gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

Товарищи, может подскажет кто... На мой взгляд очень сильно греются передние тормозные диски. После спокойной езды по городу около 25 км. они очень горячие! а если ехать чуть пореще с перестроениями, тормоз, ускорение так и вобще огнем дышат. это нормально? сильный нагрев заметил весной когда еще минус на улице был и снег. сейчас поменял колодки (поставил брэмбо), по ощущения стало еще сильнее греться да и на улице +30. новые колодки ставил у дилера, прикатал потихоньку... да машина 2021 г.в. Т5

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Cizoff сказал:

Товарищи, может подскажет кто... На мой взгляд очень сильно греются передние тормозные диски. После спокойной езды по городу около 25 км. они очень горячие! а если ехать чуть пореще с перестроениями, тормоз, ускорение так и вобще огнем дышат. это нормально? сильный нагрев заметил весной когда еще минус на улице был и снег. сейчас поменял колодки (поставил брэмбо), по ощущения стало еще сильнее греться да и на улице +30. новые колодки ставил у дилера, прикатал потихоньку... да машина 2021 г.в. Т5

я с такой проблемой уже живу да-авно? а колесики еще не вибрируют если долго греется? не пишат?

отключать удержание в полосе пробовали? не помогает?

если ехать в режие esc off?  отсывает?

у меня закусывает переднее левое колесо... аж до скрипа.. температурные измерения показывал дилерам.. говорят ошибок нет, разводят руками ..

колодки как расходник у меня каждый год замена :(

P.S. не гоняю, резко не торможу ( стараюсь по крайней мере) жена ездит так же аккуратно ... автопилотом и ACC пользуюсь... 

Изменено пользователем Focusnic
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

колодки поменял на 25 тыс износ был 90% в том то и проблема что долго не езжу 32 км в одну сторону - работа-дом. по трассе 200 км. в деревню по ощущениям греются так же как 32 км. по городу. вибрации нет, не пищат, удержание в полосе отключено ибо бесит, старт стоп выключен, автохолд включен, но он я так понимаю задним тормозом пользуется. esc off не пробовал закусывать не закусывает, скрипа вроде нет. боюсь перегреть диски ибо стоимость сравнима с самолетом наверное. В каждом сервисе есть типа самый прошаренный механик так вот 10 минут беседы с ним ввели меня в уныние. говорит тормоза на машине с 21года - говно, по 20й год были еще ничего. если хочешь что-то сделать то надо менять диски, пыльники, суппорта, колодки вкруг... 

Поделиться сообщением

Расплата за электронные помочники... Чем их больше, тем становится все расходнее для конечного потребителя:(  дЭволюция развития техники удручает.

У меня на XC-60 первого поколения, точатся в основном задние колодки, потому что у этой модели зад подруливает передком. На два комплекта задних колодок - один комплект передних (примерно такой расклад). Поменял уже 1 раз задние диски, передние еще заводские стоят + 2 комплекта задних колодок и 1 комплект передних (передние диски и колодки тоже подходят концу, но к тому моменту когда я их доточу, уже надо будет менять и задние колодки). Машина 17 года - пробег 49200... Поэтому вы не одни такие:) 

Поделиться сообщением

@Cizoff, попробуйте остановиться «накатом», т.е. без использования тормозов. ВАЖНО: после длительного пробега без торможения. На трассе в подъем. Либо механически понижая передачи. Сводя к минимуму использование тормозов - только для полной остановки со скорости 5-7 км/ч. И после этого сравните температуру дисков, смоченным пальцем, а лучше дистанционным термометром.

Изменено пользователем Tsunami

Поделиться сообщением

Если я после длительного пробега суну палец к диску, то полпальца останется как жареная сосиска на этом же диске. Что мне даст сравнение температуры дисков? Трёт на каком-то или нет?смысл моего вопроса в том вобще это нормально что они так сильно греются или нет. Так у всех?

Изменено пользователем Cizoff

Поделиться сообщением

1 час назад, restyl сказал:

Расплата за электронные помочники... Чем их больше, тем становится все расходнее для конечного потребителя:(  дЭволюция развития техники удручает.

У меня на XC-60 первого поколения, точатся в основном задние колодки, потому что у этой модели зад подруливает передком. На два комплекта задних колодок - один комплект передних (примерно такой расклад). Поменял уже 1 раз задние диски, передние еще заводские стоят + 2 комплекта задних колодок и 1 комплект передних (передние диски и колодки тоже подходят концу, но к тому моменту когда я их доточу, уже надо будет менять и задние колодки). Машина 17 года - пробег 49200... Поэтому вы не одни такие:) 

Странно. Тоже 2017 год  только т5

Передние поменял на 35к, задниеи на 40

Езжу в основном по городу, А если на трассе,  то  95% с АСС

Сейчас пробег 47к

Поделиться сообщением

40 минут назад, Cizoff сказал:

Так у всех?

сложный вопрос..

у меня вот такие замеры..причем это после спокойной езды и тихой 10-5 км\ч поездке до дачи по грунтовке и еще на старых дисках передних, пробег уже за 94к 

IMG_20210630_213310.thumb.jpg.efb45f422439593a8df4f4eb497634aa.jpgIMG_20210630_213318.thumb.jpg.d2e15b5d2be299b4e345a031d428bde0.jpgIMG_20210630_213330.thumb.jpg.12889b1b2ce33296d78e265817504933.jpgIMG_20210630_213340.thumb.jpg.4025952d09e8068f129106c34a5ec175.jpg

как я с этим борюсь, если интересно ( и вроде как помогает) отключаю контроль полосы, иногда если у нее в мозгу что то взглючит включаю спорт режим на небольшой промежуток времени .. 

если на "попе" никто не висит торможу ( в этот момент при раскаленных у меня чувствуется небольшая вибрация -после таких шаманств можно ехать дальше

нормально или нет ? я не могу ответить - в моем понимае нет- но официальны так и не нашли в чем "петрушка" :(  такая болезнь  началась фактически сразу после покупки... 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gus_dim, разные скорости и манеры езды, разные города и качество дорожного покрытия:)+ разные машины с разными настройками алгоритмов работы агрегатов. В Москве все дороги более "прямые" и ровные:)  Тут прямых аналогий нет, но то что при моей манере езды, в моем городе (СПБ) с его очень ухабистыми и узкими улочками в центре, я постоянно вишу на тормозах - это точно... Спрашивал как то у инженера в сервис центре Вольво  (тут на форуме человек где то писал об этом) про более быстрый износ задних колодок - нагнал туману, но подтвердил что связка двигателя, коробки, халдекса и тормозов с сити сафети и esc , может давать разный результат.

То что Вольво постоянно "хватает" за колеса, для типа безопасности - однозначно. Отсюда и более дубовое "трамвайное" управление этой повозкой. К дубовым настройкам подвески добавляются недремлющие помочники, которые постоянно контролируют траекторию и ускорение автомобиля... 

Поделиться сообщением

В моем случае при коротких, не более 20 км в день, "пробочных" поездках по Москве, соотношение задних и передних колодок следующее: Задние-20 000 км, 40 000 км, передние-30 000 км.

Изменено пользователем Puzzll
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Focusnic, судя по фото, Вы слишком далеко держите пирометр. Надо бы ближе к диску, а то получается захват всего колеса и ещё чего не нужно.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Да нормальные на Вольво тормоза, я когда после Вольво сажусь на Киа Соренто Прайм вот там их по ощущениям после Вольво просто нет 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Мakarr1968 сказал:

Да нормальные на Вольво тормоза, я когда после Вольво сажусь на Киа Соренто Прайм вот там их по ощущениям после Вольво просто нет 

Нет, на сами тормоза нареканий нет. Тут вопрос перегрева дисков в обычных режимах езды возник.
Хотя на своей ничего подобного не замечал. 

добавлено через 4 минуты
18 часов назад, restyl сказал:

А у вас такие проблемы с новья, с начала эксплуатации или что-то предшествовало этому?

PINE GREY

Поделиться сообщением

Да это обычная температура. У нас у всех диски вентилируемые- когда колесо крутится- диск работает как вентилятор, прокачивая через полости внутри диска воздух, который его охлаждает. Замедляетесь- колодки нагревают диск. Температуру меряете на стоящей машине- поток воздуха диск не охлаждает. 

Я в 90-е ездил так, что диски светились - и ничего. Главное со светящимися дисками в лужу не заезжать.

если диски не «бьют», тормоза не становятся мыльными при нагреве- глубоко до фонаря- какая там температура.

если сильно волнует этот вопрос- можно диски с перфорацией ставить или отдать мастерам, чтоб они эту перфорацию сделали- тогда нагрев и теплоотвод происходят равномернее и вероятность искривления диска меньше.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Caesar сказал:

если диски не «бьют», тормоза не становятся мыльными при нагреве- глубоко до фонаря- какая там температура.

так в том то и дело что когда нагревается  ( у меня левое колесо) на скорости долбит в руль и при торможении в педаль тормоза ( до тех пор пока шаманства не сделаешь и не отпустит что то ) а когда потихоньку едешь пищишь как несмазанная телега.. а тормозить начнешь и не пищишь.. 

добавлено через 0 минут
7 часов назад, VSH сказал:

Вы слишком далеко держите пирометр.

да и так в принципе температура точнее ее разница на колесах  показательная или не прав?

Поделиться сообщением

23 часа назад, Cizoff сказал:

Если я после длительного пробега суну палец к диску, то полпальца останется как жареная сосиска на этом же диске. Что мне даст сравнение температуры дисков? Трёт на каком-то или нет?смысл моего вопроса в том вобще это нормально что они так сильно греются или нет. Так у всех?

В таком случае ответ короче: Нет так не у всех.
Диски греются - это нормально. Как сильно греются у Вас оценить с Ваших слов сложно.

Поделиться сообщением

7 часов назад, VSH сказал:

А у вас такие проблемы с новья, с начала эксплуатации или что-то предшествовало этому?

Да, это с новья... Тут ещё надо принимать во внимание, что площадь задних колодок и соответственно задних дисков, не равна передним. Не знаю как на новой ХС60, но думаю тенденции инженерной мысли создателей вольв в этом вопросе, аналогичны или типичны. Настройки тормозных усилий только, на ваших годах, могли более вперёд сместить. 

Первые ощущения после пересадки и  прикатки на Вольво (с другой марки) - эту машину постоянно кто-то за ж..епу держит. Раньше я ездил на машине с избыточной поворачиваемостью, и более "распущенными" системами курсовой устойчивости, которые позволяли пошалить до определенного момента.

На Вольво так не получится. Оно и понятно - сзади живёт полный привод в виде халдекса, а его как то надо контролировать. Я до сих пор не очень доволен управляемостью Вольво:) слишком для меня по троллейбусному прямолинейно. И даже спустя 5 лет езды на ней, не рискну в слалом пустится на обледеневшей дороге:) Не для этого машина создавалась. Может поэтому у меня и перерасход задних колодок, потому что я езжу по привычному, с газком в поворотах и не оттормаживаясь при переезде трамвайных путей:)

Поделиться сообщением

Пробег 20т.к., появился хорошо слышимый скрип руля. Скрипит пока не понял где, не было возможности полазить и послушать, но скрип проявляется только в положениях руля близких к крайним в обе стороны.

Поиск ничего не дал, видимо проблема редкая и вряд ли кто что-то подскажет, но всё же, вдруг у кого было что похожее со скрипом руля?

Поделиться сообщением

2 часа назад, RPB сказал:

появился хорошо слышимый скрип руля. Скрипит пока не понял где

надо послушать где именно скрипит.

по тех.журналам есть два варианта,

- скрип в месте крепления руля и блока с переключателями, что под рулем. Тут надо сам руль снимать, и там клеят небольшую накладку в определенное место. Но вроде как только тем у кого на заводе забыли.

- либо если скрип похож на скрип об резину, то это в месте где рулевая колонка из салона выходит. Там есть гофра, и может поскрипывать. У меня было, когда чуть руль вправо влево покрутить то слышно было как трет об резину.

Побрызгал антискрипом от Вольво, больше не скрипит

вот журналы

https://static.nhtsa.gov/odi/tsbs/2021/MC-10188869-9999.pdf

и

https://static.nhtsa.gov/odi/tsbs/2021/MC-10187449-9999.pdf

Изменено пользователем KentXRS
3 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

По звуку похоже на второе - скрип об резину, слышал уже где-то про резину на выходе в моторный отсек. Смущает несколько, что строго в крайних положениях, на выходных постараюсь полазить.

Пасиб!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти