juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 660 сообщений

@Камми, а сейчас уровень вообще примерно как в первой половине нулевых, такое падение. 

Поделиться сообщением

В 26.09.2023 в 23:29, Эрикссон сказал:

Слева надо было еще мою поставить, в новом модельном году, чтоб с черными зеркалами и молдингами)) Две синих вокруг Теслы.

Мы в ближайшие дни все три наших крали намоем, и сфоткаем вместе - Игречка по центру, а вокруг почетный караул из двух красно-синих Ксюх60 ^_^ Игрек то и сейчас чистый, а вот Ксю грязные малость, с первой недели сентября не мыли их.

добавлено через 5 минут
15 часов назад, Caviar сказал:

Поставки же из Европы теперь минимальные. Плюс диз топливо на заправках резко подорожало, что тем более не поспособствует было популярности. Так что по части новых машин с дизелями, у нас их отмена произойдет даже раньше, чем в самой Европе. Подержанные скорей всего дольше протянут, т.к. едва ли у нас будут на них такие же запреты вводить. 

Дизельную вторичку из Европы брать не хочется, она вся там с большими пробегами. Найти конечно можно, но сложно, и по надо чтоб машине больше трех лет было. Наши конечно тоже этот рубеж прошли давно, одной уже четыре года, второй в феврале исполнится. Но пробеги небольшие, поэтому менять не хочется, шило на мыло. Рестайлинг вообще смотреть даже не хочется, сделали даунгрейд какой-то. Чувствую что менять будет на другие Теслы )) Игрек пока уж очень радует впечатлениями. Я побаивалась что не смогу привыкнуть к его аскетичному салону, но в реале очень быстро адаптируешься, в плане сенсорного управления все намного удобней работает, чем ожидаешь.

3 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 26.09.2023 в 13:15, SaViDe сказал:

@KolassyRS, с Вольво в пределах SPA все таки достаточно похоже все, и по эргономике, и по комфорту. Вот ХС40 на СМА уже выбивается из этого ряда, попроще воспринимается в основном.

С этим я и не спорю. А вот по ездовым отличиям согласен с @Orlov.Dim, сильно они все отличаются между собой в управляемости. Но тут банальная физика. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 28.09.2023 в 16:01, mexdrive сказал:

Останется он для грузовиков и кораблей

Это еще такой способ высвободить объемы для данных перевозок, и чтоб ценник от спроса не шибко рос) Точнее скорей всего так вообще не задумывалось изначально, но вот внезапно 'удачно совпало' с некоторой проблематикой по объемам диз топлива в мире, да и в РФ тоже. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Qserg сказал:

Если во время движения, то не удивительно. Меня тоже на подменке Т4 на XC40 удивила громкими звуками на оборотах больше 2000. Хотя наверно на Т5 там же отличий не будет, просто на такой не катался. Заводская шумка там да, проблемное место. 

В т.ч. поэтому перестали ее рассматривать. Как раз про Т4 думали, а других тогда толком уже и не было, D4 на заказ вроде еще могли привезти. В общем покатались-посмотрели, и решили что надо таки разоряться на XC60, она во всем интересней была. С универсалам тогда непонятка была с поставками, точнее их производство даже временно заморожено было. Пока думали, пришел февраль 22 со всеми вытекающими. Год почти в себя приходили, особенно за новые ценники. От XC60 отказались, в пользу трехлетки V60 CC D4 из Европы. Теперь таких две, бензин и дизель.  

Поделиться сообщением

В 30.09.2023 в 02:04, KolassyRS сказал:

От XC60 отказались, в пользу трехлетки V60 CC D4 из Европы. Теперь таких две, бензин и дизель

Кстати, по идее у дизельной должен сохраняться коннект с Вольвовскими серверами, т.к. по вину ее не должны забанить, страна первичной продажи не РФ. 

Поделиться сообщением

@makremov, то есть так можно будет новые санкции обходить, покупая машины со вторички из Европы или Азии? :) Темка наверно.

Поделиться сообщением

11 минут назад, black-olivka сказал:

то есть так можно будет новые санкции обходить, покупая машины со вторички из Европы или Азии? 

Теоретически да, но VIDA сейчас все равно у дилеров не работает, так что тут без разницы откуда машина. Хотя вроде бы говорят, чтоб будет какая-то альтернативная система действовать. 

Поделиться сообщением

В 27.09.2023 в 01:47, buddha.ek сказал:

Бензиновая Т4. И была сильно громче моей D4 дизельной. Это то и удивило, и расстроило. Шумка вопрос решит наверно, ну по крайней мере частично точно. 

Мне D4 на мелкой даже не попадалась ни разу нигде, ни в подменках, ни в каршеринге, так что даже не могу сравнить, какая из них громче будет внутри. Впрочем, по опыту с XC60, думается будет как раз таки примерно одинаково, то есть между Т4 и D4. Так как в XC60 Т5 и D4/D5 примерно одинаково слышно, от дизеля больше звук только снаружи. Хотя это может быть особенность именно XC60, из-за лучшей шумки. 

Поделиться сообщением

В 01.10.2023 в 14:20, Эрикссон сказал:

Мне D4 на мелкой даже не попадалась ни разу нигде, ни в подменках, ни в каршеринге

В каршеринге дизельных мелких кажется и не было, только XC60.

Поделиться сообщением

В 30.09.2023 в 02:04, KolassyRS сказал:

От XC60 отказались, в пользу трехлетки V60 CC D4 из Европы. Теперь таких две, бензин и дизель.  

Обе из Европы привезли? 

Поделиться сообщением

12 часов назад, rovergtr сказал:

Обе из Европы привезли? 

Не, он одну здесь новую купил, бензиновую понятно, дизелей у нас не было. А дизельную уже из Польши. 

Поделиться сообщением

В 30.09.2023 в 01:33, Mike.MT5 сказал:

Это еще такой способ высвободить объемы для данных перевозок, и чтоб ценник от спроса не шибко рос) Точнее скорей всего так вообще не задумывалось изначально, но вот внезапно 'удачно совпало' с некоторой проблематикой по объемам диз топлива в мире, да и в РФ тоже. 

И опять будем солярку с грузовиков сливать? Это меня так фазер стращал, когда я свою дизельку покупала :D Мол типа если дизель сильно подорожает, то ничего, с трактора или камаза можно будет позаимствовать)))

Поделиться сообщением

@Fallin, папа старой закалки, с воспоминаниями из 80-х еще ))

Поделиться сообщением

35 минут назад, Sokolovsky сказал:

@Fallin, папа старой закалки, с воспоминаниями из 80-х еще ))

ну почему из 80-х, помнится в 93 -м так заправлялись )))

Поделиться сообщением

В 01.10.2023 в 08:56, Михайло сказал:

Хотя вроде бы говорят, чтоб будет какая-то альтернативная система действовать

Она и так была, но всех вопросов не решает, плюс там часть теперь строго за денежку, а раньше было условно-бесплатно. 

Поделиться сообщением

В 24.09.2023 в 04:59, Нестор сказал:

@Judge, разница в моменте сильно ощущается?

С низов у Джипа тяга паровозная, даже с учетом веса едет бодрей. Но быстрее скисает, точнее после 60 планка уже ровная совсем, без подхватов, а D5 он все таки ближе к сотне проявляется. Примерно одно на одно и выходит.

добавлено через 1 минуту
В 25.09.2023 в 13:45, KolassyRS сказал:

А мы наоборот, слегка утомляемся и раздражаемся, когда авто слишком разные. Был такой опыт, после чего решили все таки придерживаться одной марки, и по возможности одной же модели, ну с корреляцией на минимальную разницу между седаном и универсалом, например. 

Есть такое, но в небольшой степени. Так то нам больше разнообразие подходит, чем две одинаковых.

Поделиться сообщением

В 04.10.2023 в 22:16, Fallin сказал:

И опять будем солярку с грузовиков сливать? Это меня так фазер стращал, когда я свою дизельку покупала. Мол типа если дизель сильно подорожает, то ничего, с трактора или камаза можно будет позаимствовать)))

Я когда в деревню к сестре бабушки под Тулу каталась последний раз, мне там сосед примерно такое предлагал, когда узнал что Ксюха дизельная ) Ну у него там обычная песня, мол что я в городе забыла, давай к нам сюда жить, тут прикольно )))) А теперь еще аргумент про дизель появился, что вот его тут можно брать будет 'занидороха' )

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 29.09.2023 в 17:38, Evgenia S. сказал:

Дизельную вторичку из Европы брать не хочется, она вся там с большими пробегами

А могла бы провести эксперимент, и привезти сюда дизельную Альфу Стельвио, была бы на форуме (да и не только) первопроходцем )) 

Поделиться сообщением

@Caviar, нет уж, это вы сами, если так уж хочется :P Мне и с Теслы хватает теперь с запасом ) С мужем реально уже месяц за нее воюем, кто заберет себе на день :lol: А Ксюхи скучают на подземном паркинге.

добавлено через 5 минут
21 час назад, Вета Вульф сказал:

А теперь еще аргумент про дизель появился, что вот его тут можно брать будет 'занидороха'

И чинить потом там же 'занидороха' ))))))))) Левша местный подкует. Вольво правда ездить перестанет (как там блоха прыгать), но главное же процесс, а не результат )

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти