juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 274 сообщения

@imp, У Мерседеса вообще беда с салонами в последнее время, у них качество салона очень сильно зависит теперь от комплектации. По ощущениям у Мерседеса салон сделан из недорогого и тонкого пластика, в отличии от Вольво. Но если в Мерсе все в коже, то тогда салон воспринимается нормально. У Вольво же особой разницы нет, салон всегда воспринимается добротным и качественным.

Касательно РАВ4 и СХ-5, согласен! У СХ-5 салон интереснее, более европейский скажем так, ближе к ВАГу. Но до Вольво, что СХ-5, что РАВ4 далеко.  :) Но я оба раза выбрал РАВ4, вместо СХ-5. :) Среди японского автопрома, я фанат Тойоты и Хонды, остальные японцы не очень нравятся. Хотя есть еще одна марка и модель которая мне очень нравиться, это Сузуки Джимни! В новом кузове он просто бомба! Хочу себе такого карапуза) Но их скупают с такой скоростью во всем мире, что очереди на это машину по пол года! Вот истерия пройдет и можно будет брать. А то сейчас и очереди и ценник неадекват и наши "любимые" дилеры еще на 300 т.р. обязательных допов вам насуют. Как говориться, подождем.

Поделиться сообщением

тема называется: Конкуренты Volvo XC60 -II

Поэтому я всегда - это расцениваю, как чем лучше конкурент, по сравнению с хс 60.

Если смотреть на Рав и сх, тогда тами темпами и собрата хс 60 скоро прейдется сюда  приплести.:haha:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dis сказал:

собрата хс 60 скоро прейдется сюда  приплести.:haha:

Технически это собрат XC40.

Поделиться сообщением

Только что, imp сказал:

Технически это собрат XC40.

Хз Технически он чей собрат. белорусы говорят на спа платформе. хс 40 не на спа платформе.

Поделиться сообщением

14 минут назад, dis сказал:

белорусы говорят на спа платформе.

Какие белорусы, это же китайская машина, сделана на CMA как XC40. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, imp сказал:

Какие белорусы, это же китайская машина, сделана на CMA как XC40. 

собирать ее будут для рф белорусы, на заводе джили в белорусии.

По платформе, поступят первые машины их разберут точно.

Поделиться сообщением

Простыня от автора, если лень смотреть ролик: 

Cadillac XT6 это большой кроссовер. Габариты могут доставить сложности, хотя они интуитивно понятны. Езда на таком автомобиле - дело привычки. Про американские машины всегда есть, что рассказать. В XT6 есть множество разных фишек, многие из которых непривычны российским водителям. "Американцев" у нас немного, в отличие от "японцев" и "европейцев". И непривычный для Америки 2-литровый турбодвигатель. 

На этом автомобиле я стал участником аварии. Получилась невольная проверка на прочность. Видео происшествия не отражает того, что я ощутил, прежде всего, внезапности столкновения. Но опыта это ДТП мне добавило. 

Не могу сказать, что Cadillac XT6 мне понравился и я хотел бы ездить на нем долго. Чем больше я провожу тесты, тем больше мне нравятся компактные автомобили, в том числе кроссоверы. Этот Кадиллак для большой семьи, для длительных комфортных поездок, в том числе в отпуск.  В городе мне на нем тесно и нет понимания, зачем возить с собой столько воздуха.

И еще я не вижу серьезных преимуществ ХТ6 перед конкурентами, которых много. За 4+ млн рублей можно найти много достойных соперников. У Кадиллака только особенности. Но не исключаю, что некоторые именно из-за них и купят этот автомобиль. Для себя же я не могу ответить на вопрос, стоит ли стремиться к покупке такой машины. Видимо, у меня другие приоритеты. 

Интересный автомобиль. Cadillac XT6 не из тех машин, на которых я хотел бы ездить долго. Но вот взять его и махнуть на море или в большую поездку по России было бы в самый раз. Это машина для большой семьи и неспешной езды. Комфорт, который обеспечивает XT6, вызывает уважение. Специфика автомобиля очень на любителя. Но у нас тоже много дорог, по которым можно долго ехать прямо и совершенно точно найдутся люди, которым понравится такой автомобиль. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@makremov, XT6 по размерам уже точно конкурент для XC90. Хотя виртуально(по обзорам) воспринимается просто как удлиненная версия XT5. Вчера видел шестого в реале, передо мной выезжал из переулка. Здоровая машина. В черном цвете очень неплохо смотрелась. 

Поделиться сообщением

@makremov, совпадает с собственными ощущениями от машины?

Поделиться сообщением

10 часов назад, domino horley сказал:

@makremov, XT6 по размерам уже точно конкурент для XC90. Хотя виртуально(по обзорам) воспринимается просто как удлиненная версия XT5.

Это да, хотя XC90 мне все равно кажется массивней снаружи, хоть по цифрам они рядом. Что касается удлиненной версии XT5, то по сути примерно так и есть.

добавлено через 1 минуту
10 часов назад, domino horley сказал:

Вчера видел шестого в реале, передо мной выезжал из переулка. Здоровая машина. В черном цвете очень неплохо смотрелась. 

Сам кроме своего ни разу на улице еще не видел XT6, ну разве что около дилера стоящие.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Нестор сказал:

@makremov, совпадает с собственными ощущениями от машины?

Ну если вот этот абзац иметь в виду: Интересный автомобиль. Cadillac XT6 не из тех машин, на которых я хотел бы ездить долго. Но вот взять его и махнуть на море или в большую поездку по России было бы в самый раз. Это машина для большой семьи и неспешной езды. Комфорт, который обеспечивает XT6, вызывает уважение. Специфика автомобиля очень на любителя. Но у нас тоже много дорог, по которым можно долго ехать прямо и совершенно точно найдутся люди, которым понравится такой автомобиль

Я бы вначале написал, что XT6 как раз из тех машин, на которых хочется ездить долго, не менее пяти лет. Но у меня видимо совпадает специфика на любителя.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, makremov сказал:

Я бы вначале написал, что XT6 как раз из тех машин, на которых хочется ездить долго, не менее пяти лет. Но у меня видимо совпадает специфика на любителя.

Вам уже пора на XT5 смотреть, семья же треба :D Или будете XC60 отстаивать?)

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Только что, Evgenia S. сказал:

Вам уже пора на XT5 смотреть, семья же треба :D Или будете XC60 отстаивать?)

Пока не решили. Вообще две новых машины за год, это довольно сильный напряг по финансам, поэтому хочется оттянуть возможное пополнение автопарка. Там еще XT4 на подходе, осенью или зимой должны привезти к нам. Он по габаритам нечто среднее между XC40 и XC60, по комфорту должен быть получше, чем XC40. И дизель у него будет. А ценник должен быть гуманней, чем у XT5 или XC60. Может супругу устроит)

Поделиться сообщением

@makremov, можно вообще на одни Кадиллаки так перейти, половине докупить XT5, а 40-ксюшу поменять на XT4 для дочки ;)

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Только что, Evgenia S. сказал:

@makremov, можно вообще на одни Кадиллаки так перейти, половине докупить XT5, а 40-ксюшу поменять на XT4 для дочки ;)

Это уже радикальный подход) Хочется все таки хотя бы одну Вольво в хозяйстве оставить. Фиг его знает, как там американцы себя поведут в дальнейшем, все таки специфические авто для нашего рынка, в том числе в ремонте и обслуживании.

Поделиться сообщением

Только что, makremov сказал:

Фиг его знает, как там американцы себя поведут в дальнейшем, все таки специфические авто для нашего рынка, в том числе в ремонте и обслуживании.

Ну все сразу они же не сломаются. Да и насколько слышал, с ними в основном проблема в длительном ожидании запчастей, если что-то серьезное случится. В остальном думаю от какого-нибудь Ягуара не сильно отличается. 

Поделиться сообщением

Только что, Caviar сказал:

Ну все сразу они же не сломаются. Да и насколько слышал, с ними в основном проблема в длительном ожидании запчастей, если что-то серьезное случится. В остальном думаю от какого-нибудь Ягуара не сильно отличается. 

Может быть. В Кадиллак-Клубе по XT5 негативных отзывов сравнительно немного, если сравнивать с предыдущими моделями. С XT6 должно быть так же, он технически мало чем отличается. Правда сейчас новые двухлиторвые моторы пошли. Но по ним же на седанах особого негатива тоже не было.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, makremov сказал:

Может быть. В Кадиллак-Клубе по XT5 негативных отзывов сравнительно немного, если сравнивать с предыдущими моделями. С XT6 должно быть так же, он технически мало чем отличается. Правда сейчас новые двухлиторвые моторы пошли. Но по ним же на седанах особого негатива тоже не было.

Всегда говорил, машину нужно выбирать, сел понравилось, купил.

По новой технике, в новой машине не угадаешь. например, кто мог подумать, что д4 и д5 могут быть с проблемами небольшими. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, makremov сказал:

Сам кроме своего ни разу на улице еще не видел XT6, ну разве что около дилера стоящие.

Шестого сам первый раз увидел не в сети. Вот пятый относительно часто попадается, особенно в центре города. Но их то давно уже продают, и наверно все еще дорестайлинговые. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, makremov сказал:

Ну если вот этот абзац иметь в виду: Интересный автомобиль. Cadillac XT6 не из тех машин, на которых я хотел бы ездить долго. Но вот взять его и махнуть на море или в большую поездку по России было бы в самый раз. Это машина для большой семьи и неспешной езды. Комфорт, который обеспечивает XT6, вызывает уважение. Специфика автомобиля очень на любителя. Но у нас тоже много дорог, по которым можно долго ехать прямо и совершенно точно найдутся люди, которым понравится такой автомобиль

Надо ехать испытывать на дальняк, например в Испанию или Португалию) Когда ЕС нам границы откроет наконец. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти