AntonSp

Volvo on Call перестал работать

В теме 912 сообщения

В 31.07.2022 в 19:58, ksv сказал:

Недавно обновлялся до версии 5.17.1. Как был до обновления старый дизайн, так и остался после. Если что, телефон самсунг на андрюше12.

Если хотите обновиться, там должна появится кнопка при запуске Новый дизайн, но помните, назад возврата нет

Поделиться сообщением

В 29.07.2022 в 00:45, Allik сказал:

@anshukovd

В принципе привыкнуть можно, но уровень топлива теперь вообще не понятно как показывает.

Запас хода на топливе в баке, в левом верхнем углу, под адресом, где находиться авто. На первой вкладке.

Вроде не сложно...

Screenshot_20220805-131055_Volvo Cars.jpg

Изменено пользователем Taksaspb

Поделиться сообщением

Приобрел машину с пробегом. Позвонил дилеру, сказали что чтобы активировать Volvo On Call нужно приехать в сервис. Может кто-нибудь подскажет, как это можно дистанционно сделать? Или без поездки не обойтись?

Поделиться сообщением

В 18.08.2022 в 19:08, PaveL691790 сказал:

Приобрел машину с пробегом. Позвонил дилеру, сказали что чтобы активировать Volvo On Call нужно приехать в сервис. Может кто-нибудь подскажет, как это можно дистанционно сделать? Или без поездки не обойтись?

Только дилер, к вину подвязывается тел или почта, в зависимости, что логином вы захотите.

Если можно было бы без дилера, тогда любой бы мог подвязаться к вам, открывать закрывать авто и т.д..

в м1 на киевке запишитесь, по цкаду из Подольска 30 мин лету.

Изменено пользователем dis

Поделиться сообщением

В 19.08.2022 в 21:10, dis сказал:

в м1 на киевке запишитесь

М1 вообще-то на минке.) На киевке Обухов. И по времени от Подольска до любого из них почти одинаково.)

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

По ЦКАДу ещё не доводилось ездить, там я так понимаю целая история с оплатой поездки потом .. транспондер нужно покупать.

Но в любом случае спасибо, попробую к ним съездить, либо в идеале к дилеру, у которого предыдущий владелец обслуживался, узнать историю авто, но они от меня совсем далеко.

Поделиться сообщением

В 26.08.2022 в 19:04, PaveL691790 сказал:

По ЦКАДу ещё не доводилось ездить, там я так понимаю целая история с оплатой поездки потом .. транспондер нужно покупать.

Там все просто. Транспондер не нужен, если не планируете ездить постоянно. После поездки заходите на сайт Автодора, вводите номер машины, появляется сумма оплаты. Оплачиваете. Еще у них есть приложение, можно установить на телефон. А если однажды зарегистрируетесь на сайте, робот позвонит и напомнит об оплате. Я крайний раз забыл, так он позвонил за день до окончания срока оплаты. Оплатить нужно в течение 5 дней.

Изменено пользователем motor53
2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Последние дни заметил что после запуска с VoC на 15 минут прихожу к машине, а у нее не работает климат... руль не греется, сиденье тоже... работает ли вебаста пока не понял...

Галки в настройках машины все стоят :(

Поделиться сообщением

7 минут назад, Strang3r сказал:

а у нее не работает климат... руль не греется, сиденье тоже... работает ли вебаста пока не понял...

Галки влияют на запуск с ключа.

При запуске с VOC там своя логика, по моему там по температуре включаются все обогревы, и руля и сиденья и стекол.

Но, последние пару дней глюки с приложением. Не только у нас.  У кого-то разлонилось, у кого то команды не проходят на запуск.

Мне пришлось почистить память приложения, чтобы снова залогиниться, причем принудительно сменился старый дизайн на новый, без возможности отката.

В общем, может быть глюк, и команды на дистанционный запуск просто не проходили.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@Strang3r,

8 часов назад, Strang3r сказал:

Последние дни заметил что после запуска с VoC на 15 минут прихожу к машине, а у нее не работает климат... руль не греется, сиденье тоже... работает ли вебаста пока не понял...

Галки в настройках машины все стоят :(

Галки влияют только при запуске с ключа, а при дист.запуске обогревы работают от тем-ры наружного воздуха. У меня за 10 минут руль теплый, сидушка не понятно пока при Т=+6 греется или нет.

Вебасто запускается в новом дизайне приложения немного не так как в старом. Раньше было проще, сейчас идёт запрос до 15 минут запуск двигателя или нет.

Изменено пользователем anshukovd

Поделиться сообщением

@KentXRS, @anshukovd, возможно потеплело немного конечно. Про 15 минут я знаю - я давно на новом дизайне...

Почитал машину лаунчем... висела ошибка по доп помпе, стерлась... еще висит постоянная ошибка по турбине и не стирается, хотя чек не горит и машина едет как обычно... гарантия кончилась в июне =) надеюсь это клапан управления.... такое было у жены на куге дизельной...

Поделиться сообщением

Да похоже машина решила что тепло и греть руль/сиденье не надо... Но в Питере градусы на термометре и по ощущениям обычно сильно отличаются... последние 2 дня все греет отлично... гляну потом по ошибкам...

Поделиться сообщением

В 25.02.2019 в 18:05, AntonSp сказал:

Добрый день,

Вот уже 2 недели как перестало нормально работать приложение volvo on call в мобильном телефоне по удаленному управлению автомобилем. При попытке запустить предпусковой подогреватель или удаленно запустить авто висит сообщение запускается ..... и через несколько минут выскакивает сообщение "На сервере произошла непредвиденная ошибка. Повторите попытку". В службе поддержке Volvo on call сказали что у них все нормально и посоветовали переустановить приложение - не помогло. Попробовал поставить на другой телефон - не помогло. Положение машины и статистику по поездкам в приложении показывает нормально, т.е. машина все данные в облако закачивает и как я понимаю проблема только с удаленным управлением функциями авто. Позвонил дилеру, сказали такое бывает, должно пройти само, а если не пройдет приезжайте посмотрим. Решил сегодня утром подъехать, так как не проходит и прежде чем зайти в салон решил проверить запуск климат контроля и о чудеса, все работает. Проверил другие функции (мигание фар и автозапуск) тоже работает. Но я тертый калач, в чудеса не верю, так что сегодня тестировал весь день и поймал закономерность, что все работает примерно в течении 15 минут после того как закрываешь машину, а потом похоже она уходит в какой-то спящий режим и видимо становится недоступна снаружи, пока ее не разбудить чем то. Один из вариантов это активация ключом, второй вариант который тоже работает, когда предпусковой подогреватель запустился по таймеру в 18-00, то машина опять стала реагировать на действия из приложения.

Есть идеи что это значит и как лечить?

С уважением

Антон и XC60 2018

Добрый день! Ситуация аналогичная,  нет смысла описывать вновь. В чем проблема, на серверах в Швеции, в коммуникации с этими серверами, проблема в приложении, машине? 

Поделиться сообщением

@andrey72, Иногда подвисает, да. Лечу отправкой адреса в нави, после этого оживает.

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

@andrey72,

9 часов назад, andrey72 сказал:

Добрый день! Ситуация аналогичная,  нет смысла описывать вновь. В чем проблема, на серверах в Швеции, в коммуникации с этими серверами, проблема в приложении, машине? 

Неделю использую регулярно, т.к. наступили холода, и не один раз в день, нет никаких проблем. Регулярно обновляю приложение. Сейчас стоит версия 5.19.0, айфон.

Поделиться сообщением

8 часов назад, anshukovd сказал:

@andrey72,

Неделю использую регулярно, т.к. наступили холода, и не один раз в день, нет никаких проблем. Регулярно обновляю приложение. Сейчас стоит версия 5.19.0, айфон.

На андроиде 5.19.1 работает только несколько минут после использования авто, потом оно засыпает и ни на что не реагирует, команды типа мигнуть фонарями не проходят. На айфоне, последняя версия приложения, такая же Х только в профиль. Началось, я так понимаю после последнего обновления.  

Поделиться сообщением

Читая тему всё больше жду реализации бесключевого автозапуска на "Призраке". Для свежих ренжей и бнв сделали недавно. У приятеле на дискавери работает отлично. Тогда про ВОК можно будет забыть. Но сделают для нас или нет х.з.

Изменено пользователем RPB

Поделиться сообщением

5.18.1 встаром дизайне на андрюхе работает стабильно! Проблем с прогревом и запуском нет, хотя есть, пишет не возможно запустить, а по факту авто запущено) но это один из пяти раз примерно

Поделиться сообщением

22 часа назад, andrey72 сказал:

На андроиде 5.19.1 работает только несколько минут после использования авто, потом оно засыпает

9 часов назад, TugoDum сказал:

5.18.1 встаром дизайне на андрюхе работает стабильно

@RPB, если дело в приложении, то при чём тут засыпание автомобиля? может быть дело в обновлении ПО радиомодуля в автомобиле? Когда было последнее обновление?

Поделиться сообщением

Не понял вопрос про обновление, видим он был всё-таки не мне.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти