juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 662 сообщения

5 часов назад, Qserg сказал:

Да и Ингоса в целом ценники обычно выше среднего, зато и выплаты(ремонт) как правило без проволочек

Мне вот последний раз от Росгосстраха предложение было самое выгодное, дешевле Ингоса примерно тысяч на 20-25 суммарно. Но чет так и не рискнул на них переходить, к Ингосу привык уже, сколько машин у них страхуем всегда. И со страховыми случаями все всегда норм было по их сервису. 

добавлено через 6 минут
1 час назад, Морская сказал:

Хотя ведь случиться может что угодно, вплоть до сердечного приступа, во время которого можно паровозиком собрать кучку авто

Да можно и просто в одну машину приехать на очень интересную сумму. Например разбитая средне морда S90 или XC60 год-два назад по ремонту тянула минимум на 1 млн, и со скрытыми повреждениями легко к 1,5 уходила. А теперь еще дороже стало. 

добавлено через 8 минут
23 часа назад, Caviar сказал:

Но подобное редко где делают, ибо слишком затратно получается. И машины поломать легче, чем на лосином и слаломе. 

На Нюрбургринге сравнивают в неофициальном рейтинге по прохождению круга, времени. Но список моделей уж очень ограничен, кроссоверов совсем мало. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Qserg, да, GAP сюда входит.

Но я уже понял, что лучше бы молчал :)

Изменено пользователем John Doe76

Поделиться сообщением

@buddha.ek, у нас стоимость авто раза в полтора больше. Жалко, что выше не делают, как весной-летом прошлым. Тогда можно было и 5 поставить, и еще больше(мы так делали через доп.соглашение, на обеих авто). Но сейчас компании смотрят по справочнику, а там есть предельный ценник. Он стал ниже.

добавлено через 5 минут
2 часа назад, Orlov.Dim сказал:

Да можно и просто в одну машину приехать на очень интересную сумму. Например разбитая средне морда S90 или XC60 год-два назад по ремонту тянула минимум на 1 млн, и со скрытыми повреждениями легко к 1,5 уходила. А теперь еще дороже стало.

В 21 году знакомые из Питера(на форуме их нет) свою XC60 II долбанули на 1,7 лямов, Как раз передняя часть(вина не их, шли по главной, перед ними поворачивали на удачу). По каско все починили, да. Там еще доп.оборудование у них было, тоже застрахованное. Правда несколько месяцев заняло, насколько помню. Согласовали быстро, запчасти ждали.

Изменено пользователем Evgenia S.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 11:00, Fallin сказал:

Если реально сделают, буду его отцу лоббировать, на замену его Пилота 

После Пилота мне кажется ему Махав может зайти. Лоббируй такой, с трехлитровым дизелем. Потом на тусу приедешь на Мохаве, покатаешь )) 

добавлено через 3 минуты
1 час назад, Evgenia S. сказал:

Тогда можно было и 5 поставить, и еще больше(мы так делали через доп.соглашение, на обеих авто). Но сейчас компании смотрят по справочнику, а там есть предельный ценник. Он стал ниже.

Ну так, с весны ценники прыгнули в бесконечность, а с середины лета стали постепенно оттуда падать. А сейчас цены уже приблизительно (хоть и относительно) похоже, на то что год назад было. 

Поделиться сообщением

21 час назад, Max.KOkos сказал:

На наши GV будет расти. Народ в чате с январе уже жалуется на ценники от 200 тысяч и далее вверх. Хотя фиг знает, что у них там со стажем и аварийностью, может повышенные коэффициенты.

Да не сомневаюсь в этом. В декабре конечно удачно проскочили с тарифом, но через год видимо до 200 как раз и подорожает, с учетом всех факторов, включая инфляцию. А еще в том же чате говорят угонов стало больше. Правда лидирует Питер по ним, в Москве пишут что существенно меньше.

добавлено через 7 минут
4 часа назад, buddha.ek сказал:

Так тоже хорошо. Хотя я все таки больше по дизелям, нравится на них ездить, как-то удобней и комфортней в целом.

Ну у меня муж тоже к дизелям больше тяготеет. Как с Финика начал, потом Мерс, а теперь вот Дженезис дизельный. А у меня как раз до Вольвы все бензиновые предыдущие авто были. Мерс мне не нравился сам по себе, а вот на ДжиВи дизельном уже приятно кататься :)

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, domino horley сказал:

После Пилота мне кажется ему Махав может зайти. Лоббируй такой, с трехлитровым дизелем. Потом на тусу приедешь на Мохаве, покатаешь

По размерам они может и близкие, но по назначению все таки разные. Мохав это скорей такой Корейский Паджеро, с претензий полазить по разным говнам внедорожным. А Пилот - большой семейник, слегка на минивэн смахивающий) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 00:52, Caviar сказал:

Лучше тогда месяца три, чтоб наверняка) За месяц мне кажется все восторги от новинки еще не пройдут. 

Согласен, за квартал намного лучше можно машину понять, все ее достоинства и недостатки. По хорошему еще съездить бы на дальняк, но это ранее мая точно не планирую, а скорей уже летом. 

добавлено через 8 минут

По страховке, так как делал буквально недавно: из-за 10(!)-кратного увеличения риска по угону (это по словам двух агентов, говорят до 22 включительно риск был как на Вольво практически), каско на GV70 и правда уехало на 200+ тысяч(п а кому то и 300+ считают). Но, это если стучаться к топам основным. Но даже у них можно найти дешевле, примерно за 170-180, а может и ниже, если через проверенного агента. Можно пойти во второй эшелон, и там уже можно опускаться до 150 и ниже. Я в итоге в Ренессансе застраховался, каско за 140 тысяч (125 + 15 гап). Плюс осаго и дсаго - 16 тысяч, итого 156 с копейками. 

А так конечно все индивидуально. Очень зависит от стажа, возраста, семейного положения, предыдущих страховок, и наличия страховых случаев, но последнее если в той же страховой. Так же к Генезисам теперь в плюс идет наличие противоугонной системы, а так же например замка капота(у меня и то, и то есть, все указали в договоре). 

Изменено пользователем Дон_Румата

Поделиться сообщением

@Дон_РуматаРенессанс в общем-то тоже топ, вторым эшелоном его тяжко назвать) Вообще, с учетом ценника твоего авто, более чем хорошая страховка получилась, особенно с учетом этих новых веяний по рискам. 

добавлено через 3 минуты
14 часов назад, Nataly_Tory сказал:

В марте узнаем, насколько нас Ингос удивит. ДжиВи год исполнится, надо будет продлевать все. Год назад обошлось где-то в 120 тысяч за весь пакет. Морально готовы к удвоению

Мне кажется не будет удвоения. У вас у обоих стаж приличный, возраст тоже скидочный, аварийности нет. Вырастет, но наверно примерно как у Дона) Ну может дороже будет за счет того, что ваши Гена немного подороже за счет пакетов и допов застрахованных. 

добавлено через 5 минут
2 часа назад, Глинда сказал:

А у меня как раз до Вольвы все бензиновые предыдущие авто были

Вот, наша ты человека )) Не поддавайся влиянию дизелистов, а то наши бензиновые ряды и так меньше. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Sokolovsky сказал:

По размерам они может и близкие, но по назначению все таки разные. Мохав это скорей такой Корейский Паджеро, с претензий полазить по разным говнам внедорожным. А Пилот - большой семейник, слегка на минивэн смахивающий) 

Так и есть. Я перед покупкой GV80 достаточно долго Мохав рассматривал, ибо и внешне нравился, зараза, и внутри весьма неплох был. Но все таки Генезису в универсальности и комфорте прилично уступал, а по тем самым говнам мне лазить как бы и не нужно, поэтому в итоге отпал Мохав. 

Поделиться сообщением

В 03.02.2023 в 11:18, Sokolovsky сказал:

Рулем точно вдохновлялись, но по итогу сделали нечто странное) 

Да уж, у Пыжей рули намного красивей получаются. Но как правильно написали уже, еще через две-три попытки и китайцы научаться делать интерьер более-менее привлекательным. 

добавлено через 4 минуты
В 03.02.2023 в 14:25, Orlov.Dim сказал:

Напихали всего, что на придумывали. Сдержанности не хватило. Но это все еще придет, выше правильно пишут про сей аспект развития марки. 

Это еще называется стремлением сделать слишком уж "дорого-богато, все как у людей =))

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, на моей примерно столько же вышло в декабре. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Max.KOkos сказал:

Мне кажется не будет удвоения. У вас у обоих стаж приличный, возраст тоже скидочный, аварийности нет. Вырастет, но наверно примерно как у Дона) Ну может дороже будет за счет того, что ваши Гена немного подороже за счет пакетов и допов застрахованных. 

Посмотрим-с :) Я почитала раздел по страховке в ДжиВи-телеге, там у всех прям все по разному. Кому-то считают те самые 200-300 тысяч с лишним, а кому-то и в Ингосе продлевают за те же деньги что и год назад. Ааа, еще очень от региона зависит. В Москве в среднем дороже получается, если не учитывать особо аварийные и криминальные города. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, makremov сказал:

поэтому в итоге отпал Мохав. 

Еще можно поменять XC40 на него) Надин подойдет, будет брутально смотреться за рулем. Правда тогда вы вообще без Вольв останетесь. 

добавлено через 2 минуты
В 10.02.2023 в 20:08, Evgenia S. сказал:

Согласовали быстро, запчасти ждали

А если блок ЭБУ повредили(который в арке стоит), то сейчас ожидание может и еще на бесконечность растянуться. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Caviar сказал:

А если блок ЭБУ повредили(который в арке стоит), то сейчас ожидание может и еще на бесконечность растянуться. 

На форуме похожий случай описывали. Там кузовщину относительно быстро поправили, а вот новый блок ждали еще несколько месяцев. Дилер еще пытался починить поврежденный, чтоб хотя бы на время ожидания нового клиент мог ездить, но не получилось. Блок выдавал несколько ошибок, с которыми ездить было стремно.

Поделиться сообщением

В 10.02.2023 в 23:52, Дон_Румата сказал:

Так же к Генезисам теперь в плюс идет наличие противоугонной системы, а так же например замка капота(у меня и то, и то есть, все указали в договоре

Мне думается, скоро это и Вольвам понадобится для страховки. Сейчас на вторичке новые владельцы столкнуться со стоимостью оригинальных запчастей, и часть из них предсказуемо отправится по разборкам, а разборки понятно в том числе откуда пополняются. Против этого сработает разве что сравнительная малочисленность наших авто. Впрочем, Дженезисов то пока еще меньше(не успели их много продать просто, до начала кризиса), а уже вошли в группу риска. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 03:05, Caviar сказал:

В клубе с десяток машин наберется, из них половина Московские. 

Так сложно соотношение понять) Относительно двух других версий GV70, и бензиновой, и дизельной. 

добавлено через 3 минуты
В 02.02.2023 в 14:46, Max.KOkos сказал:

По серым то понятно: при наличии 2.5T 300-сильного, смысл брать 3.3 по большей части отпадает, только для отдельных ценителей интересно. 

Ну я так и подумал, что напрямую из ЮК скорей закажут 2.5, чем 3.3. Ты же сам так и сделал, тоже пример. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Эрикссон сказал:

Так сложно соотношение понять) Относительно двух других версий GV70, и бензиновой, и дизельной. 

Дизельной возможно больше всех, она вроде ж самая доступная. Хотя тут писали, что разница с 2.5 бензинкой совсем небольшая. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Нестор сказал:

Блок выдавал несколько ошибок, с которыми ездить было стремно.

Там не могли исправить ошибку стояночного тормоза и подушек безопасности. Насколько помню, машина после аварии заблокировалась на стояночном тормозе сама(там холд сработал как понял), может как раз из-за повреждения блока. 

добавлено через 3 минуты
10 часов назад, Эрикссон сказал:

@Bentonit, дизельных примерно 50%, бензиновых 2.5T - 45%, 3.5T - 5%. Это клубных. Разница в цене между дизелем и бензином 2.5T раньше была всего 50 тысяч р., сейчас уже не знаю сколько. 

Поделиться сообщением

В 12.02.2023 в 03:55, Caviar сказал:

Еще можно поменять XC40 на него) Надин подойдет, будет брутально смотреться за рулем. Правда тогда вы вообще без Вольв останетесь. 

Она глаз уже положила на такой же аппарат, как у тебя) Да и смысла его брать больше на самом деле, чем Мохав. 

Поделиться сообщением

В 2/12/2023 в 03:55, Caviar сказал:

Угу, там с электроникой тоже какая-то проблема была, не помню уже точно что именно.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти