Miguel

Шины (диски и прочее) на XC60 MY2018 и далее

В теме 1 116 сообщений

@Ha1dexx, коллега, какая конечная цель затянувшегося спора?) Тему откровенно зафлудили (не лично вы, но с вашей подачи). 

Знаете поговорку - Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик. Пора заканчивать, не? Без обид. 

Теперь по существу. Приобрел с подачи @imp Continental VikingContact 7 на весь свой автопарк (4 машины). В интернете отзывы очень положительные, цена адекватная, на мой взгляд. Буду наблюдать. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ha1dexx сказал:

тема - какие шины лучше выбрать для зимы узкие или широкие, тест выбран лишь в качестве примера, за неимением других.

Ответьте на 2 простых вопроса:

1) Какие шины шире - 195 или 205?

2) Какие шины оказались лучше в тесте, выбранном для примера, за неимением других?

Также для инфо: "опционные широкие и низкопрофильные шины" применительно к XC60 имеют размерность 265/35R22.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, imp сказал:

Ответьте на 2 простых вопроса:

1) Какие шины шире - 195 или 205?

2) Какие шины оказались лучше в тесте, выбранном для примера, за неимением других?

На мой взгляд, выдергивать из контекста два размера шин, когда в тесте участвовало три, из которых тесты завалил только один - это или попытка передернуть его результаты.)

3 минуты назад, imp сказал:

Также для инфо: "опционные широкие и низкопрофильные шины" применительно к XC60 имеют размерность 265/35R22.

Это уже ваши домыслы.

11 минут назад, HippoV сказал:

@Ha1dexx, коллега, какая конечная цель затянувшегося спора?) Тему откровенно зафлудили (не лично вы, но с вашей подачи). 

Знаете поговорку - Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик. Пора заканчивать, не? Без обид. 

Моей целью было узнать, встанут ли на автомобиль шины размерностью 235/55 R20. Ответа, к сожалению, не получил, но получил необоснованную критику своей позиции.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ha1dexx сказал:

На мой взгляд, выдергивать из контекста два размера шин, когда в тесте участвовало три, из которых тесты завалил только один - это или попытка передернуть его результаты.)

Вы же из 2 вариантов ширины выбираете, а не из 3. В чём тут передёргивание?

6 минут назад, Ha1dexx сказал:

Это уже ваши домыслы.

Ок, домыслы так домыслы.

Вы на сайт аксессуаров давно заходили или в конфигуратор?

Вот колёса в сборе:

https://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC60(18-)/Accessories/Document/VCC-515765/2020

https://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC60(18-)/Accessories/Document/VCC-515766/2020

Вот отдельно диски:

https://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC60(18-)/Accessories/Document/VCC-515767/2020

https://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC60(18-)/Accessories/Document/VCC-515768/2020

Поделиться сообщением

19 минут назад, imp сказал:

Вы же из 2 вариантов ширины выбираете, а не из 3. В чём тут передёргивание?

Вы можете выбрать хоть из одного, но без меня пожалуйста. Sapienti sat.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ha1dexx сказал:

Вы можете выбрать хоть из одного, но без меня пожалуйста.

Не поверите, но всё так и было - мне без вас в прошлом году случилось выбирать из оригинальных колёс одного размера между шинами разного типа 2 разных производителей.

Поделиться сообщением

7 часов назад, HippoV сказал:

Приобрел с подачи @imp Continental VikingContact 7 на весь свой автопарк (4 машины). В интернете отзывы очень положительные, цена адекватная, на мой взгляд. Буду наблюдать. 

Я прошлой осенью такие же приобрел, но зимы не было, так что протестировать на снегу не удалось. По асфальту всё отлично, гонял на них в Европу два раза. 

Поделиться сообщением

В 01.10.2020 в 01:10, Strang3r сказал:

@imp, ну у меня на зиму 18ки... оставлять R20 на зиму я тоже смысла не вижу... за цену покрышек R20 думаю можно купить хорошие новые 18ки на дисках

Нельзя. Либо диски совсем уж простяцкие, либо ещё какой-нить компромисс. Нет такой разницы 18 и 20 покрышек, чтобы можно было купить на неё нормальные диски. 

Поделиться сообщением

Смотрю на темп. за окном и на прогноз на воскресенье.Когда же переобуваться?)

Поделиться сообщением

Размышляю о том же :)
Надо до выходных заняться.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nik456 сказал:

Смотрю на темп. за окном и на прогноз на воскресенье.Когда же переобуваться?)

Мы уже завтра обе ксюхи переобуваем, записались на вечер ;) 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

2 часа назад, Evgenia S. сказал:

Мы уже завтра обе ксюхи переобуваем, записались на вечер ;) 

Ну тогда и я переобуюсь к воскресенью.Гора с плеч.)

Поделиться сообщением

На выходные запланировал, может даже в пятницу вечером уже, если время и настроение будет. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nik456 сказал:

Ну тогда и я переобуюсь к воскресенью.Гора с плеч.)

Вот тоже думаю, что пора уже переобуваться в ближайшие дни. А то еще мэрия решит все таки вторую самоизоляцию объявить, с закрытием сервисов и т.п. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Mike.MT5 сказал:

Вот тоже думаю, что пора уже переобуваться в ближайшие дни. А то еще мэрия решит все таки вторую самоизоляцию объявить, с закрытием сервисов и т.п. 

Превентивный подход) Но да, эти могут. 

Поделиться сообщением

А кто на каких шинах зимой ездит? Любопытно. Марка, модель, размер. Шип или липучка. У меня шипованный Континенталь IceContact 2 SUV в нашем стандартом размере 235/55 R19. 

Поделиться сообщением

А кто на каких шинах зимой ездит? Любопытно. Марка, модель, размер. Шип или липучка. У меня шипованный Континенталь IceContact 2 SUV в нашем стандартом размере 235/55 R19. 

У меня на одной XC60 такие же, только R18, на другой ContiVikingContact7 нешипованные тоже R18. Сейчас как раз поменял, готов к зиме на 50% :)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mike.MT5 сказал:

Гиславед Норд-Фрост-200 SUV в том же размере. Шипы. На форуме возможно этой модели будет немало, так как пару лет тут был флешмоб гиславеда, даже сам поддался и купил эти шины )) 

Изменено пользователем Max.KOkos
9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, Mike.MT5 сказал:

У меня тоже шип Конти, только IceContact 3. Размер колес такой же. Толком их не протестировал, только на асфальте.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Mike.MT5 сказал:

Гиславеды как у @Max.KOkos. Флешмоб да, отчасти был виноват в этом :lol:

2 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти