Miguel

Шины (диски и прочее) на XC60 MY2018 и далее

В теме 1 116 сообщений

@Evgenia S., у Инчкейпа это похоже обычная практика, на моей S60 II тоже делали доп на второй комплект. И тоже продавали вместе с ним. Во сколько оценили честно говоря не помню уже. 

3 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natky сказал:

Если реплика в мой огород, то да, в моём случае и дилер порядочный - абсолютно всё отдал. И да, эта информация у меня от нового владельца моей старой хс60, я с ним на связи.

В общем, всё зависит от конкретной ситуации, от репутации принимающего в трейд ин, от скидки на новый автомобиль и т.п. 

Это не в Ваш огород, а в общем по теме обсуждения.

По своему опыту, было так через Инчкейп (Магистральная), сдавал xc60 my17, упомянул что колеса летние есть, сдавал на зимних. Сдал с колесами. За это выторговал вместе xc90 my16, комплект зимних колес.

На стоимость трейдина, колеса от xc60 не повлияли никак.

Однако далее, также связывался со мной новый владелец xc60, и ему мои летние колеса даже не предлагали. Так он и взял ее на зимних.

1 пользователю понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@KentXRS, Ну правильно что не предлагали,летние колеса ушли на авито,они на каждой мелочи пытаются заработать.

Поделиться сообщением

Только что, KentXRS сказал:

Это не в Ваш огород, а в общем по теме обсуждения.

По своему опыту, было так через Инчкейп (Магистральная), сдавал xc60 my17, упомянул что колеса летние есть, сдавал на зимних. Сдал с колесами. За это выторговал вместе xc90 my16, комплект зимних колес.

На стоимость трейдина, колеса от xc60 не повлияли никак.

Однако далее, также связывался со мной новый владелец xc60, и ему мои летние колеса даже не предлагали. Так он и взял ее на зимних.

Тоже самое. Сдавал на зимних в Инчкейп, летние по отдельному договору выкупали, но новому владельцу тоже даже не предложили.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Это как надо безразлично и наплевательски относится к своему авто, чтоб не отдать с ним при продаже его же второй комплект колес...

У тебя слишком другой подход к машинам, тут же где-то писали что ты к ним лучше чем к детям относишься )) 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, это ж сублимация, за отсутствием потомства и тяги к размножению :) Впрочем, такое подход у нас с супругой всегда был, еще до более-менее ясного осознания чайлдфри-бытия лет пятнадцать назад :-) А для явной сублимации  у нас есть банда котэ. Хотя с авто-аха-мобилями безусловно проще в оном плане. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

18ые шины смотрятся может и не красиво по сравнению с 19ыми - грубовато, но вот комфорт на них как по мне лучше для "соедений между мостами", рельсами, и тп  :)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kroko сказал:

18ые шины смотрятся может и не красиво по сравнению с 19ыми - грубовато, но вот комфорт на них как по мне лучше для "соедений между мостами", рельсами, и тп  :)

На самом деле никакой разницы нет, кроме самовнушения для оправдания покупки колес попроще) 

7 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., видимо в глубинке давно не бывали на низкопрофильной резине ;) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dr.John сказал:

@Evgenia S., видимо в глубинке давно не бывали на низкопрофильной резине ;) 

Я на 20-х колёсах гонял в Крым пару раз, по всяким пердям приходилось пробки объезжать - и всё нормально :)

Причём у моих 20-х профиль ещё есть какой-никакой - 255/45, а в одном из мест, где можно подвеску оставить, люди на седане типа А4 ехали побыстрее меня, а там колёса были из серии "диски смазаны резиной".

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

@imp, друг-компаньон, которому продал в феврале XC60 I  на 20-колесах, летом даж в Грузию на ней ездил. Никаких проблем, хотя дороги там зачастую мягко говоря не ахти :-) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Evgenia S. сказал:

На самом деле никакой разницы нет, кроме самовнушения для оправдания покупки колес попроще) 

Что означает «попроще»?

Поделиться сообщением

12 часов назад, Evgenia S. сказал:

Евгения, никакого самовнушения :) разница между 18 и 19 мизерная на общей сумме :), но я уже писал куплены 18ые - потому что цепи не рекомендуются ставить выше 18го диаметра - кто спросит почему - спрашивайте в вольво :) Так как мне пытался менеджер втирать, что раз на ХС90 можно на 19ый то и на ХС60 можно :) после этого я разговор закончил с ним :)

Мой основной пробег это трассы с нормальным покрытием, поэтому мне все равно какой 18ый/19ый/20ый. 

и я писал не о плохих дорогах, а имхо о рельсах и тп :)

Изменено пользователем Kroko

Поделиться сообщением

В 20.12.2019 в 14:01, Eugene Machinarchy сказал:

летом даж в Грузию на ней ездил. Никаких проблем, хотя дороги там зачастую мягко говоря не ахти :-) 

не, не соглашусь...

самая плохая дорога в Грузии - это от Ставрополя до Волгограда :) 

Поделиться сообщением

Недавно обнаружил, что у моего ХС60 необычные колеса. Внутренняя поверхность проклеена каким-то материалом очень похожим на поролон. На мой вопрос дилер ответил, что такие колеса ставят на гибриды, а проклейка поролоном снижает уровень шума. 

Кто-то сталкивался с таким явлением?cadbaa18b68f.jpg

Поделиться сообщением

@LТ8, это на всех xc60 с завода идет. Да и вообще на очень многих авто новых сейчас. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Нестор сказал:

@LТ8, это на всех xc60 с завода идет. Да и вообще на очень многих авто новых сейчас. 

А я первый раз столкнулся с этим. На прошлой Ауди стояли обычные колеса.

Поделиться сообщением

1 час назад, LТ8 сказал:

Кто-то сталкивался с таким явлением?

Тут на форуме уже это обсуждали

Поделиться сообщением

12 часов назад, LТ8 сказал:

Недавно обнаружил, что у моего ХС60 необычные колеса. Внутренняя поверхность проклеена каким-то материалом очень похожим на поролон. На мой вопрос дилер ответил, что такие колеса ставят на гибриды, а проклейка поролоном снижает уровень шума. 

Кто-то сталкивался с таким явлением?cadbaa18b68f.jpg

Это вы обнаружили систему шумоподавления) Мой шиномонтажник тоже очень удивился, впервые тогда такое встретил.

Очень странный ответ дилера. По идее, они должны быть в курсе что это.

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

11 часов назад, LТ8 сказал:

А я первый раз столкнулся с этим. На прошлой Ауди стояли обычные колеса.

А я помню читала, что именно для Ауди фирма Пирелли разработала такие колеса с шумоизоляцией. 

добавлено через 5 минут

Вот, нашлось в гугле: https://autoshini.com/news/135-obzory-shin/1032-svertihie-shinyi-pirelli-dlya-audi 2013 годе еще) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти