Серрёга

Косячки Вольво хс-60-2

В теме 325 сообщений

3 часа назад, motor53 сказал:

А что в это время делает водитель?) Валит 170 на АСС. Малость прикимарил. Не видит что фура включила поворотник. И тут раз вмешивается АСС,  резко тормозит ВСЕ просыпаюсся, включая водителя, и спрашивают, что это было?) 

@ДмитОсм, Если это реальный случай из Вашей жизни, то Вы ни разу не хороший водитель. Хотя чуть выше Вы это с гордостью доказывали.)

Нормальный водтель увидит это естественно РАНЬШЕ АСС, и начнет плавно тормозить, не дожидаясь сработки АСС. Если конечно не уснул и не закимарил.

Ну все, начался бред из серии "сам дурак". К чему все эти "прикимарил", "не видит"?

Тут ведь спор о нужности / удобстве пользования АСС. И вы же собственными словами подтверждаете, что во избежание дерганий в описанных ситуациях нужно вовремя отключать круиз. Так в чем же его удобство?

Это как с электромобилями: кого-то они полностью устраивают, а кому-то не подходят под их потребности, как минимум при существующей инфраструктуре. Но первые почему-то обычно утверждают, что вторые ведут неправильную жизнь.

А вообще верно выше отметили, что тема превращается во флуд.

Поделиться сообщением

Только что, sparrow сказал:

А вообще верно выше отметили, что тема превращается во флуд.

Тема про косячки ХС60 2. При обсуждении "неудобных" сидений нашелся новый косяк.) Некоторые товарищи считают, что АСС на ХС60 2 косячный, поэтому не пользуются им. Так что получается не флуд, а продолжение обсуждение по теме косяков ХС60 2. Собирающиеся купить Вольво, почитав эту ветку, подумают, что АСС на Вольво бесполезная вещь и хрень полная. Хотя, как выяснилось, сиденья некоторым владельцам тоже вполне удобные.)

А вообще на форуме тем про собственно машины стало мало. Все больше гламура... Так что обсуждение выше по крайней мере конкретно про машины Вольво.

Изменено пользователем motor53
3 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

33 минуты назад, motor53 сказал:

АСС на Вольво бесполезная вещь и хрень полная

Не-а. Не так:)

Пользуюсь АСС постоянно. Вещь полезная и всё такое.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Почитал и просто :haha2:.

Вставлю свои пять копеек.

1. АСС - ключевое слово ассистент, не личный водитель, не автопилот и т.д.!!! И наверное странно. почему асс при 135 км/ч уже не подруливает? наверное нужно сразу писать в группу косячки?

Если ключевое слово ассистент, значит нужно понимать алгоритм работы ассистента. Все описали выше, про дистанцию т .д.

2. По использованию асс других марок, корейских. американских, асс на вольво в несколько раз лучше работает, плавнее и видит дальше, и реагирует четче. на БМВ аналогично вольво. про ауди не скажу, опыта не было.

3. Нужно отдельную ветку создать. Косячки от непонимания!!! и туда перемещать сообщения, а не флудить. как выше писали. Сидения не те, вы в корейце посидите, а в немцах. будут писать другие, что посадка седана и не удобно. Соглашусь выше. Ездил в Крым. обратно 18 часов, вернулся в 7 утра. Без АСС+ сидушех хороших, одним днем бы 1500 км не проехал.

4. не понимаете, не нравится. не ставим опцию, или не пользуемся.   

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 минут назад, dis сказал:

Почитал и просто :haha2:.

Вставлю свои пять копеек.

1. АСС - ключевое слово ассистент, не личный водитель, не автопилот и т.д.!!! И наверное странно. почему асс при 135 км/ч уже не подруливает? наверное нужно сразу писать в группу косячки?

Если ключевое слово ассистент, значит нужно понимать алгоритм работы ассистента. Все описали выше, про дистанцию т .д.

2. По использованию асс других марок, корейских. американских, асс на вольво в несколько раз лучше работает, плавнее и видит дальше, и реагирует четче. на БМВ аналогично вольво. про ауди не скажу, опыта не было.

3. Нужно отдельную ветку создать. Косячки от непонимания!!! и туда перемещать сообщения, а не флудить. как выше писали. Сидения не те, вы в корейце посидите, а в немцах. будут писать другие, что посадка седана и не удобно. Соглашусь выше. Ездил в Крым. обратно 18 часов, вернулся в 7 утра. Без АСС+ сидушех хороших, одним днем бы 1500 км не проехал.

4. не понимаете, не нравится. не ставим опцию, или не пользуемся.   

Даже с ассистентом 1500 это много за один день. Тем более за 18 часов крым-москва - да вы неплохо подгазовывали на трассе с асс+, хочется заметить.. :) да ещё в темное время.

но опции, конечно же, зачётные :)

Изменено пользователем Dimey
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

На днях по дороге на дачу 2 раза подряд перезагрузилось IHU (мультимедиа). Центральный экран делался чёрный, с приборки пропадала карта, но остальная информация оставалась. После перезагрузки карта на приборке сначала появлялась в том виде, как было при запуске машины около дома, и потом уже возвращалась к текущему положению. Ранее такого не наблюдалось.

Поделиться сообщением

@imp

Поделиться сообщением

@Next,

Это я видел, ну там похоже случай посерьёзнее.

Поделиться сообщением

Добрый вечер! А почему никто не говорит, что все ХС, даже без АСС, имеют "обыкновенный" круиз контроль который при грамотном пользовании решает практически все обсуждаемые задачи? Я брал машину из наличия в салоне и АСС мне не достался, но из опыта езды на Инфинити (FX-35 и два 37) на трассе всегда включал адаптивный и в основном из-з того, что при нем на дисплее была цифровая скорость. И всегда было стыдно за непонятные подтормаживания круизом как у некоторых дятлов при входе в поворот и т.д. Даже хотел проехать за собой и  посмотреть на эту иллюминацию. В Вольво это решено. И скорость цифровая и круиз работает лучше и проще чем на Финике. На КАДе круиз 128 (или плюс разница спидометра и GPS) и дальше +5,, ++1, снял-встал или кому как нравиться.

Поделиться сообщением

4 часа назад, SmirnovS78 сказал:

Добрый вечер! А почему никто не говорит, что все ХС, даже без АСС, имеют "обыкновенный" круиз контроль который при грамотном пользовании решает практически все обсуждаемые задачи? Я брал машину из наличия в салоне и АСС мне не достался, но из опыта езды на Инфинити (FX-35 и два 37) на трассе всегда включал адаптивный и в основном из-з того, что при нем на дисплее была цифровая скорость. И всегда было стыдно за непонятные подтормаживания круизом как у некоторых дятлов при входе в поворот и т.д. Даже хотел проехать за собой и  посмотреть на эту иллюминацию. В Вольво это решено. И скорость цифровая и круиз работает лучше и проще чем на Финике. На КАДе круиз 128 (или плюс разница спидометра и GPS) и дальше +5,, ++1, снял-встал или кому как нравиться.

Ничего не понял :facepalm:

Поделиться сообщением

Я тоже 

Поделиться сообщением

16 часов назад, gus_dim сказал:

Ничего не понял :facepalm:

Человеку нравится реализация обычного круиз-контроля, но и правда непонятно, в чём "косячок" :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

16 часов назад, Марчела сказал:

Я тоже 

Я просто о том, что обыкновенный круиз (не адаптивный) вполне решает все основные задачи, а об АСС топят те, кто наверное ранее на нем не ездил.

добавлено через 5 минут

Про косяки, возможно??? Сегодня после первого мороза при открытии на встало в стандартное положение одно из зеркал. Не знаю правильно или нет я отключил функцию складывания, а заодно и поворот зеркала вниз. Не знаю правильно ли это и если не трудно другие варианты решения этой проблемы. И заодно. Примерзли дворники, притом капитально.Отгреются ли они перед поездкой (все обогревы есть) или надо переводить их в сервис и поднимать над стеклом? Машина часто стоит на свежем воздухе.

Поделиться сообщением

2 часа назад, SmirnovS78 сказал:

Сегодня после первого мороза при открытии на встало в стандартное положение одно из зеркал.

Бывает, если влага в механизме замерзает. Я в таких случаях несколько раз складываю/раскладываю просто.

Примерзли дворники, притом капитально.Отгреются ли они перед поездкой (все обогревы есть)

По идее должны. В сервисное положение ставить тоже можно, но главное не забыть их проверить перед запуском машины.

Поделиться сообщением

37 минут назад, imp сказал:

Бывает, если влага в механизме замерзает. Я в таких случаях несколько раз складываю/раскладываю просто.

Спасибо! Но жалко складывать-раскладывать так как идет механический скрежет. И вроде замерзло из-за воды на площадке под поворотной частью которую продул феном. И вопрос по примерзанию уплотнителей дверей. Примерз самый верхний уплотнитель двери который прижимается к металлической рамке двери. По обработке силиконом резины понятно, а вот рамку по краске тоже обрабатываем силиконом?

Поделиться сообщением

И вопрос по примерзанию уплотнителей дверей. Примерз самый верхний уплотнитель двери который прижимается к металлической рамке двери. По обработке силиконом резины понятно, а вот рамку по краске тоже обрабатываем силиконом?

рамку обрабатывать не нужно, только уплотнитель

Поделиться сообщением

@SmirnovS78, возьмите себе за правило, при поставке машины на ночь на 5 минут откройте ВСЕ двери. При подъезде к предполагаемому место стоянки переведите климат контроль в самое холодное положение. (минут 5-10 должно быть достаточно). И таких проблем как у вас с замерзанием не должно быть!

Поделиться сообщением

18 часов назад, SmirnovS78 сказал:

Сегодня после первого мороза при открытии на встало в стандартное положение одно из зеркал. Не знаю правильно или нет я отключил функцию складывания, а заодно и поворот зеркала вниз. 

А я обычно отключаю функцию складывания лопухов перед первыми морозами. Так проще.

Поделиться сообщением

16 часов назад, SmirnovS78 сказал:

Примерз самый верхний уплотнитель двери который прижимается к металлической рамке двери. По обработке силиконом резины понятно, а вот рамку по краске тоже обрабатываем силиконом?

Сколько было машин - ни разу ничего не смазывал. Да и уплотнители никогда не примерзали так, чтобы дверь было не открыть.

Поделиться сообщением

Кстати у меня сегодня тоже с утра авто превратилось в двухдверку. Двери сзади наглухо верхними бархотками примерзли. Протер и Пролил их силиконом как в обед саморазморозились. Посмотрим как себя будут вести.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти