Key

Опции XC60 II: выбор, мнения

В теме 890 сообщений

Железной - желейной)))

Поделиться сообщением

Адаптивный круиз - опция оптимальная для загородных и скоростных не сильно загруженных трасс.

Лимитер скорости опция для города, где много камер контроля скорости, а разгоны желательно производить наиболее динамично.

Не нужно сравнивать эти опции, они для разных задач и должны присутствовать в автомобиле обе.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, seligor сказал:

Адаптивный круиз - опция оптимальная для загородных и скоростных не сильно загруженных трасс.

Не только. АСС подходит еще и для сильно загруженных однополосных не скоростных дорог со сплошной посередине. Где кроме как двигаться в ритме потока других вариантов нет. Включаем АСС, и расслабленно изучаем окрестности. Без АСС в этой ситуации тупо пялимся в зад авто перед вами, и манипулируем педалями газ-тормоз.) Почувствуйте разницу.)

6 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

9 минут назад, motor53 сказал:

Не только. АСС подходит еще и для сильно загруженных однополосных не скоростных дорог со сплошной посередине. Где кроме как двигаться в ритме потока других вариантов нет. Включаем АСС, и расслабленно изучаем окрестности. Без АСС в этой ситуации тупо пялимся в зад авто перед вами, и манипулируем педалями газ-тормоз.) Почувствуйте разницу.)

Соглашусь, в таком случае АСС пригодится.

Моя основная мысль, что опции для разных задач и не нужно их сравнивать и тем более взаимоисключать. Они нужны обе.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 1/8/2019 в 09:41, motor53 сказал:

Странное у Вас сложилось впечатление о работе АСС. Скорее всего Вы его просто не поняли.) Во-первых, чтобы разгон и торможение были более плавные, нужно выставить максимальную дистанцию.

Я. при использовании 99% времени движения на АСС, поменял колодки на пробеге 85 тыс. км. Напишите, через сколько км замените колодки Вы, при "экономичной езде" без АСС.) Только не забудьте пожалуйста.)

Ок, попробую максимальную.

На предыдущей машине безо всяких ACC на пробеге 60т колодки еще не имели намеков на замену.

Боюсь, что при моих годовых пробегах замена колодок и на xc60 будет не очень скоро, чтобы сообщить :)

добавлено через 2 минуты
В 1/8/2019 в 10:35, gus_dim сказал:

@wanq, скорее всего вы любитель ездить "впритык" к впереди идущему автомобилю, поэтому логика АСС вам кажется неправильной

К тому же по поводу проезда на 10 см. АСС автоматически дезактивируется через 5 сек после остановки на светофоре

Как раз нет, я держу такую дистанцию, чтобы просто сбросом газа можно было реагировать на броуновские торможения впереди идущих.

Да, деактивируется, уже почувствовал. Значит, были единичные случаи такого поведения, которые мне и запомнились.

добавлено через 4 минуты
В 1/8/2019 в 11:48, motor53 сказал:

Я могу понять не пользоваться где-то еще, но не в пробке.)

Согласен, как раз в вялотекущей пробке ACC (то есть даже PilotAssist, с рулением) еще ничего, местами даже очень приятно.

Поделиться сообщением

В 1/8/2019 в 14:28, D-andy сказал:

У нас на тесте нет машин с пружинной подвеской. Вольвовская "пневма" чего-то мне не понравилась. 

Там в базе идет спортивное шасси, пробовал кто-нибудь хотя бы на тесте? если да, то как по общим ощущениям и в сравнении с "пневмой"? и какой при этой подвеске клиренс? Штатная пружинная вроде 215 см просвет имеет, на R-disign не нашел.

Такая же ситуация. На тесте была пневма, заказал без нее. Переживал даже, что будет хуже. Успокоился, посмотрев несколько тестов на ютубе, где утверждалось, что без пневмы точно не хуже.

Сам не помню уже, вроде нормально было и с ней. В роликах утверждалось, что "плавает" на скорости, не знаю, не замечал.

Без пневмы - отлично как по бордюрам, так и по лежачим полицейским.

По поводу клиренса - вроде у xc40 он ниже со спортивной, а у xc60 - нет, но "это неточно", не смог быстро найти.

Поделиться сообщением

Хочется услышать мнение пользователей или просто знатоков по опциям, сейчас спортсидухи не комбинируются с массажем , и что тогда выбирать ?:sweat: Что лучше реализовано,  не для галочки :) 

Поделиться сообщением

@AN-2, Наверно все же каждому своё!

Если манера езды в бОльшей части спортивная, то вывод очевиден, кмк.

Если часто катаетесь на большие расстояния, то без массажа тяжко. В городе массаж не нужен.

Поделиться сообщением

А колодки теперь стали такой дорогой запчастью, что их надо экономить до 60-80 тысяч? ))))) особенно на машинах за 4 млн. Навеяно обсуждением выше.

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, а там разве речь про специальную экономию была? Мне показалось, это просто констатация факта. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

ну как будто уже гордиться начали, кто больше )) типа окупится за счет это адаптив или нет 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, это было в противопоставление мысли о том, что адаптив даёт повышенный износ тормозов, если я правильно помню. 

Поделиться сообщением

да без разницы, те же яйца только в профиль. Ну износится быстрее, это повод не взять полезную систему? На авто с таким ценником? Бред же))

Поделиться сообщением

В 1/11/2019 в 16:38, Max.KOkos сказал:

да без разницы, те же яйца только в профиль. Ну износится быстрее, это повод не взять полезную систему? На авто с таким ценником? Бред же))

если вы про мое мнение, то "жрет колодки" - это вторично, основная мысль - "мне не нравится, как система себя ведет. лично мне. дергает туда-сюда газ и тормоз". экономить на этом, конечно же, не стоит. вполне себе в пробках работает.

но "на авто с таким ценником" хотелось бы, чтобы она была реализована лучше. но как есть. и это, конечно же, субъективно.

Еще добавлю: раз уж речь зашла. Лично наблюдал дтп, где вольве s90 въехали в зад явно из-за его авто-торможения, хотелось бы, чтобы радар был еще и сзади, так сказать, дистанцию чтоб автомобиль держал среднюю "между сзади и спереди", зимой я лично так избежал легких ударов (на автомобиле без аЦц) сзади - вижу в зеркало летягу и прокатываюсь вперед. А acc этого не сделает.

И еще добавлю. У нас при ремонте дорог бывает, что разметка ведет в бетонный блок. Вот не хотелось бы проверять, что будет при 90км/ч и включенном ПайлотАссист.

Изменено пользователем wanq

Поделиться сообщением

Еще имею субъективно сказать: на неровной дороге на большой скорости (90-120-140) вспоминается мне, что на пневме было вроде бы лучше - клиренс снижался до чего-то там (170 вроде, но "это неточно") и было ощущение устойчивости. Может показалось, но сейчас бы подумал о пневме )

Не взял из-за опасности "припарковался у бордюра - заглушил - пневма сыграла вниз - отломал бампер", ну и из-за цены тоже. И еще из-за мороз - пневма - сломалась - едешь как дурак перекошенный на один бок (как у лэнроверов и крузаков). Еще из-за баллонов в багажнике и большей массы (с пневмой по сравнению с без нее).

Изменено пользователем wanq

Поделиться сообщением

И еще, простите, если утомил.

Ехал домой час назад. Вот, думаю, пробка, включу-ка я автопилот. В итоге выключил, задрал неадекватить, как ни регулировал дистанцию.

Большая - просто чувствую, как не держу расстояние, влазят передо мной часто, сзади меня явно думают, что пенсионер.

Маленькая - тормозит резко, зима однако, опасно это для бампера моего.

Но, подумать если, не может он никак быть лучше. Я - вижу, что впереди через много машин, светофоры, лежачие, как кто ведет себя в потоке, на что обратить внимание, гонщиков, наглецов и идиотов. ACC - видит только задний край впереди идущей машины.

Простите, если скажу резко :) но те, кому это поведение кажется нормальным, наоборот, может сами только на это внимание и обращают.

Поделиться сообщением

12 минут назад, wanq сказал:

И еще, простите, если утомил.

Ехал домой час назад. Вот, думаю, пробка, включу-ка я автопилот. В итоге выключил, задрал неадекватить, как ни регулировал дистанцию.

Большая - просто чувствую, как не держу расстояние, влазят передо мной часто, сзади меня явно думают, что пенсионер.

Маленькая - тормозит резко, зима однако, опасно это для бампера моего.

Но, подумать если, не может он никак быть лучше. Я - вижу, что впереди через много машин, светофоры, лежачие, как кто ведет себя в потоке, на что обратить внимание, гонщиков, наглецов и идиотов. ACC - видит только задний край впереди идущей машины.

Простите, если скажу резко :) но те, кому это поведение кажется нормальным, наоборот, может сами только на это внимание и обращают.

Вооот! Помню как лет 25 назад точно так же староверы про первые авто на автомате говорили ))) Типа, я сам лучше знаю когда и куда мне скорости переключать ))

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я вот в последнее время стал искать новости о том, как идет разработка систем для автономного вождения. Еще несколько лет, и вроде как оно случится... Вряд ли меня можно назвать старовером. Но для текущих систем вольво (да и других производителей, видимо, но говорю сейчас только о том, что пробовал сам) - поведение ну так себе. Не если сравнивать с нулевым уровнем автоматизации, конечно, когда нет ничего, а тут бац, и держит дистанцию, да еще и подруливает. А если сравнить с обычным водителем-человеком. Зимой использование АСС или Пилота - это похоже вообще бредовая затея. Как только выходишь со своей полосы, чтобы пойти на опережение, он такой умный, что сразу дает по газам - типа помогает обгонять. То, что между полос куча снега, он не видит и не понимает. Да и зад впереди идущей машины он, такое ощущение, не всегда видит в таких ситуациях перестроения. Дистанция, которая дальше минимальной, может где-то и актуальна, но не на наших дорогах. Нет у нас такого размеренного движения в основном, чтобы никто не залезал. Дистанция минимальная - резкие ускорения и торможения со стороны АСС. Руки нужны на руле всегда, причем с определенным усилием. У Кадилака, кстати, с опцией Super Cruise идет проверка не наличия рук, а внимания водителя на дорогу, в то время как без рук можно ездить по штатовским фривеям. В общем, взял себе эту опцию, чтобы иметь представление о текущем состоянии автоматизации. Пока по большей части разочарован. Судя по всему, в машинах стоит такое оборудование, которое без замены железа не позволит просто так обновить ПО, когда появится что-то гораздо более "умное". Видимо, если мы про вольво, то ждать надо хс90 на spa2.

Поделиться сообщением

Зацените интерьер моментума;)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Андрей С сказал:

Зацените интерьер моментума;)

Хороший такой интерьер, для бабушки с дедушкой :unsure:

ХС70 D3 FWD 2011MY Electric Silver, продан

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти