AntonSp

Volvo on Call перестал работать

В теме 1 130 сообщений

@motor53,    Да, но это Старлайн уже ставить надо, а тогда просто с брелка Вебасто запускали без вмешательства в схемы авто. 

PINE GREY

Поделиться сообщением

@VSH, Увы, сегодня без вмешательства не получится. Вмешательство несложное, провода Старлайна подключаются к проводам, управляющим ВОК. Управление будет от ВОК, только сигналы на ВОК будут от Старлайна.

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

читаю сообщения об отключении и даже страшно самому заглянуть в приложение.....с танцами и бубнами обходными путями в январе через Европу подключал.сейчас страшно что все заблочили.

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

Некоторые переключившиеся на Европу тоже попали в бан. Очевидно банят по российским ВИН. При этом у некоторых владельцев российских машин ВОК продолжает работать до сих пор. В телеге даже опрос на эту тему провели.). https://t.me/volvooncall1/25520

Изменено пользователем motor53
2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

А есть у кого контакты / объявы кто чем пользовался по VOC? Я бы хотел узнать что не так с моим акком / vin'ами. Мне хотели помочь в Вольвокарс Россия, но сказали, что комп им отрубили и не посмотреть что не так. Подписка есть, но ошибка входа. Может, перепривязать на условный Казахстан.

Поделиться сообщением

10 минут назад, SLT-Ghost сказал:

Я бы хотел узнать что не так с моим акком / vin'ами.

Он российский. Поэтому заблокирован. С понедельника у большинства россиян. Навсегда или нет, пока непонятно. Выше ссылка на чат в телеге.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

15 часов назад, SLT-Ghost сказал:

А есть у кого контакты / объявы кто чем пользовался по VOC? Я бы хотел узнать что не так с моим акком / vin'ами. Мне хотели помочь в Вольвокарс Россия, но сказали, что комп им отрубили и не посмотреть что не так. Подписка есть, но ошибка входа. Может, перепривязать на условный Казахстан.

на профильном форуме пишут что у некоторых перепрошитых на другой регион машинах тоже есть проблема с подключением к ВОК, в тоже время есть авто с привязкой к РФ которые работают

Изменено пользователем @Dmitry

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

В 21.02.2025 в 12:16, seligor сказал:

Вчера появилось предложение обновить два приложения в автомобиле TuneIn и VOC. Ранее никогда не было обновить VOC в автомобиле, пробовал ли кто обновляться?20250220_172104.thumb.jpg.e67f35835fdbb055257fa4c9aa174e5e.jpg

А могло ли быть так, что проблемы с VOC прилетели с этим обновлением?

Я долго не решался, установил обновление приложения 10 мая во время проведения ТО и ремонта проводки стояночного тормоза.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

Вообще пишут, что никакие обновления приложений сейчас недоступны.) У Вас какая-то аномалия, если приложения и обновления доступны.) По сути вопроса, отключение ВОК судя по всему, не связано с обновлениями. Просто блок российских ВИН. В Европе сбоев вроде нет.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Не знаю как у других, но у меня приложение как работало так и работает. Единственное, что было, так это во вторник попросило вновь войти с Volvo ID. Перезашёл, и дальше всё ПОКА работает. Машина РФ, в марте через "помогаторов" продлился на один год через смену региона. Версия приложения на андроиде 5.55.0. И да, в машине ничего не обновляю, хотя уже давно висит обновление TuneIn и VOC.

Поделиться сообщением

@ksv, да и у меня проблем пока нет. Заводилка работает дистанционная, видит обе машины, а большего и не требуется. Видимо пока до нас очередь не дошла) Подписка до конца октября. А там посмотрим, продлевать, или тот же старлайн ставить. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Тоже пока работает. Только один раз выкидывало из приложения в прошлые выходные, делал вход заново, но все как обычно прошло. Ну и приложение само не обновлял с марта, автоматика отключена. 

Поделиться сообщением

Сегоднярешио проверил VOC в авто. Увидел отсылку о наличии обновления через Центр. В Центре висят обновления Спотифай, Голосовых сообщений и VOC. Обновил VOC через модем авто. На экране (раньше был пустой) появилось название приложения которое транслируется на главный экран дисплея. Но телефона с собой не  было, поэтому предлагаемую процедуру ввода нового авто не проводил. Днем проведу и отпишусь.

Поделиться сообщением

1 час назад, SmirnovS78 сказал:

Днем проведу и отпишусь.

Будем ждать с аплодисментами.) Возможно Вы будете первый, кому это удастся. До Вас пока на территории РФ это ни кому не удалось. Сообщений пока ни от кого не было.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

3 часа назад, motor53 сказал:

Будем ждать с аплодисментами.

Особо не обольщайтесь. QR-кода у него-то нет. Я тоже обновил все, что можно было в прошлые выходные. И в понедельник кирдык. Ни VOC, ни карты ни spotify, ни TuneIn, ни голосовые сообщения, ни автосинхронизация времени не пашет. Машина к инету подключена, даже может его раздавать, но все что с ним связано не работает.

P.S. VIN воспринимается нормально, без каких-либо сообщений.

Изменено пользователем Павел Викторович

Поделиться сообщением

Я то не обольщаюсь, это был сарказм.) Мой ВИН выкинуло давно. Прождав месяц, поставил Старлайн. Пока устраивает. Вот картинка сию минуту. Машину оставил в аэропорту 16.05. Машина в отличие от ВОК, не заснула, показывает акб и температуру в салоне. Прилечу, запущу для охлаждения.)6833006dd6a0a_Screenshot_20250525-142721_StarLine2.thumb.jpg.1e68db0d22403fa37f1ad7c487f77bbe.jpg

motor53.gif

Поделиться сообщением

После обновления прошел предложенную процедуру.QR кода действительно как не было, так и нет.Но процедура жестко предлагает подключить точку доступа и WI-FI/ У меня загородом его нет и я тупо игнорирую эти шаги. Может из-за этого нет связки между авто и сервером?????

добавлено через 4 минуты

@Павел Викторович Spotify с "первого" дня заблокирован на РФ , TuneIn работает.

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

Уточню. Там по-моему, насколько помню, предлагается создать точку доступа в телефоне и по вай фаю подключить авто к инету с телефона. После чего на экране приложения в авто должен появиться куаркод.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 23.05.2025 в 19:03, motor53 сказал:

Вообще пишут, что никакие обновления приложений сейчас недоступны.) У Вас какая-то аномалия, если приложения и обновления доступны.) По сути вопроса, отключение ВОК судя по всему, не связано с обновлениями. Просто блок российских ВИН. В Европе сбоев вроде нет.

Теперь, после блокировки VOC, и у меня недоступно. Максимум, что можно, удалить ранее установленные приложения.

добавлено через 4 минуты
9 часов назад, SmirnovS78 сказал:

Сегоднярешио проверил VOC в авто. Увидел отсылку о наличии обновления через Центр. В Центре висят обновления Спотифай, Голосовых сообщений и VOC. Обновил VOC через модем авто. На экране (раньше был пустой) появилось название приложения которое транслируется на главный экран дисплея. Но телефона с собой не  было, поэтому предлагаемую процедуру ввода нового авто не проводил. Днем проведу и отпишусь.

У меня было так же, но еще в феврале. Я обновил все кроме VOC, который решился обновить 10 мая. 

Поделиться сообщением

Справедливо! Дословно. "В меню настроек тлф включите точку доступа....чтобы подключить авто к нету". Но далее "Связь" > "WI-FI". Просит изменить подключение авто с модема  и выбрать сеть мобильной точки (у меня МТС). Не могу понять что это за танцы, но завтра пройду по этой схеме.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти