Серрёга

Косячки Вольво хс-60-2

В теме 325 сообщений

В 10.09.2021 в 17:46, andrey778 сказал:

Все тоже самое. Причем от этого перегиба судя по всему пережимаются сосуды и нога начинает болеть. После xc70 cидения и тем более 530D реально кажется неудобными и костлявыми. 

Я думал, у меня одного такие ощущения, а оказывается, нет)) У меня проявляется только на долгих бросках (примерно после 500 км без передышки), в городе не успевает передавиться, видимо. А в длительных поездках да, прям беда-беда. На XC70 всю Европу объездил — такого ни разу не было.

Поделиться сообщением

В 11.09.2021 в 21:38, Яса сказал:

Я думал, у меня одного такие ощущения, а оказывается, нет)) У меня проявляется только на долгих бросках (примерно после 500 км без передышки), в городе не успевает передавиться, видимо. А в длительных поездках да, прям беда-беда. На XC70 всю Европу объездил — такого ни разу не было.

Не только у Вас и у меня еще и по всему миру. Конструктивный недостаток сидений. Можно почитать на разных ресурсах, но Вольво официально это не признает, утверждая ,что надо научиться настраивать сидения. Бред полный. И недостойно премиального ( как они хотят чтобы их называли ) бренда.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@andrey778, @Яса, да это просто капец какой-то. 3 часа в пробке постоял - целые сутки потом ноги болели (причём обе). Железка в ноги впивается. Как настраивать сидюшку ума не приложу. Всё настройки уже перепробовал. Хочется подушку купить и положить на сиденье.

Поделиться сообщением

Я ее отклянчил сантиметра на полтора а-ля 1-ое положение на ручной регулировке пассажирского сидения. Стало комфортно и нога не затекает. Если двигать дальше то удобство конечно вверх, но проблемы с затеканием.

пысы меня больше беспокоят проблемы с песком на внутренней части задних пассажирских дверей. При этом формально вроде как все уплотнители на местах

Поделиться сообщением

29 минут назад, Itil сказал:

При этом формально вроде как все уплотнители на местах

и эта тоже? :)

3 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

пысы меня больше беспокоят проблемы с песком на внутренней части задних пассажирских дверей. При этом формально вроде как все уплотнители на местах

Песок именно на двери или на ковре сбоку от сидений?

Поделиться сообщением

@imp,

на двери.

завтречка фотку сделаю

@KentXRS,

походу что да, но на всякий случай проверю

Изменено пользователем Itil

Поделиться сообщением

Вот так выглядит сейчас:

нужно ли добавлять то что по ссылке сверху с драйва?

E6A0D980-7DBA-4EB6-8F06-6905EDCD4D97.jpeg

26235A76-EB96-4C67-A84F-36CD4ADB484B.jpeg

060C5386-88D7-4FA0-AD5E-C68A2561E115.jpeg

Изменено пользователем Itil

Поделиться сообщением

@Itil,

Да, это "нормально" - нужно поставить дополнительные брызговики. Ставятся несложно даже самостоятельно.

https://rem.ru/catalog/parts/32288517-18480674/

Я же имел в виду грязь/песок, которая засасывается в салон при открывании задней двери. От этого даже дополнительные подкрылки не спасают.

Песок сзади.JPG

Песок справа сзади.JPG

Поделиться сообщением

@imp@KentXRS

спасибо, пошел заказывать.

да и пыль к сожалению, тоже присутствует (

Поделиться сообщением

@Itil, мне, как и многим тут, эти подкрылки устанавливал дилер бесплатно по гарантии. Так что есть смысл попробовать. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Rover сказал:

эти подкрылки устанавливал дилер бесплатно по гарантии

Насколько я знаю, ВКР не считает это гарантией, но некоторые дилеры могли устанавливать эти подкрылки бесплатно в виде жеста доброй воли.

Поделиться сообщением

По началу была именно гарантия (типо отзывная).

Потом перестали оной считать.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@imp, давно уже не так

я спрашивал, мне дали отрицательный ответ

Поэтому купил сам и поставил 

Поделиться сообщением

9 часов назад, ДмитОсм сказал:

давно уже не так

я спрашивал, мне дали отрицательный ответ

В смысле не гарантия? Ну я это и имел в виду.

Поделиться сообщением

Проблема носит так сказать общемировой характер. Это реально конструктивный недостаток , который Вольво признавать не хочет. Надеюсь , что они ВКР читает Форум, хотя судя по ответам им пофиг.

Обращение в ВКР.

Добрый день, купил в этом году XC60. Есть конструктивный недостаток. На водительском сидении при выдвижении подколенной подушки , на основной подушке начинает выпирать внутренний каркас сидения. Это вызывает пережим вен на правой ноге и вследствии этого управлять автомобилем становится "больно" и невозможно. Эта проблема уже описана и возникает не только у меня. Вот пример : https://www.volvoforums.org.uk/showthread.php?t=296054 . Прошу либо внести изменения в конструкцию , если это невозможно прошу обменять мой автомобиль или забрать автомобиль и вернуть ДС.

Ответ:

Благодарим Вас за повторное обращение в наш адрес.

В ответ сообщаем, что официальные дилеры Volvo, в том числе Volvo Car Ф----------, уполномочены проводить любые виды обслуживания, ремонта и/или диагностики автомобилей, предусмотренные Производителем и в соответствии с заводским регламентом. Диагностические мероприятия могут осуществляться органолептическим методом. На момент проведения проверки качества водительское сиденье автомобиля Volvo XC60, VIN ---------------------, находилось в исправном состоянии.

Ваши нарекания к качеству обслуживания дилером направлены руководству дилерского центра для ознакомления и, при подтверждении замечаний, принятия мер по улучшению уровня сервиса.

На данный момент рапортов по указанному в вашем обращении вопросу ООО «Вольво Карс» не получало, поэтому никаких мероприятий со стороны производителя анонсировано не было.

Дополнительно отмечаем, что критерии удобства сиденья носят субъективный характер, ввиду физиологических особенностей и привычек человека. Перед покупкой каждый клиент имеет возможность детально ознакомиться с демонстрационными автомобилями Volvo, проверить их комфорт не только в статичном положении, но и во время движения автомобиля (тест-драйв). В период владения автомобилем мы рекомендуем попробовать различные положения регулировок для того, чтобы выбрать максимально подходящие для Вас уровни расположения подушек сиденья.

С учетом вашего несогласия с выводами проведенной проверки качества, мы готовы организовать проведение независимой экспертизы, для чего просим предоставить принадлежащий Вам автомобиль Volvo XC60, VIN -------------------------------, в дилерский центр Volvo Car Ф---------, предварительно согласовав с сотрудниками дилерского центра дату и время проведения экспертизы. Дополнительно сообщаем, что если в результате проведения экспертизы наличие производственного недостатка не подтвердится, то ООО «Вольво Карс» вправе потребовать компенсации затрат на проведение экспертизы.

Изменено пользователем andrey778

Поделиться сообщением

@andrey778,

мне кажется даже если 5-10 человек с форума подъедет- все равно сольются.

дешевле содержать юриста и делать отписки «ниче не обнаружено» чем делать отзывную.

Косяк прям обидный, реально думал на дальняк на диване ездить. В итоге диван ужался до размера венского стула

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Itil сказал:

дешевле содержать юриста и делать отписки «ниче не обнаружено» чем делать отзывную.

Это простая арифметика. Это вопрос подхода. Если новый автомобиль, выпущенный моей компанией, покидает Чикаго, двигаясь на восток со скоростью шестьдесят миль в час, и задняя подвеска выходит из-под контроля, и машина разбивается, и все, кто был внутри, сгорают заживо, то должна ли моя компания организовать отзыв? Ты берёшь количество выпущенных машин (А), умножаешь на вероятность отказа (В), и умножаешь на стоимость улаживания конфликта без суда (С). А умножить на В умножить на С равняется Х. Столько мы заплатим, если не организуем отзыв. Если Х больше стоимости отзыва, мы отзовём машины и никто не пострадает. Если Х меньше стоимости отзыва, мы ничего не делаем. (с) 

Поделиться сообщением

Проблема носит так сказать общемировой характер. Это реально конструктивный недостаток , который Вольво признавать не хочет.

Вообще странно конечно. У меня такая проблема была с обычными сиденьями, где нет выдвижной части, и край подушки давил на ноги снизу. Поменял на сиденья R-Design - всё стало очень хорошо. Подушка выдвинута на 30% примерно, никакого дискомфорта нет даже при долгих поездках.

Поделиться сообщением

@imp, согласен с вами

брал машину на заказ и сиденья специально заказывал с выдвижными подушками. В городе езжу обычно, на дальние выдвигаю, как и вы, процентов на 30-40… 

1000 км (больше пока не ездил) с двумя 5-ти минутными выходами «до ветру», никаких проблем не испытывал. Может просто повезло…

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти