gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

В 14.11.2019 в 21:10, dyak сказал:

Неособо хотел писать, но пусть будет для статистики... На прошлой неделе стоял на светофоре и что-то сильно бахнуло, типа взрыва петарды возле машины, подумал, что не у меня, поехал дальше, все нормально... А на днях вспомнил чего-то и подумал не шланг ли Power Pulse у меня рванул?! Глянул - верхний штуцер на месте, нижний особо не рассмотреть... И вот сегодня заехал к ОД, подключили комп - действительно ошибка ПП. Поскольку, визуально шланг был на месте, то машину нужно было смотреть снизу, со снятием защиты. Уговорил ОД заодно мне масло и фильтры поменять (был записан на следующую неделю) и уехал. В итоге, сообщили, что шланг не слетел со штуцеров, он просто посредине лопнул, но не разорвался полностью. Состоялась вторая замена на 28 тыс.км. Первая была на 19.

Кроме того еще и колодки приговорили - согласовал - поменяли.

Короче, про шланг ПП - это мёд для владельцев других двигателей)))

ну вот и у меня вчера в Германии , на автобане. при сбросе газа с 180 произошёл громкий хлопок, так как машина в управлении не потеряла, сразу понял, что пришло время шланга.

заехал в зону отдыха, так и есть.

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

@gsm, будет возможность попасть к местному дилеру? Думаю, в Германии новые по конструкции шланги уже есть...

Поделиться сообщением

я уже в Италии, в альпах

Поделиться сообщением

Пренеприятнейший косяк сегодня заметил, оплетка от "омывателя" так не хило поцарапала лобовое стекло.

IMG_20200216_135157.thumb.jpg.63a386bf63cb56730f01b43d7f053473.jpg

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Степаныч сказал:

Пренеприятнейший косяк сегодня заметил, оплетка от "омывателя" так не хило поцарапала лобовое стекло.

согласен

эта оплетка там болтается пренеприятнейшим образом

Поделиться сообщением

4 часа назад, Степаныч сказал:

Что то не вижу клипсу , которая держит шланг в теле поводка... 

У себя тоже терял. Заказывал. Номерок ее , по моему, Volvo 31 662 248

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Серрёга сказал:

Что то не вижу клипсу , которая держит шланг в теле поводка... 

а фотку можно?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Степаныч сказал:

а фотку можно?

Если только завтра. П образного профиля пластиковый , см 3 длинной. На другом дворнике  посмотрите. Если она на месте)))

Нагуглил. Видно их сразу после воронки . Кстати@ тоже не правильно стоят - шланг висит. 

b42671ds-960.jpg

Изменено пользователем Серрёга
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Серрёга сказал:

На другом дворнике  посмотрите

кстати на пассажирском дворнике клипс таких и нет. Если на водительском - две по 3 см, то там длинная закрывает почти все от сгиба до крепления дворника.

И да, хлипко как-то те короткие клипсы... выглядят. надо посматривать.

А то может купить длинную клипсу что с пассажирского дворника и по размеру отрезать на вместо двух водительских.

добавлено через 7 минут

вот кстати по теме клипс, недавно на драйве2

2 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

4 часа назад, KentXRS сказал:

кстати на пассажирском дворнике клипс таких и нет. Если на водительском - две по 3 см, то там длинная закрывает почти все от сгиба до крепления дворника.

И да, хлипко как-то те короткие клипсы... выглядят. надо посматривать.

А то может купить длинную клипсу что с пассажирского дворника и по размеру отрезать на вместо двух водительских.

вот кстати по теме клипс, недавно на драйве2

Во. Точно. Я ему там и ответил по номеру.. не помню точно, но в наборе клипс ещё какие то детальки идут. Кстати, мне дилер дал номерок клипс, но по гарантии не предложил поставить. Скорее всего их во время мойки теряют.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Серрёга сказал:

Если только завтра. П образного профиля пластиковый , см 3 длинной. На другом дворнике  посмотрите. Если она на месте)))

Нагуглил. Видно их сразу после воронки . Кстати@ тоже не правильно стоят - шланг висит. 

b42671ds-960.jpg

Надо себе такую же найти, а то доливать в бачок без воронки не слишком удобно получается, каждый раз немного мимо проливаю. 

Поделиться сообщением

Привет! Подскажите, почему у меня брелоки, лежащие на комоде иногда тоненький писк издают? Я ими не пользуюсь-мне они карман оттягивают, метки мне достаточно. А эти пищат лежат иногда - может есть хотят?

Поделиться сообщением

@Вероника,

Как вариант можно поставить резиновую крышку горловины от Шкоды, весьма удобно получается. 

8044F21F-566A-49B9-9A8D-37E2CBF6521F.jpeg

879FCFED-3C32-45CE-8177-3EEE0098D6B5.jpeg

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 11.02.2020 в 10:47, sparrow сказал:

Ха! Неделю! У меня 12-го февраля ожиданию уже 2 месяца исполница:fp:. По информации от импортера (получасовой свежести) к ним отправляют 198 патрубков новой конструкции. Из них 27 шт. (в т.ч. мой) к концу прибудут самолетом, а остальные машиной с заездом на склад в Польшу. Подозреваю, что эти 27 для тех, кто им мозг выносит или как минимум уже записан как "оборванец". Для раздачи остальных объявят акцию с приглашением в дилерские центры. 

Мой шланг прилетел и уже залег на складе у дилера. К сожалению, на замену в эту субботу не успел, поэтому вынужден ждать следующей субботы.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Вероника сказал:

Надо себе такую же найти, а то доливать в бачок без воронки не слишком удобно получается, каждый раз немного мимо проливаю. 

У меня нечто вроде удлинителя есть, который прямо на бутыли навинчивается, удобно заливать с ним. Остался еще с s60, забрала на новую. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Добрый день.

После двух недель простоя на улице (уезжал в отпуск) машины, при торможении стала ощущаться вибрация в руль. 

Дилер сказал, что из-за простоя , появились   наслоения ржавчины  и поможет либо замена дисков и колодок, либо полировка тормозных дисков.

У меня до Вольво было два Форда,  обе машины оставлял на время отпуска на открытой стоянке и зимой и летом......., да была , ржавчина на дисках, но счищалась за первые 15 минут поездки....

Здесь же либо 30 тыс замена колодок и дисков , либо 10 тыс шлифовка дисков.......

В машине за 3,5 млн диски ржавеют до такого состояния за 2 недели!?!?!?!

Может ли это быть браком дисков ? 

Каким то иным образом лечиться ?

И как избежать подобного в будущем  ( вариант с сухой тёплой парковкой не рассматривается)?

Поделиться сообщением

Просто покататься не помогло? Обычно да, от стояния во влажной среде у любой машины тормозные диски покрываются налетом окисла. Через пяток км. и нескольких торможений на светофорах она счищается об колодки и все ок.

если у вас продолжается такая фигня, то надо убедиться что действительно повреждения дисков так сильны и писать заявление на гарантийную замену.

избежать в будущем не удасться - это обычный эксплуатационный момент.

Изменено пользователем Synchro

Поделиться сообщением

Только что, Synchro сказал:

Просто покататься не помогло? Обычно да, от стояния во влажной среде у любой машины тормозные диски покрываются налетом окисла. Через пяток км. и нескольких торможений на светофорах она счищается об колодки и все ок.

если у вас продолжается такая фигня, то надо убедиться что действительно повреждения дисков так сильны и писать заявление на гарантийную замену.

Так в том то и дело, что да 10-15 минут езды снимали все вопросы ...на Фордах........но что бы до такой степени проржавели диски......за 20 лет я с таким не сталкивался ни разу.

Говорят , что не гарантийный случай(((((((((

Поделиться сообщением

Пусть письменно вам ответят. А и именно:

у вас должны быть на руках бумага (заказ-наряд) с описанной вами проблемой. Они должны принять машину и осмотрев ее дать вам письменный вердикт о поломке.

далее вы пишете им претензию о том, что считаете это гарантийным случаем тк автомобиль эксплуатировался в нормальных условиях, без нарушения условий эксплуатации и регламентный срок замены колодок/дисков еще не вышел, равно как и их остаточная толщина еще в норме. Следовательно ВЕРОЯТНО имеет место быть заводской брак изделий. Так же вы соглашаетесь на проведение экспертизы для установления причин возникновения этой поломки.

и отдаете все это хозяйство дилеру. Машину при этом из сервиса НЕ ЗАБИРАЕТЕ тк поломка есть, претензия есть, желание устранить есть.

ну и далее в зависимости от их действий:

- или они согласуют замену

- или написать в вольво-кар РФ

- или уже в суд на крайняк

- ну или забить, заплатить и/или так ездить ;))

Изменено пользователем Synchro

Поделиться сообщением

@Synchro, я вот не могу найти нигде условия хранения автомобиля...у дилеров стоят машины на воздухе куда больше двух недель, неужели они меняют всем машинам колодки и диски  перед продажей!?!?!?

Да, и условия гарантии я на сайте найти не могу ....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти