Key

Опции XC60 II: выбор, мнения

В теме 890 сообщений

3 часа назад, DIMON D. сказал:

к сожалению да, CarPlay система на любителя, я ей поигрался и не пользуюсь совсем. Может когда добавят туда приложение Яндекс.Навигатор, тогда буду пользовать. Навигация на мониторе водителя может быть только штатной независимо от марки и модели автомобиля.

Яндекс уже подтвердил, что они не работают над навигатором для CarPlay из-за невозможности вставить туда всех фич, типо Алисы и т д

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

17 минут назад, aegorov сказал:

Яндекс уже подтвердил, что они не работают над навигатором для CarPlay из-за невозможности вставить туда всех фич, типо Алисы и т д

ну тогда я продолжу жить без пользования этой функции. Хорошо хоть 2-ой USB идёт вместе с заказом CarPlay, хоть какой-то толк.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Забавное со старт-стопом на бензинке: от дома до офиса сейчас докатился неспешно, и лишь к концу поездки понял, что забыл эту функцию выключить :) Малость смущало легкое запаздывание при начале качения авто с места, а так же странная реакция при отпускании педали тормоза(дергалась) :haha2: думал это у меня обычные совиные глюки "по утру"(лег в 6, встал в 13:00), резко отпускаю тормоз. А потом таки доперло что не так)

Бензинка заводится незаметней, чем дизель. В этом цимес. Вот на холостом уже одинаково все, по звукам и вибрациям, точнее их полному отсутствию. Несколько раз уже казалось и на бензине, и на дизеле что мотор заглох, настолько незаметно работает(е-но при включенной музыке). На старых Вольвах такого и близко не было, всегда было заметно работающий двигатель, особенно дизель. 

2 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

На старых Вольвах такого и близко не было, всегда было заметно работающий двигатель, особенно дизель. 

Трудно представить, как работал дизель на старых Вольво, но пересев с бензина на дизельный хс60 2 - как будто сел в трактор - двигатель хоть и не слышно, но очень сильная вибрация. И при этом работа старт-стопа чувствуется всем телом

Поделиться сообщением

@PoMkaNik, ну я уже понял по средним отзывам, у наших машин вип-сборка, на отдельных сборочных линиях для постоянных клиентов :-) Поэтому в массе мои Вольвы от остальных отличаются сильно в лучшую сторону :thumbsup:

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

38 минут назад, PoMkaNik сказал:

Трудно представить, как работал дизель на старых Вольво, но пересев с бензина на дизельный хс60 2 - как будто сел в трактор - двигатель хоть и не слышно, но очень сильная вибрация. И при этом работа старт-стопа чувствуется всем телом

Это вы наверное с паджеро близко не общались:haha: Там можно было к рулю цеплять какой-нибудь вибротренажёр для целлюлита и вперёд! побочное действие))

Моя дизельная не вибрирует. А я натура чувствительная и послебензиновая.

4 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, просто у вашей тоже вип-сборка :)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Natky, просто у вашей тоже вип-сборка :)

Ну да, китайская)

добавлено через 3 минуты

Кстати, по теме топика - я очень хотела лобовое с обогревом. Но вот за эту зиму вообще не прочувствовала его:( Даже немного жалею, лучше бы круглогодично игралась в проекцию.

Понимаю что мало времени прошло, может следующие зимы дадут ощутить. Ну и, вероятно, гараж не даёт ощутить)

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Natky сказал:

я очень хотела лобовое с обогревом. Но вот за эту зиму вообще не прочувствовала его

А меня несколько раз радовал обогрев, когда вечером всё таяло, ночью был минус и утром лёд на стекле был. Оттаивало очень быстро

Поделиться сообщением

8 минут назад, Natky сказал:

Кстати, по теме топика - я очень хотела лобовое с обогревом. Но вот за эту зиму вообще не прочувствовала его:( Даже немного жалею, лучше бы круглогодично игралась в проекцию.

Вау-эффекта не ждите точно :-) Наша новая красная с обогревом, но в марте его включать негде. Однако ж, если сравнивать со старой красной(Мк1) у которой этот обогрев был, и новой синей(мк2) у которой его нет, то разница минимальная честно говоря. Хотя у новой вроде и нет специального обдува, тем не менее тает все очень быстро, щетки чистить от льда не надо, они как то сами)

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, они как-то сами из-за подогрева щеток, наверное. Там же тоже что-то греется. :) 

добавлено через 4 минуты
9 часов назад, seligor сказал:
  • Передние парктроники на XC60II - полное Г, Зимой с ними вообще невозможно, постоянно на них слой льда намерзает. Из-за этого они постоянно пищат, картинка на экране сама меняется и отключить эту систему невозможно.
  • Та часть парковочной системы, которая по бокам машины дистанцию контролирует, тоже бесполезная. Дистанция с боку большая, а она пищит. Только отвлекает и раздражает.
  • Система кругового обзора тоже никчемная штука, ничего в нее не видать. Боковые камеры постоянно пачкаются и омыватель на них не поставишь в отличии от передней и задней.
  • Передняя камера бесполезная, никакой дополнительной информации она не сообщает. Только камера заднего вида имеет какой-то смысл, но и без нее вполне можно обойтись.
  • система помощи при парковке не больше чем забавная игрушка.

• Вот что действительно полезно, задний радар. Не знаю в какую систему он встроен, но очень помогает, когда задом выезжаешь с парковки на дорогу. В зеркала и окна бывает видимость ограничена, а эта система отлично предупреждает.

Поддержу все выводы. Ну может кроме передней камеры, которая, в отличие от первого поколения, гораздо лучше выглядит и гораздо больше показывает. А так перед реально отключается, когда не то что налипает, а когда вода стекает. Боковые парктроники сами по себе ни о чем. Круговой строит плохую (неудобно читаемую) общую картину. Помощь при парковке - даже не забавная игрушка после полного автомата мерседеса. :) 

Те, кто хочет сэкономить, а точнее оптимизировать свои затраты на покупку авто, могут смело проходить мимо этих опций, оставляя только заднюю камеру. 

А вот кросс трафик алерт, боюсь, вместе с каким-нибудь БЛИСом идет, а тот с камерами боковыми небось, а те с 360 градусов, ну и т.д.... Но может я и не прав.

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, мы это вроде обсуждали и пришли к выводу, что реализован там только подогрев омывателя, а сами резинки не греются. Разве что на стекле самом)

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, короче говоря, ни разу не жалел, что не было обогрева стекла (тем более все эти нити мне бросаются в глаза). А что касается щёток, то я их иногда грею в сервисном режиме. Поднимаю на стекло, и там они греются. :) 

Поделиться сообщением

Подогрев лобового лично мне очень нравится , работает все как надо . Первый раз попробовал на прошлой xc60, нынешнюю без него даже не рассматривал ...

Поделиться сообщением

При наличии дистанционного запуска двигателя электроподогрев стекла становится не столь актуальной опцией.

У электроподогрева стекла есть минус, со временем часть нитей в нем перестает работать, у меня была такая ерунда на Discovery. Что привело к их смерти не знаю, но процесс явно прогрессирующий, как появление битых секторов на HDD. Если началось, то процесс идет по нарастающей.

Поделиться сообщением

10 минут назад, seligor сказал:

При наличии дистанционного запуска двигателя электроподогрев стекла становится не столь актуальной опцией.

У электроподогрева стекла есть минус, со временем часть нитей в нем перестает работать, у меня была такая ерунда на Discovery. Что привело к их смерти не знаю, но процесс явно прогрессирующий, как появление битых секторов на HDD. Если началось, то процесс идет по нарастающей.

с учетом того, насколько "крепкие" стёкла на наших ХС60, вы быстрее заменить лобаш по КАСКО после очередной трещины от прилетевшего камня, чем нити обогрева начнут отмирать =)

Поделиться сообщением

15 минут назад, seligor сказал:

У электроподогрева стекла есть минус, со временем часть нитей в нем перестает работать, у меня была такая ерунда на Discovery

у меня 4-ый год на XC60-I ничего не умерло, правда я им очень редко пользуюсь из-за наличия навеса на парковке. А в снегопад в пробках и на трассе, по моему мнению, подогрев бесполезен или даже вреден.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

13 минут назад, evgenmis сказал:

с учетом того, насколько "крепкие" стёкла на наших ХС60, вы быстрее заменить лобаш по КАСКО после очередной трещины от прилетевшего камня, чем нити обогрева начнут отмирать =)

По поводу нитей, на Discovery не было ни трещин, ни даже сколов на стекле, а нити "перегорели". Пользовался подогревом регулярно, после каждого обмерзания стекла.

По прочности стекла, на прошлой XC60 на лобовом был довольно глубокий скол от удара не то камнем, не то железкой. Думал, поменяю когда пойдет лопина. Но лет за шесть эксплуатации так ничего и не произошло.

добавлено через 1 минуту
5 минут назад, DIMON D. сказал:

в снегопад в пробках и на трассе, по моему мнению, подогрев бесполезен или даже вреден.

согласен, я даже обдув со стекла убираю, чтобы текло не грелось и снег не таял или грязь не засыхала на нем.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

Ну хз. Я подогревом стекла активно пользовался зимой и очень доволен. Очень удобно, когда в снегопад ненадолго выходишь из машины, а лед уже появляется.. меньше минуты и можно щеткой все скинуть... А если ночь в сильный  мороз постояла,  то одним автозапуском долго отогревать , да и не отогреется весь периметр равномерно, все равно со скребком бегать.

Поделиться сообщением

9 часов назад, i-grigorieff сказал:

@Eugene Machinarchy, короче говоря, ни разу не жалел, что не было обогрева стекла (тем более все эти нити мне бросаются в глаза). А что касается щёток, то я их иногда грею в сервисном режиме. Поднимаю на стекло, и там они греются. :) 

Как выше написал, особой разницы от авто с подогревом(Мк1) не заметил :-) 

И мне тоже эти нитки в глаза бросаются, точнее в один глаз. Новую красную хотели без подогрева брать, но в комплектации самого подходящего варианта она уже была. 

5 часов назад, seligor сказал:

Фиг знает, за пять лет не заметил подобного на XC60 первого поколения. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти