juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 364 сообщения

6 часов назад, ДмитОсм сказал:

создалось впечатление, что разгон у него на условных 80-140 получше чем у меня (эластичность получше)

А какой бензин льёте?

Может, вы на 95, а тот был на 98-100?

6 часов назад, ДмитОсм сказал:

Вообще конечно т5-му бы сил на 40 побольше и момента на 50нм, и было бы норм.

Такой мотор есть (был) и называется Т6.

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Может, вы на 95, а тот был на 98-100?

может,я на 95-м всегда.Просто меня удивило, что он с 80-ти явно пошустрее спринтовал (может еще в ручном режиме, как вариант.

1 час назад, imp сказал:

Такой мотор есть (был) и называется Т6

я немного про другое.Думаю, 300 сил с него снять не проблема, тем более мотор под налоговые 249 сил поддушен.С ресурсом конечно вопросы...но.Подождем, может BSR когда нибудь разродится)))

добавлено через 2 минуты
7 часов назад, Ярда сказал:

Сейчас еще смотрим в сторону Дискавери Спорта

кстати, если бя я менял хс60, то именно на Диско или на Дефендер. Последний кирпичик прям ах)

Но цены конечно..хорошо упакованный Деф под 7 мио

Поделиться сообщением

26 минут назад, ДмитОсм сказал:

удивило, что он с 80-ти явно пошустрее спринтовал (может еще в ручном режиме, как вариант.

Может и так. АКПП бывает весьма задумчива с переходом вниз. Попробуйте ещё адаптацию сбросить, на некоторое время помогает.

27 минут назад, ДмитОсм сказал:

Думаю, 300 сил с него снять не проблема, тем более мотор под налоговые 249 сил поддушен.

Если у вас есть Polestar, то в моторе должно быть 261 л.с. и 400Нм. С Т6 снимают 320 л.с., но там турбокомпрессор большего размера, чем у Т5, поэтому для компенсации провала внизу ещё добавлен приводной компрессор. Кстати, недавно писали про обновлённый Macan, там мотор 2.0 сделали почти как у Volvo с Polestar - 265 л.с. и 400 Нм.

31 минуту назад, ДмитОсм сказал:

Подождем, может BSR когда нибудь разродится)

Вроде есть Rica на 270 л.с. и 420 Нм.

34 минуты назад, ДмитОсм сказал:

если бя я менял хс60, то именно на Диско или на Дефендер. Последний кирпичик прям ах)

Обычный Дискавери или маленький Спорт? Они разные совсем, а Деф вроде как сделан на платформе большого Дискавери. Мне абстрактно нравится короткий Деф, но такой формат особо ни к чему.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, imp сказал:

Если у вас есть Polestar, то в моторе должно быть 261 л.с. и 400Нм. С Т6 снимают 320 л.с., но там турбокомпрессор большего размера, чем у Т5, поэтому для компенсации провала внизу ещё добавлен приводной компрессор

у меня был предыдущий XC90 с старым Т6, который 270 сил в базе.У меня он был с чипом BSR и 320 сил, и момент там был хорошо поднят, вот он для обгонов на трассе отлично заходил, при своей то массе.

Я к тому, что в Т5 ресурс для поднятия момента и мощности есть, Polestar достаточно нежно добавляет

24 минуты назад, imp сказал:

Обычный Дискавери или маленький Спорт?

на Диско ( не спорт).Но из всего модельного ряда Рэнджей мне больше всего именно Деф и Велар заходят.Диско спорт и Эвок тоже хороши, но маловаты

Поделиться сообщением

9 часов назад, Evgenia S. сказал:

Сказала бы, что неплохой вариант. Такой и на улице попадается намного реже, чем большие Рэйнджи. Даже Эвоки чаще вижу. Будет некоторая оригинальность. Немаловажно. Панель приборов цифровая, это уже вещь! Вот в Финиках выше такую не сделали даже в рестайле, все по старинке с циферблатиками. Хотя кому-то нравится, но я лично уже привыкла к цифровой. По крайней мере в кроссоверах. Небольшой экран медиа смущает, да еще низко расположен. Тут уже смотреть надо на натуре, зайдет или нет. С надежностью... ну, если не ломать, то по идее и не сломается, как то так))

Натка почти так же рассуждает, про экраны и оригинальность )) Да и про надежность тоже, мало ее это заботит. Впрочем, меня тоже, так, по остаточному рац.принципу. В общем, надо щупать и кататься, может и не понравится еще.

добавлено через 2 минуты
7 часов назад, Caviar сказал:

Видимо из-за нехватки чипов их толком не выпускают, в пользу более ходовых моделей. 

Дискавери Спорт у них наверно вместо универсалов отдувается, как V60 и V90 у Вольво)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ярда сказал:

Чуток только стереотипы о надежности напрягают

Как правильно написала @Evgenia S., ежели машины не ломать, они и не ломаются) А так, как экс-обладатель двух Роверов скажу, чтоб по мелочи они конечно мозх выносили(больше сервис скорей) пару-тройку раз, но в целом всегда оставались на нормальном ходу. Так что рискнуть вполне можно. Сам иногда снова подумываю. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярда сказал:

Дискавери Спорт у них наверно вместо универсалов отдувается, как V60 и V90 у Вольво)

Раньше Дискавери вообще неплохо продавался, в прошлом поколении. Может новое не зашло, или скорей подорожало сильно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Нестор сказал:

Как правильно написала @Evgenia S., ежели машины не ломать, они и не ломаются) А так, как экс-обладатель двух Роверов скажу, чтоб по мелочи они конечно мозх выносили(больше сервис скорей) пару-тройку раз, но в целом всегда оставались на нормальном ходу. Так что рискнуть вполне можно. Сам иногда снова подумываю. 

Был у меня опыт. С Freelander. Больше к ним ни ногой. Discovery Sport - присмотритесь к деталям, материалам отделки. Не конкурент.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ярда сказал:

Красивый, но без дизельный. Хотя моя говорит, что надо прокатится, может ей и понравится. Тем более что моменту больше, чем в Т5. 

Сейчас еще смотрим в сторону Дискавери Спорта. Дизель есть, дизайн интересный. Обновился пару лет назад, с новой платформой теперь, как у Эвока и Яга Е-Пейса. 

От Эвока уже с ней отказались, или выбор  между Эвоком и Дискавери теперь?)

добавлено через 1 минуту
8 часов назад, Ярда сказал:

Ну кстати Дискавери реально на улице не видно практически. Старое поколение только попадается, а новое видел только в Инчкейпе на Магистральной. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ярда сказал:

Натка почти так же рассуждает, про экраны и оригинальность. Да и про надежность тоже, мало ее это заботит. Впрочем, меня тоже, так, по остаточному рац.принципу. В общем, надо щупать и кататься, может и не понравится еще.

Правильно рассуждает. Свистелки и пердлеки дело теперь немаловажное, без них уют не тот :lol: А про надежность: машины же вы не насилуете? Вроде нет, из наблюдений. Ездите спокойно, в сервис на ТО вовремя, колхозом не занимаетесь. Чем в них ломаться то тогда?) Так что я бы про этот вопрос вообще не парилась.

Изменено пользователем Evgenia S.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

4 часа назад, Max.KOkos сказал:

От Эвока уже с ней отказались, или выбор  между Эвоком и Дискавери теперь?

Еще думаем. И Эвок, и XT4. Все, что с дизелями) Теперь вот Дискавери добавился, пока заочно. Интересней всего было бы на GV70 посмотреть, но его до октября скорей всего не дождемся уже. 

3 часа назад, Evgenia S. сказал:

А про надежность: машины же вы не насилуете? Вроде нет, из наблюдений. Ездите спокойно, в сервис на ТО вовремя, колхозом не занимаетесь. Чем в них ломаться то тогда?) Так что я бы про этот вопрос вообще не парилась.

Не напрягаюсь, но все таки небольшой стереотип работает в голове) А так то да, сколько уж разных машин было, фактически проблем ни с какими не испытывал в плане надежности. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярда сказал:

Интересней всего было бы на GV70 посмотреть, но его до октября скорей всего не дождемся уже. 

Сдашь свою по подписке, закажешь GV70, а пока что ждать, можно взять что-нибудь еще по подписке, просто на короткий срок. Не Вольво, у них нормальный цены нет на недели и месяцы. У Хенде и Киа есть. Да даже у Яндекса есть. Как вариант.

Поделиться сообщением

Вот, хороший GV70. Спорт. в белом кузове, и с красным салоном. Можно сказать Р-Дизайн почти. И дискари зачетные. Мотор только 2.5T, ну или дизельный, как тут любят) Впрочем, я сам против дизеля ничего против не имею, раньше ездил. 

Обзор на инглише. 

11 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ярда сказал:

Не напрягаюсь, но все таки небольшой стереотип работает в голове) А так то да, сколько уж разных машин было, фактически проблем ни с какими не испытывал в плане надежности. 

Основные страшилки это все таки нулевые и первая половина прошлого десятилетия. У меня как раз Фрилендер и Эвок были в то время. После, судя по отзывам знакомых кто с маркой остался, трешака стало намного меньше. Не больше, чем у Ягуара.  

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Пара обзоров на обновленный Финик QX50 от Z Drive. В первом про движок в основном вещает. 

Во втором уже про саму машину. 

17 часов назад, buddha.ek сказал:

Раньше Дискавери вообще неплохо продавался, в прошлом поколении. Может новое не зашло, или скорей подорожало сильно. 

Скорей всего второе. Оно теперь стоит как XC60, при том что формально все таки примерно как XT4, между XC40 и XC60, хоть и ближе ко второй. Тем более что даже в 7-местном варианте бывает. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Caviar, дожили до восторгов по физическим кнопкам вместо сенсоров и экранных) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 23.07.2021 в 01:29, Ярда сказал:

И медиа на вид устаревшая. Похожа как в дорестайлинговом Е-Пейсе. Видимо ее тоже скоро обновят, но едва ли до середины осени. 

Работает в принципе неплохо, просто экран сравнительно небольшой. Непривычно уже, после нашего вертикального планшета, правда по большей части бесполезного, в отличии от такового в Тесле, с которого Вольво свой и косплеила. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Max.KOkos сказал:

Сдашь свою по подписке, закажешь GV70, а пока что ждать, можно взять что-нибудь еще по подписке, просто на короткий срок. Не Вольво, у них нормальный цены нет на недели и месяцы. У Хенде и Киа есть. Да даже у Яндекса есть. К

Вариант, но на крайний случай. Да и не факт, что заказ Генезиса будет уже доступен к тому времени.

добавлено через 1 минуту
4 часа назад, Эрикссон сказал:

дожили до восторгов по физическим кнопкам вместо сенсоров и экранных) 

На Вольвах в принципе привык, но все таки в идеале не отказался бы от дублирования физических по климату, например.

Изменено пользователем Ярда

Поделиться сообщением

17 часов назад, Max.KOkos сказал:

Вот, хороший GV70. Спорт. в белом кузове, и с красным салоном. Можно сказать Р-Дизайн почти. И дискари зачетные.

Белый лучше с белым сочетать. А красный салон с красным кузовом. Ну это мне так кажется ^_^ Хотя вполне допускаю и полярные сочетания. А диски да, очень красивые. Возможно мыть будет их не очень просто, хотя тут просто внимание мойщиков на мойке обращать, и на чаевые не скупится.

Изменено пользователем Fallin
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, Эрикссон сказал:

дожили до восторгов по физическим кнопкам вместо сенсоров и экранных) 

А я вот сейчас попеременно езжу на старой и новой V60,  и не пойму где больше нравится с управлением климатом и медиа. Но новой понятно все непривычно, но при этом эффект новизны радует конечно. Жене моей особенно. Но некоторые вещи не глядя делать на новой сложнее.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти