gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

гарантия кончилась и сразу вылезла

10 минут пневма не работала, потом несколько раз перезапустил - вроде ошибка пропала, заработала

у кого подобное было?

20210222_153214.jpg

Поделиться сообщением

В 17.02.2021 в 07:13, BSR сказал:

В штатной сигнализации нет датчика удара.

Живность в салоне исключается.

Остается периметр.

Скорее всего водичка просочилась к концевику двери или багажника.

На прошлой неделе приехал из Питера в Первопристольную. Машина в снеге и грязи. После снегопадов припарковаться ночью во дворе было негде и пришлось машину оставить на дороге, зато из окна квартиры видно. Вытащил из багажника вещи и пошёл в дом. Через 20 минут звонят из VOC: "У вас сработала сигнализация, проверьте машину." Выхожу, всё ок. Открываю-закрываю безключевым и ухожу. Через 15 мин опять смс прилетает. Теперь из окна открыл и закрыл. Больше не срабатывала...пока.:) Так что больше похоже, что причина срабатывания это попадание влаги в концевик багажника или двери. 

Поделиться сообщением

В 13.01.2021 в 09:51, motor53 сказал:

@Flame, Отпишитесь по результатам диагностики. Интересно.

Отписываюсь.

Простите, что эпопея заняла так много времени, но я поймал корону и 3 недели мне было не до машины и её проблем.

Джекичан ушел на следующий день после того, как в полбака залил сверху еще полбака 100го бензина на проверенной Газпромнефти.

После этого (тк словил корону) машина стояла 2 недели, я к ней даже не подходил и у неё сел аккумулятор.

После запуска получил новогоднюю ёлку из всех возможных ошибок (КПП, ESP, ABS, TPMS, City Safety, усилитель руля и так далее). 2 суток машина постояла, ошибки не ушли, я записался в @Volvo Car M1 где машину отогрели, отмыли и сбросили ошибок на 3 листа А4.

Ни одной ошибки, способной вызвать «черепашку» среди них не нашли. После сброса ни одна ошибка не проявилась.

Совместно с мастером пришли к выводу, что ошибка проявилась от плохого бензина, поэтому после заправки «свежим» ушла.

Отдельно стоял вопрос «почему за 2 недели сел аккумулятор», замерили ток утечки, проблему не нашли, но есть версия. Последний раз в машину ходила жена и, после того, как ее переставила на другое парковочное место, не смогла закрыть с ключа и закрыла с приложения. Когда я пришел к машине (уже с севшим аккумом) зеркала были сложены, но все двери были открыты. Предположили, что был глюк VOC и машина на самом деле не закрылась и на охрану не встала. 

Продолжаю наблюдения)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 22.02.2021 в 21:58, gsm сказал:

потом несколько раз перезапустил - вроде ошибка пропала, заработала

у кого подобное было?

У меня предохранитель перегорал, поэтому отваливалось сразу и капитально. 

Если у вас то работает, то нет, то вероятнее всего реле компрессора на подходе. 

Поделиться сообщением

В ‎23‎.‎02‎.‎2021 в 04:20, Flame сказал:

Последний раз в машину ходила жена и, после того, как ее переставила на другое парковочное место, не смогла закрыть с ключа и закрыла с приложения. Когда я пришел к машине (уже с севшим аккумом) зеркала были сложены, но все двери были открыты.

Продолжаю наблюдения.

Основная версия!!!:)

Изменено пользователем ksf079

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

На предыдущей ХС90 аккумулятор садился регулярно. Одна-две недели и кирдык. Аккумулятор меняли. Ток утечки проверяли.

ВОКа на авто не было.

Диагноз "демоны" так и не прояснился.

Поделиться сообщением

Два с половиной года и ~45 тысяч км обнаружено запотевание клапанной крышки, случай в общем-то гарантийный, ездим дальше.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Степаныч сказал:

Два с половиной года и ~45 тысяч км обнаружено запотевание клапанной крышки, случай в общем-то гарантийный, ездим дальше.

Что-то рановато.Говорят,чаще это происходит ближе к 90-100 тыс.НО так или иначе,господа дизелисты будьте бдительны.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Nik456 сказал:

Что-то рановато.Говорят,чаще это происходит ближе к 90-100 тыс.НО так или иначе,господа дизелисты будьте бдительны.

Natky вроде по отзывной ещё раньше поменяли, хотя на прошлом кузове я поменял на 130.

Поделиться сообщением

Мне на 40 тыс. тоже меняли по гарантии естественно. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

17 часов назад, Степаныч сказал:

Natky вроде по отзывной ещё раньше поменяли, хотя на прошлом кузове я поменял на 130.

Да-да, меняли. Порядка 20 тысяч пробега было, первое ТО. Сейчас неохота искать тот мой пост, но, насколько я помню, производителем был изменён материал прокладки клапанной крышки. И типа "вот теперь проблема решена".

Natky.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natky сказал:

Да-да, меняли. Порядка 20 тысяч пробега было, первое ТО. Сейчас неохота искать тот мой пост, но, насколько я помню, производителем был изменён материал прокладки клапанной крышки. И типа "вот теперь проблема решена".

Как сейчас поживает прокладка крышки?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Степаныч сказал:

Как сейчас поживает прокладка крышки?

На ТО-2 в октябре было всё ок.

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

Сегодня утром полез посмотреть уровень масла через меню системы - был неприятно удивлен тем что он повышен, при этом никаких индикаций со стороны машины не было.

Поделиться сообщением

В 16.03.2021 в 09:47, @Dmitry сказал:

Сегодня утром полез посмотреть уровень масла через меню системы - был неприятно удивлен тем что он повышен, при этом никаких индикаций со стороны машины не было.

И какие действия? К дилеру съездили?

Поделиться сообщением

14 минут назад, а001рс сказал:

И какие действия? К дилеру съездили?

Завтра еду 

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 17:09, @Dmitry сказал:

Завтра еду 

ну что за тишина?)) Что сказали/сделали?

Поделиться сообщением

2 часа назад, а001рс сказал:

ну что за тишина?)) Что сказали/сделали?

Сказали что известная проблема при малых пробегах на дизеле, заменили прокладку по гарантии и всё. Тут у коллег на форуме, в частности у @Natky, подобное было. Главное успеть до окончания гарантии, тк потом цена будет около 40 круб, у ОД естественно. 

Поделиться сообщением

В 1/12/2021 в 08:10, gsm сказал:

ну будем надеяться, что это частный случай.... мне на бмв турбину дважды меняли,  это не говорит о том, что там всем турбинам хана.

не, это система. Подтверждаю. 66 тыс, 2.5 года - V90СС, стартер под замену. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛёлиГ сказал:

не, это система. Подтверждаю. 66 тыс, 2.5 года - V90СС, стартер под замену. 

сколько денег?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти