gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

1 час назад, sparrow сказал:

Неделю стоял, а сегодня утром выехал и по ощущениям машина все еще не в тонусе, то дергается, то тупит. 

Попробуйте сбросить,  может и поможет.

добавлено через 1 минуту
52 минуты назад, gsm сказал:

там же , в конце, про возгорание.

а это на каких двигателях? помните я видео выкладывались горящей хс60?

То горела Т8, а в отзывной про коллектор на дизельных моторах. Кто то на форуме вроде как меняли.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

15 минут назад, KentXRS сказал:

Попробуйте сбросить,  может и поможет.

Что и как сбросить? Это какой раздел мануала?

Поделиться сообщением

Только что, sparrow сказал:

Что и как сбросить? Это какой раздел мануала?

тема ниже, не по мануалу, так найдено в сети :) но работает.

какая то из адаптаций, но не про коробку

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

3 часа назад, sparrow сказал:

Вопрос в студию:

Неделю назад делал оил-сервис на 30 ткм, при этом задули обновки ПО 2.0. Выехал с сервиса - машина тупая, больше 3000 не крутит, за 3 км с трудом растолкал до 90 км/ч, но ошибок не пишет. Развернулся, поехал обратно на разборки. На обратном пути машина вроде бы проснулась, манагер сказал что проблем не видит, но в целом такое может быть из-за сбоя настроек адаптации и что немного покататься - пройдет. В связи с карантином катаюсь действительно немного и в тот день проехал километров 40-50 по городу. Неделю стоял, а сегодня утром выехал и по ощущениям машина все еще не в тонусе, то дергается, то тупит. 

Кто-нибудь с этим сталкивался? 

О,блин.Такая же хрень.У меня она стояла у дилера две недели безвылазно из-за карантина.запчасть не могли забрать с центрального склада.Поехал,больше 3000 крутила,но не ехала,надрывалась.Я уж и то и это думал,что за хрень,потом  решил,что из-за этого стояния на месте,решил подождать,как дальше будет.Дня через два поехала вроде,как прежде,и тут 2-х разовые пропуска в неделю настигли.И периодически,в зависимости от того подряд ты эти два раза используешь или через большие паузы ведет себя по-разному.

Поделиться сообщением

Только что, Nik456 сказал:

О,блин.Такая же хрень.У меня она стояла у дилера две недели безвылазно из-за карантина.запчасть не могли забрать с центрального склада.Поехал,больше 3000 крутила,но не ехала,надрывалась.Я уж и то и это думал,что за хрень,потом  решил,что из-за этого стояния на месте,решил подождать,как дальше будет.Дня через два поехала вроде,как прежде,и тут 2-х разовые пропуска в неделю настигли.И периодически,в зависимости от того подряд ты эти два раза используешь или через большие паузы ведет себя по-разному.

Удивительно. А на сервисе делали что-то с ней? И так теперь реально если постоит, то тупить начинает? 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ярда сказал:

Удивительно. А на сервисе делали что-то с ней? И так теперь реально если постоит, то тупить начинает? 

я такого не замечал, а вольвой порой по кварталу не пользуюсь.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Ярда сказал:

У меня было продолжение эпопеи с шлангом пауэр пульс.Вообщем,обрыв этого шланга чреват задеванием и последующим повреждением кожуха вентилятора.Это все рядом расположено.Короче говоря приехал менять резину,заодно сделать антибактериальную обработку.А при антибаке включают на полную кондишен,вентилятор завертелся и пошел странный звук из под капота,посмотрели и у них глаза на лоб полезли.Верхняя часть кожуха разрушена и лопасти вентилятора шарахают по ней со всей дури.Мы тебя не отпустим в таком состоянии,сказали,будем менять вентилятор.А дело было 27-го марта.28-го ввели карантин.И пипец.Центральный склад закрыт был две недели.На карантине был и я и машина.Когда забрал машину и поехал,подумал,что мне двигатель на 3-х цилиндровый заменили.

добавлено через 5 минут

Когда меняли шланг пауэр пульс за еще две недели до этого у другого дилера,то не заметили повреждение кожуха.Я ездил с поврежденным кожухом две недели.Как он ничего не разрушил ничего и дальше,думаю,что просто повезло.Так что,господа,у кого рвется шланг этот гребаный,смотрите на кожух вентилятора заодно.

Поделиться сообщением

Заменил по гарантии левую фару, расслоение пластика по низу где вертикальная плоскость переходит в горизонтальную. Признали заводской брак.  

Поделиться сообщением

37 минут назад, Nik456 сказал:

У меня было продолжение эпопеи с шлангом пауэр пульс.Вообщем,обрыв этого шланга чреват задеванием и последующим повреждением кожуха вентилятора.Это все рядом расположено.Короче говоря приехал менять резину,заодно сделать антибактериальную обработку.А при антибаке включают на полную кондишен,вентилятор завертелся и пошел странный звук из под капота,посмотрели и у них глаза на лоб полезли.Верхняя часть кожуха разрушена и лопасти вентилятора шарахают по ней со всей дури.Мы тебя не отпустим в таком состоянии,сказали,будем менять вентилятор.А дело было 27-го марта.28-го ввели карантин.И пипец.Центральный склад закрыт был две недели.На карантине был и я и машина.Когда забрал машину и поехал,подумал,что мне двигатель на 3-х цилиндровый заменили.

Когда меняли шланг пауэр пульс за еще две недели до этого у другого дилера,то не заметили повреждение кожуха.Я ездил с поврежденным кожухом две недели.Как он ничего не разрушил ничего и дальше,думаю,что просто повезло.Так что,господа,у кого рвется шланг этот гребаный,смотрите на кожух вентилятора заодно.

То есть получается все таки в вашем случае, а так же в случае выше, было некое вмешательство в автомобиль на сервисе.. И траблы начались после этого. А не на ровном месте вдруг появились. А вот @gsm подобного не замечал, с долгой стоянкой. Можно еще у @Eugene Machinarchy уточнить, у него тоже часто машины стоят подолгу, впрочем он бы наверно о таком написал уже. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Nik456 сказал:

хм, интересно.

а куда смотреть?

у меня шланг вообще взорвался на скорости 180 в районе Дрездена, когда я в Италию ехал... 

Поделиться сообщением

3 часа назад, gsm сказал:

хм, интересно.

а куда смотреть?

у меня шланг вообще взорвался на скорости 180 в районе Дрездена, когда я в Италию ехал... 

У меня второй раз лопнул за два года.Поставили во второй раз,как мне сказали, типа усиленный в сравнении с первым.В первом случае ничего не задело,во втором задело.Верхняя часть кожуха,она видна,собственно окружность в которой вращается вентилятор.Когда лопается шланг ,он проходит рядом с этой частью кожуха,возможно задевание ее.Я думаю,в Вашем случае,давно-бы уже что-то проявилось,давно ведь было? У меня тоже ничего не произошло с кожухом в первый раз,где-то в конце 18-го года.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Nik456 сказал:

У меня второй раз лопнул за два года.Поставили во второй раз,как мне сказали, типа усиленный в сравнении с первым.В первом случае ничего не задело,во втором задело.Верхняя часть кожуха,она видна,собственно окружность в которой вращается вентилятор.Когда лопается шланг ,он проходит рядом с этой частью кожуха,возможно задевание ее.Я думаю,в Вашем случае,давно-бы уже что-то проявилось,давно ведь было? У меня тоже ничего не произошло с кожухом в первый раз,где-то в конце 18-го года.

а я с Италии и не ездил никуда. мы ещё тогда само изолировались, на всякий случай.

Поделиться сообщением

9 минут назад, gsm сказал:

а я с Италии и не ездил никуда. мы ещё тогда само изолировались, на всякий случай.

Ну в принципе,глянуть на этот обод во время вращения вентилятора,душе спокойнее будет.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ярда сказал:

у него тоже часто машины стоят подолгу, впрочем он бы наверно о таком написал уже. 

Не замечал подобного. Но у меня D5 нет, а тут вроде у всех проблема на D5. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

5 часов назад, gsm сказал:

Ты про шланг power pulse говоришь, или про патрубок турбины?

На таких скоростях по-идее power pulse не должен работать, т.к обороты для турбины достаточно высокие.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

15 часов назад, BSR сказал:

Ты про шланг power pulse говоришь, или про патрубок турбины?

На таких скоростях по-идее power pulse не должен работать, т.к обороты для турбины достаточно высокие.

повер пульс, под сброс газа идёт передув, его и срывает.

сегодня кстати завёл, все нормально, стояла 11 недель. 

посмотрел, как бы срыв шланга повер пульса смог бы достать до кожуха вентилятора - не понял. между ними воздушный фильтр, это он должен был развалиться что ли на части? его длины точно туда не хватит.  

посмотрел визуально, ничего не видно, он же закрыт со всех сторон, в общем тема не раскрылась.....

добавлено через 2 минуты

вдогонку , 180 кмч, это всего 2200 оборотов, не так уж и много

Поделиться сообщением

19 часов назад, gsm сказал:

повер пульс, под сброс газа идёт передув, его и срывает.

сегодня кстати завёл, все нормально, стояла 11 недель. 

посмотрел, как бы срыв шланга повер пульса смог бы достать до кожуха вентилятора - не понял. между ними воздушный фильтр, это он должен был развалиться что ли на части? его длины точно туда не хватит.  

посмотрел визуально, ничего не видно, он же закрыт со всех сторон, в общем тема не раскрылась.....

вдогонку , 180 кмч, это всего 2200 оборотов, не так уж и много

Ну мне тему раскрыл дилер.Других версий у него не было.

IMG_20200327_1536025.jpg

IMG_20200327_1544291.jpg

Поделиться сообщением

13 часов назад, Nik456 сказал:

Ну мне тему раскрыл дилер.Других версий у него не было.

IMG_20200327_1536025.jpg

IMG_20200327_1544291.jpg

а это разве не сам вентилятор? у меня лопасти заканчиваются  диском, и он вращается - это у тебя лопнуло?

Поделиться сообщением

глюкнул стояночный тормоз

все время выдает ошибку неисправности

сегодня с утра вообще сначала снять его не смог.

даже пытаясь тронуться,не снимался автоматически

снял галку в меню автоматической постановки на тормоз,перезапустил машину,вроде тормоз снялся,но ошибку все время показывает.

наверное опять где то плохой контакт,что его глючит

Поделиться сообщением

12 часов назад, gsm сказал:

а это разве не сам вентилятор? у меня лопасти заканчиваются  диском, и он вращается - это у тебя лопнуло?

Ну конечно.Загадочная история,надо сказать.Другой версии,причем у двух дилеров, с кем я общался нет.Как может вот этот кожух,ну или этот обод внутри которого вращаются лопасти вентилятора лопнуть,не понятно.Только одна версия -задевание лопнувшим пауэр пульс.Заменили вентилятор в сборе по гарантии и я  перекрестился.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти