gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

Да, так и есть, шприцем налил туда немного густого силикона и звук пропал.

Пасиб еще раз!

Поделиться сообщением

В 08.08.2022 в 21:21, restyl сказал:

Расплата за электронные помочники... Чем их больше, тем становится все расходнее для конечного потребителя:(  дЭволюция развития техники удручает.

У меня на XC-60 первого поколения, точатся в основном задние колодки, потому что у этой модели зад подруливает передком. На два комплекта задних колодок - один комплект передних (примерно такой расклад). Поменял уже 1 раз задние диски, передние еще заводские стоят + 2 комплекта задних колодок и 1 комплект передних (передние диски и колодки тоже подходят концу, но к тому моменту когда я их доточу, уже надо будет менять и задние колодки). Машина 17 года - пробег 49200... Поэтому вы не одни такие:) 

Странно-2! 

У меня стоят родные колодки GALFER.

На последнем ТО (пробег 30 тыс.км.) замер: передние - 8мм, задние - 7 мм.

Новые колодки (инфа Volvo Car M1): передние -13мм, задние - 11мм.

Грубый расчет:

- износ передних 1мм ~ 6 тыс.км.

- износ задних 1мм ~ 8 тыс.км. 

Сейчас пробег около 40 тыс. км. Планирую ТО на весну.

Если ничего в "арифметике" не изменится, то ГУД (поменяю ВСЕ разом)!

Манера вождения:  - "спокойная" ( вод. стаж 45 лет).

Пробег: ~ город 60 %, трасса 35%, грунтовка + "кочки - канавы" 5%

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Семёныч, я давно логику к Вольво не применяю:) слишком нелогично устроенная машина. 

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Может кто в курсе!? Перестала на водительской наружной ручке работать подсветка. Как то там можно сам LED поменять, или только вместе с ручкой…

Интернет про это молчит, поиск не дал никаких результатов. Нашёл только как снять ручку. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Антось сказал:

Как то там можно сам LED поменять, или только вместе с ручкой…

судя по схеме, отдельно LED не детализируется, так что видимо или с ручкой вместе, или самому смотреть если разобрать ручку, можно ли там светильник заменить или нет.

0900c8af8841fe12_2126_3106_1.jpg

отсюда https://www.volvopartswebstore.com/showAssembly.aspx?ukey_assembly=2120631&ukey_make=865&ukey_model=11983&modelYear=2019&ukey_category=7854&ukey_driveLine=441

3 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

5 часов назад, KentXRS сказал:

судя по схеме, отдельно LED не детализируется, так что видимо или с ручкой вместе, или самому смотреть если разобрать ручку, можно ли там светильник заменить или нет.

0900c8af8841fe12_2126_3106_1.jpg

отсюда https://www.volvopartswebstore.com/showAssembly.aspx?ukey_assembly=2120631&ukey_make=865&ukey_model=11983&modelYear=2019&ukey_category=7854&ukey_driveLine=441

Спасибо!!!
Не приятно конечно, но как говорится… на скорость не влияет))) Сам точно не полезу, а ради лампочки ручку менять, так себе мероприятие. 

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Может кто в курсе!? Перестала на водительской наружной ручке работать подсветка. Как то там можно сам LED поменять, или только вместе с ручкой…
Интернет про это молчит, поиск не дал никаких результатов. Нашёл только как снять ручку. 
У меня примерно то же самое, только подсветка может или не гореть совсем, или горит неярко, или моргает. Иногда помогает постучать по ручке. Предполагаю, что какая-то проблема с контактами. Разбирать пока лень :)

Отправлено с моего SM-G991B через Tapatalk

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, imp сказал:

У меня примерно то же самое, только подсветка может или не гореть совсем, или горит неярко, или моргает. Иногда помогает постучать по ручке. Предполагаю, что какая-то проблема с контактами. Разбирать пока лень :)

Отправлено с моего SM-G991B через Tapatalk

Методом научного тыка) т е стука, вытеснялось что у меня так же. То тускло, то моргает. Если решите эту проблему, дайте знать.  

Поделиться сообщением

апдейт. проехал на новых колодках 1200-1500 км. диски перестали так сильно греться. странно...

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста шифр вакуумного клапана.

Начал щёлкать, в сервисе сказали замена целиком с трубкой.

Поделиться сообщением

После 3-х месячных наблюдений выяснил следующее: модуль выключается после того, как автомобиль используется без подзарядки АКБ на стоянке. Т.е., например, обрабатывал салон средством для кожи, двери были открыты, результат-отключение модуля. Послушал на выключенном двигателе магнитолу-отключение модуля. Стал проверять АКБ. АКБ 4 года (родной), поездки короткие, по городу, не больше 25 км в день. Тестер показывает SOH 70% и требует заменить АКБ. Вольтаж в вольтметре прикуривателя после ночной стоянки авто при включенном зажигании-12.2 В. На клеммах пусковой АКБ-12.5 В без нагрузки. Подзарядка АКБ не приносит повышение вольтажа, т.к. зарядка тоже "умная" и не заряжает АКБ AGM до 100%. Система подзарядки автомобиля судя по показаниям вольтметра в прикуривателе тоже считает, что АКБ заряжен и 80% моего ежедневного пути я еду на АКБ. Вопрос: не пора ли менять АКБ в преддверии зимы? На прошлом авто с такой же системой рекуперации АКБ менял через 3 года:((( По новой АКБ склоняюсь к Varta F21.

Поделиться сообщением

Капля масла на стыке коробки и угловой передачи,подскажите какие манжеты?, Капля красного цвета (масло из коробки) 12 г.,да.d5

Поделиться сообщением

@Bby1, вы написали в ветке следующего поколения...

Поделиться сообщением

20 часов назад, Puzzll сказал:

АКБ 4 года (родной), поездки короткие, по городу, не больше 25 км в день.

у меня такой же срок и подобный режим эксплуатации. зимой была проблема с невозможностью дистанционного запуска двигателя по техническим проблемам. весной обнаружилась неадекватная работа старт-стопа, двигатель глушился и слишком быстро вновь запускался. установил китайский монитор АКБ, выяснил, что емкость батареи значительно ниже номинальной (на АКБ быстро поднимается напряжение и быстро подает при разряде).

633e6a588d73e_2022-02-2807-42-46.thumb.JPG.a9b1d73ddd4cf086c51d400a32975bc9.JPG

в марте купил VARTA 580 901 080 Silver dynamic AGM (F21), хотел установить ее осенью, перед холодами. но в августе решил заменить, надоело постоянно отключать режим старт-стоп, а ездить с ним - жалко стартер.

так что четыре года для наших авто нормальный срок. хорошо, что не вырубается вся электроника как было на прошлом поколении.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

18 часов назад, Strang3r сказал:

@Bby1, вы написали в ветке следующего поколения...

Сори

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Может кто вытащить инструкцию по замене масла в акпп из вида?

Поделиться сообщением

у кого-нибудь появлялась проблема с закрытием двери (любой)? у меня конкретно началась проблема с задней левой дверью (за водителем).

Я ее открываю постоянно какие-то вещи взять, закинуть. Открывается чаще чем наверно передняя пассажириская.

Так вот, недавно заметил что ручка двери открывается с каким то дубовым звуком и иногда скрипом откровенным ( откуда именно скрип был сложно сказать, мне казалось что от самой рукоятки).

И вот сегодня все стало куда хуже - дверь не захлопывается с тычка, надо ее пнуть как двери в старых жигулях, чтобы захлопнулась. Внешне не сказал бы что провисло, но не могу понять в чем дело. Гарантия уже закончилась (вопрос конечно поможет чем-то дельным дилер).

Может дело в смазке замка, ну может там были забилось. Пластиковая защелка в замке вроде ходит примерно так же как и в двери с другой стороны.

Может кто сталкивался с этим и может подсказать как лечить

Спасибо

Поделиться сообщением

Infinity666, у меня пятая дверь пару раз захлопывалась без доводчика с грохотом. Прошло само как-то.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Михаил057 сказал:

Здравствуйте. Может кто вытащить инструкцию по замене масла в акпп из вида?

на втором поколении это только с дилерского компа можно.

в этом вопросе может только Volvo Car M1 помочь

Поделиться сообщением

Всем ДВС! 

Сижу, горюю. На некоторое время снимал багажную полку. И вчера эта полка с высоты 1,5 метра упала на пол в гараже. Левый торец (пластик) вдребезги. 

Цена, если через дилера, фантастическая - 74000.

"Поиском" ничего пока не нашел. 

Может здесь кто-то чем-то поможет и направит меня в нужном направлении. 

На Авито есть за 7000 с доставкой. Боязно. Большой риск. Есть плачевный опыт. 

На АЛИ (с доставкой - 5500) также есть одно предложение на вид хлипковатое и с дополнительными креплениями и по три шурупчика в левую и правую ячейку, куда вставляется оригинальная шторка-полка. 

IMG_20221028_102004.jpg

IMG_20221028_125124.jpg

Screenshot_20221028_181724_ru.aliexpress.buyer.jpg

Изменено пользователем ksf079

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти