AntonSp

Volvo on Call перестал работать

В теме 912 сообщения

Подскажите, есть ли опыт возобновления подписки Volvo on call после перерыва? Насколько успешно?

Дано: XC60 2012 года выпуска. Пользовалась Volvo on call первые 2-3 года. Потом машина стояла на теплых паркингах и не было необходимости продлевать подписку. Сейчас решила опять пользоваться и дилер напугал, что очень много неисправностей блока, отвечающего за Volvo on call, у машин, активирующих подписку после перерыва. Приезжают активировать в сервис и выясняется, что нет сигнала, блок неисправен. Чинить не умеют. Замена на новый от 150 тыс руб

Вот в сомнениях сыграть в лотерею за 7 тыс руб и какие шансы. Буду рада откликам!

Поделиться сообщением

Привет! У меня тоже после морозов клюканул VOC, что я только не делал, ошибки скидывал, по городу как угорелый часа 2 гонял (думал аккум подзарядить), все бесполезно! А все оказалось банально просто, снимаете минусовую клемму примерно на час, потом ставим обратно и катаемся минут 30, и вуаля все работает!

Поделиться сообщением

Вспомогателтный акб умирает. Сброс клеммы перезагружает зависший модем. 

Поделиться сообщением

Где он этот, вспомогательный акб находится? 

Поделиться сообщением

1 час назад, luru2006 сказал:

Где он этот, вспомогательный акб находится? 

под капотом

в багажнике основной стоит

Поделиться сообщением

В пятницу утром обнаружил, что приложение само обновилось, при том, что автоматическое обновление на смартфоне отключено. В новой версии работает все кроме дистанционного запуска двигателя. Причем, если в старой версии при неудачном запуске всплывало сообщение о технической ошибке, то в новой версии вообще нет никаких сообщений.

Подогреватель без проблем можно включить на любое время и остановить его, а вот с запуском двигателя - просто полная тишина.

Что теперь делать не знаю. Хорошо хоть морозы закончились, а то в минус 25 совсем не комфортно заводить авто руками.

Поделиться сообщением

@seligor,

26 минут назад, seligor сказал:

В пятницу утром обнаружил, что приложение само обновилось, при том, что автоматическое обновление на смартфоне отключено. В новой версии работает все кроме дистанционного запуска двигателя. Причем, если в старой версии при неудачном запуске всплывало сообщение о технической ошибке, то в новой версии вообще нет никаких сообщений.

Подогреватель без проблем можно включить на любое время и остановить его, а вот с запуском двигателя - просто полная тишина.

Что теперь делать не знаю. Хорошо хоть морозы закончились, а то в минус 25 совсем не комфортно заводить авто руками.

В новой версии запуск двигателя есть, надо выставить время (макс. 15 мин.) и потом будет выбор: запустить двигатель или нет.

Поделиться сообщением

26 минут назад, anshukovd сказал:

@seligor,

В новой версии запуск двигателя есть, надо выставить время (макс. 15 мин.) и потом будет выбор: запустить двигатель или нет.

Это я понял. Просто, при подаче команды на запуск двигателя ничего не происходит, ни запуска двигателя, никаких сообщений в приложении.

Накануне, в четверг, из старой версии приложения двигатель запускался, т.е. с автомобилем проблем нет.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

нужно наверно готовится к полному отключению Volvo on call

у мерседеса  фольксвагена отключили поддержку программного обеспечения,у порше отключили фирменное приложение наподобии нашего

думаю наше тоже скоро погасят совсем

Поделиться сообщением

5 часов назад, seligor сказал:

из старой версии приложения двигатель запускался,

на версии 5.22.1 сегодня и вебасту и двигатель заводил...

добавлено через 2 минуты
1 час назад, ИгорьЯр сказал:

думаю наше тоже скоро погасят совсем

и такой вариант развития событий вероятен, причинем если на старой можно было что то делать с ключа, то вот на этой ( новой) что делать х.з. + старая то XC-60I  хоть движок грела от вебасты а xc60-II только салон :(  ( я в плане расписания в самой машине)-  это будет полная печалька  с точки зрения из квартиры вышел и сидишь ждешь в морозы  

Изменено пользователем Focusnic

Поделиться сообщением

Все работает, пока проблем нет!

Поделиться сообщением

Аналогично, сбоев нет, двигатель заводится с VOC-а всегда. Версия приложения последняя, обновляется оно у меня само. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вот думаю сигналку поставить, не знаю какая самая хорошая? Цена не вожна, может кто подскажет?

Поделиться сообщением

Это смотря какие требования к сигналке. Я себе Призрак 810BT ставил, мне все нравится. 

Поделиться сообщением

Сегодня с утра решил снести и заново поставить приложение, а так как давно забыл пароль, то через WEB заменил пароль. В результате проведенных процедур приложение стало запускать двигатель. Кстати, пароль можно было бы и не сбрасывать, смартфон помнил ранее использованный пароль и предлагал использовать его во вновь установленном приложении.

Короче, переустановка приложения и перелогинивание решило проблему, а что именно или обе причины, неизвестно.

Поделиться сообщением

9 минут назад, RPB сказал:

звериный оскал капитализма

с учетом того что приложения оплачивались потребителями,кидок очередной

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@luru2006@Puzzll, А с какого АКБ необходимо клемму снимать, если XC90 new, с основного, который в багажнике или который за старт/стоп отвечает? Сорри, что на форуме ХС60 спрашиваю, просто аналогичная проблема. Спс заранее.

Изменено пользователем Last
нет упоминания

Поделиться сообщением

Я снимал с основного, который в багажнике под запаской. Слетели только настройки времени. Это простой способ. Сложный способ-переткнуть предохранитель 35 в коробке, что под ногами пассажира. Но там разбирать много, чтобы добраться. 

Поделиться сообщением

У меня обратный вопрос: кто-нибудь может подсказать, VOC (ну и вообще доступ с сервера Volvo) осуществляются по какому каналу? Подразумеваем, что SIM карта в модеме не установлена. И можно ли его отключить (например штепселем или предохранителем каким:))?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти