Серрёга

Косячки Вольво хс-60-2

В теме 325 сообщений

10 часов назад, imp сказал:

Сколько было машин - ни разу ничего не смазывал. Да и уплотнители никогда не примерзали так, чтобы дверь было не открыть.

и даже после мойки? :haha2:

Везет вам, а мне нет, после мойки. Если двери не открыл, не проветрил, то примерзнет какая то.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Next сказал:

@SmirnovS78, возьмите себе за правило, при поставке машины на ночь на 5 минут откройте ВСЕ двери. При подъезде к предполагаемому место стоянки переведите климат контроль в самое холодное положение. (минут 5-10 должно быть достаточно). И таких проблем как у вас с замерзанием не должно быть!

Спасибо! Т.е. авто режим  на плюс 21, (кондиционер не работает- ниже определенного минуса), ставлю плюс 18 (так было на Финике), еду примерно минут пять и проветриваюсь. Правильно я все понял?

добавлено через 3 минуты

Кстати, а следует ли переводить дворники в сервисный режим и поднимать их над стеклом? Народ раньше переживал, что пружины растягиваются. Сегодня, но и мороза не было, оттаяли моментально.

Поделиться сообщением

8 часов назад, dis сказал:

и даже после мойки? :haha2:

Я же не пишу, что вообще уплотнители не примерзали никогда. Между "вообще не примерзали" и "не примерзали так, чтобы дверь не открыть" как бы есть разница :)

Естественно, после моек иногда прихватывает, но если без фанатизма потыркать дверь туда-сюда, понажимать на рамку, то обычно дверь отлипает без неприятных последствий. 

Собственно, в основном по этой причине я стараюсь не злоупотреблять мойками зимой, особенно в морозы. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, SmirnovS78 сказал:

ставлю плюс 18 (так было на Финике), еду примерно минут пять и проветриваюсь

Вообще смысл этого мероприятия - охладить стёкла насколько возможно, чтобы снег не таял и не вода не замерзала потом. Соответственно, актуально в основном при завершении поездки в снегопад. 

8 часов назад, SmirnovS78 сказал:

следует ли переводить дворники в сервисный режим и поднимать их над стеклом?

Я не практикую, но когда чищу стёкла на холодной машине, то дёргаю за края дворников, чтобы они отлипли от стекла или просто чтобы убедиться, что не примёрзли. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Пользуюсь этим. Приобретал в Sappo.ru. Из минусов: если натереть «от души» - долго сохраняется на поверхности, покрывается грязью (на светлых авто заметен), становится марким. С задачей справляется, к мойке устойчив.

2F6671C0-C69C-46FC-806D-0DB95DD6FA85.jpeg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти