stk

Жесткость подвески хс60

В теме 549 сообщений

Я вот не понимаю :confused:, что мало тем на форуме про Украину-Россию, чтобы с этим лезть ещё и в технические вопросы по эксплуатации?

Давайте ка в "разговоры и флуд" и там обсуждайте цены на газ и кто, кому, и чего должен :mad:.

А лучше забанить к херам на недельку-другую

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

К тому же про всем по 280 брешет. В бан.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

бывают такие шины, у которых боковина имеет нереальную жесткость

Ну я собственно выше сказал, что на копье был ранфлэт, у которого боковина не просто жёсткая, а мегажёсткая. С тем, что вы написали, я полностью согласен, критериев масса.

Поделиться сообщением

Пробежав вдоль и поперек данную тему не выяснил, ставил ли кто нибудь подвеску comfort от вольво, которая доступна при заказе авто в конфигураторе ?

просто сравнив подвеску dynamic на xc60 с xc90 и xc70 (comfort) разницу очень заметно.

Хотя до 60ки передвигался мазде cx5 и rav4.

Поделиться сообщением

У меня Комфорт.

Поделиться сообщением

Пробежав вдоль и поперек данную тему не выяснил, ставил ли кто нибудь подвеску comfort от вольво, которая доступна при заказе авто в конфигураторе ?

Я ставил, да и немало кто на форуме.

XC60 T5 AWD | 2,5 л., 254 л.с. | SUMMUM | COMFORT | R18 | MY15 | Руководство владельца прочитал

Поделиться сообщением

Особой разницы в подвеске, будь то динамик или комфорт вы не увидите. У хс60 стоковой "нормальной ", то есть энергоемкой подвески, просто нет!!! Едет она как телега, в прямом смысле этого слова, крениться, пробивается зад , гремит на мелких неровностях и стыках. И даже дорогое "форси", не решает проблему радикально. Проблемой, есть в первую очередь простота-надежность-недоразвитость конструкции подвески, отвратительные амортизаторы в стоке, длинна пружин и большой вес дисков. Не нужно путать мягкость-валкость -комфорт и сбалансированность-энергоемкость -правильность работы подвески в современном понимании этого слова. Мерседес 123,126 и Волга ГАЗ 24 были прекрасными автомобилями с мягкой и комфортной ходовой..... Вопрос не жесткости или мягкости амортизаторов и ходовой, а в возможности ее, отрабатывать неровности, справляться с кренами .....

И ничего при заказе нового авто вы с этим не сделаете. К примеру на ку 5 ходовая на 2 головы выше, та же ситуация с бмв и мерседесом. Но нам еще повезло, в S80 которую купили весной, такое чувство, что амортизаторы просто забыли поставить, зад пробивает даже на небольших ямах, диагональные раскачки катастрофические, на небольших неровностях пробивает до отбойника, вобщем грусть......

Для себя нашел следующий выход:

- замена штатных амортов на кони ФСД, амортизаторы просто изумительные, работа на на твердую 5 , отрабатывают стыка и неровности на "хорошо" , стиральная доска перестала пробивать на отбойники, вообщем зачет по сравнению со стоком "небо и земля". Естественно сами амортизаторы из вольво бмв не сделают, конструктив подвески ни куда не деть, а он у нас "проще только у комбайна:)"

- замена дисков на более легкие, у меня штатный диск весит около 12.5 кг, нужен 9.5-10.0 максимум. Вот по этому вопросу как раз занимаюсь, потому как найти кованые диски не проблема, а вот угадать с дизайном, что бы не превратить милый шведский автомобиль в терминатора, сложней.

п.с. кстате, по поводу того что писали выше, товарищи у которых амортизаторы кони повыходили из строя, я писал уже, но повторюсь. Аморты везут вертикально, а работать им горизонтально, перед установкой необходимо крайне !!!!! тщательно их прокачать вручную с большим усилием , примерно 10-20 раз, если механик нормальный , он сам "по руке почувствует" когда в клапан фсд закачается масло и он начнет "работать" , только потом ставить и первых 500 км, легенько, мягенько обкатывает, амортизаторы, тем более такие, это тоже механизм, причем достаточно сложный.

А на S80 поставили кони спорт, радости и счастья не было предела, и только мастера на станции не могли понять зачем менять аморты на 5 тыс. пробега ! :)))))

Поделиться сообщением

Особой разницы в подвеске, будь то динамик или комфорт вы не увидите.

Покататься на Dynamic возможности не было. Машину заказывал с Comfort подвеской. Скажу честно, к подвеске есть вопросы, хотя не могу сказать-вопрос к типу выбранной подвески или к подвеске в целом, а может это особенность кроссоверов как класса.. Не могу отметить крены или клевания носом, но некая задемпфированность/заторможенность реакций чувствуется, не хватает прозрачности, что-ли. Я до сих пор не могу точно сформулировать..Как и не понимаю до сих пор что люди подразумевают под словом "валкость".

Отрабатывание неровностей-все чувствуется, но без криминала, жестких сотрясений всем корпусом и гремучести не наблюдал, рельсы и полицейских переезжает довольно мягко. Пассажиры говорят что есть ощущение перемещения на катере, но без эффекта укачивания.

XC60 T5 AWD | 2,5 л., 254 л.с. | SUMMUM | COMFORT | R18 | MY15 | Руководство владельца прочитал

Поделиться сообщением

Сеня, Наверно все-таки аморам работать вертикально, а везут их горизонтально?:D Немного не в тему. Недавно на другой машине менял задние аморы. Были поставлены Каяба, прокачены, застучали на третий день. Наверно левак попался, хотя покупал в нормальной конторе.:(

Поделиться сообщением

да , все верно, работают вертикально:)))))

еще в добавок по давлению в шинах, на R18 для себя выбрал 2.35-2.4 по кругу, сейчас подбираю давление под кони на зимней хакке7... пока остановился на 2.25-2.3

Поделиться сообщением

да , все верно, работают вертикально:)))))

еще в добавок по давлению в шинах, на R18 для себя выбрал 2.35-2.4 по кругу, сейчас подбираю давление под кони на зимней хакке7... пока остановился на 2.25-2.3

Сеня, что Вы называете "пробивают"? По моему из-за своей жесткости у ХС-60 как раз не "пробивают" (т.е. шток уходит до отбоя), а "жестко отрабатывают".;)

Поделиться сообщением

Stom67, таки пробивают, в этом легко убедиться, посмотрите при снятом заднем колесе на место на метале под задним отбойником, оно отполировано до блеска от частого контакта с отбойником, и это при том что в машине езжу сам, и в багажник не более кульков с продуктами, да и просесть за год пружины не могли.....

Поделиться сообщением

п.с. кстате, по поводу того что писали выше, товарищи у которых амортизаторы кони повыходили из строя, я писал уже, но повторюсь. Аморты везут вертикально, а работать им горизонтально, перед установкой необходимо крайне !!!!! тщательно их прокачать вручную с большим усилием , примерно 10-20 раз, если механик нормальный , он сам "по руке почувствует" когда в клапан фсд закачается масло и он начнет "работать" , только потом ставить и первых 500 км, легенько, мягенько обкатывает, амортизаторы, тем более такие, это тоже механизм, причем достаточно сложный.

А на S80 поставили кони спорт, радости и счастья не было предела, и только мастера на станции не могли понять зачем менять аморты на 5 тыс. пробега ! ))))

А вы не усложняете? 20-30 раз прокачать, две ямы и всё прокачается. Вы думаете на при сборке автомобиля кто нибудь занимается физкультурой таким образом?

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

А на S80 поставили кони спорт, радости и счастья не было предела, и только мастера на станции не могли понять зачем менять аморты на 5 тыс. пробега ! ))))

То же не понимаю, а в прочем понимаю! Это чтоб по ямам носиться не снижая скорости.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

я не знаю что на заводе, но результат "двух ям " мы можем наблюдать с Вами несколькими станицами ранее в данной теме, у обоих выход из строя до 1000 км пробега, а то и ранее... Суть прокачки собственно в прокачке масла в самом амортизаторе, и делают это сжимая шток до конца вниз и вытягивая до конца вверх, чего произойти в автомобиле в "мягкой" форме не возможно в принципе. Ведь современный амортизатор, это не просто емкость наполнена маслом с поршнем и отверствиями, это сложная компановка камер , газовых, масляных, с разными типами клапанов и т.д.

п.с. писал выше что качать нужно 10-20 раз, откуда вы еще десяток качков взяли ??? :)

Поделиться сообщением

В амортизаторах Koni с клапанами системы FSD заложена возможность автоматической гидравлико-механической регулировки. За контроль над вибрациями отвечают клапаны с набором пружинных шайб. Инновационная система клапанов не вступает в работу до тех пор, пока под колесами ровное покрытие, пока подвеска совершает не более одного колебания в секунду (1 Гц). Это режимы кренов в виражах, клевки при торможениях и разгонах. Но когда дорожное покрытие ухудшается и колесо колеблется с большей частотой (4 Гц, 7 Гц, 10 Гц), тогда клапан FSD автоматически снижает жесткость амортизатора, приоткрываясь при каждом ходе отбоя. Вследствие этого амортизаторы Koni FSD остаются жесткими на хорошей дороге и мягкими - на плохой. При движении автомобиля по ровной дороге давление жидкости в амортизаторе устоявшееся и при каких-то незначительных неровностях работает только верхний клапан, который обеспечивает высокую управляемость и устойчивость автомобиля. Как только неровности или их частота увеличиваются, например, при наезде на брущатку, давление внутри амортизатора повышается. Это провоцирует открывание нижнего клапана, вследствие чего подвеска автомобиля становится более "мягкой". Таким образом, достигается практически мгновенная реакция амортизатора на различные условия движения. По сути, серия FSD - это спортивные амортизаторы, но с высокой степенью комфорта. Сегодня ничего подобного нет ни у одного производителя. Это, можно сказать, миниреволюция в амортизаторах.

Система FSD была разработана по заказу владельца компании Lamborghini, который обратился на завод Koni с вопросом: "Можно ли сделать суперкар более комфортным без потери спортивных характеристик подвески?". Сегодны Koni FSD серийно устанавливаются на все модели Lamborghini. Также у компании контракт на поставку амортизаторов системы FSD на болиды Formula 1 McLaren Mercedes.

Поделиться сообщением

Stom67, таки пробивают, в этом легко убедиться, посмотрите при снятом заднем колесе на место на метале под задним отбойником, оно отполировано до блеска от частого контакта с отбойником, и это при том что в машине езжу сам, и в багажник не более кульков с продуктами, да и просесть за год пружины не могли.....

Практически на любой машине полеуретановые (или резиновые) буферы сжатия или отбойники, как Вы их называете, периодически контачат с ответной металлической частью. И это не показатель того, что подвеску регулярно пробивает.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Сеня, у меня не пробивало точно ни разу. Ни родные, ни КОНИ. Кстати, после замены одного из Коней по гарантии весной, пока все ок, тыс.20 проехал. Сейчас пообкатались, "помягчели", нравятся.

Поделиться сообщением

Да только у Сени пробивают :D

Поделиться сообщением

Сеня, у меня не пробивало точно ни разу. Ни родные, ни КОНИ. Кстати, после замены одного из Коней по гарантии весной, пока все ок, тыс.20 проехал. Сейчас пообкатались, "помягчели", нравятся.

Во, я как раз хотел Вас спросить по поводу замены Кони по гарантии.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти