Серрёга

Косячки Вольво хс-60-2

В теме 325 сообщений

1 час назад, imp сказал:

Подушка выдвинута на 30% примерно, никакого дискомфорта нет даже при долгих поездках.

Странно , проехали с супругой на пару  по городу и на "дальняк"  и в пробках уже более 65к километров .. и на дальняк  больше 1000 за присест, но вот чтобы пережимало так правую ногу... ???!!!  нет такого точно не было.Сиденья очень комфортные  удобные. .с учетом всех фишек текущей XC 60 за руль "дерёмся"  ;)

Изменено пользователем Focusnic
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Focusnic, аналогично, вообще не понял из обсуждения, о чем речь идет. Постоянно езжу с выдвинутой подушкой, все нормально. Тут где-то на форуме еще ранее было обсуждение насчет езды с этой подушкой и без нее, большинство высказалось за нее, и подобных жалоб там тоже не помню, чтоб кто-то упоминал. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@AlexDoc,обсуждение началось с этого 

3 часа назад, andrey778 сказал:

На водительском сидении при выдвижении подколенной подушки , на основной подушке начинает выпирать внутренний каркас сидения. Это вызывает пережим вен на правой ноге и вследствии этого управлять автомобилем становится "больно" и невозможно.

у меня такого ни разу не было ..сейчас  оденусь пойду специально посмотрю,  что выдвигается при выдвижении подушки и что выпирает, прям заинтриговало. .. вот то,  что оттуда кучу мусора выполесошивать надо  -это да "конструктивный недочет" -  согласен :haha2:, но и то вольво сделало так, что если выдвинуть подушку на 100% все удобно убирать и чистить , а могло бы и пожлобничать и это было бы реально сложно.

соглашусь лишние приседания, но я готов это делать , и буду делать потому что мне удобно, я даже помню специально брал инскрипшн, чтобы были "выдвигалочки"...т.к. понравилось.

но все мы люди разные поэтому возможно все зависит от "комплектации и комплекции" тела человека.

у меня вон знакомый новый Tuscon продал - жене на заднем сиденье  не понравилось, это не то - то не так , Нулевый причем .. даже 10к не проехал :sick:

Изменено пользователем Focusnic

Поделиться сообщением

@Focusnic, это я прочел. Просто сам с таким не сталкивался(в любом положении), не могу даже представить, что там давит. Может после 19 модельного года конструкцию сидений изменили? Как вариант. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Добавлю немого… у меня R-Design когда выбирал в салоне сел в них, и как влитой, очень понравились сидушки и по виду, нубук и на ощупь в общем кайф со всех сторон. Но потом пошла эксплуатация и на дальних расстояниях начал понимать что что-то не так(: плюс стопятьсот раз настраивал и всё что то где то было не так. При этом жена никакого дискомфорта не испытывала. Тоже тут про это писал, были пару отзывов с аналогичной проблемой. Но я всё к чему))) жопа у меня тогда XL :facepalm:была, сейчас немного скинул и как то мне теперь ничего не давит! Так что мой опыт, если жопа больше чем М не берите себе R-Design. :haha2:

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Антось, и я уже не раз о том же писал на нашем форуме и на D2. Но, похоже проблема ощущается пятой точкой у очень многих, раз не сходит с обсуждения.

При выборе мне также очень понравился дизайн салона и сидений спортивных R-Design. И сел всем телом как влитой. Типа этих:  RG0R R-Design Кожа мягкая/Текстиль, спортивные сиденья.

Но, в итоге, взял я Insription и сиденья Комфорт типа этих: RA00 Кожа(лицевая часть) Черного цвета в черном интерьере. Выдвигающая подколенная часть подушки есть и в одних и в других. Проблема не в них. Проблема через часик езды начинается именно со спортивными сиденьями, так как правое бедро начинает неметь и болеть. Прокатав день на тестовой машине со спортивными сиденьями я понял, что не смогу так ездить. А вот сиденья Комфорт на Inscription мне зашли и я в них езжу на дальние расстояния без всяких проблем.

Мне кажется, что вот эти жёсткие боковины в сидушке можно переделать обратившись в салон по ремонту и перешивке чехлов автокресел 

Изменено пользователем Utal

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexDoc сказал:

это я прочел. Просто сам с таким не сталкивался(в любом положении), не могу даже представить, что там давит. Может после 19 модельного года конструкцию сидений изменили? Как вариант. 

Скорей особенности строения тела водителя) У меня вот средний рост, средний вес, проблемы с выдвижной частью не испытываю. На дальняк наоборот, пробовал без выдвинутой ездить, ноги намного быстрей уставали. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Всталю 5 копеек про "неудобные" сиденья ХС60. Взгляд на "проблему" со стороны. Скажу сразу, сиденья ХС60 2 оценивать не буду, ибо не пользовался. У меня ХС40 и проблем нет. Народ говорит про неудобство сидений в дальних поездках. Я думаю в дальних поездках проблема усталости и затекания правой ноги может быть только у тех водителей, которые сэкономили при покупке авто на АСС и всю дальнюю дорогу правая нога работает на педалях газ-тормоз. Или АСС есть, но им не пользуются, в силу недооценки этого девайса. Вообще не представляю, как может устать правая нога, если она при включенных АСС или РА, расслабленно стоит на полу. Ногой можно шевелить, менять положение, куда угодно ставить. Хоть класть на приборную панель.) Можно даже на ходу играть регулировками сидений, включив РА.

Резюмируя, могу дать совет всем. Покупайте авто с АСС. Не экономьте на этой супер полезной опции. На фоне 4-5+ млн. 150 тыс. вообще ни о чем. И пользуйтесь им, если он в машине есть. Поверьте, будущее уже наступило.) Я это почувствовал еще в 2013 году, когда приобрел ХС60 с АСС. Сегодня для себя авто без АСС не представляю. Вы сами и ваши ноги будете уставать в дальних поездках гораздо меньше. Потому что ваша машина, двигаясь на АСС или РА по трассе, будет за вас выполнять бОльшую часть работы по управлению авто.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек...

У меня проблемы со спиной(грыжи) и большинство авто на которых я ездил последние лет 10 очень быстро начинали доставлять мне дискомфорт в области спины и бедра... Последней машиной в которой было супер комфортно был меган РС с сиденьями рекаро в 2012... но там и спина была заметно здоровее :)

Дальше было много машин, на некоторых я даже менял сиденья для улучшения комфорта... и все равно через минут 30 езды я начинал ерзать на сиденье в поисках удобной посадки...

И вольво первая машина за много лет в которой я еду больше получаса с удовольствием... Адаптивный круиз присутствует и я им пользуюсь всегда, когда это только возможно. Сиденья у меня инскрипшн с выдвижной подушкой. выдвинута вроде как на максимум. конечно провал немного смущает, но при правильной посадке не мешает... Теперь даже не знаю как покупать еще одну машину в семью - хочется более внедорожную - но там не будет сидений вольво :)

Изменено пользователем Strang3r

Поделиться сообщением

Мне кажется, что проблему с сиденьями (у кого она есть) надо рассматривать еще в свете того, оснащены ли подушки вентиляцией и массажем. Как человек, который снимал водительское сидение на предмет проверки разрушения подушки, могу сказать, что сама подушка довольно тонкая. И ее перфорация для вентиляции только усугубляет ситуацию. Когда подколенная выдвижная часть стоит вплотную она поддавливает основную подушку и та немного поднимается над каркасом, что снижает нагрузку на бедро.

Для тех, кому отказал дилер (а откажет он всем) рекомендую подложить под металлические пружины (стянутые пластиковыми стяжками), на которых лежит подушка, допматериал:латекс или что-то подобное. Это как улучшит упругость подушки, так и разгладит складки на коже. Я сделал именно так и нисколько не жалею. Кресло снимается очень просто (4 болта, ремень, разьемы), а самому сделать так, как тебе лучше всего, можно и без посторонней помощи.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Puzzll сказал:

оснащены ли подушки вентиляцией и массажем

Соглашусь. Когда примерялся под опции перед заказом показалось что с перфорацией каркас более чувствуется, взял простой вариант, валик не доставляет дискомфорта. Кому мешает - попробуйте немного опустить переднюю часть сиденья.

Поделиться сообщением

Я попробую пояснить о чем идет речь:

когда раздвигаешь сидушку получается во такая яма. |_____|
соответственно часть ноги лежит на верху подушки, потом мякоть проваливается в яму, которая раздвинулась, и потом оставшаяся часть ноги опять лежит на возвышенности подушки. В итоге в этих местах где ребра, пережимаются вены на ноге (возможно это особенности конкретных организмов) и как следствие нога постепенно затекает вне зависимости от наличия АСС и положения ноги. Просто чувствуешь что отсидел ногу.

для меня выходом оказалось вытягивание подушки в положение а-ля первому на механической выдвижной. Это где-то сантиметра полтора. Тогда внутренняя сторона бедра не чувствует отдельно ребер подушки и все ок. Если больше и мякоть бедра провалилась то прям караул.

Возможно на дальняк подсовывать какую нить подкладку а-ля на стул, чтобы сгладить переходы и нога лежала ровнее.

Поделиться сообщением

Так может в вашем конкретном случае нет необходимости выдвигать подушку полностью? Ноги у всех разные, кому-то удобно с полностью выдвинутой, кому-то с полностью задвинутой. У меня вот выдвинута на 1 или 2 положение, точно не помню.

Поделиться сообщением

15 часов назад, AlexDoc сказал:

Может после 19 модельного года конструкцию сидений изменили? Как вариант. 

Думаю нет. Мне на подменке давали машину 20-года, по сиденью никаких отличий в форме и каркасе не заметил. Так же все удобно, как и на моей. Выдвижная часть есть, перфорация с вентиляцией тоже. Описанных тут проблем тоже не замечал. 

Поделиться сообщением

@imp,

так хотелось бы весь диван ) тем более, что он реально - классный. Сидеть то на выдвинутом полностью на дальняках удобнее. Те дискомфорта в коленях, в пояснице, под жопой нет, - просто затекает нога.

надо реально попробовать с мягкой сидушкой от табуретки покататься, если ок будет - шкуру ламы приделать )

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Itil сказал:

Сидеть то на выдвинутом полностью на дальняках удобнее.

Так если далеко ехать, то я ногу обычно просто на пол ставлю и она подушки не касается всё равно. Я считаю, что предложенный диапазон регулировки подушки - это всё равно, что диапазон регулировки кресла по вдоль или по высоте, т.е. выбираю одно удобное положение и больше не меняю его.

Поделиться сообщением

@imp,

Ну да, но полноценного кайфа то не получается. Те если бы не ребра жесткости, то я бы ездил с другой конфигурацией сиденья, более удобной чем когда ты вынужденно подстраиваешь (уменьшаешь) длину подушки и да она была бы статична. Ну впрочем как и сейчас )

Изменено пользователем Itil

Поделиться сообщением

15 часов назад, Антось сказал:

жопа у меня тогда XL была, сейчас немного скинул и как то мне теперь ничего не давит

В общем Вольво - не для жиробасов ))))

Поделиться сообщением

В 12.10.2021 в 10:10, motor53 сказал:

Народ говорит про неудобство сидений в дальних поездках. Я думаю в дальних поездках проблема усталости и затекания правой ноги может быть только у тех водителей, которые сэкономили при покупке авто на АСС и всю дальнюю дорогу правая нога работает на педалях газ-тормоз. Или АСС есть, но им не пользуются

у меня выдвижная подушка на Инскрипшене, часто езжу в дальние поездки (ну как дальние-платка Спб-Москва-СПБ).Ничего не болит и ничего не давит.

На АСС не сэкономил, она у меня есть.Но ей почти не пользуюсь, всю дальнюю дорогу правая нога работает на педалях газ-тормоз(с)

Ничего не болит, не затекает, ноги ходят, сам бодр и весел

добавлено через 2 минуты

некоторое время ездил на обычном моментуме без выдвижных подушек.И без АСС.Ничего не болело и не затекало, все тоже самое.Жив, здоров

Какой нежный народ пошел

Изменено пользователем ДмитОсм

Поделиться сообщением

6 часов назад, ДмитОсм сказал:

На АСС не сэкономил, она у меня есть.Но ей почти не пользуюсь,

@ДмитОсм, Мне всегда интересно, почему владельцы, имея АСС, не пользуются им. Почему Вы не пользуетесь этой мегаудобной вещью? Тем более на скоростной дороге? Выставил 130 и расслабленно движешься. Хочется зажечь на свободном участке? Выставил 150 или 200.) (Больше 200 не выставляется, проверил недавно на ЦКАД, там же выяснил, что РА работает до 140)).

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти