gsm

поломки хс60

В теме 3 512 сообщения

21 минуту назад, spacelord сказал:

попробуйте заклеить или законопатить щель между передней стойкой и крылом.

и это в премиальной машине стоимостью больше 4 лямов:)

щель заклеить...хром в пленку затянуть

что еще можно колхозить в премиальной машине?

Вольво вроде говорили что эту модель они тщательно отшлифовывали

видимо шлифовальщики были криворукие

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ИгорьЯр сказал:

что еще можно колхозить в премиальной машине?

огласим весь список :)

Поделиться сообщением

@spacelord, пусть этим занимается дилер напервом ТО. 

Поделиться сообщением

[mention=1039]spacelord[/mention], пусть этим занимается дилер напервом ТО. 
Подозреваю, что дилер не будет этим заморачиваться. Но успеха )))

Поделиться сообщением

@spacelord, спасибо :) 

Поделиться сообщением

Не хочу обидеть любителей Татнефти,но сегодня почувствовал , что я как-то заигрался с экспериментами.Всю жизнь лил лукойл,а тут повелся на одном из форумов на уговоры попробовать Танеко.Попробовал.Возникли мысли ,а не слить-ли мне эту хрень в баке.И даже не знаю как.Придется ездить до хотя-бы полбака,что-бы опять лукойл залить.Машина стала дерганной жужжалкой,блин.Жменшь газ,жужжит,потом едет ,потом я ее ловлю тормозом.Я один такой лошарик или есть коллеги?

Поделиться сообщением

на какой АЗС заправился?

на Юге Мск. танеко - няшная!

хотя, м.б. оттого что у Вас полестар?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, BackFi сказал:

на какой АЗС заправился?

на Юге Мск. танеко - няшная!

хотя, м.б. оттого что у Вас полестар?

На Ш.Энтузиастов 92г.Кстати о полистаре.После заправки возникло ощущение,что мне его снесли.Невидимой рукой танеко.

Поделиться сообщением

@Nik456, Как бы и ответить вам по существу и во флейм про качество топлива на 20 страниц не ввязаться...:whistle:

Что хорошо, а что плохо надо понимать что надо в итоге.

К примеру, я считаю, что зимнее танеко ДТ лучше зимнего экто ДТ зимой, а летнее танеко ДТ лучше летнего экто ДТ летом. Но это не значит, что зимнее танеко ДТ, лучше летнего экто ДТ летом.

п.с. А еще и межсезонное ДТ бывает...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

42 минуты назад, carlson_f1 сказал:

@Nik456, Как бы и ответить вам по существу и во флейм про качество топлива на 20 страниц не ввязаться...:whistle:

К примеру, я считаю, что зимнее танеко ДТ лучше зимнего экто ДТ зимой, а летнее танеко ДТ лучше летнего экто ДТ летом. Но это не значит, что зимнее танеко ДТ, лучше летнего экто ДТ летом.

Не хотел бы никого агитировать, но уже давно пользуюсь присадками в дизель. Не антигелями (хотя очень редко было), но присадками, улучшающими, скажем так, качество дизеля. Давно был знаменитый и очень популярный Castrol TDA, кстати, до снятия с продажи постоянно был в наличии у многих дилеров Volvo. В MM я и купил первую бутылочку (и не пожалел). Потом Castrol вроде как не прошёл нормы Евро, и его сняли. Сейчас в продаже его полноценный заменитель Wynns Supremium Diesel, этим пользуюсь также уже очень давно. Есть также "премиальные" присадки от Red Line и Amsoil, всё хочу попробовать. Ценник у них неслабый для такой байды. Совсем недавно Valvoline выпустил гамму присадок для бензина и дизеля, так что этот сегмент хоть и небольшой, но достаточно интересный. Общий эффект от применения присадки в дизель - более мягкая работа двигателя, более быстрый и менее вибронагруженный запуск в морозы, небольшое улучшение динамики. Некоторые эффекты на уровне плацебо, некоторые явно чувствуются. В общем, учитывая простоту использования, рекомендую попробовать. Учитывая качество нашего дизеля, хуже быть не должно. Сам всю зиму проездил на танеке, без wynns уже как-то не то...

Поделиться сообщением

41 минуту назад, carlson_f1 сказал:

В моем случае зимний,судя по надписям в чеке,Танеко залили в межсезонье,то бишь вчера. И зимний же экто был залит до этого события.Эксперимент,можно сказать, в равных условиях.Единственный плюс Танеко,если это можно назвать плюсом,двигатель на холостых работает заметно тише.В остальном же езда приобрела дерганный характер в силу возникшей задумчивости в реакциях на нажатие педали газа.

Поделиться сообщением

Танеко самый современный завод в России,качество топлива на уровне думаю Европы,лет 5 уже заправляюсь проблем не слышал чтобы у кого то были...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Заправляю в большинстве случаев Танеко, но иногда и на других заправках для сравнения. Для меня выбор очевиден.

Месяц назад решил вместо Танеко залить экто Лукойл и сразу пошла вонь из-под капота от вебасты.

Единственный минус зимнего Танеко - он суховат, но с присадкой норм.

Кстати про присадку винс писали - мне не понравилась, показалось похуже кастрола тда, я тогда обоими пользовался.

добавлено через 2 минуты
3 часа назад, Adamberg сказал:

Сам всю зиму проездил на танеке, без wynns уже как-то не то...

Пробовали ликви-молли? Мне бензиновая очень нравится, хочу дизельную попробовать 

Поделиться сообщением

вы так увлеченно рассказываете, как будто сами пьёте эти присадки:haha2:

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gsm сказал:

вы так увлеченно рассказываете, как будто сами пьёте эти присадки:haha2:

Действительно, складывается ощущение, что нужно быть химиком/нефтяньщиком, чтобы так рассказывать о присадках и топливе. Наверное, меня сочтут за дилетанта, но я разницу между одной заправкой и другой могу либо охарактеризовать как едет/не едет/громче/тише, либо вообще не чувствую этой разницы совсем, кроме как на своем кошельке... Я один такой? :) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вот именно тише/громче, прет/не едет, воняет/нет :)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dimey сказал:

Вот именно тише/громче, прет/не едет, воняет/нет :)

Ну ок. Но слова о "самых современных заводах", о том, что топливо "суховато" - меня это прям пугает. :) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimey сказал:

Заправляю в большинстве случаев Танеко, но иногда и на других заправках для сравнения. Для меня выбор очевиден.

Месяц назад решил вместо Танеко залить экто Лукойл и сразу пошла вонь из-под капота от вебасты.

Единственный минус зимнего Танеко - он суховат, но с присадкой норм.

Кстати про присадку винс писали - мне не понравилась, показалось похуже кастрола тда, я тогда обоими пользовался.

Пробовали ликви-молли? Мне бензиновая очень нравится, хочу дизельную попробовать 

Вот т Вы и сказали то,что у меня в голове вертелось.Суховат.Каким словом обозвать не знал.Предполагается,наверное,пониженное содержание серы? Заправщик на заправке гордо сказал,что ее у них в топливе вообще нет.)

добавлено через 5 минут

Так.Если уж быть объективным,то во время заправки я криворуко вставил пистолет в бак,топливо до отстрела пистолета успело пролиться наружу.Успел вымазать руки в этом топливе,ну и снаружи потеки.Вызвали заправщика все сделал,но как ни удивительно,не было запаха от рук,почти не было и снаружи запах никак не пробрался в салон от потеков,если он был,конечно.Ощущение,что заправили водой.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nik456 сказал:

В моем случае зимний,судя по надписям в чеке,Танеко залили в межсезонье,то бишь вчера. И зимний же экто был залит до этого события.Эксперимент,можно сказать, в равных условиях.Единственный плюс Танеко,если это можно назвать плюсом,двигатель на холостых работает заметно тише.В остальном же езда приобрела дерганный характер в силу возникшей задумчивости в реакциях на нажатие педали газа.

По чекам это не показатель, надо паспорта партии сравнивать. В феврале в Москве на Танеко было - 44 ПТФ, а на Лукойле - 26 ПТФ, сейчас на Лукойле скорее всего -15 ПТФ, а На Танеке может по прежнему быть -44 (т.к задрали они ценник  в этом году и могли зиму не разобрать). Чем ниже ПТФ, тем шумнее вполне может работать.  И динамика тоже отличается на разной по сезонности солярке.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimey сказал:

Ликви не пробовал, но её многие хвалят. Кстати, по ощущениям TDA был самым лучшим, согласен. Сейчас закончу Винс (ещё пара флаконов есть), посматриваю на Amsoil и на Valvoline https://www.valvoline.com/ru-ru/our-products/specialty-fluids/diesel-system-cleaner

https://www.valvoline.com/ru-ru/our-products/service-fluid-chemicals/diesel-system-protector

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти