juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 688 сообщений

12 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Альфа-Ромео Стельвио. Просто драйв без комментариев. Версия - Q4 с бензиновым 2.0T(276 hp при 5250 rpm и 400 N⋅m при 2,250–4,500 rpm). 

Старомодно салон уже выглядит. Хотя наверно так специально сделано, типа родовая память. И Альфе такое прощают. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

510-сильная версия Quadrifoglio

И ночная езда: 

Даже немного странно, что у нас ее не продают. Как конкурент для X3 зашла бы неплохо в любых версиях. 

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, makremov сказал:

Что за чушь? Какое отношение имеет Джип к Кадиллаку? FCA? Ну а что ни Форд сразу? Тоже же из Америки.. 

да сори, перепутал. Кадилак принадлежит дженерал моторс, а не fca.

Поделиться сообщением

2 часа назад, domino horley сказал:

Может это воплощение Робота из комментариев в Авторевю )))

Любой человек может ошибиться. Но запомнил.

Нужно более терпимее к одноклубникам быть.

Поделиться сообщением

1 час назад, domino horley сказал:

Даже немного странно, что у нас ее не продают. Как конкурент для X3 зашла бы неплохо в любых версиях. 

Не зашла бы. Они уже раза три пытались, а толку. Она при прочих равных будет у нас дороже основной массы бимеров, тем более с клг-сборкой. И больших скидок не дадут, разве что только на машины которые пару лет на складе простоят. Кадиллак то с трудом тут реализуется. 

добавлено через 1 минуту

Сама то по себе машина интересная. Если бы реально привезли более-менее доступные версии(по начинке), то можно было подумать о приобретении. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Max.KOkos сказал:

Не зашла бы. Они уже раза три пытались, а толку. Она при прочих равных будет у нас дороже основной массы бимеров, тем более с клг-сборкой. И больших скидок не дадут, разве что только на машины которые пару лет на складе простоят. Кадиллак то с трудом тут реализуется. 

Раньше у Альфы кроссоверов не было. Последний раз вообще только хэтчбеки, если правильно помню. Умирающий вид на нашем рынке. Вот с кроссоверами может получится интересней. Даже доналоговые моторы есть, и бензиновые, и дизельные. Понятно что равной конкуренции не будет, но некоторую часть клиентов-оригиналов у немцев оттянуть смогут. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, domino horley сказал:

клиентов-оригиналов у немцев оттянуть смогут

Там есть клиенты-оригиналы? )))0 Мне всегда казалось что немцев покупают сугубо по принципу 'как у всех, ни хуже чем у людей'. А Альфа у нас скорей уедет часть клиентуры того же Кадиллака, Ягуара, может у джапов еще премиальных. И Вольво. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Там есть клиенты-оригиналы? )))0 Мне всегда казалось что немцев покупают сугубо по принципу 'как у всех, ни хуже чем у людей'. А Альфа у нас скорей уедет часть клиентуры того же Кадиллака, Ягуара, может у джапов еще премиальных. И Вольво. 

Может быть. Но все таки Альфа это драйвер-кар, упор на динамику и управляемость, тут можно на поле БМВ сеть закинуть. 

Поделиться сообщением

В 20.08.2020 в 22:29, Caviar сказал:

Jaguar F-Pace SVR. Кот под валерьянкой

Кошак должен быть зеленым с желтыми глазами, синий не канонично. Хотя и красиво. 

добавлено через 2 минуты
23 часа назад, Вета Вульф сказал:

Мне она напоминает про Французскую косметику SVR :xc_girl:

И с синим цветом гармонирует уже ) 

добавлено через 7 минут
Только что, domino horley сказал:

воплощение

Это другое воплощение. Гляньте личку. @makremov вы тоже. 

добавлено через 8 минут

Там есть клиенты-оригиналы? )))0 Мне всегда казалось что немцев покупают сугубо по принципу 'как у всех, ни хуже чем у людей'.

Да уж :lol:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Только что, Evgenia S. сказал:

Кошак должен быть зеленым с желтыми глазами, синий не канонично. Хотя и красиво. 

Ну значит это не каноничный кошак) Да и у них зеленый цвет сейчас не ахти, оттенок в сумерках от черного не отличишь. 

Поделиться сообщением

В 21.08.2020 в 16:11, makremov сказал:

То, что заметил уже на своем XT6: машина едет бодрее в режиме переднего привода, который включен по умолчанию(на многие на кадди-клубе любят сразу переключаться в awd, примерно как мы старт-стоп отключаем после запуска). А тут вот человек делает замеры XT5, и она у него едет быстрее чем заявлено по паспорту, и быстрей всего именно в режиме переднего привода

В целом это предсказуемо для автомобиля, изначально построенного на переднеприводной платформе. ЗП на разгоне такая машина скорей всего почти не использует. Только по скользкому покрытию, а на сухой трассе там просто вхолостую 5-10% момента перекидывается. Из-за этого и медленней получалось, чем в режиме переднего привода. 

добавлено через 2 минуты
20 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Алексей Косенчук(один из основателей SVR) в нулевых одно время был у нас в команде, строил для наших машин кулачковые коробки :-) Последние годы он работал техническим комиссаром в кольцевом чемпионате РСКГ. А в конце 90-х, когда у меня еще были дЖигуары(девятки-восьмерки тюнингованные), использовал от SVR некоторые детали их. 

Этот тесный мир)

Поделиться сообщением

Вот вам про Альфу Стельвио, женский обзор от Дорожной Анны(гусары молчать!).

Кнопка старт-стоп на руле: это должно быть на XC60 :xc_devil:

И салазки в багажнике тоже. 

Изменено пользователем Evgenia S.
7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

И она же про заряженную версию Квадрифольо. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Evgenia S. сказал:

Кнопка старт-стоп на руле: это должно быть на XC60  

Это идет вразрез с экологической линией вольво на то, что владельцу должно быть сложно отключать такие системы ))  

Поделиться сообщением

Только что, Нестор сказал:

Это идет вразрез с экологической линией вольво на то, что владельцу должно быть сложно отключать такие системы ))  

В перспективе думаю возможность отключения функции стар-стоп вообще уберут. Сделают обновление, и после очередного ТО пропадет иконка в меню. Вон, в Кадиллаках кажется вообще нет возможности старт-стоп выключить, по умолчанию так с завода сделано. 

Поделиться сообщением

Только что, Нестор сказал:

Ага, иначе Грета Вольво в Швеции забанит :lol::sick::xc_devil:  Вообще я последнее время старт-стоп редко отключаю. Просто забываю про него. Когда вспоминаю, то отключаю, но чаще все таки забываю. 

Поделиться сообщением

Только что, Caviar сказал:

В перспективе думаю возможность отключения функции стар-стоп вообще уберут. Сделают обновление, и после очередного ТО пропадет иконка в меню. Вон, в Кадиллаках кажется вообще нет возможности старт-стоп выключить, по умолчанию так с завода сделано. 

А с грядущими мягкими гибридами старт-стоп в текущем виде просто будет не нужен. Машина будет трогаться на батарее фулл-тайм. 

добавлено через 4 минуты
Только что, Evgenia S. сказал:

Вообще я последнее время старт-стоп редко отключаю. Просто забываю про него. Когда вспоминаю, то отключаю, но чаще все таки забываю. 

Аналогично. И кажется многие так делают на других моделях. Когда по улице идешь, уже регулярно слышишь как глохнут машину при остановках, на светофорах, или например перед шлагбаумами. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, domino horley сказал:

А с грядущими мягкими гибридами старт-стоп в текущем виде просто будет не нужен. Машина будет трогаться на батарее фулл-тайм. 

Но там функция старт-стоп все равно вроде бы сохраняется. И на заведенном двигателе батарея просто помогает ДВС в начале при разгоне с места. 

Поделиться сообщением

Но там функция старт-стоп все равно вроде бы сохраняется. И на заведенном двигателе батарея просто помогает ДВС в начале при разгоне с места. 

Может быть. Сейчас да, кажется именно такой алгоритм сохраняется на заведенном моторе, и с троганием на батарее при выключенном. 

Поделиться сообщением

Вон, в Кадиллаках кажется вообще нет возможности старт-стоп выключить, по умолчанию так с завода сделано. 

Все таки в новых XT5 и XT6 сделали отключение функции старт-стоп. Причем реализовано как на Вольво, иконкой в меню центрального дисплея: 

hUAAAgLALOA-960.jpg 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти