оценке рисков)))) понятно теперь, почему у меня не все, как у людей))))

Поделиться сообщением

1 час назад, april сказал:

действительно, чего уж проще)) дать дилеру прокрутить мои 3 млн (100% оплата за а/м), перезаказать  а/м у другого дилера (примерно такого же, суда по форуму)  без гарантии возвращения оплаты за отказ от покупки у первого, и потом вместо нескольких дней ждать машину еще 2 мес (примерно), пока ее на заводике соберут))

Что-то я упустил и не понял что оплата была произведена..

Ну потом назовите этого дилера, героев надо знать - может спасёте кого-то:)

Требуйте колеса!

вот я уже точно расхотел ехать к этому дилеру:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти